シーンや天候を選ばず、安心して長時間撮影...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 90件)次のページへ

5 2015-01-12

軽っっ!!
来月子供が産まれるのでそれに合わせて購入。
商品を受け取った時はあまりの軽さと箱の小ささに「ほんとにコレ?!」と思う程ビックリしました。
今まで使ってきたやつは8年前に買ったエブリオなので大きさは小さめでしたが重くて手が疲れていました。
今はこんなにも軽量化されてるんですねぇ☆
画質も全然違いますね。少し暗い所を撮るとその違いは明らかでした。
ボディカラーは明るいブルーかと思いましたが、実物は上品なネイビーだったので嬉しい誤算でした☆
タッチパネルは多少反応鈍い時ありますが全然許容範囲です。
ただ開閉出来るレンズカバーはついててほしかったぁ(>_<)

5 2015-07-10

• 音質:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
5年前にエブリオを購入し、子供の成長記録を撮影していましたが、本体と液晶部の連結部分がガタガタになり、修理も考えましたが、今はもう少しコンパクトになっているので、購入しました。
メモリは、前回の半分ですが、なんといっても小さくて軽い。防水対応なのも魅力です。
液晶操作がはじめ戸惑いましたが、少し押す感じでうまくできました。
いい買い物をしましたが、購入翌々日に200円引き。すこし残念でした。

4 2015-06-03

普段使いに。
頼んで2日程で届きました!
我が家初のビデオカメラ。
値段の割にメモリーやバッテリー持ちも良いですし、画質も充分キレイだと思います。
普段使いには充分です。
ただ、かなりタッチパネルの表示が小さいのでタッチしにくいです。タッチペンが欲しい位(笑)
なので☆4つです。

• LUNAたまさん
  • LUNAたまさん

4 2015-06-03

• 使いやすさ:
バリ旅行用に購入してみた・・・
最近ではデジカメやスマホにムービー機能がついているのでビデオカメラをわざわざ購入することはないだろうと思っていたが、急にバリ島を旅することになり、ちょっと本格的(?)にビデオ撮影に挑戦してみようかと思い立ち、いろいろ物色。その中で値段が手頃なこととJVC製と言うことで購入に至った次第。まずはコンパクトでシンプルな佇まいが好ましい。まだ実際に撮影には至っていないが、ちょっとした防水機能付きなど、旅行中は手放せないような予感がする。

• eichan1023さん
  • eichan1023さん

5 2015-06-02

すごくいい!
使っていたビデオカメラが壊れて、子供の運動会がすぐだったので急いで注文しました。
コンパクトで軽く、今までのより使いやすかったです。
操作も簡単です。買い替え三台目なので高いのも何年かで壊れるし、安くて機能もいいものを探していたのでみなさんのレビューを見て注文して本当に良かったです。
配送も早くて運動会に間に合いました。

• yh67さん
  • yh67さん

5 2015-05-23

運動会で使います
小さくて軽く、しかも防水対応の商品を格安で購入できて満足です。
色は青にして正解でした。
まだ試しの撮影しかしていませんがとても使いやすく、小学校の運動会が楽しみです。延長保証とメモリーカードも一緒に購入しました。
(注文番号:243088-20150520-0595177331)
(注文番号:14325265)

• Tak424さん
  • Tak424さん

5 2015-05-23

• 使いやすさ:5
軽いし、バッテリーも長持ちで使いやすいです。
操作も、マニュアルがいらないくらい簡単でした。

4 2015-05-19

• 使いやすさ:4
シンプルで満足できる機能と価格
【デザイン】質感はそれなりだが深いブルーがかっこいい
【音質】家庭用なのでこれでOK
【画質】家庭用なのでこれでOK
【携帯性】コンパクトで軽い
【バッテリー】家庭用なのでこれでOK
【使いやすさ】タッチパネル部が小さく少し押しづらい
【その他】10年前のSONYからの買い替え。価格は1/3、機能は満足。耐久性に期待。

4 2015-01-11

• 使いやすさ:
きれいで小さい!
色が思った通りきれいでコンパクトです。当然なのかもしれませんが本体を入れるケースはついていないので、必要があれば別途購入しないといけません。いまのビデオってレンズ保護のカバーはついていないんですね。すでにある先端部分が保護になっているということで・・ビデオ買ったのが初めてのため、知らないことがたくさんでした。タッチパネルも操作しやすくオンオフも簡単で満足しています。

• nvlcmdさん
  • nvlcmdさん

5 2014-12-14

小さい
今まで使っていた10年前に購入したハンディカムから比べるととても軽くて小さいので使うのが楽しみです。

4 2015-07-26

• 使いやすさ:4
気に入ってもらえたようです
出産祝いのプレゼントにしました。
「手に装着したまま録画オンオフできるのがいい」
「防水防塵で、雨や土埃を気にせず使えるのがいい」
「タッチパネルの感度がイマイチかも」
との使用感でしたが、概ね気に入ったようです。

4 2015-07-15

• 音質:3
  • 画質:3
運動会
初心者でも、直ぐに撮影でき、操作が簡単でした。軽量なので、持ち運びも楽です。色は、迷いましたが綺麗なブルーでよかったです。

5 2015-07-07

これはいい
デザインもシンプルでいいしなんといっても持った時のフィット感
最高です。登山やスキーの時使いたいので防水機能はありがたいです。
内臓バッテリーなので充電が1回で済むのも最高です。

5 2015-06-25

おすすめです。
軽いし、簡単。
SONYの新しい防水防塵の物と悩んでいましたが、これを買って正解!これから活躍を期待してます。

4 2015-06-20

• 携帯性:
届きました
親戚用に頼まれたものなので使用感はわかりませんが、満足しています。近所の家電専門店より割安でしたのでこちらで注文しました。