• to615さん
  • to615さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 255

5 2016-11-11

以前使っていた精米機にくらべ、静かで速くできます。他、機能が充実していて満足しています。

5 2016-10-30

とてもいいの一言
本体サイズは大きくなく
音も気になる大きさではありませんでした
(もっと大きな音がすると思った)
重量も軽いので、毎食分を精米しています
メニューの選択がありますが
家は毎回同じメニューしか使っていないので
他の機能はよくわかりませんが
美味しいごはんが食べられるのはとてもうれしい
もっと早く買えばよかった

5 2016-10-17

精米の時間が早くてびっくりしました
今まで、知人から購入した30kgの玄米を、一度に全て精米機で精米して保存してましたが、虫がついてしまい悲惨な状況になってしまいました。
そこで今回、購入に踏みきりました。
五合を精米するのに約2分半くらいで出来上がります。
最初早すぎて途中で止まってしまったのかと勘違いしたくらいです。
出来上がりも上々です。これから美味しいご飯が食べれると思うと楽しみです。

5 2016-09-26

良い
今まで使っていたのが壊れたので購入。今までは最大4合までだったのが5号になり、精米スピードが速いので、また音も今までの半分ぐらいで、ストレスなく使えます。

5 2015-12-21

いつも30キロの米をコイン精米機に持って行って精米していたのですが
夫が足腰を痛めたのを機に購入しました
音もジューサーと同じ程度であまり気になりません
上白米が3〜4分で出来上がり、炊けたご飯がとってもおいしい!です
うちは1日に朝夕2回米を炊くのですが その都度精米し、ぬか溜まったのを
洗うのもこれが意外に面倒で(汗)、夕方1日分を一気に精米するようにしました
その手間を差っ引いても 買ってよかったです
注文番号:14463810

4 2015-12-13

予想通りの品でよかった
いつも30kgまとめて精米所に行ってましたが、子供も外に出て妻と2人暮らしになったので、購入を検討していて、いろいろレビューも参考にしながら決めました。
使用した結果、操作も簡単で、使用後の手入れも簡単に出来問題なしです。
予想とおりまづまづの物でした。
精米してから時間が経ったお米を炊いたご飯と精米したてを炊いたご飯では香も違っておいしかったです。

5 2015-12-08

満足です
他メーカーの精米機が故障したので、同じ様な仕様と機能でこちらを購入。前のモノにはなかった、胚芽米と無洗米機能が付いてこのお値段はお得だと思いました。家庭用精米機で無洗米が出来るなんて驚きです。が、なんとなく洗わない事に不安があってまだ試していません(^_^;)それでも商品としてはとても満足しています。

5 2015-11-24

小さな子供を連れてコイン精米所に行く大変さを考えてこちらを購入しました。
注文したその日に発送して頂き、迅速な対応でした。
フタが難ありとレビューでありましたが、私は特に閉めにくいなどは感じませんでした。
部品も溝に合わせるだけなので簡単にセットできました。
3合のお米も2〜3分で完了し、あっという間です。
精米時の音は、機械の音よりお米の音がザーッとします。
まだ白米しか試していませんが、ご飯はもちもちでふっくらしていて、とても美味しく感じました。
ご飯を炊くの楽しみができました。

5 2015-11-21

使いやすく、美味しく精米してくれる
ボタン操作は簡単で、大きな音がするものの当たり前の大きさだと思います。
使用後は毎回洗う前に糠をとりぬか漬けに利用しています。
洗った後にパーツをもう一度セットします。その際、最初戸惑うこともありましたがなれれば簡単です。
レビューのタイトル通り使いやすく美味しく精米してくれる優れものだと思います。

5 2015-11-03

買って良かったです。
子供が、田植え・稲刈り体験をしたお米を購入しました。
日持ちするように玄米で購入したので、この機会に精米機を購入しました。
とりあえず白米にしたのですが、炊きあがったときのご飯の香りが良かったです!
ご飯もおいしく感じました(自分で植えたから、という思い込みもある??)
これからは、分づきなど、いろいろ試してみようと思います。
午後に注文して、翌日に届き、早い対応をありがとうございました。
子供が「今日から自分のお米が食べられるね」と喜んでいました。

5 2015-10-08

大満足です。
到着するやいなや、さっそく玄米5合を精米しました。
予想?以上の仕上がりに大満足です。もちろん、おいしいご飯になります。
従来、町中のコイン精米屋さんにお世話になっていましたが、持ち込みしなきゃいけない面倒さ、そこそこ重い、米に熱がこもる、等々煩わしさと不満がありました。
今回購入して大正解です。煩いと不満が吹っ飛びました。

5 2015-10-06

美味しさ倍増!
商品が到着したその日から、すぐに使い始めました!
ちゃんと新米を食べていたはずなのに、さらに美味しく、甘味が増して大満足です!
…唯一難点を言うならば、美味しくなりすぎていっぱい食べてしまうことでしょうか…
次は、胚芽米に挑戦してみたいとおもいます!

5 2015-10-04

助かりました。
三年三ヶ月毎日使用していた物が急に動かなくなりお願いしました。その前の物は五年使えたので修理も考えましたが…お昼に注文して翌日午前中に届き大助かりです。使い方も変わらず安心。安全スイッチの所が前回壊れたのでそこだけが少し心配です。どれぐらい使えるものなんでしょうね?大切に使います。

5 2015-10-01

高性能な精米機
今までは車で5分ほどのセルフ精米所に重い米袋を持って行って100円で精米していました。家庭用精米機を初めて購入し、使ってみましたが、小さいのに高性能でちょうど一回分の精米ができることに感激でした。もっと早く購入すればよかった。無洗米、もち米もできるということでこれからいろいろと変えて食べ比べたいと思います。 値段も手ごろでした。

5 2015-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ご近所さんにおススメして・・
型式は古いですが、同じ山本電気さんのこの精米機を使ってます。ご近所で玄米の精米に困っておられた方にこの商品を紹介したところ、買って〜!!とリクエストを受けて購入しました。
本当に喜んでいただけて、こちらもうれしかったです。
操作も簡単で、短時間で自分の都合に合わせて精米したてのご飯が炊けるっていいですね〜!できたぬかはぬか漬けにするのはいうまでもありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機