【送料無料】精米機 道場六三郎監修 匠味米...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-31
  • 玄米30kgを頂いて、精米機がなかったため、コイン精米機などを利用することも考えましたが、サイトの情報で、コイン精米機などには、前に利用した方たちの米が残っていて、それらの中には、産地、品種のわからないお米や、くず米などが入っていることもあるらしい…と知り、それならばと、これを機に家庭用の精米機を購入することにしました。いろいろな商品のレビューを読んで、予算内で評判がよかったこの商品を選び、注文後にはすぐに届きました。大きさはコン ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-09
  • 精米機の品質問題
  • 精米機を購入して使い始めて、約2カ月(約30回程度稼働)で電源が入らなくなり精米が出来なくなりました。品質的に大変不満です。やはりこの値段では国産のモータは使用していないのではないでしょうか、おそらく中国製ではないかと思います。是非購入する際はお値段が少し高くても順国産品をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • アスリート8265さん

5 2016-12-01

白米!
30キロお米を頂いたので、玄米も作れる点から購入してみました。
昨日届いたので、まだ玄米は作ってませんが白米のみ作ってみました。
音は結構うるさいですが、3号で2分40秒程度なので我慢できます。
音よりも、だんだんお米が白くなっていく様の方が「お〜〜〜!」と思いました。
町の精米器では、白くなっていく様は見れないので(笑)
これから必要なぶんだけ作れるので嬉しいです!
問題は耐久性です。長持ちすると良いなぁ〜

5 2015-12-21

毎回、精米機でご飯を支度しています。
出たぬかは、甘く、美味しい味がします。
入りぬかにしても香ばしく、うちの愛犬の大好物に!!
カリカリご飯の上にふりかけて、魔法のお粉として使用しています。
もちろん、ご飯も凄く美味しくいただいています。
25年度のお米を30キロいただいたので、購入することにしました。
家族の裏ワザで、古くなったお米に米油を足すと美味しくなるのを知りました。
チャーハンにも最適にパラパラしています。
精米機を買って正解だと思ったのは、コイン精米機だとぬかが食べれるレベルではないらしいという情報をしり、ますますこの精米機が好きになりました。
ぬかは他に愛犬のクッキーになったりと大活躍しています。
無駄なく食材を使えてよかったと思っています。

• kiki9145さん
  • kiki9145さん

4 2016-03-23

使い易い
操作、手入れ簡単で助かります。コンセントコードが収まるタイプだと良かったです。

5 2016-01-03

使いやすい
今まで、30キロのお米を10キロづつにし精米所に行ってました。
家庭用精米機があることを知り、家電量販店を探してましたが値段が高くネットで探していたらこちらの商品にたどり着きました。
値段もお手頃、精米中の音は私は気にならずご飯はとても美味しく炊けます。掃除も楽チン。私は働いている為、小学生の子供達が毎日精米してくれてます。

4 2015-12-25

家族も少なくなり
息子も家を出て、妻と二人だけとなり私も出張がちの為、折角高い米を買っても米の消費が減らないため、米の質が落ちて行くばかり。
これからは、二人で少なくても美味しい物を食べようと話し合い
家庭で出来る精米器を検索したらこれにヒットしました(笑)
精米の段階があり健康を気にしてる人にもお勧めですね、
あとはモーターの音が静かに鳴ればいうこと無しです。

5 2016-12-04

今まではコイン精米機を利用してたのですが
前々から気になってた家庭精米機を思い切って
買いました。とても気に入ってます。

• akoyaanさん
  • akoyaanさん

コンパクトで
落ち着いた色だしコンパクトだし
配送も早く購入してよかった

やっと買えた
ずっと欲しいと思っていた精米機を買えました。
色は赤ですが落ち着いていて気になりません。
音も特に気になりません。
ぬかは毎日肥料にまいてます。
美味しくなったと家族に言ってもらえました。
買って良かったです。

5 2016-11-25

満足です
ホームベーカリーと比べると全然音は静かで気になりません。
精米時間も速く大変満足です。

5 2016-11-14

新米 うまい
操作簡単 さすが道場さん (*^▽^*)
美味しく 新米いただてます
因みに残っていた古米もリフレッシュで美味しくいただきました。

5 2016-11-13

簡単便利
早速使ってみましたが、
簡単便利で精米仕立てのキラキラのお米は最高に美味しいです

• ellfinさん
  • ellfinさん

5 2016-10-30

玄米が届いたので早速使ってみました。
やっと農家さんから玄米が届いたので買っておいた精米機で精米しました。
使いやすく、精米の段階を細かく選べるのでとても便利です。
食べる分ずつ精米すると美味しいですね^^
大満足です!

• モグmacoさん
  • モグmacoさん

4 2016-10-28

簡単
掃除のしやすさは、超簡単、でも音がやっぱりこの値段では・なんでしょうね。

• gubee0311さん
  • gubee0311さん

5 2016-10-15

美味しくご飯が炊けました
大きさ、形、使いやすさ買ってよかったです。
音と気にならなくて時間もかからないので大満足です。

4 2016-10-05

使いやすい
使いやすく、便利。3合が2分半で白米に。後の手入れも簡単です。