購入者さんのシーンや天候を選ばず、安心して長時間撮影...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-14

• デザイン:5
  • 音質:4
  • 画質:4
  • 携帯性:5
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
環境によっては、お勧めです。
SONYのビデオカメラを持っているのですが、アウトドアで使う際に、防水のビデオカメラを探していました。
同じ会社の他の製品とも比較検討しましたが、私はサブマシンとして使用しますので、あまり高性能は求めませんでした。
・内臓メモリーはほかの商品より少ない(32G)ですが、価格差で、後葉両のSDカードが購入できます。
・Wi-Fiは、私には不要(オーバースペック)だと思いました。
・これより上位機種と、レンズやズームの性能は同じで、光学系の設計は共通のものだと考えました。
・ワイド側の焦点距離が40.5ミリですので、屋内の狭いところで撮影する時は、SONYの方が使いやすいと思いましたが、屋外で使用するのを主な目的と考えていますので、この点は気にしませんでした。広い景色を一度に画面に収めるのは、割り切りました。
・防水設計を最重要視したので、防水性能が保たれるのは、それほど長くない可能性があるので、あまり高額な商品を買うより、ある程度と割り切って水濡れ注意せず使用できる。
・軽量かつコンパクトで、気軽に持ち運びができるので、気楽にたくさん思い出を残せそう。
これらを考慮して、最廉価版のこの商品にしました。
今年の夏、海やプール、川遊びなどで、大活躍してくれることでしょう。