精米機 道場六三郎監修 匠味米 MB-RC23(B) ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-23

コンパクトでスタイリッシュ!前回の記録が残っているので毎日使うのも楽チン!とてもよい買い物をしました。精米したてのご飯は美味しいです。みなさんのレビュー信じてよかった。皆さんが言う通りすこーし、ぬかはこぼれますけどね。

5 2016-08-07

静で良いです
10年以上使用していた物が壊れたため、こちらの商品に買い換えました
正直、前の物と変わらないと思っていましたが、かなり静かになりました
買い換えて良かったと思います

5 2016-01-02

初めての精米器なので、楽しんでいます。炊飯器を買い換えたのが黒っぽい物だったので合わせて、ブラックを買いました。糠が側面に付いたりしているのが目立つのでお掃除がし易く、濃い色にして良かった!と思いました。
精米スピードも速く毎回楽しみに使っています。

5 2015-12-24

いつでも美味しいお米に。
買いすぎたお米のリフレッシュ、無洗米化目当てに購入。この機種は熱を発しないということで、美味しい精米が出来るので、精米器を買うならこれをと思っていました。
炊飯器の隣に置いて日常使いしています。見た目もお洒落でインテリアを邪魔しません。
機能は豊富で、音も気になりません。
もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2015-12-13

良いですね
到着も早くとても良いですね
食べる度に精米が簡単に出来てとても良いです 音はそんなに気になりません 早いし良い買い物をしました

4 2016-10-31

精米の性能は、ピカイチに良いです。ただ一回使うと全部洗わないといけないのが、めんどくさいかな。前に使ってたのが洗わないで良い精米機だったので…

5 2016-09-20

精米をするのに、まいどまいどおっくうで。。。。
自宅で簡単にしたくて、レビューの多いコチラを購入。
とっても、コンパクトでおしゃれです。米ぬかも出るので、美肌のためにもお風呂に入れて楽しみたいと思います。

4 2016-09-10

優れもの♪
購入して大満足です。これからの新米が楽しみですよ。

5 2016-04-09

思ったよりも静かで、時間もかからず精米が出来て満足です

5 2016-02-05

日曜の夜に注文し、月曜に確認メール、夕方には配送手続きメール。火曜の夕方には我が家へ到着。アッと言う間に手元に届きました!!
玄米を大量に頂いたので、せっかくだからその都度精米して食べたいと思い購入。
今日初めて使ってみたのですが、意外と音がするなと思いました。が、慣れれば気にならなくなる程度。
精米する様子を上からずっと眺めていて、何だかワクワク♪精米が終わってニヤニヤ♪
楽しかったです。
ただ、スクリーンを持ち上げるなり、ぬかが本体の縁にパラパラ…
ぬかボックスを抜いた時にも本体の中央へパラパラ…
掃除機で吸いました(^_^;)
その手間を差し引いても、イイ買い物が出来たと思います♪
ありがとうございました!!

• koffy1224さん
  • koffy1224さん

5 2016-01-21

とてもいいです!
玄米を30キロいただき、一度に精米してしまうと風味が落ちると思い
こちらを購入してみました。
好きなつきかたを選べるし、時間もあっという間です。
音も気になりません。
掃除もしやすいし、本当に買ってよかったです。

5 2016-01-10

満足です
玄米を大量にもらったのを機会に購入しました。電気ポットみたいな大きさで、きれいなブラックで気に入りました。毎回のお手入れは少し面倒な気がしますが、毎日つきたての美味しいご飯を食べられるなんて幸せです。

4 2015-12-16

コンパクト
デザインがいいです。ただ まだ慣れないだけなのか 蓋が閉まりにくいです。

5 2015-12-15

思っていたよりも軽くて静かでいい!
価格の割には商品自体が軽くて運びやすいし、音もそこまで気になるほどではない。

5 2015-12-14

音はミキサー位の音がしますが数分です
思った以上に糠がでるのでどうしたらいいやら
持つ取っ手があると便利でした