フローリングのべたつきを解消!お家まるご...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 除菌用に購入
  • 6月中旬ボランティアの方から1ヶ月ちょっとの子猫をいただき、暫くは先住にゃんことの隔離(病気などの有無がわかるまで)していましたが、次の日に便を持って病院に行ってみると『コクシジウム』という回虫がいることが判明。1週間後除去出来たとのことで、ちょこっと家の中をウロウロ。2ヶ月になったところでワクチン接種のため病院へ。ついでに便検査。すると、駆除できていたと思っていた『コクシジウム』 ・・・(続きを読む
  • セイぴょんさん
  • 3 2015-12-27
  • スチームは強いですが…
  • 早速使ってみました。良い:スチームの勢いが気持ちいい気になる:本体が大きいんだからコードを巻き取り式にして欲しかった。延長パイプを毎回つけたままなので使用後コードを巻くところがなく邪魔。雑巾部分をなぜ3枚折りにして装着するのか?だったら最初からそのサイズの雑巾を用意してほしい。毎回3枚折りにするのが面倒。スチームを出すのにグリップ裏のスイッチを押していないとスチームが出ないので、掃 ・・・(続きを読む
  • さやか912さん

5 2016-05-10

なかなかの品
タンク容量大きくいので長時間作動でき、洗浄力もかなりのもので良い買い物でした。
雑巾拭きでは落ちないものも綺麗になります。

• aka-enmaさん
  • aka-enmaさん

4 2016-07-01

以前から風呂のカビ落しに欲しかったので、ついに買いました。
早速昨日届いたので、試しに使ってみました。
給水して蒸気が出るまで約6分とありましたが、ランプが消えるまでもう少しかかったようです。
タイル目地のカビはよく取れました。床のタイル表面は 少しは取れたけど、長年の水垢が染み付いてるので、何度か落とす必要がありそうです。
蒸気は出しっぱなしじゃなく、こまめに休みを入れたほうが蒸気圧が落ないでいいようです。

• scatkingさん
  • scatkingさん

4 2016-08-16

本格的な清掃用です
蒸気の勢いが思った以上で驚きました。引き金を少し引いただけでもうもうと吹き上がるので、主婦がちょっとした汚れ落としに使う道具ではないように思います。使用中はホースも非常に高温になるので、取り回しにも注意が必要です(短パン姿で使用したりすると、ホースでやけどします)。大手の国産メーカー品がないのも、このあたりの安全性がネックになっているのかもしれません。サッシのレールにこびりついた泥などには威力満点ですが、キッチンタイルの目地汚れにはほとんど効果がありませんでした。万能ではないが、大掃除用に1台あれば、というアイテムです。

4 2016-05-10

思ったより
水の減りは早いと思いました。劇的に頑固な油汚れが落ちるかと言われると、そこまで...な気もしますが、お風呂掃除や車内のお掃除で湯垢や手垢を拭き取るには丁度良いと感じました。コードが長いので使い勝手は良いのですが、それを収納する所やホースや装備品を収納する所が無いので若干不便に思いました。とにかく蒸気がバーッと出るので換気をしながらお掃除しないと、その蒸気で周りがけっこう濡れます。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2016-01-26

良かったです
まずは全ての汚れが落ちるわけではありません!タンクが大きくて給水するまでにかなり使えます。ただ収納が大変というか全然コンパクトにはなりませんでした。自分が使用して汚れが落ちなかったというか落ちにくかったところはコンロの魚焼き機の角、玄関のタイルでした。自宅のソファーの皮はきれいになりましたが違う革製品は汚れが落ちずに色がはげてしまいました。すぐに止めたので被害は少なかったですがスチームをかけてすぐには中々分かりにくいので注意が必要かと思います。台所、ガスレンジ、トイレ、お風呂、洗面台は綺麗になりました。

5 2016-02-28

大満足です
週1のペースで使用しています。
床のべとべとも解消されました。
一番感動したのはトイレやお風呂の換気扇のカバー。
これまではルーバーに溜まっていたほこりはメラミンスポンジで
こすっていましたが、ルーバーの目が細かいためメラミンがポロポロ
ちぎれて掃除しにくかったのが、付属のハンドノズルで洗えば
一発でした。
大掃除用に購入しましたが普段使いでも重宝するので
大満足です。

5 2016-03-22

さすがケルヒャー
水が200ml程度しか入らず、更に使用時間が5分も持たず、毎回水の補充の繰り返しだった安価のスチクリを使っていて心が折れていた。
そんな時にこのケルヒャー!購入!
結論:スチクリは大容量でハイパワーのケルヒャーに限る!やはり大御所です。あっぱれケルヒャー!

4 2016-02-23

少し期待外れだったかな
蛇口にこびりついたよごれなんかはすぐにとれましたが、長く掃除してなかった水垢をとるにはかなり時間かかりました。
やはりスチームをあてながらブラシでこすらないととれにくいですね。
でもまぁ嫁の反対を押し切って購入したので、じっくり掃除していきたいとおもいます。

5 2016-01-27

使うのが楽しみです!!
気になってる汚れおちるといいなぁ!

4 2016-01-31

まだ利用していませんが・・・
まだ利用していませんが、いろんな人の評価を見ていると、利用するのが楽しみです

5 2015-08-16

はじめてのスチームクリーナー
風呂場の頑固なカビ退治を目的に購入しました。
塩素系・乳酸菌系洗剤を試してきましたが、天井のしつこいカビをどうにかしようと。
正直、洗剤なしで「スチームクリーナーのみで真っ白に!」とはいきませんが、たとえカビ模様が残るとはいえ、高温高圧で除菌できるというのはありがたいです。
付属のクロスの変わりに、100均でナイロン製ボディタオル(スーパーハード)を装着し、側壁上部などはそれでゴシゴシ。目地部分は付属のミニブラシが重宝しています。
定期的に何度もスチームクリーナーを使うことで、「除菌第一!」を目的にするのならば大変有用な商品だと思います。「見た目をまっさら綺麗に!」を目指す人は購入前にもう一考をというところかなと。(もちろん薄いカビなどならば、見た目もまっさら綺麗になると思います)

4 2015-04-02

軽くて使いやすい!
あす楽ですぐに届きました。
タンク部分を持たなくていいので軽々扱えて疲れ知らずです。
床の汚れに使用したのですが、良く落ちました。
でも床はびしょびしょで、からぶきするか、しばらく乾かさないと歩けない状態です。
付属の布は一度洗ってから使用しないと布屑がたくさん出て埃だらけになってしまいます。
洗わないでつかったら布屑と蒸気で紙粘土状態になり、乾いた後固まって取るのが大変でした。
自宅にあったタオルなども使ってみましたが、サイズ的には付属の物が一番使いやすいと思います。

4 2015-09-28

用途が違いますが・・・。
他の方々とは用途が違うかと思いますが、購入した目的は天井板に巣くった「木喰い虫」を退治するためです。
性能はしっかりとスチームが出て、試してから2週間は木喰い症状は再発してないので効果があったと思います。
ただ、本体の機能に関しては、電源ケーブルが収納できる機能があれば、なお良かったと思います。
普通の掃除機のように後方から電源ケーブルが出てるので、これを格納したり取り外したりできないと立てかけて収納ができないためです。
そのため、本体を収納するにも横置き状態になるので場所が必要になってしまうのがマイナス評価になってしまいます。

4 2015-09-15

カーペットの掃除がしたくて購入。汚れたところもスッキリきれいになって、乾いた後はふかふかになりました。クリーニングに出すとすごく高くついたので、自宅で手軽にきれいにできて、購入してよかったです。ついでにフローリングもやってみたら、こちらもきれいになりました!スチームでベタベタになるのは、さほど気になりませんでした。
まだキッチンは試してないので、きれいになるか楽しみです。
マイナスなところといえば、皆さんが言っていたようにコードなどがしまえない事。片付けておくのに、ちょっとスペースが必要です。でもタンクが大きいものがよかったので、仕方ないかな。

4 2015-08-18

良かったです◎?(^o^)/
某通販番組で見て凄い気になってて
検索してみたら
まさかのその通販より安く
&1000円も安くなると言う事が
決め手で購入しました!
購入してから配送されるのも
とてもスムーズで早く良かったです!
旦那が休みの時に一通り全部をケルヒャーで
掃除をしてくれました!
普段取れにくい汚れも取れて気持ちいいって
言ってました?(^o^)/
使用した後に知り合いの人にケルヒャーを
すすめてるくらいでした(笑)
ただ一つマイナスポイントとして言うとしたら
使った後は、熱を持っているので
コンセント等の本体が
熱くなったりしているので
直ぐには、しまえない事ですね。
ペットも居るのと
これから赤ちゃんも産まれるので
リビングなどの床を綺麗に掃除をする時に
ケルヒャーが活躍しそうな感じがします。