【送料無料】精米機 道場六三郎監修 匠味米...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-31
  • 玄米30kgを頂いて、精米機がなかったため、コイン精米機などを利用することも考えましたが、サイトの情報で、コイン精米機などには、前に利用した方たちの米が残っていて、それらの中には、産地、品種のわからないお米や、くず米などが入っていることもあるらしい…と知り、それならばと、これを機に家庭用の精米機を購入することにしました。いろいろな商品のレビューを読んで、予算内で評判がよかったこの商品を選び、注文後にはすぐに届きました。大きさはコン ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-09
  • 精米機の品質問題
  • 精米機を購入して使い始めて、約2カ月(約30回程度稼働)で電源が入らなくなり精米が出来なくなりました。品質的に大変不満です。やはりこの値段では国産のモータは使用していないのではないでしょうか、おそらく中国製ではないかと思います。是非購入する際はお値段が少し高くても順国産品をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • アスリート8265さん

5 2015-09-20

買って良かった。
安さにつられて買ったお米30キロ。精米してもらったのですがどうも我家の口に合わず困っていました。そんな時玄米30キロを頂きこの精米機を買うことにしました。精米したお米をリフレッシュして食べてみましたが明らかに炊き上がったお米の色や美味しさが違います。ただ浸水時間が短いと硬くなるような気がします。今までは玄米を精米所まで行って精米していましたがこれからは炊く分を精米して頂けます。嬉しいです。

5 2016-01-03

使いやすい
今まで、30キロのお米を10キロづつにし精米所に行ってました。
家庭用精米機があることを知り、家電量販店を探してましたが値段が高くネットで探していたらこちらの商品にたどり着きました。
値段もお手頃、精米中の音は私は気にならずご飯はとても美味しく炊けます。掃除も楽チン。私は働いている為、小学生の子供達が毎日精米してくれてます。

5 2015-12-21

毎回、精米機でご飯を支度しています。
出たぬかは、甘く、美味しい味がします。
入りぬかにしても香ばしく、うちの愛犬の大好物に!!
カリカリご飯の上にふりかけて、魔法のお粉として使用しています。
もちろん、ご飯も凄く美味しくいただいています。
25年度のお米を30キロいただいたので、購入することにしました。
家族の裏ワザで、古くなったお米に米油を足すと美味しくなるのを知りました。
チャーハンにも最適にパラパラしています。
精米機を買って正解だと思ったのは、コイン精米機だとぬかが食べれるレベルではないらしいという情報をしり、ますますこの精米機が好きになりました。
ぬかは他に愛犬のクッキーになったりと大活躍しています。
無駄なく食材を使えてよかったと思っています。

• MA・YAさん
  • MA・YAさん

5 2015-11-20

お気に入り
5年程他メーカーの物を使用していましたが、この度蓋が欠けてしまい、どうしようかと迷っていた時にこちらの商品を見つけました。
決め手は5合まで精米できること。以前の精米機は4合までしか精米できず、不便を感じていましたが、こちらの商品は5合まで、尚且つスピーディでコンパクト!とても重宝しています。
色は赤をチョイスしてみましたが、キッチンのヘルシオの色とマッチしてとてもいい感じです。
何年後か3代目精米機を購入の際は、こちらの商品にしたいと思います。

4 2015-11-13

便利です
友人から新米を頂いたのですが、玄米だったのでコンパクトな精米機を探していました。
動作音はエスプレッソマシンと同程度で控えめでしょうか。
アパートでは振動の方が気になるかもしれません。
対策としてはゴムマット、スポンジマットがオススメです。
上白精米しても若干クセを感じたので、さらに3分精米して食べています。
おいしさ、手軽さにお手頃価格で満足しています。

• kaz123kazさん
  • kaz123kazさん

4 2015-10-17

とにかく早いです
初めての精米機‥思ってたよりお米のシャラシャラ回転する音が大きくて昼間しか使えないかなぁとは思ったものの、本当に早くてビックリ!
とりあえず去年の古米の残りで試してみましたが、そこそこ割れがあったりしたけど価格とスピードを思えば問題なしでした。
同じ道場さんシリーズのフードプロセッサーも持ってるのでモーターなどは信頼の山本電気です。

5 2016-02-10

美味しい
出来あがった、お餅を買っていましたが、もち米も玄米から、お餅 赤飯、おこわなど楽しんで作っています。ご飯も美味しいですよ。音は気に成りません。

4 2015-12-25

家族も少なくなり
息子も家を出て、妻と二人だけとなり私も出張がちの為、折角高い米を買っても米の消費が減らないため、米の質が落ちて行くばかり。
これからは、二人で少なくても美味しい物を食べようと話し合い
家庭で出来る精米器を検索したらこれにヒットしました(笑)
精米の段階があり健康を気にしてる人にもお勧めですね、
あとはモーターの音が静かに鳴ればいうこと無しです。

4 2015-12-10

音は少しうるさいが精米したてで食べるお米は確かにおいしい掃除も楽でいい

4 2015-12-07

美味しいご飯食べるため
思ったより軽く楽に持ち運びが出来ます。以前使っていた精米機が壊れたので購入、以前のは糠と米が別のケースに分かれて出てきたので簡単に糠の処理が出来たのですが今回のは糠を処理しようとしたら静電気で本体に舞ってついてしまい本体を拭き取らなければならないのが難点です。
後は音も静かなので問題ないです。

• y_Tokkunさん
  • y_Tokkunさん

5 2015-11-28

コンパクトで使いやすい
コンパクトで非常に使いやすく、精米度の設定も解りやすく簡単なので
気に入っています。
今までは、大量の玄米を一度に精米していたけど、今後は炊飯の際に毎回精米することで、いつまでも美味しいごはんを食べられそうです。

5 2015-11-28

満足です
玄米を貰い必要になり購入しましたが大変使いやすく家庭用としては満足しています。沢山の量を精米する時はパワー不足の気がします

5 2015-11-14

精米したて米を炊ける炊けるので、ご飯を美味しくいただいています。操作も簡単です。

5 2015-11-09

コンパクトで使いやすい!
軽量、コンパクト、可愛い!毎日使いたくなる一品です。これで精米したてのおいしいご飯を頂きます。

5 2015-11-04

母から使っている精米機の調子が悪くなったとの事で、こちらの商品を購入しました。カラーも赤ということで母も気に入り、早く精米できると喜んでいます。