リビング・ダイニングにおすすめ。薄型スリ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-09

• 使いやすさ:4
子供が生まれるのでリビング用に購入しました。
元々寝室にシャープ製の加湿空気清浄器を購入していましたので、比較する為にもそしてデザイン的にも好きな他社製の物を検討していたのですが、安さには敵いません(笑)
色もホワイト×ブラックでシンプルだし、これはこれで好きなフォルムだし、同じシャープ製で手入れ方法も消耗品も同じようですので、結果良かったのかなと満足しています。
ハウスダストのアレルギー持ちですが、同じシャープ製の空気清浄機(3年ほど前に購入しました)を使用している寝室の方が使っていないリビングにいる時よりも楽なので、やはり効果はあるんだろうと思います。
音もスピード吸塵にするとテレビの音も聞こえないほどですが、普通に使う分には静かだと思います。

5 2016-01-01

SHARP D70−W 加湿空気清浄機
此のシャープD70型加湿空気清浄機を購入する前は、同型のD50型を使用していました。50型も支障なく使っていましたが、8畳の居間には何となく性能に満足が出来なく、思い切って一回り大きな70型の購入を決めました。
説明書通りの機能が有るのか早速試したところ、部屋の中で出した煙草の煙が引かれる様に空気清浄機に吸い込まれていき、思わず笑みが浮かびました。
此れだけの吸引力が有れば、花粉症に悩む私には有難い買い物に成りました。
シャープのプラズマクラスターは定評が有ります。私も機能には満足をしており、大きな見方が増えた思いです。

4 2015-11-02

• 使いやすさ:5
良い商品だと思います。
土曜日の13時頃注文して、日曜の11時頃届きました。
発送の早さに驚き、嬉しかったです。
喘息もちの母に、娘達からプレゼントしてたら、ヒューヒューが落ち着いて、加湿もおまかせで出来るのが気にいってました。
これから暖房で乾燥するし、風邪などのウイルスが気になるので我が家用に注文しました。
おまかせ機能で使ってますが、音も静かで夜もきにせず寝れます。
商品に納品書も入ってなく、保証書も未記入だったので、とりあえず購入履歴をプリントして、保証書に挟んでおきます。

5 2015-12-07

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
シャープの加湿空気清浄機は3台目です。
本体もスリムになり、音も静か、PM2.5にも対応していて、
大満足です。

4 2015-12-23

• 使いやすさ:4
リビング用にナノイーから買い替え。
寝室用にこちらのシリーズを使っているので、お手入れのしやすさからこちらに決めました。
型落ちですが、最新のものとたいして機能が変わらないでこのお値段なのでお勧めです。
買ってからも値段や在庫を見ていますが、安いところからどんどん在庫がなくなり、安かったところもどんどん値上げしていっているので買うなら早目が良いと思います。
ただし湿度表示は15%程度高く表示されるようです。
しっかり湿度調整をしたいのならば、少し高くてもヤマダ電機オリジナルを購入することをお勧めします。
我が家は加湿器との併用なのでそこまで気になりません。

4 2015-11-30

意外と大きい
【デザイン】Good!
【サイズ】確認していない私が悪いですが、思ってた以上に大きかったです。
【静音性】通常動作は本当に静かです。
【除菌・脱臭能力】元々あまり室内に臭いはないので比べられず。
【清浄能力】ほこりは少なくなった気がします。
【使いやすさ】設定を変えるとき以外は簡単です。
【その他】加湿機能も便利!

4 2015-11-27

冬にそなえて
今までパナ○ニックの空気清浄機を使っていましたが、古くなったので、今回はこの商品を購入。冬に備えて加湿も付いており、まだ加湿は使っていませんが、空気清浄機のみ使用。プラズマクラスターも付いており活躍を期待します。居間で使用していますが、他の方のレビューにま書かれていますが、寝室でも音は気にならないと思います。

5 2015-11-15

• 使いやすさ:5
速攻で、届きました!
昨年からの型落ちですが、プラズマクラスタ−7000の機能は十分満足しています。
新製品も高価格で出ており、プラズマクラスターも25000とか、性能もいいですが、カートリッジ交換などのコスパを考えると、これで十分です。
サイズもコンパクト、音も以前のより低くて、気に入っています。
サイズ違いの2台購入しましたので、寝室とリビングに置いて使います。

5 2016-01-01

• 使いやすさ:5
コスパが非常にいい商品です
おまかせ運転にて1週間程度使いました。通常は緑色のランプが光っていますが、たまにオレンジになる程度で運転音もさほど気になりません。しかし、設置後すぐにフルパワーで1時間程度運用したところ、フルパワー時には音が結構大きくなります。フルパワーになることはほとんどなさそうなので、問題にはならないと思いますが、念のため。
値段の割には機能も充実しており、非常にいい商品だと思います。

• mama.soraさん
  • mama.soraさん

5 2015-12-23

• 使いやすさ:5
使っていた空気清浄機が、古くなった為、こちらを購入しました。
音も気にならず、いい買い物したと思います。

5 2015-12-22

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
注文してすぐに届きました。今の時期風邪やインフルエンザが気になるのでリビング用に購入。
お店だと高いのばかりなのでこちらで安く購入できて大変満足してます。

• akuy101さん
  • akuy101さん

5 2015-12-14

• 使いやすさ:5
ほこりが減ったかも(^ω^)
以前の加湿空気清浄器が壊れてから、換気して掃除しても翌日には同じところにほこりの山…というのが続いていました。
かなりのほこりの量だったので、こちらの商品を使ってすぐに綺麗に!なんてことにはならなかったけど、たまりやすさが全然違いますね。
結構離れた場所でタバコを吸ってもちゃんと反応してくれますし、加湿で喉の調子もとても良いです。
本体の重量はまぁまぁありますがキャスターが付いているので移動も楽です。

5 2015-12-14

良いです。
会社の福利厚生目的で購入しました。自宅でもプラズマクラスター使っているので性能・便利さは判ってました。

4 2015-12-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
前から欲しかったので、引っ越しを機に購入しました。
暖房で乾燥しがちなリビングの湿度がちゃんと保たれて過ごしやすくなったように感じます。
おまかせで利用していますが、音も静かで動いているのを忘れそうなくらいです。
まだ全ての機能を使いこなせていませんが、インフルエンザなどが流行りだすこれからの季節に
活躍してくれそうで満足しています。

• wt0331さん
  • wt0331さん

5 2015-12-12

• サイズ:3
けっこう重宝
空気清浄はもうすこし花粉の時期にならないと解りませんが臭いとかかなり敏感に動作します。
運用コストはダイキンのほうがお金はかからないみたいですがまあ、十分かなと思います。