高濃度プラズマクラスター25000を搭載。ト...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-01

初めてのプラズマクラスターイオン発生機
今までプラズマクラスターイオン発生機を使ったことがなかったので、取り敢えず、トイレで使ってみようと思い、購入しました。除菌・消臭の効果はこれからの使用ですので、未知数ですが、取り付け時の感想は、小型でデザインも良く、センサーの感度も良好でとても良い製品だと思います。ただし、LED照明の明るさですが、1畳程度のトイレにしては、あまりにも明るすぎると思います。カタログには40W相当と書いてありますが、実際には、それ以上の明るさがあるようです。

4 2015-12-15

満足してます。
注文から3日後に届きました
明るさは電球色なのでLED等の白昼色を付けていると暗く感じるかも知れません
消臭は前の人が入って10分後には消臭されているようです ちなみに家には換気扇が付いてません。
なぜ4つにしたか?
音がうるさいからです トイレに入っていない時ドライヤーの様な音が耳ざわりです。

4 2015-11-29

明るすぎる
機能は良いのですが、夜中の照明には明るすぎました。 明暗の設定ができると良いです。

• reset2015さん

【静音性】特になし
【除菌・脱臭能力】普通
【清浄能力】感じない
【使いやすさ】普通
【その他】値段相当の商品かは今後の使用状況をみてから

• taku986さん

【除菌・脱臭能力】4
【清浄能力】4
【使いやすさ】5
【その他】
取り付けはとても簡単です
今まで使用していたled電球より
やや暗いですが
脱臭機能に関しては十分満足です
センサー時間の指定が3モードしかないので
もう少し選択の幅があればもっとよかったのですが
十分満足のおける
商品です

5 2015-12-15

実家の両親に
夜にトイレの電気を消し忘れると言っていたのでセンサー式ライトは7,8年前から使用していましたが、最近は電球も種類が増え先日実家に行ったら、省エネタイプの電球に・・・つけ始めが暗くて困ると言っていたので、以前から目を付けていた、この商品にしました。本日、届いたとの連絡がはいり、明るくて助かる。明るすぎるけど・・と言っていましたが、年寄り夫婦には丁度いいのではないか?これでLEDが切れなければ本当に良いと思うけど、それは先の評価ですね。消臭効果は特に気にしていない両親なので、評価の対象にはしていません。

5 2015-11-22

• 使いやすさ:5
水場のリフォームの一環として購入しました
近所のホームセンターでこの商品を目にして以前から気にっていました。
今回、水場のリフォームの際、照明は自分で用意することにして、
トイレはこちらの商品を購入させていただきました。
まだ臭い等については判りませんが、トイレ用に開発されているだけに、
明るさも丁度良い感じで、白の壁紙にもマッチします。
他の方のコメントにもあるように、センサーライトのタイマーだけでなく、
プラズマクラスターのタイマーが10〜30分位で設定できていれば
更に良いと思います。
ただ、夜間や留守の時は電源をOFFにして、人が居る時はONのまま
にしておけば良いので、不便とは感じません。
総じて、非常に画期的な商品だと思います。

5 2015-07-09

• サイズ:3
良いと思う!!
まず、届いて開封しましたが自分の確認ミスで、我が家はトイレのみ口金がE17だった為に直ぐに使用が出来ませんでした。
これからコレを購入検討しておられる方は、まずトイレの口金の仕様をご確認してから購入する事を絶対オススメします。
私は、口金変換アダプターを追加購入して取り付けました!
効果の方は、まだ使用したばかりの為に分かりませんが、家にあるプラズマクラスター空気清浄機の7000よりもこちらは倍の25000ですから、消臭効果はかなり期待出来ると思います。
人感センサーはとても便利!!消灯設定は1分にしました!
家のトイレの天井が低いのか本体が少々長い作りなんで立っての用たし時は頭にあたりそうでした。
いずれにしても今後の効果が楽しみです!

4 2016-03-19

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
トイレ用に購入しました。モーター音がやや気になりますが、トイレがさわやかになったような気がします。

5 2016-03-13

• 使いやすさ:4
トイレの電気をオートライトに換えようと検討していて、この商品を購入。
明るさも明るすぎることもなく満足しています。プラズマクラスターの効果で、トイレに入るとくしゃみが出ることが結構あったのですが、これを取り付けてから少なくなっています。

5 2016-02-24

• 使いやすさ:5
本日届きました、人間センサーが付いてるので電気の
消し忘れがなくなりそうです、匂いも気にならない位に
なりました。

• 丈二331さん
  • 丈二331さん

5 2016-02-05

良い商品
猫のトイレが人間のトイレに置いてあります。
頻繁ではないけど匂いがこもっているような気がするけど、窓を開けておくと網戸位なら猫が開けてしまうし防犯上も良くないと思い購入しました。
取付も簡単ですぐに使用できました。

5 2016-02-03

• 使いやすさ:5
【デザイン】まあまあです
【サイズ】うちには延長ソケットを使わないとダメでしたが特に気になりません
【静音性】換気扇をつけてる時と同じ位の音がしますが慣れれば大丈夫かと
【除菌・脱臭能力】取り付けたばかりなのでまだわかりません
【清浄能力】まだわかりません
【使いやすさ】取付けも簡単で良いです
【その他】LEDの明るさは元々付いてた白熱灯よりちょっと明るい

4 2016-01-05

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
デザインはシンプルでいい感んじです。気になるのが日中でもトイレに入ると点灯してしまう事とトイレに入っていない時常に除菌運転しているのが気になります。

5 2015-12-23

期待どおりの商品です
コンパクトで照明と除菌・消臭も兼ね備えている事が購入の動機ですが条件を満たしていると思います。我が家のトイレは換気扇が無くて消臭剤が欠かせなかったのですがこれからは買わなくても済みそうです。それから我が家では猫も人間のトイレで用を足すのでセンサーが 猫に反応するか心配でしたが問題無く使えそうです。テレビショッピングで見つけた商品ですがこちらの方が4000円弱安くて送料も無料なので良かったです。