5 2015-10-04

前の…
ブラウン管TVが壊れたので購入しました。
同じぐらいの価格でシャープさんのもあったのですが、
ブラウン管TVのリサイクル代(約¥6,000ぐらい)を考えると、
安い、こちらの商品にしました。
尚、リサイクルに関しては、こちらのお店には、依頼していません。
別途、申込むと一緒に処理して下さるそうですが、
郵便局に行って、リサイクル券?を貰ってくる?購入?しないと、
ダメなようだったので、自分で地元の自治体に申込んで処理してもらいました。
商品の感想は、地デジ・BS・CSが付いて、
画面もとても綺麗でした。
音も、日常で使う場合は、支障なく聞こえます。
また、私の家は、ケーブルTVなのですが、
アンテナケーブルや分波器は付属してないので、
電気屋さんに聞いて配線関係は、購入しました。
(ケーブルTVの方は、分波器は、あった方が良いみたいです。)
取り付けや配線などは、難しくないで、
30分ぐらいで出来ました。
商品の重さは、軽いです。

4 2015-04-02

迅速な対応
非常に迅速な対応で、思っていたよりも早く届きました。(居住地にもよりますが)
【デザイン】良い意味で至って普通です。
【サイズ】無駄なものがなく丁度良いです。
【機能性】6畳の部屋で使っていますが、見るだけには何の問題もありません。
ただ、液晶がスタンド固定なので少し角度調整が出来れば良かったと思います。
【画質】問題ありません。調整設定もありますので困る事はないと思います。
【音質】音割れすると聞いてましたが、普通に見る分には問題ありません。
【省エネ度】こちらはまだわかりません。
【その他】無駄なものがないデザインで置きやすいです。
画質や音質に神経質な方はわかりませんが、普通の生活で普通に使用する分には何の
問題もないと思います。
上記しましたが、スタンドが固定なので角度を調節出来る作りだったら☆5つでした。
後、端子ケーブルや本体からの電源コードが短めなので差込口まで距離がある場合は
延長ケーブルが必要になるかもしれません。

5 2015-03-13

• 音質:3
  • 省エネ度:1
レビューが遅くなり申し訳ありません。
【デザイン】大手メーカーのテレビと何等遜色もなくよいテレビだと思います.装備ひとつをとっても勝るものは無いと思います。
【サイズ】自分ひとりで視聴するには充分すぎます。
【機能性】満足
【画質】他のテレビと変わりなし非常にきれい自分はパソコンのモニターとしても使っているが綺麗に表示できて要ると思う。モニターを買うならこちらのほうが?
【音質】此れにいたっては。他のレビューにあったように、決して良いとは言えない、はっきり言って悪い、音質がたかすぎる。スピーカーがちいさいから仕方ないのかも、安っぽさを感じるのは、ここだけ?
【省エネ度】此れに至って、はもう少し月日が経ってみなければ解らない。
【その他】背面の操作パネル、入力端子等ごちゃごちゃせず解りやすい。

5 2015-03-10

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 省エネ度:3
十分な性能です。
寝室用に購入しました。 価格に対し十分な性能です。 発注後すぐに到着し対応が早いです。 組み立て早速電源投入、簡単な初期設定後、すぐに3波視聴できるようになりました。 他のレビューであまり評判がよくない書き込みをありましたが、私は価格に対し十分な性能と思います。 ビジネスホテルの客室にあるようなテレビと考えれば、画質および音質とも十分に満足です。 他のレビューにありましたが、チャンネル変更時に変わるのが時間的に遅いという指摘もありましたが、私はSONYの40インチも所有していますが、そんな大差ないとおもいます。 私は特別遅いとは思いませんでした。 また、音質が低いという指摘もありましたが、音楽番組のような音質および臨場感を求めるなら、大きい画面のテレビを見るべきです、本品であればきちんと聞こえるだけで十分だとおもいます。 総合的に大満足です、安くて良いものをGetできました。

• kiitikunさん
  • kiitikunさん

5 2015-02-11

• 省エネ度:5
とりあえず映ればいいくらいの気持ちで。
とりあえず映ればいいくらいの気持ちで購入しました。
ケーブルテレビの切り替えで3月からブラウン管では見れなくなる関係で
寝室と2世帯の親の台所用にと2台購入しました。
映りは、少々荒い気もしますが問題ありません。
音のことで音量を上げると音が割れるなどの投稿も見ましたが、割れるまで音量を上げることはまず無いので問題なく使用できる感じです。
いまひとつ改良してほしいのは、主電源の切り替えスイッチが後ろにあるので、
前にあればもっと便利だと思いました。
低価格で購入したので、耐用年数がどれくらい持つのかが気になるところです。

• apo112さん
  • apo112さん

4 2014-08-02

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
主にゲーム用として購入しましたので敢えて19インチを選択しました。
家電量販店で同サイズの海外製品を見てまわりましたが、画質は良いものも悪いものも千差万別でした。
この商品は店頭で見たわけではありませんでしたが、比較サイトで画質に関しては評価が高かったので購入を決めました。
実際に画質は良いと思いますし、結構斜めからでも十分見ることが出来ます。
軽量で持ち運びも可能ですし、スピーカーからの音も必要最低限の音は出ています。
コストパフォーマンスは十分で満足しています。
この価格レベルの製品全てに言える事ですが、もう少しチルトなど向きの調整機構が充実していれば★5個です。

5 2016-09-05

• デザイン:4
  • 音質:2
セカンドテレビとして
値段の割に思っていたより画質が良かったです
他の方も書いてますが音質は良くはありませんが
この値段で19インチの大きさを考えれば良しかなっと
なぜか番組表を表示した時に一覧で受信出来ず
1局ずつ番組情報の取得をしないといけなかったですが
1度受信設定さえすれば特に問題ありませんでした
17300円という値段を考えれば満足してます

4 2016-08-12

• 省エネ度:5
軽く、大きさも常に移動するのに最適。今には40型を設置し、舞踊稽古舞台には29インチを設置してるが、どうしても私一人で特に見たい番組があり、書斎や
寝室、時にはベランダなどに移動してみる。それぞれにアンテナ線だけは常設し、見たい番組を見たい場所でみる。これは考え方によれば、非常に贅沢と言われる。大きすぎず小さすぎない、手ごろな3台目のテレビ。バスルームにも欲しい?

4 2016-05-07

ブラウン管テレビ壊れたので
去年の12月ブラウン管テレビ壊れてから5ヶ月迷って安くなってたのでやっと購入しました、レビューにはいろいろ書いてあったけど画像も普通にきれいだし音もいいし、まだテレビしかみてないけど音楽DVDもいいと思うけど、配線はケーブルテレビ入ってるのでそこにお願いしてしてもらいました、電源入れて入るまでちょっとあるけど、ずっとブラウン管テレビだったので地デジテレビ買えて良かったです。値段も安いしメーカーこだわらなければ購入してそんはないと思う。

4 2016-04-21

届きました。
皆さんのレビューを見てこれに決めました。アンテナケーブルが入ってないとのことでしたので、それも頼んで同梱で届きました。しっかり梱包もしてありましたし、運送会社の方もちゃんと配達してくださいました。
組み立ても簡単でしたし、説明書を見ながらの設定も簡単にできました。画像も綺麗です。安価なのにこれだけちゃんとしてるならとてもよい買い物だと思います。ありがとうございます。

4 2016-03-02

格安で画質・音声も問題ない
【デザイン】シンプル
【サイズ】寝室に設置しても問題のない大きさ
【機能性】問題なし
【画質】問題なし
【音質】問題なし
【省エネ度】
【その他】

5 2015-05-30

• 省エネ度:
【デザイン】シンプルでとても良い。
【サイズ】丁度見やすいサイズ。
【機能性】番組説明がとても気にいっている。
【画質】期待以上に良い。
【音質】こもると聞いていたんですが気にならない。
【省エネ度】まだこれから先のことなのでわかりません。
【その他】リモコンをプチプチエアーシートで包むか厚紙で固定するか梱包を改善して欲しい。

4 2015-04-17

• 省エネ度:4
サイズは販売されてない21型を希望してたので星4つにしました、地上波は設定が簡単で画面も綺麗です、後はBSをみるのに他にパーツが必要みたいなので星4つにしました、一応五年保証にしましたが、どれだけ使用できるかと、万が一壊れたさいの対応など未定の部分もあるので総合4つにしましたが、値段はこれ以上高かったら海外製品も検討していましたが今のところお安くきちんとした日本語の説明書付きの日本製を買えて良かったです。

5 2015-03-30

• デザイン:3
  • 機能性:
  • 音質:1
  • 省エネ度:
二つほど我慢出来るならおすすめです。
他の方のレビューにもありましたが電源を入れてから画面が映るまでかなりの時間がかかります。
最初は壊れてるのか?と思うほど時間がかかります。
そして、リモコンの番組変更にもかなりのラグがあります。
あとは音が非常にしょぼい!イヤホンにその辺の1000円で買えるスピーカ繋げた方が全然音が良いです!
ただ、画質はこの値段ならかなり良い方だと思います。
この二つさえ我慢できるなら買いです!

• すず1153さん
  • すず1153さん

5 2015-03-26

おじいさんに購入
ブラウン管テレビで視聴出来なくなり、急いで注文しました!!夜中注文して36時間後に来ました!!
寝室でテレビを観るだけなら上等だと思います(^^)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ