【送料無料】マクスゼン(maxzen) 32型(32イ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,173件)
  • 4 2013-12-31
  • コスパ考えたら満足。
  • 今年後半から、ついにブラウン管テレビが映ったり、映らなかったり、という現象が出始め、来年、消費税も上がることだし、やむなく買い替えに...ほぼテレビなんか、見ないのでイラないと言えばいらないのですが、DVDで映画は見るし、チューナーがあるので、チューナーからディスプレイに接続して、という方法も考えたのですが、ディスプレイもこの大きさだとそこそこするので、結局液晶テレビを購入。無名 ・・・(続きを読む
  • o5Bitchさん
  • 3 2013-12-23
  • 悪くはないです
  • デザインはフレームが少なく、下側のシルバーのアンダーラインも安っぽくなくて良好。画面もIPSパネルのおかげで視野角が広く、LEDバックライトも明るく見やすいですが、やはりフルハイビジョンでないことと、倍速回路が無いのは気になります。人によってはわからない違いらしいのですが、僕の場合は一目で気が付くほどです。ドットのぼやけと残像感は少なからずあります。とはいえこの価格帯、どころかもう一 ・・・(続きを読む
  • 鉄空さん

5 2015-10-01

子供部屋に・・・
WIIUのゲームをオンラインで遊ぶのに子供にリビングのテレビを占領されてたので子供部屋用に購入しました。安いし問題ありません。
早く買っておけば良かった。
画像もきれいですよ〜

4 2015-09-23

自分の部屋用には○
この商品は値段に惹かれて購入しました!
商品は重くなく、女性1人でも十分設置することができます。
一人暮らしの人や、自分の部屋用にはちょうどいい感じです!
細かいですが、リモコンで電源ボタンを押して少し経ってから起動します。あと、デジタル放送とBSCSのケーブル(?)が分かれているので、ケーブルは先が二つに分かれているもの、または、BSを見るときは1回デジタル放送のケーブルとつけ変える必要があります。(ケーブルは商品内容には含まれていません。)
TVを見たいだけならば問題なく見ることができます!
32型で3万円いかないTVはなかなかないと思うので、買って損はないと思います!!!
なんだかんだおすすめです!!!!!
文章力がなくてすみません……
最後まで読んでいただきありがとうございます。

4 2015-08-15

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 音質:2
  • 省エネ度:3
液晶テレビ32型映りが良くて安心
液晶テレビ32型3万円で購入出来ました!ありがとうございます^ ^マクスゼンのテレビを購入したキッカケは人気レビューが多い事でした^ ^お盆休みの水曜日に注文して土曜日に届きました^ ^始めに電源入れてケーブル繋げてリモコンの電源を入れて、リモコンから電源付けてみるとあれ?電源が付かない!?おかしいなーと思って商品のレビューを参考に読んでみたら何と本体の電源があると言うから本体の電源を右下の画面を見たらありました!4年もテレビを使っていなかったのでビックリしました!レビューを読んでよかったです!レビュー通り画面は綺麗です^ ^よく説明書読むときちんと書いてありました^ ^映りが良くて安心しました!安いのがお買い得しました^ ^重すぎず軽くて普通の液晶テレビを購入出来て良かったです^ ^また購入したいです^_^

4 2015-09-25

申し分ない!
自分の部屋用に32インチを購入。
大手家電販売店も回って見ましたが、新しい機能や何だでお値段も高めだったので、番組が見れてDVDプレーヤーを繋げて観れるだけのシンプルなもので良かったのでこちらを選びました。
聞いたことのないメーカーでしたが、大手国内メーカーのものを使った国産品というのも一つの決め手かな。
電源入れて映像が出るまでに10秒弱かかったり、チャンネル変える時も映像の切り替わりに少し間があります。
気になる方は他をお奨めします。
PC繋いでモニターにも出きるし画質的にも問題はありません。
この価格だったら十分文句無しですね。

4 2015-10-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 画質:
  • 音質:
  • 省エネ度:
親へのプレゼントで購入しました。

【良い点】
・値段が安い
・画質が綺麗(以前使用していた古いTVと比較して)
→ちなみにですが、我が家の居間で使用しているREGZAと比較して明るい色味の気がします。比較するとREGZAは落ち着いた色味、コチラは鮮やかな色味

【悪い点】
・電源を入れてから画面表示迄に時間がかかる
・チャンネル変更をするためリモコンを押してからの反応が鈍い

古いTVが調子が悪いと申告しても買い換えてもらえない父のために
(母は自分はTV見ないからいらないと…)購入しましたが、
満足しているようです!
6畳弱の部屋で丁度良い大きさです。

発送も、午後に注文して翌日届きました。

国内メーカーのようですが、初めて知ったメーカーで不安もありましたが
お値段を考えれば良い買い物をしたと思います。

4 2016-01-17

星四つです。
主にゲーム用のテレビとして購入しました。
我が家の他のテレビはレグザですが、真横に並べてるわけじゃないので、
画質の違いもわからないくらい綺麗です。
リモコンの配置は、レグザに比べてとてもいいと思います。
字幕切り替えのボタンがあることが特に。
このテレビでこのお値段ならお値打ちものだと思います。
星が一つないのは、
・設置したら少しだけぐらつきがある
・説明書とテレビに記載されている、カードの挿入の向きの絵が違っていて、どっちが正しいのか少し迷った事
・電源やチャンネル切り替えの反応がやはり遅いこと
(ほかの方のレビューにもある通りでした)
この3点があって星は一つ減らしました。
チャンネルの切り替えは平均2〜3秒くらい、
電源は、つけていなかった時間が長ければ(夜間寝ている間など)、5〜6秒くらい画面に映るまで時間がかかります。
お値段がお値段ですし、ゲームで使用する事がほとんどですので、これくらいならほとんど気になりません。

5 2016-01-22

満足です。
両親にプレゼント用に購入しました。
注文した翌日には、届きました。
梱包もしっかりしてました。設定も簡単で画像も綺麗でした。
リモコンからの反応が少し遅いとのレビューもありましたが、気になる程ではなく、リモコンもシンプルで分かりやすく、お年寄りでも扱いやすいので良かったです。とにかく軽いしデザインもシャープでお安い値段には見えません。
購入して両親にも喜んでもらえたし、満足です。

5 2015-12-29

買って良かった
【機能性】使いやすい、軽量
【画質】申し分ない
【その他】コストパーフォーマンスという見地から見れば、ほぼ100%です。
買う前に他のレビューを参考にしたのですが、起動及び反応が少し遅いということでしたが、確かに1、2秒遅いですが、値段を考慮すればなれれば気にするほどではありません、ただ一つ問題なののは、リモコンの連動がないという点です、これは不便です、この点に関してもあと3万円出して国産のSOとかSHを買うのかというと疑問です。結論は、お値段以上のお買い物でした。特に2台目や一人暮らしの方にはおすすめな一品です。

• kiyo37さん
  • kiyo37さん

5 2015-12-27

きれい!
前回買ったテレビが一年ちょっとでこわれたので…今度はこちらの商品を購入してみました。
画質はきれいです。一人暮らしの部屋には少し豪華!なイメージです。組み立てもドライバーいらずで助かりました。
気になるのはチャンネルを変えた時に番組名がうつらないことくらいかなぁ…。
長くもつことをいのっています。
いい買い物ができました!ありがとうございます。

5 2015-12-20

• 機能性:3
  • 音質:3
  • 省エネ度:3
(追記)満足です←<いまのところ残念>
注文番号【243088-20151217-08424301】
商品届いてから試行を重ねているのですが、商品特性に記載のPCモニタとしては使えていません。対応入力解像度に合わせて何度も変えて試しましたがダメです。たくさんの方のレビューを見て画像の美しさや表示速度は問題ないと判断し、D-Sub15ピン入力/推奨解像度1360×768@60Hzで使用できればと思って購入しましたが、現在メインの用途で利用できず残念です。諦めずUSB→HDMI出力変換などでマルチディスプレイ化も視野に入れて試行を続けます。うまく行けば評価を上方へ変更するつもりです。
<後日追記>本品の料金のほかに別商品6千円ほどの追加投資を要しましたが、ただいまPCのメインディスプレイとして使えています。D-Sub15ピン入力はあきらめてHDMIに変換するアダプタを買いました。結果1920×1080で安定して表示できています。
32インチ大画面のモニターがこの値段と思えばまずまずコスパ良いのではないでしょうか。
D-Sub15ピン入力は空いたままなので、相性良いPCが見つかればそちらも入力切替で使おうと思います。

4 2015-11-02

満足です!
対応が早くて商品についての連絡も丁寧でした&#8252;届いた商品は綺麗に梱包されていて安心感ありましたよー!テレビ自体の外見は安っぽくなく、画面も想像より大きいです&#8252;自分は前のテレビが安物で画面も小さく大したものではなかったので今回のテレビはスゴく良く感じました!あとは長く使えるかどうかだと思うので星4つにしましたー&#8252;

5 2015-10-04

• デザイン:
  • 省エネ度:
価格、品質、ともに満足しています。
このコストでこのパフォーマンスはやはり素晴らしいと思います。
使用していたテレビがブラウン管テレビを地デジ変換機で観ていたので
映像も音も個人的にとても満足しています。
安価で購入できるテレビのレビューを観て
壊れていたりすぐ不具合を起こすなど購入には不安を感じていました。
こちらは国内メーカーなのでサポートも安心という点も購入理由です。
クレジットカード購入の為、保証書の証明がウェブ発行であるとメールで
案内がありましたが私のPCではその証明書を開くことができませんでした。
なので近日中に問い合わせさせていただきます。
もう一台欲しいのでまた利用させていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

• 珪藻土さん
  • 珪藻土さん

4 2015-10-01

• 画質:3
  • 音質:3
  • 省エネ度:4
あまり使わない部屋用にとりあえずで買いました。
以前使っていたアクオスが壊れたときに、今時のテレビはブラウン管時代と違って叩いても復活しないということが身にしみて分かったので いざというときの予備としての役割もかねての購入です。
メインで使っているテレビと比べると
画面が小さいわりに画質の粗さを感じたり
リモコンのボタンを押してからの反応がユックリだったり
音質がイマイチだったり感じますが値段が違います。
この価格でこれだけの品質なら十分満足です。
機能もシンプルで使いやすくコストパフォーマンスはよいのではないでしょうか。

5 2015-08-04

十分です!!!
8/1に注文して8/3に届きました。
早く届いて助かります。
梱包も丁寧だし、想像以上に大きく感じました。
画面のフチが狭く取ってあるからかな?画面が大きく感じて迫力あります。
画質も問題なくキレイだし、音質も特に普通に見る分には全く気になりません。
機械オンチの女子でもなんとか繋げてテレビを見れる状態にはなります。
普通の人からしたらすごく簡単で分かりやすいんだと思いますよ!
主電源やリモコンの反応も確かにタイムラグありますが、ここのレビューでだいぶしっかり読み込んで多くの方が言っていたので、そうゆうものだと思って対応すれば特に気になりません。
全く知らないメーカーさんですが、大変満足なお買い物ができました。
あとはすぐに壊れたりしなければ最高です!

• m&t0596さん
  • m&t0596さん

5 2016-03-25

お祝い
高校の合格祝いに祖母に買ってもらいました。
子供部屋にはぜいたくすぎる大きさですが、画像は綺麗だと主人が言っていました。
今はこの値段で32型が買えるなんてびっくりです。