精米機 道場六三郎監修 匠味米 MB-RC23(B) ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-23

コンパクトでスタイリッシュ!前回の記録が残っているので毎日使うのも楽チン!とてもよい買い物をしました。精米したてのご飯は美味しいです。みなさんのレビュー信じてよかった。皆さんが言う通りすこーし、ぬかはこぼれますけどね。

5 2016-08-07

静で良いです
10年以上使用していた物が壊れたため、こちらの商品に買い換えました
正直、前の物と変わらないと思っていましたが、かなり静かになりました
買い換えて良かったと思います

4 2016-10-31

精米の性能は、ピカイチに良いです。ただ一回使うと全部洗わないといけないのが、めんどくさいかな。前に使ってたのが洗わないで良い精米機だったので…

5 2016-09-20

精米をするのに、まいどまいどおっくうで。。。。
自宅で簡単にしたくて、レビューの多いコチラを購入。
とっても、コンパクトでおしゃれです。米ぬかも出るので、美肌のためにもお風呂に入れて楽しみたいと思います。

4 2016-09-10

優れもの♪
購入して大満足です。これからの新米が楽しみですよ。

5 2016-04-09

思ったよりも静かで、時間もかからず精米が出来て満足です

5 2016-02-05

日曜の夜に注文し、月曜に確認メール、夕方には配送手続きメール。火曜の夕方には我が家へ到着。アッと言う間に手元に届きました!!
玄米を大量に頂いたので、せっかくだからその都度精米して食べたいと思い購入。
今日初めて使ってみたのですが、意外と音がするなと思いました。が、慣れれば気にならなくなる程度。
精米する様子を上からずっと眺めていて、何だかワクワク♪精米が終わってニヤニヤ♪
楽しかったです。
ただ、スクリーンを持ち上げるなり、ぬかが本体の縁にパラパラ…
ぬかボックスを抜いた時にも本体の中央へパラパラ…
掃除機で吸いました(^_^;)
その手間を差し引いても、イイ買い物が出来たと思います♪
ありがとうございました!!

• koffy1224さん
  • koffy1224さん

5 2016-01-21

とてもいいです!
玄米を30キロいただき、一度に精米してしまうと風味が落ちると思い
こちらを購入してみました。
好きなつきかたを選べるし、時間もあっという間です。
音も気になりません。
掃除もしやすいし、本当に買ってよかったです。

4 2015-11-24

コードが…
約10年間で玄米→酵素玄米生活をしてきました。が、家族は嫌々。赤ちゃんからずっと黙って食べていた息子も思春期になりとうとう食べたくない宣言。コンビニのオニギリを買い食いし出したのをきっかけに、もう私に付き合わすのはやめる決心をしまして、今回精米機購入となりました。やはりおいしさは白米には勝てません。。。しかも精米したてはなおのほか。私は体型維持のため酵素玄米続けますが、家族にはこれからピカピカの白いごはんを惜しみなく食べてもらおうと思います。
高い白米を買うより安い玄米を毎回精米して頂いた方が美味しいのではないかと思うくらい道場モデル、優秀です。翌日到着、良いお店で良い品物が買えました。
コードがリール式じゃないところが惜しい!改良の希望を込めて星マイナス1です。

4 2015-12-04

レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
いつもは30キロの玄米をコイン精米で一度に全部精米していたのですが、精米してから日にちが経つと味やツヤも落ちてしまうので、以前から精米機が欲しいと思っていました。初めての精米機なので、他との比較が出来ませんが手軽に精米でき、分つきも選べるのが良いです。毎回精米したてのご飯が食べられるのが嬉しいです。

• mamasyan3さん
  • mamasyan3さん

4 2015-02-07

他メーカーのものを7年くらい使っていました。落としてしまって、使えなくはないのですが、調子悪くなってデザインにも惹かれ、新しいのを買いました。
このタイプはデザインはお洒落で、精米時間も短めです。前回のものは炊飯器のような開閉式の蓋で 楽だったのですが 今回のは蓋がしにくいです。
精米後の取り出しの時 糠がこぼれ周りがよく汚れるのが気になります。

4 2015-07-25

これいい!
玄米を入れてスイッチオンするだけで、精米できます。もう重いコメを持ってコイン精米に並ばなくてもいいんです!今度は実家にも送ってあげようと思います。お米もつきたてはおいしいよ!!!

5 2015-01-26

精米したてのご飯はめちゃくちゃ美味しかったです。
毎回食べる分だけ精米しようとおもいます。気になってた掃除も部品は洗えるし、糠もキレイに分かれてるので問題なさそうです。

4 2015-11-23

初の精米機
なので、比較は出来ませんが、概ね良好?
たまに精米されてない玄米が、ひと粒ふた粒残っている事もありますが、全く気にしません。
音はそれなりにしますが、カリタのナイスカットミルよりは静か?
炊飯用の土鍋を準備してる間に精米されてしまうので、精米時間も特に気になりません。
土鍋を使い始めてから炊飯器を片付け、よりお米を美味しく食べたいと思って、こちらを購入。
熱が発生しにくいと言うところと、細かい分づき設定など考慮して選びました。
蓋は、中の糠受け&カゴをしっかりセットしていれば、きちんと簡単にはまります。
本当に買って良かったです。

5 2015-11-11

白米を買うと玄米よりは割高なこと、玄米を買うといちいち精米しに行かなくては
いけないこと、常に精米したてのご飯を食べられることを考え、ついに購入しました。
他の方のレビューにあるように、確かにうるさいです 笑
ですが、ほんの2〜3分なので問題ないです。
まだ届いて間もないので、上白米・白米・8分つきの3段階しか試して
いませんが、栄養面を考えると8分あたりがいいのかな?なんて思ってます。
操作自体も精米後のお手入れも簡単で大満足です!
震災の時みたいに突然長期停電になった場合に白米ならお鍋で炊けるけど
玄米しかないのも困るので、非常食としてパックごはんは常備しようと思ってます。