5年延長保証(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-22
  • 今までXPのノートを使用していましたが、かなり痛んできてしまったので、家族用にと購入致しました。以前より大型家電店でいろいろと見て、ソニーのパソコンが取り扱いが良さそうなで決めました。DVDかブルーレイかでちょっと悩みましたが、今回は購入予算でDVD仕様にしました。Win7はとても扱いやすく(Vistaはいろいろと問題があったみたいで)、XPからは違和感なくスムーズに移行できました。全体的にWebカメラ等もチャットをするにも簡単にでき、良か ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-18
  • メーカー保証だけでは心配なのでつけました。使うことはないかもしれませんが壊れたときに追加料金が発生しないのがうれしいです。 ・・・(続きを読む

5 2010-03-22

今までXPのノートを使用していましたが、かなり痛んできてしまったので、家族用にと購入致しました。以前より大型家電店でいろいろと見て、ソニーのパソコンが取り扱いが良さそうなで決めました。DVDかブルーレイかでちょっと悩みましたが、今回は購入予算でDVD仕様にしました。Win7はとても扱いやすく(Vistaはいろいろと問題があったみたいで)、XPからは違和感なくスムーズに移行できました。全体的にWebカメラ等もチャットをするにも簡単にでき、良かったです。ただ、最近のディスプレイはLEDバックライト・低反射コートが付いたりして、画面がより見やすくなっているので、その点はちょっとマイナスですが全体ではとても扱い易いノートパソコンだと思います。

3 2009-11-05

アクオスの液晶TVの5年保障として購入。デジタル家電は故障が多いと聞いたので念の為に付けました。会社からは1週間かからずに確認のメールが届き、故障時の連絡先など詳細も記載されているのでひとまずは安心しました。使う事になるかは不明ですが、保障料金が1年間で千円だと思えば掛け捨てでも安心できるので良いと思います。

5 2014-04-18

早くて丁寧な対応でした
購入2年目にデスクトップのファンが壊れ、交換して貰いました。今までの経験から無料修理だと時間がかかるイメージがありましたが、送って一週間も経たずに直って戻ってきました。電話やメールの応対も丁寧で、買って良かったと満足しています。

5 2010-05-30

安心を買いました!!
昨今のデジタル家電には延長保証は必須です。液晶パネルが故障したら新品を買うほど修理料金がかかりますからね。他店ではテレビは安いが延長保証料金が高い場合がありますのでトータル金額の安さでこちらで購入しました。5年過ぎて壊れたら泣くしかありません。

5 2010-02-01

壊れた時には頼みます!
さすがにTVは注文が殺到してか納期に一週間かかるとのことでしたので待ち望んでいますが、到着してからのメーカー保証1年、切れた後の4年間の保証は壊れた時には期待してます。とりあえず安心ですが保証関係は目に見えない買い物なので頼みます。

5 2009-11-25

延長保証
一年目はメーカー保証です。残り4年がこちらの保証になります。
メーカー保証が切れた二年目以降にメーカー保証同様の保証が受けられます。
液晶テレビなど、高い買い物なので、安心代として付けて置いたほうがよいです。
購入後メールにて案内があり、保証内容などを印刷できます。

5 2010-06-15

親戚へ依頼されたので、事後を考慮して選択
特にコメントはありませんが、故障を起こしたときに満足できるのではないかと思います。
入っているととても安心です。よろしくお願いします。

3 2013-02-02

不良品でなければ必要ないんだが!!
10万円近いPCを購入した為に補償を付けました。不良がなく普通に機能すれば必要のない買い物なんですがね〜!!当たり外れがあるから仕方ないですかね〜なんか納得がいかない家電の買い物、不良がなく普通に機能する家電売りなさいよ・・・という感じでしょうか!!

5 2010-02-03

五年保証で金額も安く、安心だと思います!
本体のSHARPアクオスLC-26DX2-Rは昨日届いたばかりなので、保証の方は後でPCにメールが届く事になっているようです。他のショップを見てみると、三年保証、五年保証ともかなり金額の高いところもあり、五年で五千円は妥当で安価だと感じました。もし故障してもとても安心なので、可能であれば商品購入時に一緒に入られると便利だと思います!お薦めです!

5 2010-02-10

良いと思います!
5年保障でこの金額は安いですよね。
昨日かな?メールで保証書が届きました。
なくさないように気をつけたいと思います。
やっぱ5年保障は安心です。
ただちゃんと保障してくれないと意味がないのでその辺はしっかりして貰いたいです。

• lemon3110さん
  • lemon3110さん

3 2010-02-20

パソコンん延長保証
ノートパソコンのメーカー保証が1年なので購入、安心料としては安かったと思います。

3 2011-09-18

5 2010-02-26

長期保証と本体価格と、トータルで検討しました。長期保証の内容は、保証会社が受け持つため、どこでも大差ありません。メーカー保証の延長線上にあることの確認と信用を考えて決めました。

5 2010-07-01

車の電装品は故障が多い
必ずしもそうではないが、自分は故障する確率が高い。仕事でも車・カーナビを使用するので安心保証はありがたい。

5 2014-01-21

ハードディスク内臓ものには、必ずつけるようにしています。以前他店ですが、ブルーレイレコーダー購入時にも、同じ会社だったように思います。1年位で故障したので、活用させていただきました。対応もとても迅速だったので、ネット購入でも遜色なく、安心だなと思った次第です(*^_^*)