2016/08/30
    nicotan8593さん
    背面は黒
    座りやすくとてもいいのですが、 背面画像がどこにもなく・・・・届いてみて背面が 黒かったのでちょっと残念な気持ちになりました。 全部同じグレー系であったらもっとよかったと思いました。
    注文日:2016/08/16
    2015/10/06
    nyaon54さん
    いい商品です
    見た目の割にお値段が安く、大変いい椅子です。リクライニングは一番後ろに倒してからしないといけないので後ろにスペースが必要かもしれません。 グレーの色味が上品です。足が外せて座椅子にもなるのが購入の決め手でした。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/10
    かなり良いです
    座り心地も良く、リクライニングも細かく調整できて、脚付きと脚無しで高さも変えられて、それでこのお値段なので大満足です。 ただ気になったのが、脚の裏にキズ防止フェルトがついているもののが1本だけあり、他の3本はついていませんでした。 つけ忘れなのか? まぁ自分で買ったフェルトをつけて使用していますが。
    注文日:2015/10/01
    2017/12/10
    座り心地最高です
    部屋に置いている家具が全体的に低めなので、脚をつけずに使ってます(^^) 思ったよりも背の部分が高いのですが、満足です。他の方のレビューにも書いてある背面の部分は残念ですが、私は布をかけているのであんまり気になりません。
    自分用
    注文日:2017/10/23
    2016/03/30
    一人掛けフロアソファ
    インテリアショップで見て、最安値だったこちらで購入を決めました。色は違いますが送料入れて4000円近く安く満足しています。 中央部の布のたるみが気になる為☆4つとさせてもらいました。
    注文日:2016/03/16
    2016/01/03
    この御値段できちんとした造りで大満足です♪ぜひまた購入したいと思います!!
    注文日:2015/12/15
    2015/07/04
    丁寧なつくりでた
    良い品物です。座り心地も抜群です足を外すと座椅子になります。
    注文日:2015/06/28
    2017/12/21
    少ない家具での床生活を満喫してましたがリウマチになって椅子が必需品と思ったので理想の椅子を探しまくってこれを選びました。一人掛けソファで検索して出てくるものは幅も奥行きもでかすぎ。まさか座椅子に理想のものがあったとは。座椅子侮れないですね。ポケットコイルで形も好みで何より邪魔なひじ掛けがない。ひじ掛けないところが最高。予想通りあまり圧迫感ないです。足が少し低いので、別売りの20cmを付けようと思います。夏は暑そうなのでござでもかけようかな
    注文日:2017/12/15
    2020/08/30
    大熊猫☆☆☆さん
    母親に頼まれ購入しました。 今まで使っていた足つき座椅子がへたってしまったそうなので、座面がしっかりしてそうなこちらを選びました。 安定感のある座り心地に加え、ファブリックも気に入ってもらえたようで、喜んでもらえました。 いつの間にか猫も使用しているそうです。
    注文日:2020/08/17
    2022/12/15
    お尻が痛くなる
    高さの低いコンパクトな1人用ソファを探していて、雑貨屋にあったので何度も座ったりヘタリ具合を見て納得して購入しました。 が、なぜか1ヶ月も経たず背もたれの真ん中が凹み、触った弾力はいい感じなのに座り続けるとお尻も痛いです。 他のお店より安かったからまだマシって感じですが、ちょっと良い座椅子の方がよっぽどお尻は楽だと思います。 デザインはすごく可愛いのに本当に残念です。 短時間座る用ソファなのかも。
    注文日:2022/11/27