【送料無料】精米機 道場六三郎監修 山本...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-01

発芽玄米の必需品!
◆玄米ダイエットを初めて、2分づき米が必要なため、購入しました。
複数購入して、一番手軽で評判が良かったので満足しています。
表面炭化した精米をリフレッシュできるクリーナー機能もあり御勧めです。
【送料無料】精米機 道場六三郎監修 山本電気 MB-RC 23(W) ホワイト MICHIBA KITCHEN PRODUCT RICE CLEANER 匠味米 [精米機 (5合)]
2016年3月25日 注文番号:243088-20160325-0651306216

商品説明
★ 料理人 道場六三郎氏の食味評価にもとづき、精米状態を決定しプログラム化しました。
★ マイコン制御で「高速」「中速」「低速」3段階に精米スピードを自動減速することで、精米時の余分な摩擦を軽減し、お米の「温度上昇」「割れ」を抑えます。
★ うるち米を10種類のお米(上白米/白米/8分/7分/6分/5分/4分/3分/2分づき米)に精米します。
★ もち玄米をもち米に精米します。
★ ワンボタンで玄米から、白米からそれぞれ「無洗米」に仕上げます。
★ 「フレッシュ」のモード選択で、古くなった白米の香り・味をお米本来の状態に甦らせます。
★ 前回使用時の設定を記憶するメモリ機能付き。
仕様
* 本体サイズ(H×W×D) mm : 238×200×274mm
* 電源コード長さ : 1.4m
* 本体重量 : 約3.1kg
* 消費電力 : 300W
* 付属品 : 計量カップ
* 精米容量 : 5合
* 精米時間 : 10分
* つきわけ : 有

5 2015-09-11

10キロの米を自転車に積んで、精米しに行ってたお婆ちゃんのために購入しました。
実際我が家でも使っていますが、やはり精米したてのご飯は美味しいし、米が古いものでも、リフレッシュがついてるので、リフレッシュをかければ若干米の量が減りますが、おいしく食べれます。
最大5合まで精米かけれますが、5合精米すると、米が入ってるザルの持ち手とザルのフチ部分に米が挟まり、数粒精米できてないものもあるので、最大4合でまわしたほうが良かったです。

5 2015-11-26

精米機
まず白米にて精米しました。今は、7分にて精米しています。使い勝手も良いし、後始末も簡単にできて重宝しています。前回の設定になっているので、玄米を放り込み、スタートを押すだけでOKです。

5 2015-09-14

お米精米機
精米機を買っての感想は精米時間の早さにビックリしました。約3分で完了です。これから毎日美味しいご飯が食べれます。お勧めです。

• bu-ko7さん
  • bu-ko7さん

5 2015-11-10

大満足
値段が少し割高だが精米所に持っていく手間を考えると”もっと早く買っておけば良かった〜””楽〜”の一言!使った感想は皆さんが書かれている通りです。持ち手がない・本体容器の中にヌカが入ってしまう・音がちょっと大きいなど気になる点はありますが車で10分かけて毎回10キロの米を精米所にもっていく負担を考えると小さなことは問題なし。ちなみに3合精米しただけでも本体容器にヌカが入ってしまいますがその都度軽く拭けばすぐに取れます。

5 2015-09-27

ご近所さんにおススメして・・
型式は古いですが、同じ山本電気さんのこの精米機を使ってます。ご近所で玄米の精米に困っておられた方にこの商品を紹介したところ、買って〜!!とリクエストを受けて購入しました。
本当に喜んでいただけて、こちらもうれしかったです。
操作も簡単で、短時間で自分の都合に合わせて精米したてのご飯が炊けるっていいですね〜!できたぬかはぬか漬けにするのはいうまでもありません。

5 2015-09-17

いろんな つき分けが楽しめる。
我が家は農家さんから玄米で購入のため、今までコイン精米所を利用。
精米するたびに、食事メニューによって つき分けられたら良いのに・・・と思っていました。
つき分けたぶんだけ保管場所取るし、表示しなかったら分からなくなっちゃうしで、
結局、標準で精米してました。
娘から音が静かでつき分けできる家庭用精米機があるらしいよと情報があり、
米の購入時期でタイミングも良かったので、検索し見つけたのがコレ。
早速使ってみると・・・ 予想以上の静けさにビックリ! 静かだし、あっという間に精米できちゃいました。炊く度に必要な分だけ つき分けられるのは大変ありがたいです。
ぬかも漬けているので、今までは精米所でぬかを持ち帰っていましたが、これからは必要な時に必要な分だけ使えるのもありがたいです。
我が家にピッタリで 購入して大正解でした。

5 2016-01-03

まずはリフレッシュ機能を使いました。ある程度音はあるもののあっという間に研ぎ終わりました。精米して時間が経ったお米も美味しくいただけました。よい買い物でした。

5 2016-01-01

買ってよかった
思っていたよりコンパクトでした
なんといっても無洗米に出来るのが良いですよね
値段も手頃だと思います。

5 2015-12-21

いつも30キロの米をコイン精米機に持って行って精米していたのですが
夫が足腰を痛めたのを機に購入しました
音もジューサーと同じ程度であまり気になりません
上白米が3〜4分で出来上がり、炊けたご飯がとってもおいしい!です
うちは1日に朝夕2回米を炊くのですが その都度精米し、ぬか溜まったのを
洗うのもこれが意外に面倒で(汗)、夕方1日分を一気に精米するようにしました
その手間を差っ引いても 買ってよかったです
注文番号:14463810

4 2015-12-13

予想通りの品でよかった
いつも30kgまとめて精米所に行ってましたが、子供も外に出て妻と2人暮らしになったので、購入を検討していて、いろいろレビューも参考にしながら決めました。
使用した結果、操作も簡単で、使用後の手入れも簡単に出来問題なしです。
予想とおりまづまづの物でした。
精米してから時間が経ったお米を炊いたご飯と精米したてを炊いたご飯では香も違っておいしかったです。

4 2015-12-11

もう一台
先に買っていて、よかったので実家にもひとつ買ってあげました。

5 2015-12-08

満足です
他メーカーの精米機が故障したので、同じ様な仕様と機能でこちらを購入。前のモノにはなかった、胚芽米と無洗米機能が付いてこのお値段はお得だと思いました。家庭用精米機で無洗米が出来るなんて驚きです。が、なんとなく洗わない事に不安があってまだ試していません(^_^;)それでも商品としてはとても満足しています。

5 2015-12-02

プレゼントに。
みなさんのレビューを参考に。
精米機を欲しがっていた姉にプレゼントで買いました。
届くのが早かったです。
使い心地聞いて良ければ、我が家分も購入したいと思います。
素敵な商品をありがとうございました☆

5 2015-11-27

満足です
自分ではまだ使ってないのですが
母がとても喜んでいました。
対応も早く大変満足しています。