リビング・ダイニングにおすすめ。薄型スリ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-09

• 使いやすさ:4
子供が生まれるのでリビング用に購入しました。
元々寝室にシャープ製の加湿空気清浄器を購入していましたので、比較する為にもそしてデザイン的にも好きな他社製の物を検討していたのですが、安さには敵いません(笑)
色もホワイト×ブラックでシンプルだし、これはこれで好きなフォルムだし、同じシャープ製で手入れ方法も消耗品も同じようですので、結果良かったのかなと満足しています。
ハウスダストのアレルギー持ちですが、同じシャープ製の空気清浄機(3年ほど前に購入しました)を使用している寝室の方が使っていないリビングにいる時よりも楽なので、やはり効果はあるんだろうと思います。
音もスピード吸塵にするとテレビの音も聞こえないほどですが、普通に使う分には静かだと思います。

5 2016-01-01

SHARP D70−W 加湿空気清浄機
此のシャープD70型加湿空気清浄機を購入する前は、同型のD50型を使用していました。50型も支障なく使っていましたが、8畳の居間には何となく性能に満足が出来なく、思い切って一回り大きな70型の購入を決めました。
説明書通りの機能が有るのか早速試したところ、部屋の中で出した煙草の煙が引かれる様に空気清浄機に吸い込まれていき、思わず笑みが浮かびました。
此れだけの吸引力が有れば、花粉症に悩む私には有難い買い物に成りました。
シャープのプラズマクラスターは定評が有ります。私も機能には満足をしており、大きな見方が増えた思いです。

5 2015-12-07

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
シャープの加湿空気清浄機は3台目です。
本体もスリムになり、音も静か、PM2.5にも対応していて、
大満足です。

4 2015-12-23

• 使いやすさ:4
リビング用にナノイーから買い替え。
寝室用にこちらのシリーズを使っているので、お手入れのしやすさからこちらに決めました。
型落ちですが、最新のものとたいして機能が変わらないでこのお値段なのでお勧めです。
買ってからも値段や在庫を見ていますが、安いところからどんどん在庫がなくなり、安かったところもどんどん値上げしていっているので買うなら早目が良いと思います。
ただし湿度表示は15%程度高く表示されるようです。
しっかり湿度調整をしたいのならば、少し高くてもヤマダ電機オリジナルを購入することをお勧めします。
我が家は加湿器との併用なのでそこまで気になりません。

5 2016-01-01

• 使いやすさ:5
コスパが非常にいい商品です
おまかせ運転にて1週間程度使いました。通常は緑色のランプが光っていますが、たまにオレンジになる程度で運転音もさほど気になりません。しかし、設置後すぐにフルパワーで1時間程度運用したところ、フルパワー時には音が結構大きくなります。フルパワーになることはほとんどなさそうなので、問題にはならないと思いますが、念のため。
値段の割には機能も充実しており、非常にいい商品だと思います。

• mama.soraさん
  • mama.soraさん

5 2015-12-23

• 使いやすさ:5
使っていた空気清浄機が、古くなった為、こちらを購入しました。
音も気にならず、いい買い物したと思います。

• akuy101さん
  • akuy101さん

5 2015-12-14

• 使いやすさ:5
ほこりが減ったかも(^ω^)
以前の加湿空気清浄器が壊れてから、換気して掃除しても翌日には同じところにほこりの山…というのが続いていました。
かなりのほこりの量だったので、こちらの商品を使ってすぐに綺麗に!なんてことにはならなかったけど、たまりやすさが全然違いますね。
結構離れた場所でタバコを吸ってもちゃんと反応してくれますし、加湿で喉の調子もとても良いです。
本体の重量はまぁまぁありますがキャスターが付いているので移動も楽です。

4 2015-12-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
前から欲しかったので、引っ越しを機に購入しました。
暖房で乾燥しがちなリビングの湿度がちゃんと保たれて過ごしやすくなったように感じます。
おまかせで利用していますが、音も静かで動いているのを忘れそうなくらいです。
まだ全ての機能を使いこなせていませんが、インフルエンザなどが流行りだすこれからの季節に
活躍してくれそうで満足しています。

5 2015-12-14

• 使いやすさ:5
何度かこのお店を利用していますが、いつも素早い配送と丁寧な対応をしてくれて、オススメのお店です

4 2015-12-10

• 静音性:3
リビング用
すでにd50を寝室用で持っていましたので、寝室より広いリビング用に
購入しました
50より加湿時の水のゴボゴボという音が大きい気がしました。

5 2016-08-17

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
特に不満はありません
期待していた通りです。特に不満はありません。

5 2016-01-23

• サイズ:
  • 静音性:3
  • 清浄能力:3
加湿器がわりに
子供の咳がなかなか治らないので加湿器がわりに購入しました。
設置後は咳も良くなり、昼間はリビングで、夜は寝室で使っています

5 2016-01-20

安く買えて
家内が、体調を悪くして、空気清浄器のいいのを探してたので、満足です

4 2016-01-12

満足です!★
東京に引越ししてきて、思いの外、
部屋が乾燥しているのでビックリ!
急きょ、購入することに…(>_<)
すぐに商品も発送して頂けて満足です★

4 2016-01-11

冬の乾燥対策に
風邪で喉を痛めて長引いていたので、乾燥対策に購入しました。
寝室用でしたが大きめのモデルを購入したのですぐ清浄されている感じで快適でした。ただ湿度設定ができないのが残念だったので星4つに。