スタイリッシュなのに大容量。省エネなのに...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • ハイブリッド加湿器
  • 実用品・普段使い 家族へ 初めてデザイン:5 サイズ:5 静音性:5 使いやすさ:5 加湿能力:5 省エネ度:5ハイブリッド加湿器【デザイン】ディスプレイ付きで、正面から見る分にはおしゃれ!でも横から見た感じはちょっと安っぽく見えるかも。【サイズ】置き場所にと考えていたカウンターにちょうど収まっていい感じです。【静音性】音は、まぁ静か、スイッチの音がちょっと気になりなります。【使いやすさ】 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 多々難点はあるが使えなくはないです
  • 部屋の乾燥対策に購入しました。商品名コイズミとありますがALCOLLEと同じものです。届いた際に箱が破れていたのは残念。商品は無事でした。使ってみて、以前は熱い蒸気が出るタイプのものしか使った事がなく、今の加湿器は起動後すぐに噴霧され、触っても熱くない!音も静かでこれはいいなと思っていたが、床に直接置くと床が水浸しになります。今は高い位置に置いて使ってます。水換え時の漏れはそこまで気 ・・・(続きを読む

5 2016-02-26

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
他の方の購入レビューを見て、操作音と加湿量について心配していましたが気になりませんでした。
操作音は、確かにちょっと大きくて、給水の時は少しびっくりしますが慣れます。消音できればいいのですができません。
加湿量について、3段階調節できるうちMAXの3にしたら床が濡れました。今は2で使用しています。
なにより給水タンクが大きくて、つけっぱなしでも給水が1日に1回くらいで済むので助かります。また、設定した湿度になれば自動で止まり、乾燥するとまた自動で運転を始めるので電源入れっぱなしです。運転音も静かだし、何より楽です。
この価格でとても満足しています。
ちなみにデザインですが、ホワイトはタンクの色がナゼか白ではなく薄紫(ラベンダー色)です。最後まで黒と迷いましたが、ホワイトにしました。

4 2016-04-18

• 静音性:3
寝室に購入
10畳の寝室(木造住宅)の風予防の加湿として購入しました。
加湿量がすごいです。今まで買った加湿器の中で一番パワフルです。
給水するときに水が垂れてしまうのは難点ですが常にふき取るタオルを常備しておけば問題ないです。 作動時の電子音が高音で若干気になりますが、加湿器の性能が良いので我慢できるレベルです。 作動時間をセットできるのもお気に入りポイントです。

4 2016-02-06

• 省エネ度:4
6リッター入るので給水回数が少なく助かっています。

• nori03061さん
  • nori03061さん

4 2016-01-30

スタイリッシュ&パワフル
空気が乾燥しすぎて体調を崩してしまったので急遽購入しました。
6リットルの大容量なのに、デザインが良くて大きすぎることなく、棚の上に設置しました。
スイッチを入れればすぐに勢いよくスチームが出てきます。湿度を設定しておけるので放っておけて便利です。
それでも相当乾燥していたようで理想的な湿度に保つまでに(55%〜60%)丸三日かかりました。
今はだいぶ体調がよくなり、もう手放せません。

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

4 2016-01-07

長持ち
大きいタンクでずっと使用してもしばらく持ちます。
水蒸気が見えて効いてる感じがします。
ピロロ〜っていう操作音もかっこいいです。

• デビ子さん
  • デビ子さん

5 2016-01-06

ミストタップリ容量たっぷり
乾燥が激しいので2台目の加湿器です。1台目はドラッグストアで購入のスチーム式2リツトルほど。1日3回ぐらい給水していました。
こちらの商品は6リットル給水時には覚悟が必用ですが二日位持ちます湿度センサーもついてて便利です、ハイブリットで使用しても熱いミストじゃないので花鉢のそばでも大丈夫です。寧ろ元気になったかなと思います
オススメです。
奥行きが結構あるので要確認です。

• NAO179426さん
  • NAO179426さん

5 2016-01-05

• 省エネ度:4
静かで機能としては十分です
本体大きさ、デザインは良いです。スタイリッシュで、しかも静かです
静けさはありがたい。デジタル表示は見やすくよく出来ていると思います

4 2016-01-03

• 省エネ度:
ハイブリットとありますが超音波のと一緒な気が。。ハイブリッドってこんなもん?
そしてスチーム式とは違い寒くなります。
まぁ、安く購入できたし、タンクも大きめなので長時間持ちますし普通に使えてるので問題ないです。
音が可愛いです。

4 2015-12-23

概ね満足です
注文してからの対応が早く良かったです。すぐに届きました。商品も同じ位の機能のものに比べるととてもコンパクトだと思います。加湿能力は使い始めたばかりなのとリビングが若干広めなので45%位にしかまだならないですが、機能、値段、対応などトータルでほぼ満足です。まだ使い始めたばかりなので一応星4つにしました。

5 2015-12-22

大型加湿器
6Lのタンクは有効だ。加熱仕様は余分だが、殺菌の要求があるので付けざるを得ないのかな?加熱を併用するときは加湿量が過剰になりがち。床の濡れに注意。

• kosshikiさん
  • kosshikiさん

5 2015-12-20

賢い加湿器
大きな容量の加湿器を探していて、購入しました。
6L入るので乾燥した部屋でつけっぱなしにして1日もちます。50%に初期設定されていて50%になると勝手に消え、乾燥し始めると勝手につく賢い加湿器です。タイマーもマイナスイオン発生のボタンもついていて、使い勝手抜群にいいです。本当によい買い物ができました。

4 2015-12-19

充実機能
同じ価格帯の商品と比べ機能が充実しています。
タイマー、湿度設定などは他の機種は付いてないものも多いです。
ただどうしても背が低いので床が湿ってしまいますのでハイスツールに乗せて使用しています。
またホワイトを購入しましたが、写真だとオールホワイトかと思いましたが、タンクはラベンダー色となっています。

4 2015-12-18

• 省エネ度:5
以前使用していたものが壊れてしまったので買い替えでこちらを購入しました。タイマーや加湿の設定がいろいろできるのでコスパはかなりいいと思います。
ただ、タンクが空になった際水を補給するため噴射口やタンクを持ち上げるとかなりの水滴が落ちてきます… 最初は知らずに少し傾けたら周囲が水滴でびしょ濡れになってしまいました。笑
あと、操作音がけっこう大きくてビックリします。

5 2015-12-17

ペット用
【デザイン】よい
【サイズ】ちょうどいい
【静音性】静かです。
【使いやすさ】使いやすい
【加湿能力】とても よい
【省エネ度】よい
【その他】今まで、使っていた加湿器が 古くなってしまいましたので、購入しました。6リットルの容量で、満足です。リモコンもついていて、とても、便利です。おすすめです。

4 2015-12-16

安い
【デザイン】正面はかっこいい。上面は背面は安っぽい
【サイズ】6Lのわりには小さい。
【静音性】まあまあ静か。ボタン音がキーンと耳に残る
【使いやすさ】使いやすいが、加熱ボタン押さないと方式が切り替わらないのでアナログハイブリット??
【加湿能力】まあ、普通。
【省エネ度】超音波で使ってるので安いでしょう