シーンや天候を選ばず、安心して長時間撮影...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-24

• 使いやすさ:5
子供のパレードがあるのでビデオの準備をと思っていたら、10年近く前に買ったエブリオが壊れてしまい、急きょ購入することに。色々探しましたが前の物が10年近く使えたという耐久性を信じて今回もエブリオにしました。まず軽さに驚きました。撮影していても疲れないです。画質も満足ですし、充電し忘れて80%ほどで撮影を始めましたが全く問題なく、パレードの全シーン撮影できました。この機種は防水や防塵、耐衝撃機能もついているので今までよりもさらに安心して使えます。バッテリーが内蔵タイプなのでバッテリーが劣化したら・・・。とも考えましたが、今までの物もバッテリーを買い替えることなく本体が壊れるまで使用できたので、この機種もバッテリーがやられるようなら買い替え時だと考えることにしました。何しろ大満足です。

• eichan1023さん
  • eichan1023さん

5 2015-06-02

すごくいい!
使っていたビデオカメラが壊れて、子供の運動会がすぐだったので急いで注文しました。
コンパクトで軽く、今までのより使いやすかったです。
操作も簡単です。買い替え三台目なので高いのも何年かで壊れるし、安くて機能もいいものを探していたのでみなさんのレビューを見て注文して本当に良かったです。
配送も早くて運動会に間に合いました。

• m5918さん
  • m5918さん

5 2015-06-10

• 音質:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
届いてからまだ日にちを設定するくらいにしか触ってませんが、小さくて軽くて、手ぶれも全然なく、とても良い感じがします。幼稚園での運動会用にと初めて買うので、とりあえず安いものでとこちらを購入しましたがとても良さそうです。

5 2015-06-04

軽くてビックリ
10年前のテープ型のビデオカメラを使っていました。
軽さにびっくり。運動会では、手の疲れを感じることもなく撮ることができました。

• hata?さん
  • hata?さん

5 2015-06-04

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
とても小さくてびっくりしました。運動会もばっちり撮れました。

5 2015-05-26

娘の成長記録
娘が保育園へ入園し、色々なイベントがあるので購入。
家で試し撮りをしてみましたが、操作も簡単で本体自体も軽く扱いやすいです。
これから沢山撮ろうと思います!

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

5 2015-05-23

• 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:4
まだ使用してませんが...
前使ってたカメラが壊れてしまったので、修理ではなく買い替えすることなり、色々と探した結果防水がいいだろうということでお値段も他のと比べてお手頃の(と言っても3万しますが)こちらに決めました。
色はネイビーで安っぽい事もなくとても格好いいです。
前の同じメーカーのカメラよりも軽くなっていて、持って撮影するとしてもあまり苦にならないかなと。
防水なので当たり前なのでしょうが、電池が内蔵なので交換が自分ではできないことにあとで気付きました(笑)
長く使いたい場合は別売りのモバイルバッテリーを買うか、修理対応で電池交換をしてもらうか、、ですね(^^;
とりあえず部屋でズームをしてみたりで軽く使いましたが、ブレは少ないように感じました!
運動会で活躍してくれることを願ってます☆

5 2015-05-14

• 使いやすさ:5
8年くらい前に買ったエブリオも古くなったので新しいものを探していて、これに辿り着きました。
その8年前のものと比較したからか、とにかく軽い!
そしてタッチパネルになっている。
表示内容もマイクで拾っている音量が表示されるなど充実している。
8年でこんなにも変わるんですね(笑)

• yuren0629さん
  • yuren0629さん

4 2014-12-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
軽いし、画面がきれいだし、バッテリーの持ち時間が長いし、説明書を読んでなくも操作ができる。
でも、こどもの発表会のために買ったから、広角のものを選んだほうがよかったと思っています。
それは自分の問題だ。(^.^)

5 2015-05-21

• デザイン:4
最高のコスパ
フットサルチームのビデオ撮影の為に購入しましたが、色、バッテリーの容量、画像、軽量化全てにおいて満足しています。新型だと倍くらいの値段がしますが、このコスパに財政難のチームとしては非常に助かりました❗

• uritonさん
  • uritonさん

5 2014-11-11

• 携帯性:4
コンパクトで鮮明で長寿命
色々検討した結果、こちらにしました。
大きさや解像度は同じですが、バッテリーが長寿命
価格もお手頃です。

5 2014-12-02

• 携帯性:4
満足です。
息子の誕生日のために購入しました。
取扱いは説明書を読まなくても全然オッケーな感じです。
これからいろいろな場面で使えると思うと、とても楽しみです。

• DM7257さん
  • DM7257さん

3 2015-06-06

• 画質:2
  • 携帯性:3
使ってみました
スムーズな対応で助かりました。
商品はデザインは写真通りで大満足です!
問題の機能性なんですが使いやすさはほぼ完璧です。
ただ静止画の画質は悪いです。
トータルで考えるとこの価格なら満足です。