フローリングのべたつきをスッキリ解消!お...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-19
  • 家事用に
  • ●お風呂のカビ掃除用に購入しました。壁などの黒いカビにブラシを付けてこすってみたところ、黒い水がたらーっと垂れたので、そのあと雑巾で拭くという2回作業になりました。最初から雑巾を付けてやってみるといいのかもしれません。●台所にぬめりにはスチームをあてるだけではだめで、そのあと磨いたり拭くという作業が必要。ただし、ステンレスなど元がつるつるのものについた油汚れはスチームをあててる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 期待しすぎました。。。
  • どうしてもスチームクリーナーが欲しくて、あれこれ比較した結果こちらにしたのです。結局最終的な理由はメジャーなブランドだったからということもあるのですが(あまり安いものは効果が心配だったこともありました)、結果的に……「うーん?」という感じです。。。一番使用したかった場面は日々の床掃除で、ウェットタイプのクイックルで拭き拭きするよりも結果的に経済面でも安上がりなんじゃないかなとい ・・・(続きを読む
  • shima7028さん

4 2016-09-19

家事用に
●お風呂のカビ掃除用に購入しました。
●台所に
ぬめりにはスチームをあてるだけではだめで、そのあと磨いたり拭くという作業が必要。ただし、ステンレスなど元がつるつるのものについた油汚れはスチームをあててるうちにぴかぴか地肌がみえてきました。拭く作業はやっぱり必要。
●床
クッションフロアにあててみたところ、サラサラになりました。これはいいです。あんまりやりすぎると光沢感がなくなってくるとは思います。気になる人はワックスなどが必要かな。
●洗濯機
洗濯槽がステンレスなので、ひょっとしたらよくとれるかも?と思いつつまだやっていません。
●サッシ・窓カビ
お風呂でのやり方が手間だったので、雑巾をつけて窓ガラスを拭いてみたところピカピカ!サッシも銀ピカで満足。
●使い勝手
1.2L入るとありましたが、1Lしか入りませんでした。
駆動時間は30分で十分かと思います。
ボイラーが冷却するまで安全バルブは開けられないとありますが、圧力鍋同様、スイッチを切った後、中の圧力をレバーを押し続けて出し切れば、開きます。
そこに水を足すと中が熱くて噴射する恐れがあるのでしないでくださいとありますが、もっと使いたい人はそこでお湯を入れれば問題ないのかも?(その辺は自己責任で)
ひとつ面倒だと思うのは、残った水を捨てること。本体を持ち上げて逆さにしなければならないので、ちょっと手間かな。
ホースが熱いとありましたが、確かにうっかり踏んずけたらあちっとなります。やけどするほどではありませんが、お子様は要注意です。
●収納
収納できないのかと思ったら、一応できました。(画像のとおり)コードは持ち手のところではなく、ホースと同じように本来は巻くようです。
●総合的
カビ取り剤を使うのが体にも環境にもよくないので、そういった自然志向の方には多少の手間があってもとてもよい商品だと思います。
年末の大掃除や、乾燥した秋冬には部屋ももくもくしっとりするのでお勧めです。普通ノズルやブラシでは拭く作業がどうしても発生するので、クロス付きで作業するとすごく快適。さっぱり感が洗剤で磨くのとは全然違うので、購入してよかったです。

5 2016-09-08

思った以上に汚れが落ちてびっくりしています。

5 2016-07-20

快適
今まで使っていたのが壊れたため購入しました。同じモデルなのに今までよりスチームの出方が良くなっていました。快適です。

4 2016-07-15

結構汚れが落ちる!
仕事場の床に初めてのデビュー。蒸気の威力は結構あって油汚れ、タバコのヤニほどよく落ちました。
あとフローリング用のクロスが2枚くらい予備でついていればもっと良かったです。一度汚れたウエスは洗っても簡単にはとれないので何度か使って使い捨てになるなで勿体ないです。

5 2016-05-15

大満足です!
壁紙の汚れが気になり、数日悩みつつも購入しました。
酷いところは一畳ほどの壁紙の汚れを落とすのに二回ぶん(2リットル)も要しましたが、綺麗になります。事前にセスキ水などを噴射してから掃除をしましたが、真っ白です。労力はかかりますが、やっぱりケルヒャーです。その他カーペット、床、キッチン周りはもちろんさっぱりします。予想外に良かったのはグリルです。怪我をしそうで手が出せませんでしたが、綺麗になりびっくりです。暫くケルヒャーと掃除を楽しみます。

4 2016-03-18

やっぱりケルヒャー
他のメーカーのものも使いましたがやはりケルヒャーのものが一番です。お水がたくさん入る事、モップも使いやすいので良かったです。

4 2016-12-04

便利!!
ベランダや浴室など掃除したくて、思い切って部品と共に購入しました。容量が大きいので1回でお掃除が出来ます。

4 2016-10-21

使用するのに準備に手間が掛かるので、スティックの方が良かったかもと思いました。

4 2016-08-17

前に使用してた他社の物よりスチーム噴出がよく、汚れもよく落ちるようです。KARCHERいいです。

4 2016-08-03

なかなか良いと思います
かなりきれいになります。良いものだと思います。

5 2016-07-06

満足の性能です。
ハンディータイプだと、使用時間が短いようでしたので この商品を購入しました。40分以上、連続で使えるので 大変助かっています。

4 2016-07-01

使い易く、便利だと思います。ちょっと、水を入れる所が空け難い感じがします。

4 2016-06-23

浴室のカビに使ってみました。落ちるカビと落ちないカビがあるようです。
フローリングや内壁の汚れには効果があり綺麗になりました。
その他、カーテンやカーペットの除菌、窓枠のサッシの角の汚れにも効果があり良く落ちます。あると便利です。

5 2015-09-25

衛生目的には最適です
良い点
☆99度のスチームが出るので床の雑菌やダニを退治できる
(※座布団のダニ掃除が出来るかとちょっと期待して買ってみましたが…分厚い裏まで貫通させるのはさすがに無理でした)
☆雑菌を退治できるのに薬剤不使用だから乳幼児がいる我が家ではありがたい
(危ないので起きてる時は使えませんが…)
☆畳のクレヨンが薄くなる
(ちなみに蜜蝋クレヨンです)
☆水拭きよりはさすがに汚れが落ちやすい
(落ちやすい、ですが固まった汚れはさすがに落ちにくいです。薬剤でも固まったところはすぐ落ちないので後の拭き上げとかを考えるとそこは及第点)
☆熱いので拭きあがりがしっとりしても二度拭きが必要なほど濡れないしすぐ乾く
(畳を拭きたかったので◎。昼寝をする幼児がいるため長時間乾かせないから濡れタオルじゃ×)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
悪い点
★1Lとあったが900近くしか入らない。ぎりぎりまで入れると安定せずスチームが水っぽくなる。
このため実際は800くらいしか使えない
★冷めるまで蓋を開けられない&水を足せないので半時間を超えるような連続使用には向かない
(この値段の入門用では致し方ないですが。。。)
★本体寿命が1000時間or1000回、安全バルブの寿命が500時間、バルブ用リングの寿命が200時間は買う時に知りたい情報なので載せて欲しかった
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
総合では満足です。
他レビューにあるような床がびしょびしょはうちでは無かったです。
最初にホースを温める時にお湯に戻っちゃった水蒸気が排出されるのでそれを桶とかで受けてすてたらあとは快適にスチームが出ます。
ホースが冷えたらまた水っぽいお湯が出るので、取説どおり1分近く放置したらまたお湯を排出した方が良いですね。

4 2015-07-08

はじめて使うスチームクリーナー
SC1020を検討していましたが、ハンドブラシも使ってみたかったので、SC1040にしした。今まで、あきらめていた頑固な汚れも落とすことができました。
ハンドブラシは、小ブラシにタオルを当てれば代用できます。あれば便利程度ですね。
本体体以外に、ホース、電源ケーブルがかさばり掃除機と同程度の収納スペースが必要です。
並べて比較したわけではありませんが、ジャパネットオリジナルと形状は違いますが、使い勝手は同じと思います。