【送料無料】精米機 道場六三郎監修 匠味米...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-01

発芽玄米の必需品!
◆玄米ダイエットを初めて、2分づき米が必要なため、購入しました。
複数購入して、一番手軽で評判が良かったので満足しています。
表面炭化した精米をリフレッシュできるクリーナー機能もあり御勧めです。
【送料無料】精米機 道場六三郎監修 山本電気 MB-RC 23(W) ホワイト MICHIBA KITCHEN PRODUCT RICE CLEANER 匠味米 [精米機 (5合)]
2016年3月25日 注文番号:243088-20160325-0651306216

商品説明
★ 料理人 道場六三郎氏の食味評価にもとづき、精米状態を決定しプログラム化しました。
★ マイコン制御で「高速」「中速」「低速」3段階に精米スピードを自動減速することで、精米時の余分な摩擦を軽減し、お米の「温度上昇」「割れ」を抑えます。
★ うるち米を10種類のお米(上白米/白米/8分/7分/6分/5分/4分/3分/2分づき米)に精米します。
★ もち玄米をもち米に精米します。
★ ワンボタンで玄米から、白米からそれぞれ「無洗米」に仕上げます。
★ 「フレッシュ」のモード選択で、古くなった白米の香り・味をお米本来の状態に甦らせます。
★ 前回使用時の設定を記憶するメモリ機能付き。
仕様
* 本体サイズ(H×W×D) mm : 238×200×274mm
* 電源コード長さ : 1.4m
* 精米時間 : 10分
* つきわけ : 有

5 2015-11-26

精米機
まず白米にて精米しました。今は、7分にて精米しています。使い勝手も良いし、後始末も簡単にできて重宝しています。前回の設定になっているので、玄米を放り込み、スタートを押すだけでOKです。

• bu-ko7さん
  • bu-ko7さん

5 2015-11-10

大満足
値段が少し割高だが精米所に持っていく手間を考えると”もっと早く買っておけば良かった〜””楽〜”の一言!使った感想は皆さんが書かれている通りです。持ち手がない・本体容器の中にヌカが入ってしまう・音がちょっと大きいなど気になる点はありますが車で10分かけて毎回10キロの米を精米所にもっていく負担を考えると小さなことは問題なし。ちなみに3合精米しただけでも本体容器にヌカが入ってしまいますがその都度軽く拭けばすぐに取れます。

5 2015-12-24

大変使いやすい商品です。
毎日、精米したご飯でおいしく食事をしています。大変満足な商品です。

5 2015-12-21

いつも30キロの米をコイン精米機に持って行って精米していたのですが
夫が足腰を痛めたのを機に購入しました
音もジューサーと同じ程度であまり気になりません
上白米が3〜4分で出来上がり、炊けたご飯がとってもおいしい!です
うちは1日に朝夕2回米を炊くのですが その都度精米し、ぬか溜まったのを
洗うのもこれが意外に面倒で(汗)、夕方1日分を一気に精米するようにしました
その手間を差っ引いても 買ってよかったです
注文番号:14463810

4 2015-12-13

予想通りの品でよかった
いつも30kgまとめて精米所に行ってましたが、子供も外に出て妻と2人暮らしになったので、購入を検討していて、いろいろレビューも参考にしながら決めました。
使用した結果、操作も簡単で、使用後の手入れも簡単に出来問題なしです。
予想とおりまづまづの物でした。
精米してから時間が経ったお米を炊いたご飯と精米したてを炊いたご飯では香も違っておいしかったです。

5 2015-12-08

満足です
他メーカーの精米機が故障したので、同じ様な仕様と機能でこちらを購入。前のモノにはなかった、胚芽米と無洗米機能が付いてこのお値段はお得だと思いました。家庭用精米機で無洗米が出来るなんて驚きです。が、なんとなく洗わない事に不安があってまだ試していません(^_^;)それでも商品としてはとても満足しています。

5 2015-11-24

小さな子供を連れてコイン精米所に行く大変さを考えてこちらを購入しました。
注文したその日に発送して頂き、迅速な対応でした。
フタが難ありとレビューでありましたが、私は特に閉めにくいなどは感じませんでした。
部品も溝に合わせるだけなので簡単にセットできました。
3合のお米も2〜3分で完了し、あっという間です。
精米時の音は、機械の音よりお米の音がザーッとします。
まだ白米しか試していませんが、ご飯はもちもちでふっくらしていて、とても美味しく感じました。
ご飯を炊くの楽しみができました。

5 2015-11-22

使い易いです。
今日まで4回使ってみましたが、精米のやり方や米の研ぎ方を色々試してみてようやく自分好みの味が解りました。スーパーで売っている精米済みの米よりは美味しいと感じました。精米中の騒音はそれなりにありますが、3分くらいなので気になりません。精米した後の洗い物は当然増えますが、それが嫌な人にはどうかと思います。何より驚いたのは、出てきた糠を手に擦り付けて1〜2分くらいマッサージをしたら手がスベスベで手荒れが無くなりました。それ以来ハンドクリームは使っていません。今回精米機を購入して良かったと思いました。

5 2015-11-21

使いやすく、美味しく精米してくれる
ボタン操作は簡単で、大きな音がするものの当たり前の大きさだと思います。
使用後は毎回洗う前に糠をとりぬか漬けに利用しています。
洗った後にパーツをもう一度セットします。その際、最初戸惑うこともありましたがなれれば簡単です。
レビューのタイトル通り使いやすく美味しく精米してくれる優れものだと思います。

5 2015-11-03

買って良かったです。
子供が、田植え・稲刈り体験をしたお米を購入しました。
日持ちするように玄米で購入したので、この機会に精米機を購入しました。
とりあえず白米にしたのですが、炊きあがったときのご飯の香りが良かったです!
ご飯もおいしく感じました(自分で植えたから、という思い込みもある??)
これからは、分づきなど、いろいろ試してみようと思います。
午後に注文して、翌日に届き、早い対応をありがとうございました。
子供が「今日から自分のお米が食べられるね」と喜んでいました。

• moca130さん
  • moca130さん

4 2015-10-09

勝手に買ったら奥さんに怒られた
商品が届く前にキャンセルしてよと言われましたが、発送済みで届いたら梱包が小さいので「使ってみようか。キャンセルのキャンセルってできる?」それから毎日重宝してます。精米したてはおいしいですよ。

5 2015-10-08

大満足です。
到着するやいなや、さっそく玄米5合を精米しました。
予想?以上の仕上がりに大満足です。もちろん、おいしいご飯になります。
従来、町中のコイン精米屋さんにお世話になっていましたが、持ち込みしなきゃいけない面倒さ、そこそこ重い、米に熱がこもる、等々煩わしさと不満がありました。
今回購入して大正解です。煩いと不満が吹っ飛びました。

5 2015-10-01

高性能な精米機
今までは車で5分ほどのセルフ精米所に重い米袋を持って行って100円で精米していました。家庭用精米機を初めて購入し、使ってみましたが、小さいのに高性能でちょうど一回分の精米ができることに感激でした。もっと早く購入すればよかった。無洗米、もち米もできるということでこれからいろいろと変えて食べ比べたいと思います。 値段も手ごろでした。

5 2016-09-28

日曜日にも関わらず発送していただき
ありがとうございます!
商品も、みなさんのレビューをみて決めました
8分から2分まで細かく分付き米をしていできるし
もち米玄米も精米できるし
精米したてのお米は
もちもちしていてとてもおいしかったです!
末永くつきあっていきたい商品だと思いました