【送料無料】マクスゼン(maxzen) 32型(32イ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (1,173件)
  • 4 2013-12-31
  • コスパ考えたら満足。
  • 今年後半から、ついにブラウン管テレビが映ったり、映らなかったり、という現象が出始め、来年、消費税も上がることだし、やむなく買い替えに...ほぼテレビなんか、見ないのでイラないと言えばいらないのですが、DVDで映画は見るし、チューナーがあるので、チューナーからディスプレイに接続して、という方法も考えたのですが、ディスプレイもこの大きさだとそこそこするので、結局液晶テレビを購入。無名 ・・・(続きを読む
  • o5Bitchさん
  • 3 2013-12-23
  • 悪くはないです
  • デザインはフレームが少なく、下側のシルバーのアンダーラインも安っぽくなくて良好。画面もIPSパネルのおかげで視野角が広く、LEDバックライトも明るく見やすいですが、やはりフルハイビジョンでないことと、倍速回路が無いのは気になります。人によってはわからない違いらしいのですが、僕の場合は一目で気が付くほどです。ドットのぼやけと残像感は少なからずあります。とはいえこの価格帯、どころかもう一 ・・・(続きを読む
  • 鉄空さん

5 2016-02-01

普通に良いです
24歳、女です。一人暮らしを始め大きくて安いTVを探していました。街の家電量販店は小さいのに高いなあと思っていて、ネットで調べるとここにヒットしました。
不安もありましたが、届いてみると問題なく使用してます!
ただチューナーは別で購入する必要はありますが、チューナーも安いのを選べば大丈夫です!
友達にも大きい、見易いと好評でしたー!

5 2016-01-22

満足です。
両親にプレゼント用に購入しました。
注文した翌日には、届きました。
梱包もしっかりしてました。設定も簡単で画像も綺麗でした。
リモコンからの反応が少し遅いとのレビューもありましたが、気になる程ではなく、リモコンもシンプルで分かりやすく、お年寄りでも扱いやすいので良かったです。とにかく軽いしデザインもシャープでお安い値段には見えません。
購入して両親にも喜んでもらえたし、満足です。

4 2016-01-17

星四つです。
主にゲーム用のテレビとして購入しました。
我が家の他のテレビはレグザですが、真横に並べてるわけじゃないので、
画質の違いもわからないくらい綺麗です。
リモコンの配置は、レグザに比べてとてもいいと思います。
字幕切り替えのボタンがあることが特に。
このテレビでこのお値段ならお値打ちものだと思います。
星が一つないのは、
・設置したら少しだけぐらつきがある
・説明書とテレビに記載されている、カードの挿入の向きの絵が違っていて、どっちが正しいのか少し迷った事
・電源やチャンネル切り替えの反応がやはり遅いこと
(ほかの方のレビューにもある通りでした)
この3点があって星は一つ減らしました。
チャンネルの切り替えは平均2〜3秒くらい、
電源は、つけていなかった時間が長ければ(夜間寝ている間など)、5〜6秒くらい画面に映るまで時間がかかります。
お値段がお値段ですし、ゲームで使用する事がほとんどですので、これくらいならほとんど気になりません。

5 2015-12-29

• サイズ:4
買って良かった
【機能性】使いやすい、軽量
【画質】申し分ない
【その他】コストパーフォーマンスという見地から見れば、ほぼ100%です。
買う前に他のレビューを参考にしたのですが、起動及び反応が少し遅いということでしたが、確かに1、2秒遅いですが、値段を考慮すればなれれば気にするほどではありません、ただ一つ問題なののは、リモコンの連動がないという点です、これは不便です、この点に関してもあと3万円出して国産のSOとかSHを買うのかというと疑問です。結論は、お値段以上のお買い物でした。特に2台目や一人暮らしの方にはおすすめな一品です。

5 2015-12-20

• 機能性:3
  • 音質:3
  • 省エネ度:3
(追記)満足です←<いまのところ残念>
注文番号【243088-20151217-08424301】
商品届いてから試行を重ねているのですが、商品特性に記載のPCモニタとしては使えていません。対応入力解像度に合わせて何度も変えて試しましたがダメです。たくさんの方のレビューを見て画像の美しさや表示速度は問題ないと判断し、D-Sub15ピン入力/推奨解像度1360×768@60Hzで使用できればと思って購入しましたが、現在メインの用途で利用できず残念です。諦めずUSB→HDMI出力変換などでマルチディスプレイ化も視野に入れて試行を続けます。うまく行けば評価を上方へ変更するつもりです。
<後日追記>本品の料金のほかに別商品6千円ほどの追加投資を要しましたが、ただいまPCのメインディスプレイとして使えています。D-Sub15ピン入力はあきらめてHDMIに変換するアダプタを買いました。結果1920×1080で安定して表示できています。
32インチ大画面のモニターがこの値段と思えばまずまずコスパ良いのではないでしょうか。
D-Sub15ピン入力は空いたままなので、相性良いPCが見つかればそちらも入力切替で使おうと思います。

5 2015-12-20

ありがとうございます。
こんにちは。テレビが昨日のお昼頃に届きました。まだ、全然開封はしてません。私が将来的に一人暮らし(新生活)を始めるときの事を考え購入しました。なので、機能性やその他、実際の大きささえも解りませんが、皆様のレビューを参考に、素敵な商品だったら良いなっと言う想いを込めて☆五つにしました。将来の事なのでよく解りませんが、また、お世話になる可能性もあるかも知れません。ありがとうございます。

5 2015-10-04

• デザイン:
  • 省エネ度:
価格、品質、ともに満足しています。
このコストでこのパフォーマンスはやはり素晴らしいと思います。
使用していたテレビがブラウン管テレビを地デジ変換機で観ていたので
映像も音も個人的にとても満足しています。
安価で購入できるテレビのレビューを観て
壊れていたりすぐ不具合を起こすなど購入には不安を感じていました。
こちらは国内メーカーなのでサポートも安心という点も購入理由です。
クレジットカード購入の為、保証書の証明がウェブ発行であるとメールで
案内がありましたが私のPCではその証明書を開くことができませんでした。
なので近日中に問い合わせさせていただきます。
もう一台欲しいのでまた利用させていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

4 2016-03-15

• 画質:
  • 音質:
息子に。
一人暮らしの息子のテレビが壊れたためレビュー評価のいいこちらの商品を購入。国産の部品を使っていることが決めてです。

5 2016-01-18

安い!
子供の部屋にと探してましたら、ちょうど良いのがありました。安いからどうかな?って思ってましたが、バッチリでした。

• take6321さん
  • take6321さん

5 2016-01-14

良い
子供用に購入しましたが問題なくとても良いようです。
32型がこの価格で購入出来るとは思いませんでした。

5 2016-01-08

• 省エネ度:5
寝室用に購入しました。画質も良く全然問題ありません!大変満足!

4 2016-01-06

• 画質:4
  • 省エネ度:3
良かったです!
使っていたテレビがだいぶ古かったので買い換えで購入しました。
注文から届くまでがとても早かったです(^^)
確かに電源入る反応やチャンネル替えた時の時間が3~5秒程掛かりますが
前のテレビもそんな感じやったんで
自分としてはあまり気にならなかったです笑
この値段でこのクオリティーはとても良いと思いますので、良い買い物が出来たと思います。
ありがとうございました!

• kiyo37さん
  • kiyo37さん

5 2015-12-27

きれい!
前回買ったテレビが一年ちょっとでこわれたので…今度はこちらの商品を購入してみました。
画質はきれいです。一人暮らしの部屋には少し豪華!なイメージです。組み立てもドライバーいらずで助かりました。
気になるのはチャンネルを変えた時に番組名がうつらないことくらいかなぁ…。
長くもつことをいのっています。
いい買い物ができました!ありがとうございます。

5 2015-12-18

• 音質:
  • 省エネ度:
お安かったので、少し心配しましたが、レビューの高評価を信じて購入。ばっちりでした。画質もよくテレビを見るのには十分です。

5 2015-12-17

いいと思う
7年前に近所で購入したテレビが壊れぎみだったので
新しく安いものがあれば!と探していたところ見つけました。
近所のお店を見て回りましたが32インチの同じサイズのものはどれも六万円近い値段で、年末のこの時期であまりお金はかけたくなくこちらの商品に決めました。
電源をつけたとき反応が少し遅いですが映りも機能も充分だと思います。
普通よりやすくいいものを購入でき満足です