【送料無料】マクスゼン(maxzen) 19型(19イ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• えび鳥さん
  • えび鳥さん

5 2015-06-11

• 省エネ度:
PCのモニターとして使用。
デスクトップPCのモニターが天寿を全うされたので、
新しいモニターを買おうとしたら、職場の人から
「どうせなら、テレビにHDMIでつないだら?」といわれ、
こちらの商品を選びました。
一番最初に見つけた時は、商品到着まで2週間との記載があったので、
心配でしたが、タイミングが良かったのか、セール中にもかかわらず、直ぐに到着。
(土曜注文して月曜着)
その早さに感動。
接続もオバサンなワタシでも簡単に出来ました。
が!
HDMIやアンテナケーブルは入ってないので別途必要です。
(他のテレビでもそうでしたから、問題無いです)
あと、音がこだわらないワタシでも「ちょっと・・・」ってカンジです。
イヤホン端子に、前のPCで使ってたスピーカーをつないでます。

5 2015-11-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 画質:
  • 音質:
  • 省エネ度:
寝室用に安いテレビを探していてレビューがよいのでこちらの品をポチッ
発送は早いし、設置も簡単。思ったより映像もキレイでこの価格なら大満足です。

• LuiLuiさん
  • LuiLuiさん

4 2015-10-08

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
単身赴任の旦那さんにプレゼント。一人暮らしで部屋が狭いのでテレビの大きさは小さいけど、あまり違和感なし。映りも良いそうです。金額も安いので満足しています。

• SB櫻井さん
  • SB櫻井さん

5 2016-04-26

• 機能性:3
  • 省エネ度:2
素早い対応に感謝です
商品自体何も問題なく視聴できました。ただ心配なのは商品故障時はどうなることか?

4 2016-03-28

満足です。
映像もキレイで、買って良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、音は、ちょっとこもった感じです。子供用に買ったのですが、音楽DVDをよくみるので、スピーカーをつけたらいいのかなとおもいました。まだつけてませんが。
でも、普通にテレビを見るにはじゅうぶんです。

• MINMI0216さん
  • MINMI0216さん

4 2016-02-02

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
寝室用に購入しました。シンプルで軽いので、掃除もしやすく購入して良かったです。
ちゃんと視れるし、音質も大丈夫です。
安すぎ!と旦那がびっくりしてました。
壊れない事を願ってますが、一応、延長保障つけました。

5 2015-12-26

• 音質:5
  • 省エネ度:5
総合すると良い製品です
寝室で使用するために購入しました。
画質は思いのほか綺麗でした。音質はややこもる感じですがそれほど気にならないレベル。HDMI端子が下向きに出ていて、端子と脚の部分の隙間が狭いため、Google Chromecastが入らずとても困りましたが、延長ケーブルで対応しました。

4 2015-10-04

• 省エネ度:4
皆さんが書いてるようにチャンネル変わるのが遅いです。あとは今のところメインテレビは古い東芝レグザですがそれより映りいいですし大変満足してます。長く使えるといいですね。

5 2015-07-05

• 音質:5
  • 省エネ度:5
期待以上でした。
【デザイン】普通
【サイズ】19型 小さすぎず大きすぎず
【機能性】一般のテレビと変わらない。しかもこのサイズでBSが視聴できます。
【画質】すごく綺麗
【音質】普通 調整機能が付いているので問題ない
【省エネ度】普通
【その他】全く普通のテレビです。満足です。

4 2015-06-12

• サイズ:3
  • 機能性:3
  • 画質:3
商品には満足です
メイン使用ではなく、2台目としては十分だと思います。価格も手ごろで満足です。

5 2016-03-01

• 省エネ度:4
寝室用で購入。思ってたよりかなり良くもう一台欲しいですね。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,399

4 2015-04-03

• 機能性:2
  • 省エネ度:4
書斎に置くので19インチは丁度良い大きさです。
画質はまあまあ良いほうだと思います。
音質は普通です・・この大きさのスピーカーなら多くは期待できないでしょう。
あと、電源ONやチャンネルボタンを押すと画面が現れるまでちょっと間がありますが、さほどの問題ではないと思います。数秒が待てないという神経質な方にはオススメできませんが・・・一般的には許容範囲だと思います。
リモコンの質感は安っぽいです。
価格も安価で総合的にはまあまあ満足です。
【購入価格・・・税込・送料込 17800円 】

• TOSHI1966さん
  • TOSHI1966さん

5 2014-06-30

【デザイン】
普通
【サイズ】
19インチTVとしては普通だと思う。
【機能性】
外付けHDDをビデオにしたりの機能はないですが、それ以外は十分な機能を搭載してると思う。
【画質】
予想以上に綺麗。
【音質】
一昔前のラジカセのような安っぽい音。
慣れれば普通に感じるような気はしますが・・・
【省エネ度】
普通だと思う。
【その他】
この値段で、このレベルの商品が買えたのは非常に満足。
あとは耐久性、どのくらいもつか・・・

4 2014-06-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 画質:
  • 音質:
  • 省エネ度:
基本的には満足かな。
細かなことを言わないで、単純に地デジを見るだけなら合格点だと思います。
ただ、次の点が気になりました。

・左右の首ふりがない。
・小さい画面なので上下にチルトしてくれるとよい。
・D端子がない。(J-COMのセットアップボックスに接続用)
・画面裏面の発熱(長時間見た場合にどうなるか)
この価格では、文句は言えないですが。

4 2015-02-15

素晴らしい液晶テレビ
子供用に19型テレビを探していたところ、価格、レビューを検討したところマクスゼンさんに決めました。私の感想として、デザインは、すこし安っポク感じます。サイズは、コンパクトでとても軽く持ち運びが楽てす。機能面として、チルト機能は、是非欲しかった。個人的には必要無いですが、B -C A S カード紛失、盗難フォルダーは、ついていませんでした。(説明書には、標準装備となっている)外部入力端子HDMI端子2箇所ビデオ入力端子(赤白黄)があるのも、購入理由の一つ、番組表、時計表示機能、タイマー機能、3波受信、装備も充実してます。欠点としは、テレビの電源を入れてから立ち上がるまでが遅い、チャンネル切り替え時にタイムラグがあるが許容範囲内です。画質については、今の所地デジしか見ていませんが、思った以上に綺麗に映っています。音質は、あまり良くありませんので音にこだわる方は、外部スピーカーをお勧めしてます。省エネ度 待機中の赤い表示ランプが、結構まぶしく、待機電力がいると思うので私は節電タップにつなぎ、そこで電源オン、オフしています。ただ今回私が購入したテレビのリモコンの電波の拾いが少し悪かったのでサポートセンターに連絡入れると新しいリモコンを送るので、それでもダメなら修理するとの事でしたが、新しいリモコンでも症状が一緒なのでテレビを送り
受光部の修理をしてもらいました。今の所、問題無く行っています。又サポートセンターの対応が凄く良く大変良い印象を受けました。次回もマクスゼンさんの液晶テレビを購入したいと思います。