【送料無料】ベタベタ床解消 KARCHER(ケル...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 除菌用に購入
  • 6月中旬ボランティアの方から1ヶ月ちょっとの子猫をいただき、暫くは先住にゃんことの隔離(病気などの有無がわかるまで)していましたが、次の日に便を持って病院に行ってみると『コクシジウム』という回虫がいることが判明。1週間後除去出来たとのことで、ちょこっと家の中をウロウロ。2ヶ月になったところでワクチン接種のため病院へ。ついでに便検査。すると、駆除できていたと思っていた『コクシジウム』 ・・・(続きを読む
  • セイぴょんさん
  • 3 2015-12-27
  • スチームは強いですが…
  • 早速使ってみました。良い:スチームの勢いが気持ちいい気になる:本体が大きいんだからコードを巻き取り式にして欲しかった。延長パイプを毎回つけたままなので使用後コードを巻くところがなく邪魔。雑巾部分をなぜ3枚折りにして装着するのか?だったら最初からそのサイズの雑巾を用意してほしい。毎回3枚折りにするのが面倒。スチームを出すのにグリップ裏のスイッチを押していないとスチームが出ないので、掃 ・・・(続きを読む
  • さやか912さん

5 2016-05-10

なかなかの品
タンク容量大きくいので長時間作動でき、洗浄力もかなりのもので良い買い物でした。
雑巾拭きでは落ちないものも綺麗になります。

4 2015-09-28

用途が違いますが・・・。
他の方々とは用途が違うかと思いますが、購入した目的は天井板に巣くった「木喰い虫」を退治するためです。
性能はしっかりとスチームが出て、試してから2週間は木喰い症状は再発してないので効果があったと思います。
ただ、本体の機能に関しては、電源ケーブルが収納できる機能があれば、なお良かったと思います。
普通の掃除機のように後方から電源ケーブルが出てるので、これを格納したり取り外したりできないと立てかけて収納ができないためです。
そのため、本体を収納するにも横置き状態になるので場所が必要になってしまうのがマイナス評価になってしまいます。

4 2015-09-15

カーペットの掃除がしたくて購入。汚れたところもスッキリきれいになって、乾いた後はふかふかになりました。クリーニングに出すとすごく高くついたので、自宅で手軽にきれいにできて、購入してよかったです。ついでにフローリングもやってみたら、こちらもきれいになりました!スチームでベタベタになるのは、さほど気になりませんでした。
まだキッチンは試してないので、きれいになるか楽しみです。
マイナスなところといえば、皆さんが言っていたようにコードなどがしまえない事。片付けておくのに、ちょっとスペースが必要です。でもタンクが大きいものがよかったので、仕方ないかな。

• aka-enmaさん
  • aka-enmaさん

4 2016-07-01

以前から風呂のカビ落しに欲しかったので、ついに買いました。
早速昨日届いたので、試しに使ってみました。
給水して蒸気が出るまで約6分とありましたが、ランプが消えるまでもう少しかかったようです。
タイル目地のカビはよく取れました。床のタイル表面は 少しは取れたけど、長年の水垢が染み付いてるので、何度か落とす必要がありそうです。
蒸気は出しっぱなしじゃなく、こまめに休みを入れたほうが蒸気圧が落ないでいいようです。

4 2015-12-09

今日到着したので、ちょっとだけ試しに使ってみました。ハンディタイプより使いやすい!使用時間も長くて良い!雑巾が真っ黒になるくらい汚れが取れるのかな〜?と勝手に思っていたけど、さすがにそこまでではなかったけれど、汚れは取れているようでした。
ホースの部分が床にあたると、ガチャ、ガチャ、と音がするのが気になりました。外国製のものはこうなのかな?普段使っている掃除機のホースは柔らかい素材なので、こういう音はしないのでちょっとびっくりしました。
これからたくさん使って、家中をきれにしたいです。

• 鼓々風さん
  • 鼓々風さん

5 2016-01-11

一家に一台あれば掃除が楽しくなる!
年末の掃除に間に合いました。
主人がノリノリでケルヒャーを使いこなし、洗濯機の周りやベランダ、網戸、コンロ周り、玄関、あらゆる所が綺麗になりました。
今度は金魚の水槽を洗ってみようと思います。
思いきって買って良かったです!

• kuro3dsさん
  • kuro3dsさん

5 2015-10-14

綺麗になるよ(^^♪
以前から欲しいと思っていましたが、今回色々ネットを見ていたら、手頃な金額であったので購入しました。
なかなか取れない汚れも綺麗に取れるので満足しています。(*^^)v

5 2015-09-16

大満足〜♪
シニアのブルドッグが2頭居るので、フローリングがすぐヨダレだらけになります。すごく軽やかに、またニオイもスッキリ消えるのでオススメです!

• scatkingさん
  • scatkingさん

4 2016-08-16

本格的な清掃用です
蒸気の勢いが思った以上で驚きました。引き金を少し引いただけでもうもうと吹き上がるので、主婦がちょっとした汚れ落としに使う道具ではないように思います。使用中はホースも非常に高温になるので、取り回しにも注意が必要です(短パン姿で使用したりすると、ホースでやけどします)。大手の国産メーカー品がないのも、このあたりの安全性がネックになっているのかもしれません。サッシのレールにこびりついた泥などには威力満点ですが、キッチンタイルの目地汚れにはほとんど効果がありませんでした。万能ではないが、大掃除用に1台あれば、というアイテムです。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2016-01-26

良かったです
まずは全ての汚れが落ちるわけではありません!タンクが大きくて給水するまでにかなり使えます。ただ収納が大変というか全然コンパクトにはなりませんでした。自分が使用して汚れが落ちなかったというか落ちにくかったところはコンロの魚焼き機の角、玄関のタイルでした。自宅のソファーの皮はきれいになりましたが違う革製品は汚れが落ちずに色がはげてしまいました。すぐに止めたので被害は少なかったですがスチームをかけてすぐには中々分かりにくいので注意が必要かと思います。台所、ガスレンジ、トイレ、お風呂、洗面台は綺麗になりました。

5 2015-09-05

いつも時間がかかる窓ふきとサッシのレール部分もとっても簡単に綺麗スッキリしました。迷って決めましたが購入して良かったです。

5 2016-02-28

大満足です
週1のペースで使用しています。
床のべとべとも解消されました。
一番感動したのはトイレやお風呂の換気扇のカバー。
これまではルーバーに溜まっていたほこりはメラミンスポンジで
こすっていましたが、ルーバーの目が細かいためメラミンがポロポロ
ちぎれて掃除しにくかったのが、付属のハンドノズルで洗えば
一発でした。
大掃除用に購入しましたが普段使いでも重宝するので
大満足です。

5 2016-01-01

家の掃除用に購入しました。
ボイラー式タイプですごく悩んだ末、結局消耗品が安く近くのホームセンターなどでも買えるケルヒャーにしました。
替えのブラシ、スポットノズル、窓用ノズルを買い足し、いざ大掃除開始!
窓掃除、水滴が下に落ちるので何か敷いて置かないといけませんが、洗剤なしでもかなりきれいになりました。
高温除菌できるので気持ちいいです。
浴室は頑固な部分はスチームクリーナーだけでは難しいですが、汚れを浮かしてブラシで擦ればかなりきれいになります。スポットノズルで金属部分を噴射すると汚れが噴出されすごくきれいになりました。
床掃除はホームセンターで購入したマイクロファイバーをつけてしたのですが、薄かったのが、水っぽさが残るので、すぐ雑巾などでふく必要がありましたが、高温除菌でき床もスッキリし満足です。
カーテンについたシミもとれましたが、その部分だけ際立ってきれいになるので、要注意です!我が家はアイボリーのカーテンですが、後から全体にハンドブラシでなじませたら大丈夫でした。
これからも色々と活躍しそうです。

• GTI3616さん
  • GTI3616さん

4 2015-12-26

ほぼ満足
届いてすぐ、台所のフローリングと風呂のタイル、トイレの壁を掃除しました。
フローリングはさらさらになり、除菌もされ綺麗になった感じです。
風呂のタイルはうろこ汚れも、目地のカビの除去もいまいちでした。
トイレの壁のカビのような汚れは難なく取ることができました。
気になる点は、連続での使用が限られるので、もう少しというところで作業が出来ない事と、ホースが硬いので収納に困ることです。
総合して★4つにさせていただきました。

5 2015-12-22

大掃除ように、フローリング、クロス、畳まで掃除出来ると言うことで、購入しました。
完璧を求めなければ、大満足です。
フローリングのしつこい汚れは、スチームを長めにあてて、歯ブラシなどでこするとすごく綺麗になりました。
あと、網戸の掃除がかなり楽でした。
劇的に綺麗にはならないけど、色々なところに使えて便利です。
水の補給ができないので、連続使用が出来ませんが、とはいっても、思ったより長時間使えるし、
冷ましている間に別のことをしていれば良いので、私はこの機種で十分でした。
ただ、暑い時期は無理です。
12月でも晴れた日だと、暑いので。