【送料無料】マクスゼン(maxzen) 19型(19イ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,423

4 2015-04-03

• サイズ:4
  • 機能性:2
  • 省エネ度:4
書斎に置くので19インチは丁度良い大きさです。
画質はまあまあ良いほうだと思います。
音質は普通です・・この大きさのスピーカーなら多くは期待できないでしょう。
あと、電源ONやチャンネルボタンを押すと画面が現れるまでちょっと間がありますが、さほどの問題ではないと思います。数秒が待てないという神経質な方にはオススメできませんが・・・一般的には許容範囲だと思います。
リモコンの質感は安っぽいです。
価格も安価で総合的にはまあまあ満足です。
【購入価格・・・税込・送料込 17800円 】

• daliheliconさん
  • daliheliconさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2014-06-17

画質が奇麗な製品です
19インチ液晶テレビで地上・BS・CSがみれるテレビが少ない中で機能に特化したテレビと評価できます。画質がなかなか奇麗で満足しています。音声は音質補正がありますがスピーカーの大きさからこの程度で仕方がないこと。リモコンは少し不満。リモコン本体がが軽すぎることとボタンを気持ち強く押す必要があること。あと液晶部分が前後にチルトしてくれると最高。この商品でこの価格メーカーは頑張っています。購入して満足です。

5 2014-10-30

• 省エネ度:
母の寝室用に買いました。
BSとCSが付いて、画面もとても綺麗で
このお値段はとてもお安いと思います。
買い換えの方は必要ないと思いますが
アンテナケーブルや分波器は付属してないので、
すぐ見たい方は別途購入する必要があります。

5 2014-07-30

価格に惹かれて。
すごく満足しています。この価格で3波視聴出来る、有名メーカーだと2万数千円くらい。 レビューで、音質評価が低いですが、音質ではなく、スピーカー開口部が下向きなので音が後ろに。確かに音量が小さく感じました。なので、100均で売っている、薄いマナ板をスポンジ状の両面テープで貼り付けました。けっこうう効果あります。

• TOSHI1966さん
  • TOSHI1966さん

5 2014-06-30

【デザイン】
普通
【サイズ】
19インチTVとしては普通だと思う。
【機能性】
外付けHDDをビデオにしたりの機能はないですが、それ以外は十分な機能を搭載してると思う。
【画質】
予想以上に綺麗。
【音質】
一昔前のラジカセのような安っぽい音。
慣れれば普通に感じるような気はしますが・・・
【省エネ度】
普通だと思う。
【その他】
この値段で、このレベルの商品が買えたのは非常に満足。
あとは耐久性、どのくらいもつか・・・

4 2014-07-05

• 音質:5
  • 省エネ度:3
マクスゼンと言うんですね。
マクスゼンの商品を買うのは初めてなので、主人は心配そう。離島なので、プラス千円送料がかかりました。あと、分波器を買わないと、BSと地上波の両方見れなくて\2500で買わなくては、見ることが出来ません。それ以外は、バッチリ キレイに映ります。寝床に置いて楽しんでます。モニターを乗せる台がちょっと弱々しく、取り付けづらかったですね。

5 2015-03-04

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
19型TV(地デジ、BS対応)
BSチューナー付きの最小型テレビを検討していました。パナソニック、プライベートビエラ15型が候補に上がりましたが画面が正面からしかきれいに見れないのと少々高価なので断念。探していたところ価格も安く、LEDバックライト付きで画面がきれいで軽いので寝室用に購入。音が薄っぺらいのは難点ですが音声が聞きづらくはない。迫力ある音にしたければ、イヤホン端子からヘッドフォンを利用するか、外付けスピーカーに接続すれば良いと思います。BS,LED付、しかもセール期間中だったので他店では考えられない価格で購入できたので正解でした。画面外枠がテカテカ光って目ざわりなので艶消し透明テープを張って解決。タイマー機能が付いているので便利。番組表やクイックスタートは、好みに設定できます。

4 2014-06-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 画質:
  • 音質:
  • 省エネ度:
基本的には満足かな。
細かなことを言わないで、単純に地デジを見るだけなら合格点だと思います。
ただ、次の点が気になりました。

・左右の首ふりがない。
・小さい画面なので上下にチルトしてくれるとよい。
・D端子がない。(J-COMのセットアップボックスに接続用)
・画面裏面の発熱(長時間見た場合にどうなるか)
この価格では、文句は言えないですが。

1 2014-12-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 画質:
  • 音質:
期待外れ〜
とにかく安いので買ってしまいましたが 電源スイッチONにしても なかなか画面が出てこないので壊れたのかと思うほどです。 他のチャンネルに変えても映るまで時間がかかる 安っぽい音声でキンキンしている 番組表は全チャンネルが映らなく、見ているチャンネルのタイトルだけで放映時間は記載なし 他の見たいチャンネル表示するには いちいちチャンネルを変えて記憶させないと 番組表には出ない。 イライラする 気の短い方には お勧めできません

5 2015-11-15

• 音質:4
おすすめ!!
【デザイン】何の変哲もなく普通ですが、そこが良い。

【サイズ】 19V型を買ったので、まあ、サイズ通り・・・。
【機能性】 この値段でこの大きさで、BS・データー放送対応は、
なかなかないのでは?HDMIも2口あるし・・・
【画質】 小さい部屋で近くで見る分には、何の問題もありません。
ごく普通に、きれいに映ります。
【音質】 レビューにはイロイロ書かれていますが、この大きさのTVに
どこまで音質を求めるか?だと思います。
【省エネ度】これは・・・わかりません。
【その他】 以上の事から、とってもいい買い物をしたと思っています。
ごく普通な事は、とっても素晴らしいです。

• 三麻さん
  • 三麻さん

5 2015-04-06

• 機能性:3
  • 音質:5
良いと思います
商品の到着迄も早く、包装もきちんとしていました。お安いし、十分に満足しています。

• myu0524さん
  • myu0524さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,056

5 2015-02-23

• 音質:4
快適
聞いたことの無いメーカーさんだったのでレビューを参考にしましたが
高評価だったので決めました。
娘の部屋用ですが、画像も綺麗で問題ありませんでした。
この価格で、このサイズ、この品質でしたら
いくつか検討しましたが他の物よりおススメです。
243088-20150214-0935313326

4 2015-02-15

• サイズ:4
素晴らしい液晶テレビ
子供用に19型テレビを探していたところ、価格、レビューを検討したところマクスゼンさんに決めました。私の感想として、デザインは、すこし安っポク感じます。サイズは、コンパクトでとても軽く持ち運びが楽てす。機能面として、チルト機能は、是非欲しかった。個人的には必要無いですが、B -C A S カード紛失、盗難フォルダーは、ついていませんでした。(説明書には、標準装備となっている)外部入力端子HDMI端子2箇所ビデオ入力端子(赤白黄)があるのも、購入理由の一つ、番組表、時計表示機能、タイマー機能、3波受信、装備も充実してます。欠点としは、テレビの電源を入れてから立ち上がるまでが遅い、チャンネル切り替え時にタイムラグがあるが許容範囲内です。画質については、今の所地デジしか見ていませんが、思った以上に綺麗に映っています。音質は、あまり良くありませんので音にこだわる方は、外部スピーカーをお勧めしてます。省エネ度 待機中の赤い表示ランプが、結構まぶしく、待機電力がいると思うので私は節電タップにつなぎ、そこで電源オン、オフしています。ただ今回私が購入したテレビのリモコンの電波の拾いが少し悪かったのでサポートセンターに連絡入れると新しいリモコンを送るので、それでもダメなら修理するとの事でしたが、新しいリモコンでも症状が一緒なのでテレビを送り
受光部の修理をしてもらいました。今の所、問題無く行っています。又サポートセンターの対応が凄く良く大変良い印象を受けました。次回もマクスゼンさんの液晶テレビを購入したいと思います。

• 2923408さん
  • 2923408さん

4 2015-01-24

• デザイン:4
  • 画質:3
割り切って使うならOK
たまに使う部屋に置くので1万円程度の小型テレビを探していてこれを発見。あまり知らないメーカーなので不安でしたが、端子は少ないものの、衛星も見られてタイマー機能などもあって機能的にも必要十分です。まあ音や画質はそれなりなので、割り切りは必要かな。このサイズはなかなか無いので良い買い物だったと思います。もう少しお金を出すならアクオスLC−19K90はハードディスク録画も出来るので、こっちも比較対象でした。

• えび鳥さん
  • えび鳥さん

5 2015-06-11

• 省エネ度:
PCのモニターとして使用。
デスクトップPCのモニターが天寿を全うされたので、
新しいモニターを買おうとしたら、職場の人から
「どうせなら、テレビにHDMIでつないだら?」といわれ、
こちらの商品を選びました。
一番最初に見つけた時は、商品到着まで2週間との記載があったので、
心配でしたが、タイミングが良かったのか、セール中にもかかわらず、直ぐに到着。
(土曜注文して月曜着)
その早さに感動。
接続もオバサンなワタシでも簡単に出来ました。
が!
HDMIやアンテナケーブルは入ってないので別途必要です。
(他のテレビでもそうでしたから、問題無いです)
あと、音がこだわらないワタシでも「ちょっと・・・」ってカンジです。
イヤホン端子に、前のPCで使ってたスピーカーをつないでます。