• kool531jpさん
  • kool531jpさん

5 2018-05-16

使用し始め、1年半。問題ないです。
友人に教えてもらって、購入。
使用し始め、1年半経ちましたが、問題なく使ってます。
子達も手伝ってくれて、大助かりです。

5 2017-08-04

毎日使用しています。
購入後半年ほどです。
音の大きさは許容範囲内です。うるさいですが…
玄米を食べる際に籾殻付きのものがチラホラ。食べるとストレスでしたが、こちらを購入してから籾殻付きの玄米にストレスを感じなくなりました。(たまに取れていないのがありますが…)
とれたての糠で糠床作りにもこれから挑戦します!

5 2017-02-08

かれこれ1年使い続けてます
「分づき米なんか食えん! 白米しか食えん! コメの量は少しでいいが、精米されてから時間が経ったら味の劣化が気になる」てなややこしいことを言う人が同じ屋根の下にいるのですが、この精米機ですっきり解決しました。
玄米を配達してもらって、各人が好みの精米をし、残った糠でぬか漬けを作る。実に快適です。

5 2017-01-31

真っ赤な精米器
実家からお米を送ってもらっていますが今までは精米したお米の状態でした。自宅で精米できればいつでもフレッシュなお米が食べられるのでうれしいです。

4 2017-01-26

手軽に精米出来る点では良い物だと思いますが やはり業務用の精米機のようには 精米出来ないなと思います。
新米の そこそこ値段が張るお米は どんな精米機で精米しても 美味しく炊きあがるので この精米機で充分です。

3 2017-01-11

良かった美味しくご飯たべてます両親も喜んますよ

• tk7258330さん
  • tk7258330さん

5 2017-01-10

今まで使用していたもの(他メーカー)の蓋(プラスチック部分)が破損。蓋だけ購入しようかとも思ったけれど、思い切って買いなおしました。
音も静かで精米時間も以前のものより短く、ストレス軽減です。おいしいごはんを食べています。

5 2016-12-29

業務用の精米機と同じようにするには、2回に精米するようにしています。

5 2016-12-23

きれいに精米できます。
手入れが容易で最近は毎日精米して新鮮なご飯をたべるようになりました。
買って正解でした。

5 2016-12-20

最高です!
精米したてのご飯が食べたくて、
お手頃なこの商品を購入。
想像通りの美味しさに大満足です。
お手入れも簡単にできるのでオススメします。

5 2016-12-16

早い
すぐ発送してもらい、すぐ届きました。
精米機は今までに他の2社試したのですが、こちらの利点は他社より若干音がまし。分付きのモードが多い。出来上がりは圧倒的に早い。
他社の物でも満足でしたが、長く使ってるとおそらく磨き部分が磨耗して精米が段々雑になり、どうせ買い換えるならいろんなメーカーでと思い買いました。デメリット部分としては、他社より3000円程高いこと。その分、モードも多いし、早い出来上がりには満足してます。
味は、どこも同じです笑
やっぱ精米したてはどんな米でも美味しいもんです。洗いやすさも他社含め同じです。

3 2016-12-09

まだ使っていませんが、商品到着までの迅速さに驚きました。
これを使った精米が早く食べたいです!

4 2016-12-09

美味しい御飯の為に
コンパクトで、使いやすかった。一気に使いすぎて点滅になり故障かと思いドキッとしましたが、1日休ませたら元に戻って安心しました。あまり多くを精米しようとしてはダメですね❗

5 2016-12-04

今まではコイン精米機を利用してたのですが
前々から気になってた家庭精米機を思い切って
買いました。とても気に入ってます。

• akoyaanさん
  • akoyaanさん

5 2016-12-04

コンパクトで
落ち着いた色だしコンパクトだし
配送も早く購入してよかった

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機