精米機 道場六三郎監修 匠味米 MB-RC23(W. ..(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-04

美味しい
今まで白米をずっと購入していましたが、精米後から鮮度が落ちるということを聞いたので、玄米で精米しようと思いこちらを購入しました。
いろいろなメーカーより出ているのでどれがいいのかわかりませんでしたが、色々なところでこの山本電機さんの機種が評判がよかったので決めました。
取り扱いも簡単です。
玄米そのものだと100回くらいは噛まないと消化に悪いらしく、現代人の顎ではなかなか難しいようなので、7分つきにしています。
週末に1週間分をまとめて精米して炊き上げ冷凍保存していますが、美味しいです。

5 2016-10-30

とてもいいの一言
本体サイズは大きくなく
音も気になる大きさではありませんでした
(もっと大きな音がすると思った)
重量も軽いので、毎食分を精米しています
メニューの選択がありますが
家は毎回同じメニューしか使っていないので
他の機能はよくわかりませんが
美味しいごはんが食べられるのはとてもうれしい
もっと早く買えばよかった

4 2016-12-19

色々な選択が出来るけどどうだろう?
今まで4合までの精米機でしたので
この精米機は5合精米出来るので
ちょっと早いです
ただ中ザルの上の方の取っ手のちょっとした段差に
欠け米が残るのでちょっと嫌です
取っ手を持ち上げるときに周りに飛び散ったり…
音は前機種と同じくらいなので気になりません。
夜やる場合は座布団とか上に被せちゃうと少し静かになりますよ

5 2016-11-24

迅速な対応ありがとうございます。イメージ通りの商品で満足してます

4 2016-11-22

プレゼント
母が、毎回精米機まで30kgを持って行き、大変であったので、購入した
まだ、母からは評価を聞いていないが、助かっているみたい

• to615さん
  • to615さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 145

5 2016-11-11

以前使っていた精米機にくらべ、静かで速くできます。他、機能が充実していて満足しています。

5 2016-11-10

精米機
思ったより音が静かで使いやすいです。精米後のヌカも用途が沢山あり満足しています。

5 2016-11-09

同タイプの年式の古いものを使用してました。ほぼ変わらない使い方なので良いです。

5 2016-10-17

精米の時間が早くてびっくりしました
今まで、知人から購入した30kgの玄米を、一度に全て精米機で精米して保存してましたが、虫がついてしまい悲惨な状況になってしまいました。
そこで今回、購入に踏みきりました。
五合を精米するのに約2分半くらいで出来上がります。
最初早すぎて途中で止まってしまったのかと勘違いしたくらいです。
出来上がりも上々です。これから美味しいご飯が食べれると思うと楽しみです。

5 2016-10-27

非常に静かで、きれいに精米してくれます。おすすめです。

5 2016-10-23

初めて
購入しました^_^
親切丁寧に対応してもらって良かったです^_^
今日初めて使ったのですが‥
音は気になる人はなるかもしれませんがいい買い物でした^_^

5 2016-10-04

子供たち用に購入
玄米を購入していて、子供たちは精米機がなかったため今回購入しました。
子供たちも気に入って使用しているみたいです。使用方法はさほど差がないと思いますので、気に入って使ってくれたらと思っています。

5 2016-10-02

満足です
コンパクトで、思っていたより音は気になりません。
なにより、毎日新鮮なお米が食べられて幸せ。

5 2016-09-28

日曜日にも関わらず発送していただき
ありがとうございます!
商品も、みなさんのレビューをみて決めました
8分から2分まで細かく分付き米をしていできるし
もち米玄米も精米できるし
精米したてのお米は
もちもちしていてとてもおいしかったです!
末永くつきあっていきたい商品だと思いました

5 2016-09-26

良い
今まで使っていたのが壊れたので購入。今までは最大4合までだったのが5号になり、精米スピードが速いので、また音も今までの半分ぐらいで、ストレスなく使えます。