精米機 道場六三郎監修 匠味米 MB-RC23(W. ..(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-01

発芽玄米の必需品!
◆玄米ダイエットを初めて、2分づき米が必要なため、購入しました。
複数購入して、一番手軽で評判が良かったので満足しています。
表面炭化した精米をリフレッシュできるクリーナー機能もあり御勧めです。
【送料無料】精米機 道場六三郎監修 山本電気 MB-RC 23(W) ホワイト MICHIBA KITCHEN PRODUCT RICE CLEANER 匠味米 [精米機 (5合)]
2016年3月25日 注文番号:243088-20160325-0651306216

商品説明
★ 料理人 道場六三郎氏の食味評価にもとづき、精米状態を決定しプログラム化しました。
★ マイコン制御で「高速」「中速」「低速」3段階に精米スピードを自動減速することで、精米時の余分な摩擦を軽減し、お米の「温度上昇」「割れ」を抑えます。
★ うるち米を10種類のお米(上白米/白米/8分/7分/6分/5分/4分/3分/2分づき米)に精米します。
★ もち玄米をもち米に精米します。
★ ワンボタンで玄米から、白米からそれぞれ「無洗米」に仕上げます。
★ 「フレッシュ」のモード選択で、古くなった白米の香り・味をお米本来の状態に甦らせます。
★ 前回使用時の設定を記憶するメモリ機能付き。
仕様
* 本体サイズ(H×W×D) mm : 238×200×274mm
* 電源コード長さ : 1.4m
* 精米時間 : 10分
* つきわけ : 有

5 2016-12-04

美味しい
今まで白米をずっと購入していましたが、精米後から鮮度が落ちるということを聞いたので、玄米で精米しようと思いこちらを購入しました。
いろいろなメーカーより出ているのでどれがいいのかわかりませんでしたが、色々なところでこの山本電機さんの機種が評判がよかったので決めました。
取り扱いも簡単です。
玄米そのものだと100回くらいは噛まないと消化に悪いらしく、現代人の顎ではなかなか難しいようなので、7分つきにしています。
週末に1週間分をまとめて精米して炊き上げ冷凍保存していますが、美味しいです。

5 2016-10-30

とてもいいの一言
本体サイズは大きくなく
音も気になる大きさではありませんでした
(もっと大きな音がすると思った)
重量も軽いので、毎食分を精米しています
メニューの選択がありますが
家は毎回同じメニューしか使っていないので
他の機能はよくわかりませんが
美味しいごはんが食べられるのはとてもうれしい
もっと早く買えばよかった

5 2015-12-21

いつも30キロの米をコイン精米機に持って行って精米していたのですが
夫が足腰を痛めたのを機に購入しました
音もジューサーと同じ程度であまり気になりません
上白米が3〜4分で出来上がり、炊けたご飯がとってもおいしい!です
うちは1日に朝夕2回米を炊くのですが その都度精米し、ぬか溜まったのを
洗うのもこれが意外に面倒で(汗)、夕方1日分を一気に精米するようにしました
その手間を差っ引いても 買ってよかったです
注文番号:14463810

5 2016-11-24

迅速な対応ありがとうございます。イメージ通りの商品で満足してます

4 2016-11-22

プレゼント
母が、毎回精米機まで30kgを持って行き、大変であったので、購入した
まだ、母からは評価を聞いていないが、助かっているみたい

• to615さん
  • to615さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 120

5 2016-11-11

以前使っていた精米機にくらべ、静かで速くできます。他、機能が充実していて満足しています。

5 2016-11-10

精米機
思ったより音が静かで使いやすいです。精米後のヌカも用途が沢山あり満足しています。

5 2016-11-09

同タイプの年式の古いものを使用してました。ほぼ変わらない使い方なので良いです。

5 2016-10-17

精米の時間が早くてびっくりしました
今まで、知人から購入した30kgの玄米を、一度に全て精米機で精米して保存してましたが、虫がついてしまい悲惨な状況になってしまいました。
そこで今回、購入に踏みきりました。
五合を精米するのに約2分半くらいで出来上がります。
最初早すぎて途中で止まってしまったのかと勘違いしたくらいです。
出来上がりも上々です。これから美味しいご飯が食べれると思うと楽しみです。

4 2015-12-13

予想通りの品でよかった
いつも30kgまとめて精米所に行ってましたが、子供も外に出て妻と2人暮らしになったので、購入を検討していて、いろいろレビューも参考にしながら決めました。
使用した結果、操作も簡単で、使用後の手入れも簡単に出来問題なしです。
予想とおりまづまづの物でした。
精米してから時間が経ったお米を炊いたご飯と精米したてを炊いたご飯では香も違っておいしかったです。

5 2016-10-27

非常に静かで、きれいに精米してくれます。おすすめです。

5 2016-10-23

初めて
購入しました^_^
親切丁寧に対応してもらって良かったです^_^
今日初めて使ったのですが‥
音は気になる人はなるかもしれませんがいい買い物でした^_^

5 2016-10-04

子供たち用に購入
玄米を購入していて、子供たちは精米機がなかったため今回購入しました。
子供たちも気に入って使用しているみたいです。使用方法はさほど差がないと思いますので、気に入って使ってくれたらと思っています。

5 2016-10-02

満足です
コンパクトで、思っていたより音は気になりません。
なにより、毎日新鮮なお米が食べられて幸せ。