フローリングのべたつきを解消!お家まるご...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 除菌用に購入
  • 6月中旬ボランティアの方から1ヶ月ちょっとの子猫をいただき、暫くは先住にゃんことの隔離(病気などの有無がわかるまで)していましたが、次の日に便を持って病院に行ってみると『コクシジウム』という回虫がいることが判明。1週間後除去出来たとのことで、ちょこっと家の中をウロウロ。2ヶ月になったところでワクチン接種のため病院へ。ついでに便検査。すると、駆除できていたと思っていた『コクシジウム』 ・・・(続きを読む
  • セイぴょんさん
  • 3 2015-12-27
  • スチームは強いですが…
  • 早速使ってみました。良い:スチームの勢いが気持ちいい気になる:本体が大きいんだからコードを巻き取り式にして欲しかった。延長パイプを毎回つけたままなので使用後コードを巻くところがなく邪魔。雑巾部分をなぜ3枚折りにして装着するのか?だったら最初からそのサイズの雑巾を用意してほしい。毎回3枚折りにするのが面倒。スチームを出すのにグリップ裏のスイッチを押していないとスチームが出ないので、掃 ・・・(続きを読む
  • さやか912さん
  • aka-enmaさん
  • aka-enmaさん

4 2016-07-01

以前から風呂のカビ落しに欲しかったので、ついに買いました。
早速昨日届いたので、試しに使ってみました。
給水して蒸気が出るまで約6分とありましたが、ランプが消えるまでもう少しかかったようです。
タイル目地のカビはよく取れました。床のタイル表面は 少しは取れたけど、長年の水垢が染み付いてるので、何度か落とす必要がありそうです。
蒸気は出しっぱなしじゃなく、こまめに休みを入れたほうが蒸気圧が落ないでいいようです。

• scatkingさん
  • scatkingさん

4 2016-08-16

本格的な清掃用です
蒸気の勢いが思った以上で驚きました。引き金を少し引いただけでもうもうと吹き上がるので、主婦がちょっとした汚れ落としに使う道具ではないように思います。使用中はホースも非常に高温になるので、取り回しにも注意が必要です(短パン姿で使用したりすると、ホースでやけどします)。大手の国産メーカー品がないのも、このあたりの安全性がネックになっているのかもしれません。サッシのレールにこびりついた泥などには威力満点ですが、キッチンタイルの目地汚れにはほとんど効果がありませんでした。万能ではないが、大掃除用に1台あれば、というアイテムです。

5 2015-08-16

はじめてのスチームクリーナー
風呂場の頑固なカビ退治を目的に購入しました。
塩素系・乳酸菌系洗剤を試してきましたが、天井のしつこいカビをどうにかしようと。
正直、洗剤なしで「スチームクリーナーのみで真っ白に!」とはいきませんが、たとえカビ模様が残るとはいえ、高温高圧で除菌できるというのはありがたいです。
付属のクロスの変わりに、100均でナイロン製ボディタオル(スーパーハード)を装着し、側壁上部などはそれでゴシゴシ。目地部分は付属のミニブラシが重宝しています。
定期的に何度もスチームクリーナーを使うことで、「除菌第一!」を目的にするのならば大変有用な商品だと思います。「見た目をまっさら綺麗に!」を目指す人は購入前にもう一考をというところかなと。(もちろん薄いカビなどならば、見た目もまっさら綺麗になると思います)

5 2016-05-10

なかなかの品
タンク容量大きくいので長時間作動でき、洗浄力もかなりのもので良い買い物でした。
雑巾拭きでは落ちないものも綺麗になります。

4 2015-09-28

用途が違いますが・・・。
他の方々とは用途が違うかと思いますが、購入した目的は天井板に巣くった「木喰い虫」を退治するためです。
性能はしっかりとスチームが出て、試してから2週間は木喰い症状は再発してないので効果があったと思います。
ただ、本体の機能に関しては、電源ケーブルが収納できる機能があれば、なお良かったと思います。
普通の掃除機のように後方から電源ケーブルが出てるので、これを格納したり取り外したりできないと立てかけて収納ができないためです。
そのため、本体を収納するにも横置き状態になるので場所が必要になってしまうのがマイナス評価になってしまいます。

4 2015-09-15

カーペットの掃除がしたくて購入。汚れたところもスッキリきれいになって、乾いた後はふかふかになりました。クリーニングに出すとすごく高くついたので、自宅で手軽にきれいにできて、購入してよかったです。ついでにフローリングもやってみたら、こちらもきれいになりました!スチームでベタベタになるのは、さほど気になりませんでした。
まだキッチンは試してないので、きれいになるか楽しみです。
マイナスなところといえば、皆さんが言っていたようにコードなどがしまえない事。片付けておくのに、ちょっとスペースが必要です。でもタンクが大きいものがよかったので、仕方ないかな。

4 2015-08-18

良かったです◎?(^o^)/
某通販番組で見て凄い気になってて
検索してみたら
まさかのその通販より安く
&1000円も安くなると言う事が
決め手で購入しました!
購入してから配送されるのも
とてもスムーズで早く良かったです!
旦那が休みの時に一通り全部をケルヒャーで
掃除をしてくれました!
普段取れにくい汚れも取れて気持ちいいって
言ってました?(^o^)/
使用した後に知り合いの人にケルヒャーを
すすめてるくらいでした(笑)
ただ一つマイナスポイントとして言うとしたら
使った後は、熱を持っているので
コンセント等の本体が
熱くなったりしているので
直ぐには、しまえない事ですね。
ペットも居るのと
これから赤ちゃんも産まれるので
リビングなどの床を綺麗に掃除をする時に
ケルヒャーが活躍しそうな感じがします。

4 2015-07-10

スチームクリーナーがほしくて、4年くらい悩みました。
このたび病気をし開腹手術をしたため、拭き掃除をすると痛むようになり、ついに購入いたしました。
2回ほど使用した感想です。
フローリングの拭き掃除には良いです。屈んで力を使って掃除しなくて済みました。とても楽です。ただ、長い入院中にたまった黒ずんだ汚れは取れませんでした。何度かやったらきれいになるかもしれません。
タイルの油汚れはきれいに落ちました。
また、高い所にも届くので、普段はできなかった箇所を掃除できて嬉しいです。
でこぼこした壁は全くきれいになりませんでした。
使い方も簡単なので、私のように、拭き掃除をしたくない人にはおすすめできると思います。
ただ、劇的にきれいになる!!というわけではないかなと思いました。
説明書にもありましたが、軍手は必須ですね。素手で使ったら掌に軽いやけどをしました。

4 2015-12-09

今日到着したので、ちょっとだけ試しに使ってみました。ハンディタイプより使いやすい!使用時間も長くて良い!雑巾が真っ黒になるくらい汚れが取れるのかな〜?と勝手に思っていたけど、さすがにそこまでではなかったけれど、汚れは取れているようでした。
ホースの部分が床にあたると、ガチャ、ガチャ、と音がするのが気になりました。外国製のものはこうなのかな?普段使っている掃除機のホースは柔らかい素材なので、こういう音はしないのでちょっとびっくりしました。
これからたくさん使って、家中をきれにしたいです。

4 2015-12-22

ずっと気になっていた・・・
ずっと気になっていた台所のブラインダーの油汚れ。油汚れ用の洗剤ではブラインダーの塗装まで剥げてきてどうしたら簡単にきれいになるかな?っと悩んでたんです。スチームクリーナーだけではやっぱり頑固な油汚れびくともしなかったけど少し油汚れ用の洗剤をかけてからスチームクリーナーをするとみるみる浮いて来ました。ちょっと、びちょびちょで噴き上げるの大変だったけど面白いようにきれいになりました。それから、ふすまのさんの真っ黒汚れもピカピカに。
スチームクリーナーのタオルはすぐにびちょびちょになるのでこまめに絞って横に別の雑巾をもっておくと良いと思います。それから、壁などをするときは床にも雑巾必要かな。
冷蔵庫のとっての手あかが気になってスチームを当てたら変色してしまいました。注意が必要かな。
最後に、お風呂掃除にも挑戦してみましたが、お風呂あがりにちょっとこするのと変わらないみたい。
他の場所もピカピカにしながら使える場所増やしていきます。

4 2015-07-21

除菌用に購入
すると、駆除できていたと思っていた『コクシジウム』が…
コクシジウムは凄く厄介な回虫で、健康な猫(動物・人間には感染しないとのこと)ならいても問題はないですが、何かしらのストレスなどで免疫力・体力が落ちると発病。死に至ることもあるといいます。
猫から駆除は薬を飲ますことで簡単にできるのですが、便をそのままにしておくと乾燥して浮遊。そして部屋の片隅に。それがまた猫の体などに付、毛づくろいなどで口に入り体内へ。
この繰り返しにならないために、便をしたらすぐに後始末。全ての猫砂交換。できればトレイも除菌。
コクシジウムの除菌方法は熱消毒100度で1〜2秒で駆除できるそうです。他のエタノール等の消毒液はほとんど効果が無いそうです。
始めはやかんにお湯を沸かしていちいち殺菌していましたが、再びコクシに感染して、今度は先住ともども(全部で3匹います)1つの部屋に隔離。薬を投薬中です。
他の部屋や廊下など出来る範囲で大掃除&子猫が歩いただろう場所をこのスチームクリーナーで殺菌中です。
子供が3人いまして、リフォームして8年本格的な大掃除になりました。子供服の処分から始まって、掃除、除菌。真夏の大掃除はいいダイエットになります(笑)。丁度夏休みというのもありまして子供にも手伝わせつつ(手伝ったり手伝わなかったり…)休み休みやっています。
この度このケルヒャーにしたのは、とにかく100度を(それに近い温度を)保てる事が一番で、色々レビューを参考にしてこちらにしました。
ベチョベチョになるとありましたが、殺菌するには大きなヘッドより小さなヘッドのほうがベチョベチョにならずに済みました。
2日間使い1日目は大きなヘッドでベチャベチャになり拭いては殺菌の繰り返し。カバーは付けずに使用。2日目は小さなヘッドでカバー無しで使用。少し濡れますが、すぐ乾く程度で殆ど拭かずに済みました。
掃除には使っていませんのでその点はなんとも言えませんが(笑)

4 2016-05-10

思ったより
水の減りは早いと思いました。劇的に頑固な油汚れが落ちるかと言われると、そこまで...な気もしますが、お風呂掃除や車内のお掃除で湯垢や手垢を拭き取るには丁度良いと感じました。コードが長いので使い勝手は良いのですが、それを収納する所やホースや装備品を収納する所が無いので若干不便に思いました。とにかく蒸気がバーッと出るので換気をしながらお掃除しないと、その蒸気で周りがけっこう濡れます。

4 2015-12-28

祖父の家は暖かくなってくるとどこからともなく虫が発生してくるので、年末の大掃除の時に掃除だけでなく、もうすでにどこかにくっついているであろう目に見えない卵たちをスチームで茹でて発生を防げないかと思って購入しました。
まだ掃除の途中ですが、キッチン回りの汚れはスチームで浮きあがってくれますし、家具とかの除菌もできている気がします。
ただ、一度手を離す時に手元のロックを毎回するように気をつけていないと持ったときにスチームが吹き出すので注意が必要だなと思いました

• GTI3616さん
  • GTI3616さん

4 2015-12-26

ほぼ満足
届いてすぐ、台所のフローリングと風呂のタイル、トイレの壁を掃除しました。
フローリングはさらさらになり、除菌もされ綺麗になった感じです。
風呂のタイルはうろこ汚れも、目地のカビの除去もいまいちでした。
トイレの壁のカビのような汚れは難なく取ることができました。
気になる点は、連続での使用が限られるので、もう少しというところで作業が出来ない事と、ホースが硬いので収納に困ることです。
総合して★4つにさせていただきました。

• ニモ2006さん
  • ニモ2006さん

4 2015-12-21

年末大掃除に
前々から気になっていたスチームクリーナー、最近テレビCMでよく見かけるので買ってみることにしました。
注文から到着までが早かったので嬉しかったです。
まだ一度使っただけですが、除菌が出来るとゆうだけでスッキリ感があります。軽いので使いやすいですね。
コンパクトに片付けられたらゆーことなしですが
注文番号:14470177