シーンや天候を選ばず、安心して長時間撮影...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-08

軽いです。
取り扱いがしやすいです。30年前に使っていたビデオカメラ(VHSビデオテープがそのまま入るタイプ)とは比べ物にならないです。

5 2015-07-10

• 音質:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
5年前にエブリオを購入し、子供の成長記録を撮影していましたが、本体と液晶部の連結部分がガタガタになり、修理も考えましたが、今はもう少しコンパクトになっているので、購入しました。
メモリは、前回の半分ですが、なんといっても小さくて軽い。防水対応なのも魅力です。
液晶操作がはじめ戸惑いましたが、少し押す感じでうまくできました。
いい買い物をしましたが、購入翌々日に200円引き。すこし残念でした。

5 2015-06-10

• 使いやすさ:5
軽くて丈夫そうです。
【デザイン】 小さくて軽くてとてもよい (5年前購入GZ-HD300-Sと比較)
【音質】 普通
【画質】 十分
【携帯性】 小さくて持ち運びやすいHDDに比べ、衝撃等にも強 そうです。
【バッテリー】 内臓なのでさっぱりしていますが、電池の持ちについてはこれから使用して判断します。
【使いやすさ】 以前の機種GZ-HD300-Sは電源OFFにするのに押しボ タンSWで消す必要がありましたが、この機種は液 晶モニターを閉めるだけでオートOFFになるので消 し忘れ防止になります。
【その他】

4 2015-08-29

• 音質:
  • 画質:
  • 使いやすさ:4
軽くてコンパクトです。
SANYO Xactiからの買い替えです。スノーケリング用の防水カメラを探していました。
やはりXactiのようなガンタイプより、このような形の方が私はいいような気がします。
動画撮影中の静止画撮影はできませんが、動画から切り出せるので問題ないかと思います。
グリップだけでは海中に落としそうで怖いです。オプションでもストラップはなかったので、汎用品でカバーしようと思います。

5 2015-07-07

これはいい
デザインもシンプルでいいしなんといっても持った時のフィット感
最高です。登山やスキーの時使いたいので防水機能はありがたいです。
内臓バッテリーなので充電が1回で済むのも最高です。

5 2015-06-07

コンパクト
展示品なので仕方ないですが・・・ホワイトなので、表面の指の跡?のような黄ばみが目立ちます。子供に、ケチらずに新品を買えばよかったのに、と言われました。機能は今のところ問題なしです!

• LUNAたまさん
  • LUNAたまさん

4 2015-06-03

• 音質:
  • 画質:
  • 使いやすさ:
バリ旅行用に購入してみた・・・
最近ではデジカメやスマホにムービー機能がついているのでビデオカメラをわざわざ購入することはないだろうと思っていたが、急にバリ島を旅することになり、ちょっと本格的(?)にビデオ撮影に挑戦してみようかと思い立ち、いろいろ物色。その中で値段が手頃なこととJVC製と言うことで購入に至った次第。まずはコンパクトでシンプルな佇まいが好ましい。まだ実際に撮影には至っていないが、ちょっとした防水機能付きなど、旅行中は手放せないような予感がする。

• eichan1023さん
  • eichan1023さん

5 2015-06-02

すごくいい!
使っていたビデオカメラが壊れて、子供の運動会がすぐだったので急いで注文しました。
コンパクトで軽く、今までのより使いやすかったです。
操作も簡単です。買い替え三台目なので高いのも何年かで壊れるし、安くて機能もいいものを探していたのでみなさんのレビューを見て注文して本当に良かったです。
配送も早くて運動会に間に合いました。

5 2015-09-16

早めに欲しかったため予定通り届けられ満足しています。

4 2015-09-11

• 使いやすさ:5
かなりコンパクトでびっくり!
届いて箱を開けてビックリ!めちゃくちゃちっちゃい(笑)
想像していたものよりかなり小さくて軽かったです。
操作はとてもシンプルで使いやすい感じです。
まだ、本格的には撮影していませんが使いやすそうな気がします。

4 2015-09-06

• 使いやすさ:4
防水で安心です!
息子の高校野球の試合を録画しています。急な雨でも安心です。

5 2015-08-26

迅速な対応
ありがとうございました。本当に早いですね。購入したい時が使いたい時なんでこれはありがたいです。

4 2015-08-12

• 使いやすさ:4
防水で有りプール等で使え、又汚れても洗い流せるので手入れが楽に出来る。

4 2015-08-09

• 使いやすさ:5
操作がとても簡単で使いやすかったです。
急ぎだったのですが、翌日夕方には届いたので助かりました。

5 2015-07-31

商品とどきました
注文してすぐに商品が届きました。
まだ開けていませんが、週末にいろいろ試したいと思います。