【送料無料】ベタベタ床解消 カビ 除菌 KAR...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-19
  • 家事用に
  • ●お風呂のカビ掃除用に購入しました。壁などの黒いカビにブラシを付けてこすってみたところ、黒い水がたらーっと垂れたので、そのあと雑巾で拭くという2回作業になりました。最初から雑巾を付けてやってみるといいのかもしれません。●台所にぬめりにはスチームをあてるだけではだめで、そのあと磨いたり拭くという作業が必要。ただし、ステンレスなど元がつるつるのものについた油汚れはスチームをあててる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 期待しすぎました。。。
  • どうしてもスチームクリーナーが欲しくて、あれこれ比較した結果こちらにしたのです。結局最終的な理由はメジャーなブランドだったからということもあるのですが(あまり安いものは効果が心配だったこともありました)、結果的に……「うーん?」という感じです。。。一番使用したかった場面は日々の床掃除で、ウェットタイプのクイックルで拭き拭きするよりも結果的に経済面でも安上がりなんじゃないかなとい ・・・(続きを読む
  • shima7028さん

4 2016-09-19

家事用に
●お風呂のカビ掃除用に購入しました。
●台所に
ぬめりにはスチームをあてるだけではだめで、そのあと磨いたり拭くという作業が必要。ただし、ステンレスなど元がつるつるのものについた油汚れはスチームをあててるうちにぴかぴか地肌がみえてきました。拭く作業はやっぱり必要。
●床
クッションフロアにあててみたところ、サラサラになりました。これはいいです。あんまりやりすぎると光沢感がなくなってくるとは思います。気になる人はワックスなどが必要かな。
●洗濯機
洗濯槽がステンレスなので、ひょっとしたらよくとれるかも?と思いつつまだやっていません。
●サッシ・窓カビ
お風呂でのやり方が手間だったので、雑巾をつけて窓ガラスを拭いてみたところピカピカ!サッシも銀ピカで満足。
●使い勝手
1.2L入るとありましたが、1Lしか入りませんでした。
駆動時間は30分で十分かと思います。
ボイラーが冷却するまで安全バルブは開けられないとありますが、圧力鍋同様、スイッチを切った後、中の圧力をレバーを押し続けて出し切れば、開きます。
そこに水を足すと中が熱くて噴射する恐れがあるのでしないでくださいとありますが、もっと使いたい人はそこでお湯を入れれば問題ないのかも?(その辺は自己責任で)
ひとつ面倒だと思うのは、残った水を捨てること。本体を持ち上げて逆さにしなければならないので、ちょっと手間かな。
ホースが熱いとありましたが、確かにうっかり踏んずけたらあちっとなります。やけどするほどではありませんが、お子様は要注意です。
●収納
収納できないのかと思ったら、一応できました。(画像のとおり)コードは持ち手のところではなく、ホースと同じように本来は巻くようです。
●総合的
カビ取り剤を使うのが体にも環境にもよくないので、そういった自然志向の方には多少の手間があってもとてもよい商品だと思います。
年末の大掃除や、乾燥した秋冬には部屋ももくもくしっとりするのでお勧めです。普通ノズルやブラシでは拭く作業がどうしても発生するので、クロス付きで作業するとすごく快適。さっぱり感が洗剤で磨くのとは全然違うので、購入してよかったです。

5 2016-07-20

快適
今まで使っていたのが壊れたため購入しました。同じモデルなのに今までよりスチームの出方が良くなっていました。快適です。

4 2016-07-15

結構汚れが落ちる!
仕事場の床に初めてのデビュー。蒸気の威力は結構あって油汚れ、タバコのヤニほどよく落ちました。
あとフローリング用のクロスが2枚くらい予備でついていればもっと良かったです。一度汚れたウエスは洗っても簡単にはとれないので何度か使って使い捨てになるなで勿体ないです。

4 2016-06-23

浴室のカビに使ってみました。落ちるカビと落ちないカビがあるようです。
フローリングや内壁の汚れには効果があり綺麗になりました。
その他、カーテンやカーペットの除菌、窓枠のサッシの角の汚れにも効果があり良く落ちます。あると便利です。

5 2016-05-15

大満足です!
壁紙の汚れが気になり、数日悩みつつも購入しました。
酷いところは一畳ほどの壁紙の汚れを落とすのに二回ぶん(2リットル)も要しましたが、綺麗になります。事前にセスキ水などを噴射してから掃除をしましたが、真っ白です。労力はかかりますが、やっぱりケルヒャーです。その他カーペット、床、キッチン周りはもちろんさっぱりします。予想外に良かったのはグリルです。怪我をしそうで手が出せませんでしたが、綺麗になりびっくりです。暫くケルヒャーと掃除を楽しみます。

5 2016-01-16

水圧すごい
年末な大掃除用に購入しました。
確かにすごい水圧で汚れ等吹き飛ばしてくれたので評判通りでした。
もう少しタンクが大きいと良かったかもと思いますが
これくらいの方が持ち運びにはいいのかもしれません。
使い方もとても簡単でした。

4 2016-01-01

スチームクリーナー
フローリング、お風呂、網戸等いろいろと掃除出来て便利です。ノズルも変えれますし、掃除時間の短縮になります。ノズルの予備が必要になるので、それが付いてるとよかったかもしれません。思ってた通りの仕事ぶりなんで買ってよかったです。

5 2015-12-20

大掃除に★
本体が大きくて収納に困りそうですが、水だけでお掃除できるので満足です!
フローリングの色がアイボリーなので、皮脂汚れなどの黒ずみが目立つのですが…昨年、ワックスで綺麗にしたら子供たちが滑って危なかったので購入する事に!
とっても綺麗になりました★
次は窓とサッシ!頑張ります!
追記
窓とサッシ楽に綺麗になりましたよ!
細かい所は歯ブラシ等でしましたが、スチームでブシュー!っと汚れを流せるので、わざわざペットボトルに水を汲んだりしなくていいし良かったです!

5 2015-12-18

ガンガン使います。
まだ使ってませんが、年末の大掃除に活躍してくれそうです。値段も満足で買って良かったです。

• aoba3730さん
  • aoba3730さん

4 2015-12-16

まあまあ
宣伝で見るようにはいきません。汚れの状態によるようです。
ただ、洗剤との併用や工夫次第でもっと使いこなせる印象です。
買って良かった商品ですが、活用次第でしょうか

5 2015-12-14

楽しい掃除道具です。
得意な個所もあれば、苦手な個所もあります。説明書やメーカーのHPや、ネットで検索すれば、いろいろ出てきます。
調べたり、試行錯誤して使えば楽しい道具です。
スチームを当てた後に、歯ブラシでこすったり、雑巾で拭いたら、するっときれいになったりといった、合わせ技が有効な個所もあったりします。
そういった使い方を、調べたり、試行錯誤するのが楽しいタイプの方なら、満足できる楽しい掃除道具だと思います。

• nori-hanaさん
  • nori-hanaさん

4 2015-11-22

根気よくやれば落ちる
お風呂の石鹸がとんだ跡などはすぐに落ち、ピッカピカになりました。
また、我が家はキッチンの天板が天然一枚御影石ですが、これも毎日拭いていたのにケルヒャーをするとさらにピッカピカになりました。
でも肝心の油汚れ(オーブントースターのパンくずトレイ)はかなり根気よくやらないと落ちませんでした。
20〜30分くらいやっていたと思います。
あまり強い焦げ付きにはおすすめしません。

5 2015-11-06

主に床を掃除したくて購入しました。
二度拭きがいらないので楽です。挟んだ布がよれるので目立つ汚れはスチームを当ててまだ暖かいうちだと拭き取れます。
あと、取説には水1l入るとあったのですが、溢れました。正味800mlほどです。使用するには差し障りないのでいいですが。コンセントのコードがあまり長くないので調子に乗ると抜けてしまいます。
全体的には満足です。

5 2016-09-08

思った以上に汚れが落ちてびっくりしています。

4 2016-08-17

前に使用してた他社の物よりスチーム噴出がよく、汚れもよく落ちるようです。KARCHERいいです。