PANASONIC VL-SV36KL [カラーテレビドアホ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-15

交換設置ならば作業簡単
同社製の玄関テレビホン旧機種からの代替です。
玄関子機固定アダプタのネジ穴ピッチが同一ですので、交換は数分で済みました。
室内親機は時代の流れで大型化し、液晶モニターも見易くなっています。録画機能は最新機種のようなメモリカード対応ではありませんが、50〜100件メモリーされますので実用上は十分かと思います。
室内親機の給電はコンセントタイプですが、本体側が圧着端子ソケットになっていますので、交換前機種の配線が直結の場合でも交換は可能です。(ブレーカー落としての有資格者作業前提)

• anjoli530さん
  • anjoli530さん

5 2015-12-21

大満足の商品
注文番号:243088-20151218-024790236
注文が深夜だったので日付的には2日に渡っておりますが、日付変わって翌日に迅速に届けて頂きました。
10年ほど前に設置した、パナソニックのポスト一体型HA-M602からの交換でしたが、
ポスト側インターホンのはめ込みが合うかどうか(サイズ的に)心配でしたが、ピッタリとハマり、部屋側のモニターも元の配線を使用して、思っていたほど難しくはなく、
20分程度で作業完了致しました。
録画機能も付いてこのお値段にはビックリで、購入して本当に良かったです。

5 2016-02-14

新居用に購入
使いやすさは、まだわかりません
新居用に購入のため、レビューを読み購入を決めました。

5 2016-01-11

簡単に付けることができました。
今まで不安でしたが、ハッキリモニターに映るので安心です。
購入した良かったです。

5 2015-12-18

安くて優秀です
先ほど届いたので、早速交換しました。
親機はコンセントタイプなので、無資格でOKです。
元付いていた古くて壊れたドアホンを取り外して交換したんですが、とっても簡単でした。
親機は電話で受けるタイプだったので、電話と繋いでいたユニットから配線を外して新しい親機へ。これもぷすっと刺すだけなので簡単でした。
各種設定もメニューボタンから簡単にできるのでストレスなしです。
交換に要した時間は10分程度でした(笑)
価格も安くてとってもお買い得だったと思います。

• momo6325さん
  • momo6325さん

5 2015-12-10

配送がとても速くてビックリしました!!
しかもお安くて助かりますね♪
みなさまのレビューを参考に、取付も簡単そうなので、
早く取り付けてみたいと思います。

5 2015-12-05

早く届いて、簡単に取りつけれました
梱包も丁寧で早くして頂きありがとうございました🎵
届いてすぐに取り付ける事が出来たので嬉しいです❗

4 2015-11-30

対応も商品も良い
発送もとても早く助かりました。
取り付けもうまくできて大満足。
商品性能も文句無しです。

5 2015-11-05

すぐ届きました
カタログで選んだ通りの、商品でしたが、まだ使っていないので今からの楽しみです。

• seidai1109さん
  • seidai1109さん

5 2015-11-04

大変満足
発送連絡も配送も速やかで大変良かったです。何より取り付け簡単、操作簡単、いい買い物をしたと実感いたしました。

5 2015-11-02

カメラ感度はいいです。前のは乾電池でしたが今回はコンセントが必要でした。たまたま近くにコンセントがあったのでよかったです。

5 2016-04-04

なかなか良かったです!安く買えて嬉しいです!

5 2016-01-30

安心のパナソニックのドアホン
コストパフォーマンスが抜群のモデルです。

4 2016-01-28

とても良い
20年物のインターホンからの買い替えです。なかなかきれいで満足です。

• mocky1さん
  • mocky1さん

4 2016-01-10

普通に良いです
DIYで交換しましたが、普通の使い方であれば全く問題ありません。 画像も良いしコスパは悪くないと思います。
但し、同じパナソニックの他の機器(マモリエ、火災感知器、DECT機能付き電話器)との一緒に使う拡張機能の範囲、条件についての関連資料開示が充分でないので、折角パナを買ったのにと少々残念。