スタイリッシュなのに大容量。省エネなのに...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-16
  • カラッからの部屋が潤いました!
  • 引越しをしてリビングが広くなったのはいいけれどエアコンを使っている為砂漠のように乾燥して困ってました。空気清浄加湿器の購入も検討してますが、エアコンに空気清浄機能がついているのでもう少し様子見でと思い、とりあえず加湿器だけ購入。適応面積を超えてるのでパワーは弱いようですが、それでも40%はいくようになりました。リビングで使用なので光や音は気になりません。アロマオイルを入れておくと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-12
  • まあまあ
  • コスパはいいと思うが、水蒸気はあまり拡散しません。そのため、床に置くと床がびしょびしょになります。ちなみに10畳でエアコンをつけて使用しています。説明書にはレベルが最大だと床が濡れるかもしれないというような指摘はありますが適正よりも広い部屋で使用しているのでそれはどうなのかと思います。操作音は寧ろ好きです。しかし、水のぴちゃぴちゃとかいう音は気になります。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-16

• 省エネ度:4
カラッからの部屋が潤いました!
リビングで使用なので光や音は気になりません。
アロマオイルを入れておくとほんのり香っていい感じです♪
この値段でデザインもスタイリッシュだし、部屋は潤うし今のところ文句は特にないですが、強いて言うならコンセントを差した時、スイッチを押す時の音は、いらないです。
あとリモコンもいらないです。

4 2015-12-13

• 省エネ度:3
静かで容量もあるし湿度設定もできるので、とっても良いです。買って良かった♪
ただ、ホワイトが欲しかったのですがタンクが紫色っぽいのが気に入らずブラックにしました。
ブラックはタンクも黒っぽいので違和感ありません。
注文番号:14459523

• ヒデ7148さん
  • ヒデ7148さん

4 2015-12-26

• サイズ:3
オオムネ ◎
エアコン多用の昨今、加湿器が必要と毎年考えて・・・。今年は、購入を検討。この商品の多機能さに魅了を惹かれ内容を調べて見ると興味がある機能は概ねついているのでこの商品に決定。後は、使ってみて。ただ一つ気になったのが、湿度センサーの位置。背面のコード部分に付いていますが、この位置で、正常に作用するのかな〜?

• WZATさん
  • WZATさん

4 2015-10-13

良好
祭日なのに発送していただいたので、20時とはなりましたが1日で届きました。
自動で設定湿度になると止まるのですが、止まるとすぐ湿度が落ちるような?
よく見るとコンセントの根元に湿度センサーがあったので、吹き出しが当たらないようにしないとダメそうです。
あと付属のリモコンですが故障か電池切れなのか全く反応しません。
通販だしリモコンだけ返送するのも手間だし無かったことにすることに…。
音は清音でポタポタ水の落ちるような音がします。
自分はこの音に関しては好きな音です
外がしとしと雨が降ってる感じですかね
嫌いな部分はたまにごぼっと音がするとき。
大雨の時に太いパイプの中を大量の水がごぼごぼ流れるような音。
あと自動で切れるときになるスイッチ音?がぷつんみたいな音
あれも微妙かなぁ
まぁでもトータルで見ればいい感じかな、ハイブリッド型ですし。
リモコンは納得いきませんが…。
※追記
やはり電池切れではなく欠陥品のようです
他にも取扱店があるので別の所の方がいいかも…。

• nabe819さん
  • nabe819さん

5 2016-03-26

お得でした
サイズとしてはちょうどいいです。6リットルの容量は魅力であり、乾燥した季節には重宝したいと思います。お値段もこちらが一番安かったのでいい買い物をしました。

• COCCO4349さん
  • COCCO4349さん

5 2016-03-14

いいです。
寝室の加湿のために購入しました。
湿度60%で、加湿するパワーを上げすぎるとラグがビシャビシャになりましたが、50%でパワー1ぐらいにしとくと丁度良かったです。
乾燥が酷い時も喉が痛くならずに重宝しています。
6Lも入るので、夜間だけ使用だと水を入れるのも4〜5日おきでいいので楽です。
リビングには加湿機能付き空気清浄機を置いて

4 2016-03-14

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
タンクが大きい加湿器を探していました。探していた中では一番大きいタンクだったので購入。使い方も簡単。デザインもいいと思います。ただ、音 はけっこうするほうではないかと思います。寝室での使用には向きません。うちはリビングでの使用なのでさほど気にはなりませんが。
スチーム出力はいいと思います。

• 愛琉0531さん
  • 愛琉0531さん

5 2016-02-17

• 省エネ度:
使いやすい
コンパクトでかっこよい商品でした。
水入れてすぐ使えるので良かった。

4 2016-02-11

加湿器の性能はgood
加湿性能はすごいパワフルで助かりました。
暖房をつけっぱなしの部屋なので、この加湿器は助かります。容量が大きいのでこまめに水を補充しなくていいので楽です。
ただ、湿度計があまり精度が悪いのであまり当てにはなりませんので、別のものをご用意を。

5 2016-01-26

寝室用に購入。
寝室の加湿器が壊れたので購入。
しっかり加湿できています。青いライトが少しまぶしいです。タンクの容量も多くとても良い商品です。

5 2016-01-05

気に入っています
施設で使用していますが、福祉施設は部屋が多くあり金額的にも安価なので数量が必要となります。そのため、予定金額よりも安く購入できました。
操作も簡単でとても気に入っています。
また、購入予定しています。

4 2015-12-26

お勧めです。
デザイン、機能性能ともにとても良い。他の方も言われている難点「給水のとき水が少し零れやすいということ」どこの商品でも同じなのかもしれませんが、使い方では3日に1回なので問題というほどではありません。
お陰で、乾燥クリームを塗らなくて済みますし、咳も出ません、良い買い物をしました。
ありがとうございます。

4 2015-12-24

☆☆☆
【加湿能力】
【省エネ度】

【その他】

思っていた以上に加湿ができます。
使い始めは湿度60%設定にしていたら、床と布団が濡れてしまいましたが、
50%設定で使うようにしたら、大丈夫になりました。
難点としては、パネルの光が強いので、日によっては気になる時があります。
光OFF機能があると大満足でした。

5 2015-12-21

大満足!
注文して翌日に届きました。到着後、1日使用してみての感想ですが、音もとても静かで、デザイン(ブラック)、加湿量など全てにおいて、とても満足な商品でした。今の所まったく文句のつけどころがありません。

4 2015-12-04

調整可能
加湿量が調整でき、湿度に合わせて使い分けていますが、間違った設定をしてしまうと周りがビショビショに・・・。湿度計とにらめっこ(笑)これから乾燥が大きくなったら重宝するかも。と期待しています。リモコン、容量はOKです。