スタイリッシュなのに大容量。省エネなのに...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • ハイブリッド加湿器
  • 実用品・普段使い 家族へ 初めてデザイン:5 サイズ:5 静音性:5 使いやすさ:5 加湿能力:5 省エネ度:5ハイブリッド加湿器【デザイン】ディスプレイ付きで、正面から見る分にはおしゃれ!でも横から見た感じはちょっと安っぽく見えるかも。【サイズ】置き場所にと考えていたカウンターにちょうど収まっていい感じです。【静音性】音は、まぁ静か、スイッチの音がちょっと気になりなります。【使いやすさ】 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 多々難点はあるが使えなくはないです
  • 部屋の乾燥対策に購入しました。商品名コイズミとありますがALCOLLEと同じものです。届いた際に箱が破れていたのは残念。商品は無事でした。使ってみて、以前は熱い蒸気が出るタイプのものしか使った事がなく、今の加湿器は起動後すぐに噴霧され、触っても熱くない!音も静かでこれはいいなと思っていたが、床に直接置くと床が水浸しになります。今は高い位置に置いて使ってます。水換え時の漏れはそこまで気 ・・・(続きを読む

4 2017-01-10

• 省エネ度:5
湿度何%にしたいか調節が出来、設定に達すると自動で止まり設定湿度より低くなるとまた動き始めるので便利です!蒸気の強さも3段階変更できてタイマーも付いていて便利です!大容量タンクなので夜中付けっ放しでも1週間もちます!タンクを外す際少し水が漏れますが想定内です。どの商品もそれはあると思います。運転中の音はそれほど気になりません!ボタン音がキィーーンのようなピィーーンと甲高い音です。リモコンがかなり便利!!床がビタビタになると書いてある方がいますが強さや湿度調節を調整したりマットを敷いたり少し高めの所へ置けば問題ありませんでした!冬エアコン付けっ放しで寝ていますが今年は喉が痛くなってません!!

5 2016-12-19

【省エネ度】まだ・・
【その他】

4 2016-04-18

寝室に購入
10畳の寝室(木造住宅)の風予防の加湿として購入しました。
加湿量がすごいです。今まで買った加湿器の中で一番パワフルです。
給水するときに水が垂れてしまうのは難点ですが常にふき取るタオルを常備しておけば問題ないです。 作動時の電子音が高音で若干気になりますが、加湿器の性能が良いので我慢できるレベルです。 作動時間をセットできるのもお気に入りポイントです。

4 2017-03-10

• 省エネ度:3
非常に気に入ったので2個あります
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【サイズ】コンパクトです。重さもそんなにないですが、上の部分だけ持つとタンク部分が取れて落ちてしまうことがあります。
【静音性】優れています。ボタンの音も心地いい。
【使いやすさ】シンプルで使いやすいですが、ボタンを絵の表示だけでなく言葉もつけてほしかった。たとえば「電源」とか。
【加湿能力】結構あります。でも6畳用かなというパワーです。
【省エネ度】あるのかないのか、判断できかねます。
【その他】給水タンクを取った時、水が少しぼたぼたと・・・仕方ないのかな。

• bluemickさん
  • bluemickさん

5 2017-02-19

シューシュー蒸気が出ます
これまでダイ〇チのハイブリッドを使っていましたが蒸気が少なく水漏れが多発したので買い替えです。届いたのが風邪ひきの真っ最中で就寝中に顔に当たるよう蒸気を向けて寝たところ、のどの痛みが少なくなりました。それまでマスク着用で寝ていたのでこれからは安心です。難を言えばライトが明るすぎたのでシートを両面テープで覆って暗くしています。蒸気の出方は満足です!

4 2017-03-05

• 省エネ度:5
職場で使用するために購入しました。操作が簡単、シンプルなので使いやすそうだと思います。チャイルドロックがあれば、もっと良いのですが・・・。電源を入れると同時に加湿が始まりました。大きいタンクなので、こまめに水を入れる必要がなく、楽ができそうです。まだ使い始めて間もないですが、不満点は今のところありません。

4 2017-01-18

• 省エネ度:4
いいと思います。
事務所用に二個(白)購入し、使用しております。自宅使用には黒ですが。

• meikushaさん
  • meikushaさん

4 2017-01-18

• 省エネ度:3
スタイリッシュな加湿器が欲しくてこちらに決めました。
今のところレビューにあるような水漏れもなく、オシャレで使いやすいです。
思ったより大きくなく、置く場所にも困りません。
強いて言うなら、後ろ側も見た目がオシャレなら良かったかな。

4 2017-01-17

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
思ったより正面以外から見ると水を入れるタンクの部分がむき出しでダサかったです
また、火力が強くてすぐに床が湿ってしまいます
机などにおいて使用するべきなのでしょうが、大きすぎるし水がこぼれる恐れもあるので我が家ではバスマットを敷いています(笑)
容量が大きく一度入れれば一日は大丈夫なことと、倒れにくく子供がそばで騒いでもまぁ気にならないのはよかったです
音は独特なので好みが別れそう

4 2016-12-21

良かったです。
今まで某国産メーカーのを4年つかってました。
気化式でいつも、表示が、30パーセントで加湿できてるか、できてないのか不明だったので、こちらを購入。
使用するとあっというまに加湿。
静電気も解消。
あれはなんだったのか。。
操作音がちょっときになるので、一つ星減らします。
短いピッっていう音で十分なのに。
妙な余韻の残る音です。。

• まみ9370さん
  • まみ9370さん

4 2016-12-13

満足です!
レビューに書いてあったようなに、デザインもスタイリッシュで
加湿量も申し分もなく購入して良かったと思いました!
ただ1つ難点としては、水交換の際に水がこぼれてしまう点がちょっと残念でしたぁ。
それ以外は満足です!

5 2016-12-06

リビング用に。
エアコンで乾燥するので、加湿器が欲しくてこちらを購入。加湿機能のみ、かつハイブリッドがよかったのですが、空気清浄機能付きや、容量の小さいものばかりだったので、こちらに決めました。
蒸気が見えるので加湿されてるなーと実感もでき、操作も簡単です。かなり奥行がありますが、床に直置きしちゃうので我が家には問題なかったです。
水のチョロチョロという音がしますが、あまり気になりません。許容範囲かと思います。
加湿力は、つけて30分で35%から60%まで上がりましたので、満足です。

5 2016-11-17

大満足!
赤ちゃんがいて咳が出る為、急いで購入しました。以前は超音波式を使用していましたが、赤ちゃんにあまり良くないと聞いて、今シーズンは替えようと思い、こちらに。スチームも温めて出るので、部屋も寒くならないですし、湿度は最弱で設定しても10度は上がります。電気代はまだ分かりませんが、これなら電気代が多少かかっても文句なしです。
蒸気の出る強さは、2だと時間がたつと下が濡れるので、1で稼働しています。

4 2017-03-05

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
加湿力は抜群です
加湿力はあります。水タンクの容量が沢山あるのはいいですが水の補給時の取り外しの際に水がこぼれます。
電源のボタン音が大き過ぎる気がします。
液晶画面が夜、眩しいです。

• ~タカさん
  • ~タカさん

4 2017-03-03

• 省エネ度:4
商品の対応、発送が非常に早く助かりました❗
我が家の加湿器が潰れてしまい、ハイブリッド型の加湿器が欲しかったので購入しました!
加湿量、タンクの要領共に申し分無いです!
良い買い物出来ました!