【セット内容】・VICTOR ハイビジョンメモ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-03
  • 子どもの七五三、発表会などのために購入。今まで使っていたものは小さいDVDを入れて使うタイプのものだったので、あらゆる面でこの商品には感激です。【大きさ】最高です。すごく小さいので、持ちやすいし、小さめのバッグやコートのポケットにも入ります。子どもといるとすぐに呼ばれるので、ポケットにすっとしまえるのはとても便利です。【液晶】小さいですが、ちゃんと見えるし、今のところ晴れた日の屋外でも問題なく使えています。タッチパネルの操作は小 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-01
  • 2013年の製造品でした。
  • 長期在庫品ですので、バッテリーが一番心配でしたが、本体付属のバッテリーで連続40分の撮影が可能でした。カタログでは1時間なので、劣化はしているようですが、普段使いには問題ないレベルと思います。画面のタッチパネルは反応が悪いようですが、撮影のON/OFFは本体で行えますので、細かな機能を使わなければ気になりません。画質は32インチのTVで再生しましたが、地デジ並みと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-04

• デザイン:
  • 携帯性:
小さい!
本当に手のひらに収まるサイズで、軽くて良いです!
発送も早くて週末の発表会に間に合いそうです♪

5 2015-11-03

• 使いやすさ:5
【液晶】小さいですが、ちゃんと見えるし、今のところ晴れた日の屋外でも問題なく使えています。タッチパネルの操作は小さい分押し間違えたりもしますが、再生する時や設定を変える時にしか使わず、普段はほとんどオートで撮ることしかない私には全く問題なしです。
【画質】他のものと比べていないのでわかりませんが、32型のテレビで再生した時には、普通に綺麗でした。
【ズーム】この点では他の40倍とかの機種とかなり悩みましたが、10倍のこの機種で良かったです。10倍でもMaxにすると結構ぶれます。お店で40倍のものを試しましたが、そんなに遠くのものを寄って撮ろうとするとちゃんと撮るのが難しいです。私は手に持って撮影することがほとんどなので、10倍で十分でした。
【手ぶれ】今まで使っていたものが古いビデオカメラだったので、比較するのもどうかと思いますが、すごくいいと思います。もっと高い他の機種は更にいいのだと思いますが、この値段なので素晴らしいと思います。
【バッテリー】予備のバッテリーが大きいので、そちらを使っていますが七五三、お誕生日、公園遊びと3、4日使っていますがまだ充電せず、電池のマークは3つ全部ついています。長時間撮りっぱなしだとどうかわかりませんが、普段子どもを撮る分には十分です。
いろいろ悩んで買いましたが、結果的には大満足です。
なんと言っても予備バッテリーつきで2万円切ってるのは、破格だと思います。小さいのでいつも持ち歩けて、撮る機会が増えるのが嬉しいです。
そして、配送も早くて良かったです。使いたい日の4日前に購入し、北海道なのにちゃんと間に合いました!
すごくおすすめです。

• furu47さん
  • furu47さん

4 2016-04-23

軽くて便利
海外に持って行ったので、荷物が多いなか軽いこのビデオは助かりました。
ただ写真を撮ったのを確認したいとき小さくしか見れなかったので目をつぶってるとかわからないですね。老眼もあるのかも。設定では変えられるのかもわかりませんが、小さい分その場の確認がしずらいと思いました。

5 2015-12-16

• 音質:3
お買い得です!
想像以上にコンパクトで軽く携帯性がすごく良いと思います。
趣味の撮影でしたら、画質・音質ともに申し分ない製品です。
価格的にも安価で、購入して良かったと思います。
強いて要望があるとすると、モニターサイズ(コンパクトさゆえ、
やむを得ないと思います)と、撮影時のビデオとカメラの切替が
スムーズにいけたらいいな、と思いました。

5 2015-12-02

• 使いやすさ:4
かなりコンパクトです。
手の大きな男性には使いにくいと
思います。
操作の反応が遅いですが、
この値段なので私は問題無いです。
ビデオ撮影も問題無く綺麗に
撮れるので買ってよかったと思います。
幼稚園の発表会直前に注文したので
当日までに届くか心配でしたが
注文から発送まで迅速にしていただき
無事に間に合いました。

4 2015-11-24

• デザイン:4
行事用に
低価格で購入しました。
娘の幼稚園行事の撮影をしたくて
悩んでましたが即購入!
早く撮影したいです!
迅速な対応有難うございました。

5 2015-11-19

• 使いやすさ:
ビデオが 壊れてしまい、購入しました。とても 小さいのに 驚きました。子供たちも大きくなって 使う頻度も 減って 高いビデオは 必要ないと 思ったので とても 安く買えて よかったです。使う予定は 四ヶ月先。その前に 何か 撮ろうと 思ってます。

• yoyo5361さん
  • yoyo5361さん

4 2015-11-14

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 画質:3
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
タッチパネルが小さくて若干操作しづらい。しかし、このサイズならしょうがないのかもしれません。軽量コンパクトなので、手軽に使えそうです。

• でん2606さん
  • でん2606さん

5 2015-11-11

小さい!
初めてのビデオカメラ購入です。商品の実物を手にしてあまりの小ささと軽さに驚愕です。これなら気軽にどこへでも持っていけますし、手持ちでも疲れません。比例して液晶も小さいのはご愛嬌ですかね(値段考えれば仕方ない)。試し撮りの結果は良好で、画質も非常に綺麗です。上級者の方には物足りないスペックなのかもしれませんが、初心者の私には充分すぎるほどです。値段も安いのでサブとして持っていても損はないと思いますよ。

4 2015-10-04

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • 使いやすさ:4
すぐに届きました。
まだ、使用はしていませんが、すぐに届きました。納品伝票は入っていないのですかな・・・

4 2016-03-21

• 携帯性:4
軽い
小さいとはレビューを見てわかっていましたが想像以上に小さくて
びっくりしました!
画質も普通に綺麗だし買って良かった
小さいので撮るときに手を通す所が無いのだけが
指が、写ってしまいそうになったりと
少し不便かなと思いました なので★4で!

4 2016-01-13

• 使いやすさ:5
コンパクトで軽くていい!
まだプリントしたり、撮る機会がないので★ひとつ減らしてます

5 2016-01-12

軽量です。
必要最小限かつ必要な機能が揃っているので十分です。
軽量で助かります。

5 2016-01-11

• 使いやすさ:4
思いのほか小さいです。
デジカメ感覚で扱えるビデオカメラが欲しくて、この商品となりました。
現物を手にして、非常にコンパクトな作りに驚いています。
気軽に持ち出せそうなので、満足しています。

5 2015-12-28

• デザイン:
  • 携帯性:
プレゼント
小さめでかなり喜んでもらえました!自分のためのものではないので評価は控えさせていただきます。