26,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-04

電気式刈払機 AK6000 草刈り機
今までに、ロータリー式、バリカンと芝刈り機を購入しましたが、今回の草刈り機は今までで最高です。ロータリー式は雑草が長くなると作業が大変な為、草刈り機が良いと思いましたが、住宅地のためエンジン式は無理、電動式が良いのですが、回転刃の上にモーターが有るものと迷いましたが、ホームセンターで現品比較しましたが、やはり回転刃の上にモーターが有るものは先端が重くて長く作業を行うと疲れてきそうで、モーターは後方についている物にしました、又バッテリーとコード式とも迷いましたが、庭が広くないのでコードを足して20m迄作業が出来るので、これも含めて正解でした!肩からひもで本体を支持して作業が出来るので、疲れずに短時間で作業が出来て、残りの時間でバリカンで際の処理も出来て、今後はナイロンカッターの購入も考えています、際の処理をやってみたいと思っています。

5 2023-06-12

パワーも十分な電気式
この機種は3台目です。電気式(コード給電タイプ)は本機がいいと思います。
「エンジン式はメンテナンスや混合ガソリンの管理が面倒」と考えている方にお勧めです。
あえて欠点をあげると,間違って電気コードを切ってしまう可能性があること。
(20年間で数回切りました。感電はありません)
電気コードが本体から出ている部分は曲げられて負荷がかかるので
長期間使用していると,断線する可能性があること。(今回は断線したので買い替えです)
断線を防ぐために,別売りのベルトフックストラップで,延長コードを腰にいったん固定し
そこから本体の電気コードを接続するようにして,今回は長く使おうと思っています。

• kotaon1028さん
  • kotaon1028さん

5 2017-04-30

使用しました
庭の、伸びきった雑草と芝刈りに使用しました。
他の方が書かれていた、コンセントの抜け防止に、
本体電源スイッチ用のケーブルを固定してある、
自在インシュロックに固定して使ったら、
コンセント抜けは気にする事無く使用できました。
芝の刈り高もチップソー固定用の金具の高さに沿って
刈る事が出来たため、仕上がりもいい感じになりました。
雑草も難なく刈る事が出来ました。
今からの季節、雑草の伸びが早いので、
大活躍しそうです。

• 邦人さん
  • 邦人さん

4 2023-07-29

3回使った感想。
組み立て易さと一気に刈り取るときの取り回しのし易さは良いと判断。
後、駆動時間(負荷増大に伴う停止など)も長く助かったと思います。
ただ、意外と駆動音が大きい。
この季節(夏)、昼の厚さを避けて朝方(6AM)に作業してみたなら、盛大に響きました。
後は小回りが意外と効かないかも。
そこはマニュアル作業と別機種で埋めることになりますかね。

5 2015-10-06

受注番号 243088-20151003-0468187111
初めての刈払機は電気式にしました。車3〜4台分のジャングル化した庭がスッキリして、もっと早く購入していれば、良かったと思いました。音もそこまでうるさくなくややや切れ味が落ちますが、2〜3cmくらいの枝化した雑草も切れました。エンジン式の切れ味など比較は分かりませんが、大変満足しています。

4 2015-09-22

刈払機
今までバリカンタイプを使用していましたが、時間がかかるので購入しました。バリカンタイプに比べるとすぱすぱと雑草を刈ってくれてます。地面に石が多いところでは、大きい石は、ぶつかると火花が飛びいるのである程度除去してからやったほうがよいかなと思います。

5 2023-07-17

お店も製品も満足です。
週末➕祝日の時期に注文したにも関わらず、注文後すぐに発送してもらい嬉しかったです。
製品も初めて使いますが、切れ味抜群で操作も楽でした。ゴーグルがついてて、それを使わないと細かい石などが飛んできて危ないです。なので必要最低限のものもついてこの値段はお手頃かと思います。

4 2021-05-20

未だ使用はしていませんが今までエンジン式を何台か利用しており、
メンテナンス等で苦労していましたので電気式に期待しています。
追記
トルクもエンジン式と変わらず大変便利です。
広い敷地だとコードが多く必要になり勝手が悪いですが、庭など
自宅周辺でしたらお勧めです。

4 2023-07-30

今まで消費電力250W程度の小さい刈払機を使用してましたが、さすがに丈の長い雑草には力不足と見えてこちらを購入、やはりパワーが違いますね、バスバス刈れます。

5 2023-05-27

高速で常に回転するので効率よく作業でき、エンジン式よりも低コストで運用できます。ただ、低速で回したい場所では不向きなのでエンジン式を使っています。

5 2022-06-03

今まで使っていたものは、もっと簡易的なものだったのでこれに変えた時の切れ味はすごい
肩から下げるベルトもあったのでそれほど重さは気にならなかった

5 2015-09-13

大満足です。
同じ草刈機を使っていたのですが、故障修理が必要になり困っていました。 大変安くして下さっていたので、修理より、こちらでの新品購入を思い切れました。早速に発送いただき感謝しています。

5 2015-12-13

エンジン式に比べればやや非力ですが、メンテの手間を考え妥協しました。ブレーカー付きなので使い過ぎることもなく安心です。

4 2015-08-23

満足です
値段も安く、延長コード20mを追加して使用しましたが、パワーも問題なく、草刈ができました。

5 2023-05-08

100V電源で最強だと思います。そのため今までの使ってきた他の100V機種より重いです。