シーンや天候を選ばず、安心して長時間撮影...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-08

軽いです。
取り扱いがしやすいです。30年前に使っていたビデオカメラ(VHSビデオテープがそのまま入るタイプ)とは比べ物にならないです。

5 2015-06-10

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
軽くて丈夫そうです。
【デザイン】 小さくて軽くてとてもよい (5年前購入GZ-HD300-Sと比較)
【音質】 普通
【画質】 十分
【携帯性】 小さくて持ち運びやすいHDDに比べ、衝撃等にも強 そうです。
【バッテリー】 内臓なのでさっぱりしていますが、電池の持ちについてはこれから使用して判断します。
【使いやすさ】 以前の機種GZ-HD300-Sは電源OFFにするのに押しボ タンSWで消す必要がありましたが、この機種は液 晶モニターを閉めるだけでオートOFFになるので消 し忘れ防止になります。
【その他】

5 2015-05-24

• 使いやすさ:5
子供のパレードがあるのでビデオの準備をと思っていたら、10年近く前に買ったエブリオが壊れてしまい、急きょ購入することに。色々探しましたが前の物が10年近く使えたという耐久性を信じて今回もエブリオにしました。まず軽さに驚きました。撮影していても疲れないです。画質も満足ですし、充電し忘れて80%ほどで撮影を始めましたが全く問題なく、パレードの全シーン撮影できました。この機種は防水や防塵、耐衝撃機能もついているので今までよりもさらに安心して使えます。バッテリーが内蔵タイプなのでバッテリーが劣化したら・・・。とも考えましたが、今までの物もバッテリーを買い替えることなく本体が壊れるまで使用できたので、この機種もバッテリーがやられるようなら買い替え時だと考えることにしました。何しろ大満足です。

5 2015-01-17

• バッテリー:4
満足です
【デザイン】
シンプルでかっこいいです
【音質】
問題ないです
【画質】
この画素数ならこんなもんでしょう
不満は全くないです
【携帯性】
最近のビデオカメラはどれもそうですが、コンパクトで女性でも問題なく扱えるサイズです
【バッテリー】
長時間使用する機会がまだないので今のところ不満はないです
【使いやすさ】
ボタン1つのシンプル操作なので機械音痴の方でも問題ないです
カメラに詳しい人で自分でいろいろ設定したい人には物足りないかもしれません
【その他】
防水機能もあるので屋外使用時に急に雨が降っても安心です

5 2015-01-12

軽っっ!!
来月子供が産まれるのでそれに合わせて購入。
商品を受け取った時はあまりの軽さと箱の小ささに「ほんとにコレ?!」と思う程ビックリしました。
今まで使ってきたやつは8年前に買ったエブリオなので大きさは小さめでしたが重くて手が疲れていました。
今はこんなにも軽量化されてるんですねぇ☆
画質も全然違いますね。少し暗い所を撮るとその違いは明らかでした。
ボディカラーは明るいブルーかと思いましたが、実物は上品なネイビーだったので嬉しい誤算でした☆
タッチパネルは多少反応鈍い時ありますが全然許容範囲です。
ただ開閉出来るレンズカバーはついててほしかったぁ(>_<)

5 2015-07-10

• 音質:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
5年前にエブリオを購入し、子供の成長記録を撮影していましたが、本体と液晶部の連結部分がガタガタになり、修理も考えましたが、今はもう少しコンパクトになっているので、購入しました。
メモリは、前回の半分ですが、なんといっても小さくて軽い。防水対応なのも魅力です。
液晶操作がはじめ戸惑いましたが、少し押す感じでうまくできました。
いい買い物をしましたが、購入翌々日に200円引き。すこし残念でした。

• eichan1023さん
  • eichan1023さん

5 2015-06-02

すごくいい!
使っていたビデオカメラが壊れて、子供の運動会がすぐだったので急いで注文しました。
コンパクトで軽く、今までのより使いやすかったです。
操作も簡単です。買い替え三台目なので高いのも何年かで壊れるし、安くて機能もいいものを探していたのでみなさんのレビューを見て注文して本当に良かったです。
配送も早くて運動会に間に合いました。

5 2015-05-28

欲しかった商品です
以前より購入したい商品でした。
ビデオカメラはこれで4台目、子供たちの成長に合わせ時代も変わり
ようやく望んでいた商品に・・・
替えのバッテリーを持ち運ぶことなくUSB ケーブルで充電できるのが魅了でした。
いつもバッテリーの充電切れに不安でしたので・・・
良い買い物ができました。

• yh67さん
  • yh67さん

5 2015-05-23

運動会で使います
小さくて軽く、しかも防水対応の商品を格安で購入できて満足です。
色は青にして正解でした。
まだ試しの撮影しかしていませんがとても使いやすく、小学校の運動会が楽しみです。延長保証とメモリーカードも一緒に購入しました。
(注文番号:243088-20150520-0595177331)
(注文番号:14325265)

5 2015-09-16

早めに欲しかったため予定通り届けられ満足しています。

5 2015-08-26

迅速な対応
ありがとうございました。本当に早いですね。購入したい時が使いたい時なんでこれはありがたいです。

5 2015-07-31

• 携帯性:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
商品とどきました
注文してすぐに商品が届きました。
まだ開けていませんが、週末にいろいろ試したいと思います。

5 2015-07-07

• 携帯性:4
これはいい
デザインもシンプルでいいしなんといっても持った時のフィット感
最高です。登山やスキーの時使いたいので防水機能はありがたいです。
内臓バッテリーなので充電が1回で済むのも最高です。

5 2015-06-25

おすすめです。
軽いし、簡単。
SONYの新しい防水防塵の物と悩んでいましたが、これを買って正解!これから活躍を期待してます。

• 55rgjjbnさん
  • 55rgjjbnさん

5 2015-06-11

• 使いやすさ:5
子供の成長を記録に残したくて購入しました。
初めてのビデオカメラですが操作も簡単で、綺麗に撮影できるのでとても気に入りました。
これからどんどん使っていきたいと思います