【送料無料】ベタベタ床解消 カビ 除菌 KAR...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 衛生目的には最適です
  • 良い点☆99度のスチームが出るので床の雑菌やダニを退治できる(※座布団のダニ掃除が出来るかとちょっと期待して買ってみましたが…分厚い裏まで貫通させるのはさすがに無理でした)☆雑菌を退治できるのに薬剤不使用だから乳幼児がいる我が家ではありがたい(危ないので起きてる時は使えませんが…)☆畳のクレヨンが薄くなる(ちなみに蜜蝋クレヨンです)☆水拭きよりはさすがに汚れが落ちやすい(落ちやす ・・・(続きを読む
  • 万願寺とうがらしさん
  • 3 2015-12-23
  • 期待しすぎました。。。
  • どうしてもスチームクリーナーが欲しくて、あれこれ比較した結果こちらにしたのです。結局最終的な理由はメジャーなブランドだったからということもあるのですが(あまり安いものは効果が心配だったこともありました)、結果的に……「うーん?」という感じです。。。一番使用したかった場面は日々の床掃除で、ウェットタイプのクイックルで拭き拭きするよりも結果的に経済面でも安上がりなんじゃないかなとい ・・・(続きを読む
  • shima7028さん

5 2015-09-25

衛生目的には最適です
良い点
☆99度のスチームが出るので床の雑菌やダニを退治できる
(危ないので起きてる時は使えませんが…)
☆畳のクレヨンが薄くなる
(ちなみに蜜蝋クレヨンです)
☆水拭きよりはさすがに汚れが落ちやすい
(落ちやすい、ですが固まった汚れはさすがに落ちにくいです。薬剤でも固まったところはすぐ落ちないので後の拭き上げとかを考えるとそこは及第点)
☆熱いので拭きあがりがしっとりしても二度拭きが必要なほど濡れないしすぐ乾く
(畳を拭きたかったので◎。昼寝をする幼児がいるため長時間乾かせないから濡れタオルじゃ×)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
悪い点
★1Lとあったが900近くしか入らない。ぎりぎりまで入れると安定せずスチームが水っぽくなる。
このため実際は800くらいしか使えない
★冷めるまで蓋を開けられない&水を足せないので半時間を超えるような連続使用には向かない
(この値段の入門用では致し方ないですが。。。)
★本体寿命が1000時間or1000回、安全バルブの寿命が500時間、バルブ用リングの寿命が200時間は買う時に知りたい情報なので載せて欲しかった
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
総合では満足です。
他レビューにあるような床がびしょびしょはうちでは無かったです。
最初にホースを温める時にお湯に戻っちゃった水蒸気が排出されるのでそれを桶とかで受けてすてたらあとは快適にスチームが出ます。
ホースが冷えたらまた水っぽいお湯が出るので、取説どおり1分近く放置したらまたお湯を排出した方が良いですね。

5 2016-07-20

快適
今まで使っていたのが壊れたため購入しました。同じモデルなのに今までよりスチームの出方が良くなっていました。快適です。

4 2016-07-15

結構汚れが落ちる!
仕事場の床に初めてのデビュー。蒸気の威力は結構あって油汚れ、タバコのヤニほどよく落ちました。
あとフローリング用のクロスが2枚くらい予備でついていればもっと良かったです。一度汚れたウエスは洗っても簡単にはとれないので何度か使って使い捨てになるなで勿体ないです。

4 2016-06-23

浴室のカビに使ってみました。落ちるカビと落ちないカビがあるようです。
フローリングや内壁の汚れには効果があり綺麗になりました。
その他、カーテンやカーペットの除菌、窓枠のサッシの角の汚れにも効果があり良く落ちます。あると便利です。

5 2016-05-15

大満足です!
壁紙の汚れが気になり、数日悩みつつも購入しました。
酷いところは一畳ほどの壁紙の汚れを落とすのに二回ぶん(2リットル)も要しましたが、綺麗になります。事前にセスキ水などを噴射してから掃除をしましたが、真っ白です。労力はかかりますが、やっぱりケルヒャーです。その他カーペット、床、キッチン周りはもちろんさっぱりします。予想外に良かったのはグリルです。怪我をしそうで手が出せませんでしたが、綺麗になりびっくりです。暫くケルヒャーと掃除を楽しみます。

5 2016-01-16

水圧すごい
年末な大掃除用に購入しました。
確かにすごい水圧で汚れ等吹き飛ばしてくれたので評判通りでした。
もう少しタンクが大きいと良かったかもと思いますが
これくらいの方が持ち運びにはいいのかもしれません。
使い方もとても簡単でした。

4 2016-01-01

スチームクリーナー
フローリング、お風呂、網戸等いろいろと掃除出来て便利です。ノズルも変えれますし、掃除時間の短縮になります。ノズルの予備が必要になるので、それが付いてるとよかったかもしれません。思ってた通りの仕事ぶりなんで買ってよかったです。

5 2015-12-20

大掃除に★
本体が大きくて収納に困りそうですが、水だけでお掃除できるので満足です!
フローリングの色がアイボリーなので、皮脂汚れなどの黒ずみが目立つのですが…昨年、ワックスで綺麗にしたら子供たちが滑って危なかったので購入する事に!
とっても綺麗になりました★
次は窓とサッシ!頑張ります!
追記
窓とサッシ楽に綺麗になりましたよ!
細かい所は歯ブラシ等でしましたが、スチームでブシュー!っと汚れを流せるので、わざわざペットボトルに水を汲んだりしなくていいし良かったです!

5 2015-12-18

ガンガン使います。
まだ使ってませんが、年末の大掃除に活躍してくれそうです。値段も満足で買って良かったです。

• aoba3730さん
  • aoba3730さん

4 2015-12-16

まあまあ
宣伝で見るようにはいきません。汚れの状態によるようです。
ただ、洗剤との併用や工夫次第でもっと使いこなせる印象です。
買って良かった商品ですが、活用次第でしょうか

5 2015-12-14

楽しい掃除道具です。
得意な個所もあれば、苦手な個所もあります。説明書やメーカーのHPや、ネットで検索すれば、いろいろ出てきます。
調べたり、試行錯誤して使えば楽しい道具です。
スチームを当てた後に、歯ブラシでこすったり、雑巾で拭いたら、するっときれいになったりといった、合わせ技が有効な個所もあったりします。
そういった使い方を、調べたり、試行錯誤するのが楽しいタイプの方なら、満足できる楽しい掃除道具だと思います。

• nori-hanaさん
  • nori-hanaさん

4 2015-11-22

根気よくやれば落ちる
お風呂の石鹸がとんだ跡などはすぐに落ち、ピッカピカになりました。
また、我が家はキッチンの天板が天然一枚御影石ですが、これも毎日拭いていたのにケルヒャーをするとさらにピッカピカになりました。
でも肝心の油汚れ(オーブントースターのパンくずトレイ)はかなり根気よくやらないと落ちませんでした。
20〜30分くらいやっていたと思います。
あまり強い焦げ付きにはおすすめしません。

5 2015-11-06

主に床を掃除したくて購入しました。
二度拭きがいらないので楽です。挟んだ布がよれるので目立つ汚れはスチームを当ててまだ暖かいうちだと拭き取れます。
あと、取説には水1l入るとあったのですが、溢れました。正味800mlほどです。使用するには差し障りないのでいいですが。コンセントのコードがあまり長くないので調子に乗ると抜けてしまいます。
全体的には満足です。

4 2015-09-17

手早く掃除しないと、ビシャビシャになってしまうかも。窓の桟を掃除したら、簡単ピカピカになってよかったです。他にも色々な場所に試して、掃除に適した場所を見つけたいと思います!

5 2015-08-10

オススメ
フローリングの床掃除に使用したところ、雑巾が黒くなるほど汚れが落ちました。
使ったあと床が濡れるというレビューがありましたが、当然濡れます。
しかしあれだけの蒸気で汚れを落とすことを考慮したら、あたり前のことで、濡れないわけがありません。
時間がたてば自然に乾く程度なので、私は気になりませんでした。