シーンや天候を選ばず、安心して長時間撮影...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-08

軽いです。
取り扱いがしやすいです。30年前に使っていたビデオカメラ(VHSビデオテープがそのまま入るタイプ)とは比べ物にならないです。

5 2015-06-10

• 使いやすさ:5
軽くて丈夫そうです。
【デザイン】 小さくて軽くてとてもよい (5年前購入GZ-HD300-Sと比較)
【音質】 普通
【画質】 十分
【携帯性】 小さくて持ち運びやすいHDDに比べ、衝撃等にも強 そうです。
【バッテリー】 内臓なのでさっぱりしていますが、電池の持ちについてはこれから使用して判断します。
【使いやすさ】 以前の機種GZ-HD300-Sは電源OFFにするのに押しボ タンSWで消す必要がありましたが、この機種は液 晶モニターを閉めるだけでオートOFFになるので消 し忘れ防止になります。

4 2015-05-24

• 使いやすさ:4
満足です。が...
教えている少年サッカーにて、プレーを動画で確認するために購入。
防水機能は必須!
【デザイン】
まあ、普通のビデオカメラですが、個人的には前所有のビデオカメラより格段に小さくなって使いやすいです。
【音質】
あまり重要視しないので..
【画質】
撮った動画は問題なくキレイに撮れています。
しかし、画角が狭い... ワイドコンバージョンレンズも後付出来ない...
(ここが、★4つの理由です)
液晶は屋外ではかなり見にくいです。
【携帯性】
小さい!
話題のアクションカム等に比べれば大きいですが、私の使用条件では問題ないです。
【バッテリー】
1日5試合(15-5-15)でも余裕でした。
ここが一番のキモです。
本日確認しましたので、レビューが遅くなりました。
【使いやすさ】
AV機器が普通に使えるなら、説明書見ずに普通に使えるレベル。
逆に細かな設定が出来ない。
【その他】
使用条件では画角以外は必要十分です。
一世代前のモデルですが、バッテリ容量と撮影中充電が出来ない以外は同じですので安い買い物が出来ました。

4 2015-05-24

• 使いやすさ:3
草野球の撮影に使用
広い草野球球場ですがバックネット裏で三脚固定で1塁と3塁が一緒に入りません。ネットから少し下げてしまうとネットにずっとピントが合ってしまう。広角レンズか必要なのかな。
とりあえず、ベンチから1時間半ほど固定して撮影しましたがバッテリー問題なし(40%ほどの残量)、私のバッティングフォームに問題あり・・・・。
次回は40倍ズームをフル活用してバックスクリーンあたりから固定しようかと。ズーム見た限りはいけそうな予感。ただ早朝野球でおもいっきり逆光になるから曇りの日しかだめっぽい。音声も入らないしな〜。
この値段で、けっこう楽しめます。
三脚とバックのセットも使えますよ。いいサイズです。三脚はこれで十分です。

5 2015-05-24

• 使いやすさ:5
子供のパレードがあるのでビデオの準備をと思っていたら、10年近く前に買ったエブリオが壊れてしまい、急きょ購入することに。色々探しましたが前の物が10年近く使えたという耐久性を信じて今回もエブリオにしました。まず軽さに驚きました。撮影していても疲れないです。画質も満足ですし、充電し忘れて80%ほどで撮影を始めましたが全く問題なく、パレードの全シーン撮影できました。この機種は防水や防塵、耐衝撃機能もついているので今までよりもさらに安心して使えます。バッテリーが内蔵タイプなのでバッテリーが劣化したら・・・。とも考えましたが、今までの物もバッテリーを買い替えることなく本体が壊れるまで使用できたので、この機種もバッテリーがやられるようなら買い替え時だと考えることにしました。何しろ大満足です。

4 2015-05-14

• 使いやすさ:4
環境によっては、お勧めです。
SONYのビデオカメラを持っているのですが、アウトドアで使う際に、防水のビデオカメラを探していました。
同じ会社の他の製品とも比較検討しましたが、私はサブマシンとして使用しますので、あまり高性能は求めませんでした。
・内臓メモリーはほかの商品より少ない(32G)ですが、価格差で、後葉両のSDカードが購入できます。
・Wi-Fiは、私には不要(オーバースペック)だと思いました。
・これより上位機種と、レンズやズームの性能は同じで、光学系の設計は共通のものだと考えました。
・ワイド側の焦点距離が40.5ミリですので、屋内の狭いところで撮影する時は、SONYの方が使いやすいと思いましたが、屋外で使用するのを主な目的と考えていますので、この点は気にしませんでした。広い景色を一度に画面に収めるのは、割り切りました。
・防水設計を最重要視したので、防水性能が保たれるのは、それほど長くない可能性があるので、あまり高額な商品を買うより、ある程度と割り切って水濡れ注意せず使用できる。
・軽量かつコンパクトで、気軽に持ち運びができるので、気楽にたくさん思い出を残せそう。
これらを考慮して、最廉価版のこの商品にしました。
今年の夏、海やプール、川遊びなどで、大活躍してくれることでしょう。

5 2015-01-17

満足です
【デザイン】
シンプルでかっこいいです
【音質】
問題ないです
【画質】
この画素数ならこんなもんでしょう
不満は全くないです
【携帯性】
最近のビデオカメラはどれもそうですが、コンパクトで女性でも問題なく扱えるサイズです
【バッテリー】
長時間使用する機会がまだないので今のところ不満はないです
【使いやすさ】
ボタン1つのシンプル操作なので機械音痴の方でも問題ないです
カメラに詳しい人で自分でいろいろ設定したい人には物足りないかもしれません
【その他】
防水機能もあるので屋外使用時に急に雨が降っても安心です

5 2015-01-12

軽っっ!!
来月子供が産まれるのでそれに合わせて購入。
商品を受け取った時はあまりの軽さと箱の小ささに「ほんとにコレ?!」と思う程ビックリしました。
今まで使ってきたやつは8年前に買ったエブリオなので大きさは小さめでしたが重くて手が疲れていました。
今はこんなにも軽量化されてるんですねぇ☆
画質も全然違いますね。少し暗い所を撮るとその違いは明らかでした。
ボディカラーは明るいブルーかと思いましたが、実物は上品なネイビーだったので嬉しい誤算でした☆
タッチパネルは多少反応鈍い時ありますが全然許容範囲です。
ただ開閉出来るレンズカバーはついててほしかったぁ(>_<)

4 2015-08-29

• 音質:
  • 画質:
  • 使いやすさ:4
軽くてコンパクトです。
SANYO Xactiからの買い替えです。スノーケリング用の防水カメラを探していました。
やはりXactiのようなガンタイプより、このような形の方が私はいいような気がします。
動画撮影中の静止画撮影はできませんが、動画から切り出せるので問題ないかと思います。
グリップだけでは海中に落としそうで怖いです。オプションでもストラップはなかったので、汎用品でカバーしようと思います。

5 2015-07-10

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
5年前にエブリオを購入し、子供の成長記録を撮影していましたが、本体と液晶部の連結部分がガタガタになり、修理も考えましたが、今はもう少しコンパクトになっているので、購入しました。
メモリは、前回の半分ですが、なんといっても小さくて軽い。防水対応なのも魅力です。
液晶操作がはじめ戸惑いましたが、少し押す感じでうまくできました。
いい買い物をしましたが、購入翌々日に200円引き。すこし残念でした。

• LUNAたまさん
  • LUNAたまさん

4 2015-06-03

• 音質:
  • 画質:
  • 使いやすさ:
バリ旅行用に購入してみた・・・
最近ではデジカメやスマホにムービー機能がついているのでビデオカメラをわざわざ購入することはないだろうと思っていたが、急にバリ島を旅することになり、ちょっと本格的(?)にビデオ撮影に挑戦してみようかと思い立ち、いろいろ物色。その中で値段が手頃なこととJVC製と言うことで購入に至った次第。まずはコンパクトでシンプルな佇まいが好ましい。まだ実際に撮影には至っていないが、ちょっとした防水機能付きなど、旅行中は手放せないような予感がする。

• eichan1023さん
  • eichan1023さん

5 2015-06-02

すごくいい!
使っていたビデオカメラが壊れて、子供の運動会がすぐだったので急いで注文しました。
コンパクトで軽く、今までのより使いやすかったです。
操作も簡単です。買い替え三台目なので高いのも何年かで壊れるし、安くて機能もいいものを探していたのでみなさんのレビューを見て注文して本当に良かったです。
配送も早くて運動会に間に合いました。

5 2015-05-28

欲しかった商品です
以前より購入したい商品でした。
ビデオカメラはこれで4台目、子供たちの成長に合わせ時代も変わり
ようやく望んでいた商品に・・・
替えのバッテリーを持ち運ぶことなくUSB ケーブルで充電できるのが魅了でした。
いつもバッテリーの充電切れに不安でしたので・・・
良い買い物ができました。

• yh67さん
  • yh67さん

5 2015-05-23

運動会で使います
小さくて軽く、しかも防水対応の商品を格安で購入できて満足です。
色は青にして正解でした。
まだ試しの撮影しかしていませんがとても使いやすく、小学校の運動会が楽しみです。延長保証とメモリーカードも一緒に購入しました。
(注文番号:243088-20150520-0595177331)
(注文番号:14325265)

4 2015-05-19

• 使いやすさ:4
シンプルで満足できる機能と価格
【デザイン】質感はそれなりだが深いブルーがかっこいい
【音質】家庭用なのでこれでOK
【画質】家庭用なのでこれでOK
【携帯性】コンパクトで軽い
【バッテリー】家庭用なのでこれでOK
【使いやすさ】タッチパネル部が小さく少し押しづらい
【その他】10年前のSONYからの買い替え。価格は1/3、機能は満足。耐久性に期待。