精米機 道場六三郎監修 匠味米 MB-RC23(R) ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-31
  • 玄米30kgを頂いて、精米機がなかったため、コイン精米機などを利用することも考えましたが、サイトの情報で、コイン精米機などには、前に利用した方たちの米が残っていて、それらの中には、産地、品種のわからないお米や、くず米などが入っていることもあるらしい…と知り、それならばと、これを機に家庭用の精米機を購入することにしました。いろいろな商品のレビューを読んで、予算内で評判がよかったこの商品を選び、注文後にはすぐに届きました。大きさはコン ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-09
  • 精米機の品質問題
  • 精米機を購入して使い始めて、約2カ月(約30回程度稼働)で電源が入らなくなり精米が出来なくなりました。品質的に大変不満です。やはりこの値段では国産のモータは使用していないのではないでしょうか、おそらく中国製ではないかと思います。是非購入する際はお値段が少し高くても順国産品をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • アスリート8265さん

5 2016-12-16

早い
すぐ発送してもらい、すぐ届きました。
精米機は今までに他の2社試したのですが、こちらの利点は他社より若干音がまし。分付きのモードが多い。出来上がりは圧倒的に早い。
他社の物でも満足でしたが、長く使ってるとおそらく磨き部分が磨耗して精米が段々雑になり、どうせ買い換えるならいろんなメーカーでと思い買いました。デメリット部分としては、他社より3000円程高いこと。その分、モードも多いし、早い出来上がりには満足してます。
味は、どこも同じです笑
やっぱ精米したてはどんな米でも美味しいもんです。洗いやすさも他社含め同じです。

5 2016-12-01

白米!
30キロお米を頂いたので、玄米も作れる点から購入してみました。
昨日届いたので、まだ玄米は作ってませんが白米のみ作ってみました。
音は結構うるさいですが、3号で2分40秒程度なので我慢できます。
音よりも、だんだんお米が白くなっていく様の方が「お〜〜〜!」と思いました。
町の精米器では、白くなっていく様は見れないので(笑)
これから必要なぶんだけ作れるので嬉しいです!
問題は耐久性です。長持ちすると良いなぁ〜

5 2017-02-08

かれこれ1年使い続けてます
「分づき米なんか食えん! 白米しか食えん! コメの量は少しでいいが、精米されてから時間が経ったら味の劣化が気になる」てなややこしいことを言う人が同じ屋根の下にいるのですが、この精米機ですっきり解決しました。
玄米を配達してもらって、各人が好みの精米をし、残った糠でぬか漬けを作る。実に快適です。

• kiki9145さん
  • kiki9145さん

4 2016-03-23

使い易い
操作、手入れ簡単で助かります。コンセントコードが収まるタイプだと良かったです。

5 2017-01-31

真っ赤な精米器
実家からお米を送ってもらっていますが今までは精米したお米の状態でした。自宅で精米できればいつでもフレッシュなお米が食べられるのでうれしいです。

4 2017-01-26

手軽に精米出来る点では良い物だと思いますが やはり業務用の精米機のようには 精米出来ないなと思います。
新米の そこそこ値段が張るお米は どんな精米機で精米しても 美味しく炊きあがるので この精米機で充分です。

• tk7258330さん
  • tk7258330さん

5 2017-01-10

今まで使用していたもの(他メーカー)の蓋(プラスチック部分)が破損。蓋だけ購入しようかとも思ったけれど、思い切って買いなおしました。
音も静かで精米時間も以前のものより短く、ストレス軽減です。おいしいごはんを食べています。

5 2016-12-29

業務用の精米機と同じようにするには、2回に精米するようにしています。

5 2016-12-23

きれいに精米できます。
手入れが容易で最近は毎日精米して新鮮なご飯をたべるようになりました。
買って正解でした。

5 2016-12-20

最高です!
精米したてのご飯が食べたくて、
お手頃なこの商品を購入。
想像通りの美味しさに大満足です。
お手入れも簡単にできるのでオススメします。

5 2016-12-04

今まではコイン精米機を利用してたのですが
前々から気になってた家庭精米機を思い切って
買いました。とても気に入ってます。

• akoyaanさん
  • akoyaanさん

コンパクトで
落ち着いた色だしコンパクトだし
配送も早く購入してよかった

やっと買えた
ずっと欲しいと思っていた精米機を買えました。
色は赤ですが落ち着いていて気になりません。
音も特に気になりません。
ぬかは毎日肥料にまいてます。
美味しくなったと家族に言ってもらえました。
買って良かったです。

5 2016-11-25

満足です
ホームベーカリーと比べると全然音は静かで気になりません。
精米時間も速く大変満足です。

5 2016-11-14

新米 うまい
操作簡単 さすが道場さん (*^▽^*)
美味しく 新米いただてます
因みに残っていた古米もリフレッシュで美味しくいただきました。