2種類のノズルや洗浄剤タンクなど充実の標...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-06
  • 音だけ…
  • 購入したのにずっと使っていなかったので、まだ暖かい今の内に外の掃除をしようとやっと使ってみました。色々な機種があるので迷いましたが、軽さでこれに決めました。うちは、都会の住宅街の入り口にあり、庭も無く外に物置も無いため家の中で収納ですし、3階のベランダ掃除から玄関周りにと使うのは私(主婦)ですから、軽さで選びました。これ位なら問題なく持てるので良かったです。他に悩んだのがパワー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-17
  • 必要になったので高いが購入
  • 商品はノズルの調整(回転)は軽くくるくる回ってししまい、これで良いのかと思うくらいなので、カチッっと段階式で止まるほうが良かった。後から気づいたが、新しいK2.300が某ショップでこれより安く売っていたのでちょっと後悔した。あと、半額ぐらい?で安く買えた時があったのに買いそびれてしまい残念。使用した感想は、音はそんなに気になるレベルではなかったが、やはり水圧が思っていたよりかなり弱い ・・・(続きを読む

4 2015-11-06

音だけ…
色々な機種があるので迷いましたが、軽さでこれに決めました。
他に悩んだのがパワーと音の問題で、
パワーに関しては、これでも十分だとの感想が多かったのでそれに従いました。
うちはまだ新しいのでこれでマメに掃除すれば良いだろうという考えでしたが、欲を言えばもう少しパワーが欲しいところです。外構のコンクリに付いた苔や、ポーチ(うちが使っている材質がザラザラしている物だから余計に)は少し汚れが残りました。でも、十分といえば十分です。
新品のようにしたければもっと上位の機種がよいと思います。
音に関して、それ程気にならないという意見が結構あったのですが、
平日の昼間とはいえ住宅街ではかなり気になる程でした。
少なくてもうちの前後左右3軒先まではいきなり道路工事が始まったかと思わせてしまったのではないかと思います。
気になってそう何度も使えそうにないです。静音を買うべきでした。
年末なら見逃してもらえそうなので、来年からはそうします。

4 2015-12-01

購入を一寸早まった
先ず、アプローチ、車庫のスロープ部に使ってみたが、使用感は思ったより良く洗浄が出来た。2種類のノズルと、別購入のデッキクリーナーを適宜使って洗浄したが、初めにしてはほぼ満足できた。
住まいは、田舎町の戸建ての団地ですが、音も差ほど気にならずに作業は出来ました。事後隣の家で訪ねたら余り気にならないという事でした。
ただ、ショップ情報で最初に見たとき「100台限定20ポイント!」に惑わされて即購入してしまい、すぐ後にデッキクリーナー組の物があったのに気付いたが間に合わず別購入になってしまった事が悔やまれます。

4 2015-12-29

見た感じ
家の外壁の掃除をしたくて購入。これまでは、某スチーム式のクリーナーを使用してました。
もっと広範囲に一気にきれいになるかと思いきや、意外と至近距離にノズルを持ってこないと汚れが落ちませんでした。角度にもよるのかね?スチーム式のクリーナーもピンポイントで汚れ近くに当てなくてはなりませんでしたが、掃除終了までの時間はたいした変わらなかった気がします。
スクリューは壁の塗装も落とすくらい勢いはあります。。。
見た目だけではなく、しっかり汚れを落としてくれるのは、こちらの商品と信じて、星四つ。

5 2015-12-06

良い買い物ができました
新年に向かい家の掃除を少しずつしていますが
非常楽に掃除ができます。家で使うにはパワー等非常に良いものでした。
もちろん洗車にはばつぐんです。

4 2015-12-29

買って良かった!
注文して翌日には届きました。
ジャパネトJTK38と悩みましたが、ポイントを使って安く買えました。
早速、階段とアプローチでトライしましたが、想像以上の威力ですっごく綺麗になりました。
反面、想像以上にびしょ濡れになりました。。。合羽と長靴は必須、自分は眼鏡ですが
裸眼の人はゴーグルもいいかと。。。
水も思ったほど、使ってないように思います。
ガシガシ使うもんじゃないですが、洗車やコンクリートガレージ
外壁やウッドデッキ等にもチャレンジしたいです。
おおむね満足ですが、取手とタイヤが外せず、箱に戻せないので☆-1にしました。
買って良かったです。でもしまう場所を考えなくちゃ。。。

5 2016-08-31

今回の寿命は?
以前使用していたのは、今回のものよりも小さいものでした。モーターも小さいのかも知れません。しかし、一度の使用時間が長かったせいか、3年目にして突如電源を入れても作動しなくなりました。
一度便利を享受してしまうと、なかなか離れられないのが道具ですよね。以前の買い入れ価格よりも安い値段で今回入手できました。今度の寿命が内外ことを念じながら、家屋の外壁洗浄、ガレージ等のたたきの洗浄、今回は洗車もできますので、使用範囲がさらに広まりますので、期待しています。

5 2016-07-17

主人へのプレゼントです。
前から欲しがっていたので 娘達と一緒に お誕生日のプレゼントで買いました。喜んで あちこち綺麗にしてくれてます。こちらこそ ラッキーです。

• vakajiさん
  • vakajiさん

5 2016-07-16

ケルヒャー高圧洗浄機 K2400
以前から欲しかった高圧洗浄機、自宅の車庫や長年風雨にさらされて黒ずんでしまったブロック塀等の汚れ落としに、今回思い切って購入しました。
商品が届いて試運転代わりに少々ながら使ってみたら、こりゃー凄い。
黒ずんだブロック、こけが生えたところも一気に吹き飛ばして新品みたいに綺麗に成りました。
まだ、ほとんど終わって無いので、これからが楽しみです。

4 2016-07-13

満足
思っていた以上の吐出力で、十分な洗車能力がありました。ただ自宅の車庫から屋外物置までの持ち運びに少し問題があり、もう少し軽量の商品を購入した方が良かったかもしれません。

4 2016-06-19

新居用に購入
購入しましたが梅雨入りしてしまったのでまだ使えません。なので☆−1ですが期待しています♪

• 山人々さん
  • 山人々さん

4 2016-06-07

安くても高性能
本来、コンパクトな方を買おうとしてたら、連続使用時間が10分!
機械などの洗浄に使うには、短過ぎで、連続使用一時間のこの機種K2.400にしました。
サイクロンジェットノズルの水圧はステッカーなどが剥がれる程、強力です。 ホースも8mで充分です。
性能は満足です。
組立式の本体ハンドルは取り付けかたがチープで折れないか心配です。

5 2016-06-06

車を洗うだけなら🎶
ケルヒャーでも色々なグレードがありますが、車の洗車メインならこちらの商品で充分です。

5 2016-05-28

主人が欲しくて欲しくて購入しました。早速、色々なところをお掃除してくれています‼

5 2016-05-22

良かったです
前から欲しいと思っていたのですが、どのタイプにしようかと悩みこちらの商品にしました。洗車に使いたかったのですが、使ってみて大満足です。

• ronn1693さん
  • ronn1693さん

4 2016-05-18

強力です
家の外壁に苔(藻?)が発生し、洗浄の為に購入しました。ホームセンターでは型遅れのタイプがほぼ同じ値段だったのでネットにしました。結構強力で、外壁の塗装が少し剥げたところがありました。音も振動も結構あります。洗浄力は満足です。