• kuQoさん
  • kuQoさん

5 2022-02-06

• デザイン:3
  • パワー:5
在宅ワーク時の足元の冷えが年々ひどくなってきたため購入。
安価で手軽な「コの字型パネルヒーター」とかなり迷ったのですが、
長く使えそうなこちらのフットヒーターに決めました。
普通の靴下2枚と厚手のもこもこ靴下をはいた状態で載せています。
足裏じんわり、弱でも十分すぎるぐらい暖かく感じます。
仕事に集中しすぎると他のことが全く気にならなくなるタイプで、
足を同じ位置に乗せっぱなしにしていて「熱っ!」っとなることがあります。
定期的に足の位置を変えるように意識する必要ありです。
すぐ横にデスクトップ型のPCハード機を置いているのですが、
直接的な熱の影響はなさそうです。
その他気になる点としては、
フットヒーターの高さが10センチほどあるため
椅子の座面を少し上げないと姿勢のバランスが悪くなります。
そのぶん机の脚を5センチほど高くしました。
このヒーターのおかげで足はいつもぽかぽかです。
エアコンの設定は18℃で大丈夫になりました。

5 2021-12-15

色々試して行き着いた
足の爪先の冷えが酷く色々試しました。エアコン、セラミックヒーター、石油ストーブ、電気カーペット、電気毛布etc 爪先までは温まらなかったり部屋が乾燥して喉を痛めたりどれも効果は「無いよりまし」。今年ついにこちらを購入、結論から言って今のところ最高です…。60×45の折りたたみテーブルを置いて、その下に設置、テーブルを厚手の毛布で覆ったなんちゃってこたつ状態にして使ってみたら…もうこれは掘りごたつ…!1番下の弱でも真ん中は素足だと熱いくらいです。テーブルの中も数分であったか〜い。これ使ってるとエアコンは16℃設定で十分、遠赤外線で爪先までほかほかで木の温もりがきもちいい。やっと、やっと辿り着いた〜末端冷え性の人はすごいお勧め…。あとは長く使って使用感で評価を訂正していきます
※注意点です、メトロの指定のこたつ以外のこたつと併用は壊れるのでだめです。自分のはふつーの折りたたみテーブルで作ったなんちゃってこたつです。あとテーブルを覆うこたつ布団がヒーターに接触するのは設置は危ないので絶対ダメです。火事になります!ヽ(;▽;)ノ

5 2021-02-27

足先の冷え対策に良い
エアコンだけだと顔だけが熱くなって足先が冷えるので、皆さんの評価を参考にしてこの商品を購入しました。少し高めの座卓に座って大きめのひざ掛けを併用し、足先やふくらはぎを乗せて温まるととてもいい感じで暖かくなります。足先の冷え対策にはとても良いし、温度調節も手元で簡単にできるので便利す。買って良かったです。

5 2022-01-18

• パワー:4
背の低い自分はダイニングの椅子に座ると、足がぶらぶらしてしまい、丁度良い高さの足台がないか探してた所、こちらの商品が目に留まり。
長いのと、こちらと随分と悩んで
こちらの短いのを購入。
足先が冷えるので温めながらストレスなく椅子に座れるのが有り難いです。
温まってしまえば、弱でも充分に暖かい。
気に入りました。
注文してすぐに届きました。
おススメです。

5 2022-01-11

• デザイン:3
  • パワー:5
足の末端冷え症の方のための製品
足の先が極端に冷えるオジサンですが、やっと良い製品に出会えました。湯たんぽ、電気あんか、電熱式インソール、足用ホットカーペットなど使いましたが、これがダントツで一番です。あくまで足先や足の裏を暖める器具で、電気ストーブではありませんので、そこだけご注意下さい。私の場合は足の裏を暖めると足全体が暖まるので、重宝しております!

5 2021-02-02

• 収納性:
  • パワー:
1人で家で留守番する母にプレゼントしました。
コタツに入ると座ったまま動きたくないし、
エアコンの暖房だけだと足先が寒いので
足先が温まってとても良いそうです。

• Tam0505さん
  • Tam0505さん

5 2021-01-20

• 収納性:
炬燵
五十路を前に冷え性になってきた私にとって、上半身はあまり冷えないので空調による暖房は゛かゆいところに届かず”、下腿から足の爪先までの局所的な保温が課題でした。パナソニックの爪先を入れられる「マルチウォーマー DF-SAC30-T」と比較検討しましたが、足先だけでなく下腿も炬燵のように温めてもらえると期待して購入しました。結果としては正解だったと考えております。

5 2020-12-30

• パワー:5
大きな商品なので失敗したらと多少心配もありましたが、使用してみて大満足の商品でした。受験する子供用で、足が温まると部屋がそんなに暖かくなくても集中できるようです。重さがあるのでしょっちゅう移動はしませんが、テレワークをする主人も暖かくていいなと言っているのでもう一台あってもいいなと思いました。

5 2020-12-28

暖かい!
足元暖かーい。とても満足しています。買って良かったです!

4 2020-11-16

• パワー:4
机の下にぴったりサイズで、思ったよりあったかいです。

5 2020-01-18

フットヒーター
このフットヒーターを、初めて買いましたが本当に暖かくて場所も取らないので、買ってよかったです。部屋を、閉め切っていたら優しい暖かさです。

5 2019-01-17

2つ目です
10月下旬、嫁デスクの足下の寒さに備えるため買いました。そして本格的に寒くなったので自分用に2つ目を購入。幅的には縦横ともに足をのせるのに十分な広さがあります(自分の足サイズ28.5センチ)。良くも悪くも消費電力の通りで電熱ストーブほどの威力はないのでブランケットなどでのせた足を囲うようにして使っております。いまのところ2人ともヤケドや焦がしなどはありません。

• aoi0299さん
  • aoi0299さん

4 2018-12-13

• パワー:3
コタツの代わりに良いかも?
と思って購入。結構前から購入を検討していた商品です。
パワー低め?と思ったけど、恐らくこれくらいがベストなんだと思います。
足が乗せれるくらい頑丈なんでしょうけども…重いです。重量感たっぷり。
この冬活躍してくれるかな?と期待してます(*´▽`*)

4 2017-12-24

• パワー:3
少し待てば暖かくなる
1週間ほど、使ったうえでの感想です。
思ったよりもコンパクトでした。スイッチを入れてから、3分ほど待てば暖かくなります。
最初は”強”にして、暖かくなってから調整する感じで使ったいます。
温度調整のつまみが少し硬いので、オン、オフのスイッチが別にあればよいと思います。

• 金太9758さん
  • 金太9758さん

5 2022-03-09

• パワー:4
注文から商品が届くまでの期間が速かった。強さを調節できるので使い勝手が良いと思った。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気あんか