【送料無料】精米機 道場六三郎監修 匠味米...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-24

コードが…
約10年間で玄米→酵素玄米生活をしてきました。が、家族は嫌々。赤ちゃんからずっと黙って食べていた息子も思春期になりとうとう食べたくない宣言。コンビニのオニギリを買い食いし出したのをきっかけに、もう私に付き合わすのはやめる決心をしまして、今回精米機購入となりました。やはりおいしさは白米には勝てません。。。しかも精米したてはなおのほか。私は体型維持のため酵素玄米続けますが、家族にはこれからピカピカの白いごはんを惜しみなく食べてもらおうと思います。
高い白米を買うより安い玄米を毎回精米して頂いた方が美味しいのではないかと思うくらい道場モデル、優秀です。翌日到着、良いお店で良い品物が買えました。
コードがリール式じゃないところが惜しい!改良の希望を込めて星マイナス1です。

4 2015-12-04

レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
いつもは30キロの玄米をコイン精米で一度に全部精米していたのですが、精米してから日にちが経つと味やツヤも落ちてしまうので、以前から精米機が欲しいと思っていました。初めての精米機なので、他との比較が出来ませんが手軽に精米でき、分つきも選べるのが良いです。毎回精米したてのご飯が食べられるのが嬉しいです。

4 2015-11-23

初の精米機
なので、比較は出来ませんが、概ね良好?
たまに精米されてない玄米が、ひと粒ふた粒残っている事もありますが、全く気にしません。
音はそれなりにしますが、カリタのナイスカットミルよりは静か?
炊飯用の土鍋を準備してる間に精米されてしまうので、精米時間も特に気になりません。
土鍋を使い始めてから炊飯器を片付け、よりお米を美味しく食べたいと思って、こちらを購入。
熱が発生しにくいと言うところと、細かい分づき設定など考慮して選びました。
蓋は、中の糠受け&カゴをしっかりセットしていれば、きちんと簡単にはまります。
本当に買って良かったです。

5 2015-11-11

白米を買うと玄米よりは割高なこと、玄米を買うといちいち精米しに行かなくては
いけないこと、常に精米したてのご飯を食べられることを考え、ついに購入しました。
他の方のレビューにあるように、確かにうるさいです 笑
ですが、ほんの2〜3分なので問題ないです。
まだ届いて間もないので、上白米・白米・8分つきの3段階しか試して
いませんが、栄養面を考えると8分あたりがいいのかな?なんて思ってます。
操作自体も精米後のお手入れも簡単で大満足です!
震災の時みたいに突然長期停電になった場合に白米ならお鍋で炊けるけど
玄米しかないのも困るので、非常食としてパックごはんは常備しようと思ってます。

5 2016-08-23

コンパクトでスタイリッシュ!前回の記録が残っているので毎日使うのも楽チン!とてもよい買い物をしました。精米したてのご飯は美味しいです。みなさんのレビュー信じてよかった。皆さんが言う通りすこーし、ぬかはこぼれますけどね。

5 2016-08-07

静で良いです
10年以上使用していた物が壊れたため、こちらの商品に買い換えました
正直、前の物と変わらないと思っていましたが、かなり静かになりました
買い換えて良かったと思います

5 2016-01-02

初めての精米器なので、楽しんでいます。炊飯器を買い換えたのが黒っぽい物だったので合わせて、ブラックを買いました。糠が側面に付いたりしているのが目立つのでお掃除がし易く、濃い色にして良かった!と思いました。
精米スピードも速く毎回楽しみに使っています。

5 2015-12-24

いつでも美味しいお米に。
買いすぎたお米のリフレッシュ、無洗米化目当てに購入。この機種は熱を発しないということで、美味しい精米が出来るので、精米器を買うならこれをと思っていました。
炊飯器の隣に置いて日常使いしています。見た目もお洒落でインテリアを邪魔しません。
機能は豊富で、音も気になりません。
もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2015-12-13

良いですね
到着も早くとても良いですね
食べる度に精米が簡単に出来てとても良いです 音はそんなに気になりません 早いし良い買い物をしました

5 2015-11-10

念願の精米機!!満足です!
前々から精米機が欲しかったのですが、
知り合いが使っていたこの商品に決めました!
分付き・胚芽米・無洗米などなど・・・色々出来て便利です。
新米の精米したては、甘くてもっちりとしていて本当に美味でした!!
古米もフレッシュ磨きが出来るのでお勧めです。
(近所のお米屋さんが教えてくれました)
後片付けも簡単です。
いい買い物をしたと思っています。
注文番号:243088-20151108-0676228141

5 2015-11-05

初めての精米機
欲しいものリストでは決して上位ではありませんでしたが、精白米をリフレッシュするために購入しました。今は玄米を購入して、胚芽米や五分づき etc... と毎日楽しんで使っています。ナイスカットミル(コーヒーミル)よりやや大きめの音がします。便利家電が増えるに従い、置き場所を悩んでしまいますが、買ってよかったと思える商品でした。

5 2015-10-14

満足
以前からずっと欲しかった精米機。なかなか買えずにいましたが、新米をいただいたのを機に購入を決めました。
精米したては香りも甘さも一段とよく、家族みんな「おいしい!」と大好評でした。
この値段でこれだけの機能が付いているなんて素晴らしい。
二合が約二分で精米できます。
これから毎日精米するのが楽しみになりそうです。

5 2015-10-09

普段お米は実家から精米した物をもらうのですが、こちらがあればその都度精米すればいいので、より新鮮なお米が食べられます。
まだ使用していませんが、これから新米の季節なのでとても楽しみです。
実家にも新米は玄米でほしいと頼んであります(笑)
精米の種類も選べるので、色々試して好みの種類を見つけたいと思います。

5 2016-09-20

精米をするのに、まいどまいどおっくうで。。。。
自宅で簡単にしたくて、レビューの多いコチラを購入。
とっても、コンパクトでおしゃれです。米ぬかも出るので、美肌のためにもお風呂に入れて楽しみたいと思います。

4 2016-09-10

優れもの♪
購入して大満足です。これからの新米が楽しみですよ。