5 2016-12-01

冬が来る前に
職場用にSHARP KC-E50-W ホワイト系 [加湿空気清浄機 (空気清浄〜23畳/加湿〜13畳まで)]をオーダー。送料無料は有難いですネ!

• cruise88さん
  • cruise88さん

5 2016-01-04

KC-E40との比較で
KC-E40と全く同じ大きさでした。E50の優れている点は、湿度表示があり、ルーバーが自動開閉するところです。ルーバーが自動開閉することは思った以上にストレスフリーですよ。あと、背面フィルターが2種類あるところも違いました。稼働音はE40ともどもとても静かです。お部屋の匂いなんかも数分でなくなるのには驚きました。

4 2016-02-04

• サイズ:3
初!空気清浄機
【デザイン】白を基調としてお部屋のインテリアを邪魔しないとてもシンプルで良いと思います。ほぼ見た目で選びました。
【サイズ】加湿機能もあるためか思いの外大きかったです。
【静音性】初めて空気清浄機を買ったので他と比べられないですが、自動運転でも静かだと思います。
【除菌・脱臭能力】まだ分かりません
【清浄能力】まだ分かりません
【使いやすさ】操作は簡単です
【その他】キャスターが付いていたりフィルターなどが約10年
買換えがないのは、ズボラな自分には大変有り難い。
型落ちですが、温度、湿度等確認出来たり、便利な機能が色々付いて
17800円送料込はお買い得だったと思います。

5 2016-12-18

• 使いやすさ:5
寝室用に購入しました。
毎年、使用していた加湿器が壊れてしまいリビングで使用しているものを毎日持ってあがったり持って降りたりが重たくて大変だったのと子供もいるのでウイルスが多いこの時期なので思い切って加湿器空気清浄機を買うことにしました。
空気清浄と加湿の畳数が少し少なめのタイプとこちらの少し大きめのタイプと悩みましたが、こちらが畳数が少なめのタイプより値段が安くなったのと畳数ギリギリで空気清浄してもらうよりゆったり吸ってくれそうな感じでこちらを購入しました。
リビングで使用している加湿器空気清浄機より静かで就寝していても気にならないぐらいの音でとっても静かです。
掃除をしても寝室はホコリが多いいので空気清浄機がないとくしゃみが出る私ですが使用していると自然とくしゃみが止まっているので綺麗な空気なんだろぅなぁという感じです。
タンクには取っ手も付いているので持ち運びも便利です。
キャスターも付いていて掃除も楽々できます。
発送も早く思い切って購入して良かったなぁって思ってます☆

• 知香さん
  • 知香さん

5 2016-03-02

• 静音性:3
空気清浄機
加湿昨日つき空気清浄機です。5年ほど前から使っていて(前の前の前のタイプ)、子供部屋にもうひとつ欲しくなり購入。それが!五年も経つと色々な昨日がすんごくよくなり、見た目も良く、使いやすくなっていて感動しました!しかも、安い!!!五年前はもっと機能は落ちて、でも高かったのに。。。あー、他の部屋の物も全てこれに買い替えたいと思いました。

5 2016-09-23

SHARP KC-E50W
型落ち品ですが、機能的には全然問題ありません。部屋でタバコを吸うので購入しました。タバコを吸っても部屋に臭いが残らずいつも部屋が気持ちがいいです。加湿機能は、使用していないので今のところ分かりません。この製品で正解でした。

4 2016-09-15

コスパ良い!
使っていた空気清浄機(バイオナースボール)のお手入れ方法を間違え壊してしまい、修理に出すか迷ったのですが、「水で洗う」ならではのガタガタ音に悩まされておりましたので、こちらの購入を決意しました。
驚くほど静かです。
「強」運転時はうるさい、といったレビューも読みましたが、私はそこまで神経質な方ではありませんので、一人暮らし+ペットの1R25平米程度ですが、ぐっすり眠っています(笑)
壊れた日からペットくささに耐えねばならず辛い毎日を過ごしていましたので、配送が早かったのもとても助かりました。ありがとうございました。

5 2017-02-09

アレルギー対策に
タイヤが付いているので横方向の移動は楽です。
アレルギー対策で寝室に置いていますが、ハウスダストアレルギーには一定の効果があるようです。季節によってアレルギーに波があるので1年(春の花粉、夏のカビ)様子見てみないと分かりませんが今のところ良いです。

4 2017-01-05

• サイズ:
  • 使いやすさ:
プレゼント
友人の結婚祝いに購入しました。
お部屋が乾燥して大変だったそうですが、すぐ届いたので良かったそうです。

5 2016-12-18

• 清浄能力:4
  • 商品を使う人:親戚へ
今まで使ってたプラズマクラスターが壊れたので購入
前のは25000でしたが、イオン発生機を買わないといけないし高かったので今回は7000にしました
前のは静音にしないとうるさかったけど、これはとても静か(^^)
湿度だけでなく温度も出るのが嬉しい♪
あと、軽いのも嬉しい
値段も抑えられ大変満足しています

5 2016-12-17

• 使いやすさ:
おじいちゃんおばあちゃんにクリスマスプレゼントです。すごく喜んでもらえました。買ってよかったです!

4 2016-12-06

加湿タンクが
初のプラズマクラスター購入で期待していたのですが。
加湿器のタンクの水の減りが早い。タンクはワンタッチで取れるので楽は楽ですが一日中つけてると一日3回くらいは入れ直してる気がします。。そういうものなのかな?!そこだけ不便に感じました。
空気清浄機としての機能は申し分ないです。大きさも7畳の家にはちょうどいい。音も全然気にならないし、アレルギー持ちなので空気清浄機がないと鼻水が止まらなくなるのですが、ちゃんと役目を果たしてくれてるので全くもってアレルギー反応も出ないので満足です!

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2016-11-14

• 清浄能力:4
加湿器付きが良いです
【デザイン】スマートで気に入った
【サイズ】コンパクトです
【静音性】とても静かです
【除菌・脱臭能力】ペットの臭いも消えました
【清浄能力】色の変化で状態が分かるので安心です
【使いやすさ】今は自動で使っています、便利です
【その他】加湿器付きが良いです

4 2016-11-06

• サイズ:3
早かったー
注文した2日後に届きました。
一階と二階にそれぞれ一台ずつ、計2台買いました。
使用感は、、目に見えるものではないので、まだよくわかりませんが、スタイリッシュなデザインなので部屋が映えます。
買ってよかった〜

• 米賀さん
  • 米賀さん

5 2016-11-05

良く眠れます
今まで使っていた空気清浄機と加湿器に比較して断然静かになったので、それだけで満足です。
さらにパイロッットランプ類の明るさを調節できるのが嬉しい機能です。ほぼ真っ暗になります。
水タンクが結構大きいので煩わしさもその分少ないのはよいのですが、たまにゴポゴポと大き目の給水(空気抜け)音がします。まぁこれは家庭用加湿器の宿命ですかね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機