• 3件

• 操作性:5
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:4
ロードバイク 403 monarch
【送料無料】DOPPELGANGER DOPPELGANGER 403 monarch
【メーカー直送】【代引き払い不可】【沖縄・北海道・離島不可】

息子の進学祝いに購入。
息子の、自転車組立を3月5日より、順次教えている。結構疲れる。
ネジの閉め方、道具の使い方、今日は、仏式バルブの空気入れが
ないことがわかり、別ショップに発注。
結局、2回に分けて5時間で、泥よけ、スタンド、サイクルコンピュータを取付。
タイヤは7気圧入れれる物を追加購入。
自転車好きでないと、仕上げれません。
【デザイン】
ドロップハンドルのロードバイクが欲しいとのことで、
自転車屋さんをはしごし、ネットで探し、ホワイトとゴールドのこれにたどり着きました。
700x26のタイヤで、150cmの息子には、フレームサイズ430でないとまたげない。
またぐとつま先ちょんちょんです。
また、ドロップハンドルの上ハンしか届かず、上ハンにブレーキのある所はよいが、
ドロップハンドル車で上ハンにしかブレーキレバーがあるのは不思議です。
サドル最低位置では、付属のワイヤーロックとリフレクターが取り付けられない。
【乗り心地】
タイヤに7気圧いれましたが、かんかんです。
【操作性】
前ギアの変速が何とも。後ろギアはかちかちと位置があるのでよいが。
【使用パーツ】
フロントディスクブレーキが、調節しないと、しゃりしゃりと音が発生。
初心者には、調整できないのではないかな。取説に説明がないし、
調整初体験で、オートバイのフロントブレーキの仕組みを思い出しながら、
物の動きから、リム側のネジと、ブレーキワイヤーの遊びで、調整したが苦労しました。
付属品のMBX用リアシャフトバーはデカすぎです。
【走行性能】
なんと言っても、ロードバイクです。値段相応に走ります。
【軽さ】
12Kg。まあまあです。
【メンテナンス性】
息子に教えながら組み立てましたが、いじる場所も少なく、まあまあでしょう。
タイヤが仏式なので、パナの10気圧対応のゲージ付品を購入。
7気圧を息子(体重35kg)に入れさせましたが、体重をかけてもやっと入れたという感じです。
付属の、板スパナは使い物にならず、レンチもついていたが、これも使えるとことが限られ、
他の工具が必要です。
【総評】
ロードバイク入門用としてはまずまずです。
この価格帯(送料込み28400円)と考えると、相応な作りでしょう。

• コタるさん
  • コタるさん

4 2011-11-19

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
こんなもんでしょう。
【デザイン】オシャレです。白は汚れが気になるので心配ですが。
【乗り心地】タイヤを変えてしまったのでノーコメント。
【操作性】ギアチェンジの操作性は☆1つです。
【重さ】アルミのわりに重い。なぜ?
【メンテナンス性】自転車屋さんにお任せなのでなんとも。
【その他】クイックリリース&ドロップハンドル&オシャレ&アルミフレーム&ローコスト…といったことを考えて探していくとこの商品に行き着くのでは。

• あつ5780さん

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
きれい
商品については、非常に仕上がりも良くきれいで
お気に入りの自転車です。見た目にもカッコよく
目立ちますので、目立ちがり屋には一押しの商品です。