【送料無料】AL COLLE(アルコレ)|コイズ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-16
  • カラッからの部屋が潤いました!
  • 引越しをしてリビングが広くなったのはいいけれどエアコンを使っている為砂漠のように乾燥して困ってました。空気清浄加湿器の購入も検討してますが、エアコンに空気清浄機能がついているのでもう少し様子見でと思い、とりあえず加湿器だけ購入。適応面積を超えてるのでパワーは弱いようですが、それでも40%はいくようになりました。リビングで使用なので光や音は気になりません。アロマオイルを入れておくと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-12
  • まあまあ
  • コスパはいいと思うが、水蒸気はあまり拡散しません。そのため、床に置くと床がびしょびしょになります。ちなみに10畳でエアコンをつけて使用しています。説明書にはレベルが最大だと床が濡れるかもしれないというような指摘はありますが適正よりも広い部屋で使用しているのでそれはどうなのかと思います。操作音は寧ろ好きです。しかし、水のぴちゃぴちゃとかいう音は気になります。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-13

• 省エネ度:3
静かで容量もあるし湿度設定もできるので、とっても良いです。買って良かった♪
ただ、ホワイトが欲しかったのですがタンクが紫色っぽいのが気に入らずブラックにしました。
ブラックはタンクも黒っぽいので違和感ありません。
注文番号:14459523

4 2016-10-29

• サイズ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
すでに届いていましたが今日使い始めました。リビング用に黒を購入しました。デザインはオシャレですが、操作時の音が何とも言えない高い音で若干耳障りです。タンクのピチャピチャ?という水の音がするので寝室には向いてない感じです。床に置いて使用していますが、蒸気の広がりが思っていたより狭かったです。とは言え全体的には良いかなという所で星4にしました。

4 2016-01-16

• 省エネ度:4
カラッからの部屋が潤いました!
リビングで使用なので光や音は気になりません。
アロマオイルを入れておくとほんのり香っていい感じです♪
この値段でデザインもスタイリッシュだし、部屋は潤うし今のところ文句は特にないですが、強いて言うならコンセントを差した時、スイッチを押す時の音は、いらないです。
あとリモコンもいらないです。

4 2016-11-12

• デザイン:4
  • 省エネ度:
コンセントを入れた時や電源を入れた時の音が、他には無い音で、何だか可愛いいです。笑
湿度設定が出来るので助かります。
まだ使い始めたばかりですが、問題なく、乾燥時期は大活躍しそうです!
壊れずに長年使用できることを祈ります!
きもーち、もうちょい安くてもいいかな、と思ってしまったので☆4コにしました。

• COCCO4349さん
  • COCCO4349さん

5 2016-03-14

いいです。
寝室の加湿のために購入しました。
湿度60%で、加湿するパワーを上げすぎるとラグがビシャビシャになりましたが、50%でパワー1ぐらいにしとくと丁度良かったです。
乾燥が酷い時も喉が痛くならずに重宝しています。
6Lも入るので、夜間だけ使用だと水を入れるのも4〜5日おきでいいので楽です。
リビングには加湿機能付き空気清浄機を置いて

4 2016-03-14

• 省エネ度:3
タンクが大きい加湿器を探していました。探していた中では一番大きいタンクだったので購入。使い方も簡単。デザインもいいと思います。ただ、音 はけっこうするほうではないかと思います。寝室での使用には向きません。うちはリビングでの使用なのでさほど気にはなりませんが。
スチーム出力はいいと思います。

4 2015-12-26

お勧めです。
デザイン、機能性能ともにとても良い。他の方も言われている難点「給水のとき水が少し零れやすいということ」どこの商品でも同じなのかもしれませんが、使い方では3日に1回なので問題というほどではありません。
お陰で、乾燥クリームを塗らなくて済みますし、咳も出ません、良い買い物をしました。
ありがとうございます。

4 2015-12-24

☆☆☆
【加湿能力】
【省エネ度】

【その他】

思っていた以上に加湿ができます。
使い始めは湿度60%設定にしていたら、床と布団が濡れてしまいましたが、
50%設定で使うようにしたら、大丈夫になりました。
難点としては、パネルの光が強いので、日によっては気になる時があります。
光OFF機能があると大満足でした。

4 2015-12-04

• デザイン:4
調整可能
加湿量が調整でき、湿度に合わせて使い分けていますが、間違った設定をしてしまうと周りがビショビショに・・・。湿度計とにらめっこ(笑)これから乾燥が大きくなったら重宝するかも。と期待しています。リモコン、容量はOKです。

4 2016-11-27

• サイズ:3
思ったより…
予想以上のコンパクトサイズでビックリしましたが加湿はパワフルで音も可愛くとてもよかったです。

5 2016-10-29

• 省エネ度:5
タンクが大きくてよい!
これからの季節の必需品。
水タンクの大きなものを探していて見つけました。
湿度を感知して勝手にオフしてくれるし、音も静かだし、文句ナシです。

5 2016-10-28

最高です。
サイズ、静音性、パワー、どれをとっても最高です。

4 2016-10-26

• 省エネ度:3
6Lの大容量タンクでめんどくさがりな私にはぴったりです。笑
見た目もとてもスタイリッシュなフォルムで、ボタンもそれぞれのアイコンが分かりやすく使いやすいです。
今の室内の湿度が分かるので小さな子供がいるのでとても助かってます!
知らずに購入しましたがわマイナスイオンが発生できるのも良かったです!◎

• nabe819さん
  • nabe819さん

5 2016-03-26

お得でした
サイズとしてはちょうどいいです。6リットルの容量は魅力であり、乾燥した季節には重宝したいと思います。お値段もこちらが一番安かったのでいい買い物をしました。

4 2016-02-24

• 省エネ度:4
すぐに届いて助かりました!ブラックで凄くカッコイイです!加湿機能もすごくパワフルです!