5年延長保証(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-01
  • 購入の判断はご自分で。
  • 両親に東芝のTVをプレゼントした時に「延長保証」を利用しました。遠くに住んでいるうえ高齢で携帯電話も使えないレベルなので、故障ではなくても何か変な事をして映らなくなった場合のメンテナンスとしての「保険」と考えました。「日本製神話」というか、東芝のTVが5年以内に壊れるということはまずないと思っています。ですから「延長保証」3000円は微妙なところですね。もちろん両親は安心したようです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-01-24
  • 安心の為なのに!!!
  • 追記1月下旬に購入し、主にネットで使用していました、しかし頻繁にフリーズしたのでサポートセンターに連絡し、修理を依頼しました。突然メーカーから封書が送付されて来て、内容を見たら有償修理の見積書だった。メーカーからは、何の説明も電話1本も無く、いきなり有償修理だと・・・最悪なメーカーだ。何のための保証なのか疑問。!!!※2カ月も使用しなくてハードディスク交換で3万円だと。最悪のメー ・・・(続きを読む
  • kazu27773000さん

1 2014-01-24

安心の為なのに!!!
追記
※2カ月も使用しなくてハードディスク交換で3万円だと。最悪のメーカーだ。。。
パソコン購入と同時に5年保証に加入しました。壊れないことを祈りながら安心の為、延長保証に入りました。

4 2012-11-01

購入の判断はご自分で。
ですから「延長保証」3000円は微妙なところですね。
もちろん両親は安心したようです。
自分で使う商品なら購入しませんでした。
プレゼントして3年目ですがTVに問題は起こっていません。

• hakiyamaさん
  • hakiyamaさん

5 2010-06-16

安心を買う、そういうものだと思います。
物持ちが良い方なので、5年で故障するかはわかりません。
ただ、保証期間を経過後には少なくとも3000円以上の修理費用がかかると思います。
これが活用されなければメーカーを褒めれば良いでしょう。
過去に同様のサービスを利用した事がありますが、利用の制限がありました。
それでもかなりお得な感じでしたから、この保証は良い物ではないかと思いますよ。
ちなみに災害や過失の場合は対象外なのでご注意を。

5 2009-03-21

商品に合わせた掛け金で割安感あり
今回はハイビジョンデジタルビデオカメラを購入の際、合わせて購入したのですが、商品の金額に合わせて掛け金を設定出来るので割安感があります。
修理の際にかかる費用をカバー出来るので安心ですね。
販売店と異なる会社が保証を代行する様です。
実際に壊れた時に使ってみないと保証の内容はわかりませんが、送られてきた証書の内容を見る限りは不安は無さそうです。

4 2015-09-19

満足しています
非常に小型、軽量で使い勝手も良好です。
色はピンクにしたのですが、シックな感じに色で非常に気にっています。
PCとの接続も楽で、画像の取り込みも簡単でした。
電池も長持ちして長時間撮影が可能で助かります。
一点、難点は天気がいい日に木漏れ日の所で撮影した時に、ゆっくりとした動きでも画像が動きに追い付かずに流れてしまう事がありました。ちなみに、同じ時に直射日光や部屋の中で撮影しても、画像の流れはありませんでした。

3 2010-12-12

ネット購入機器の保証
別にトラブル無く進み、一応一通りの手続きが済み、配信メール本文と指定ネット画面を印刷して保存していますが、いまひとつ保証されてる実感がわき難い。。製造メーカからの連絡などあれば安心感もあるのですが・・・。

5 2014-02-05

転ばぬ先の杖
21畳対応のリンナイ・ガスファンヒーターを購入。定価の1/2以下の最安値で買えたので、メーカー保証対応期間の先を見越してこちらに加入しました。
いざ修理となった場合の出費を考えると、年計算千円弱で保険を掛けられるのですから加入しない手はありませんよ。安心はお金で買う時代ですネ。

5 2009-12-05

いざというときに
生ゴミ処理機を購入しましたが、この商品で延長保証は初めて見ました.週に何回か起動し、送風のため羽が動いたり加熱もするのなので、故障するリスクは比較的高いと思います.
安心料がこの価格というのは助かります.

5 2016-01-16

おまもり
お守りがわりです。
洗濯機の保証のために加入、
以前、スーパーで、買った洗濯機が、
二年で、故障して、
出張修理に5千円ほどかかりました。
もし何かが、起これば、三千円ぐらいは、
すぐ必要なので、加入。
前に他店で、加入したシーリングライトは、
保険会社さんに連絡したら、
きちんと対応してくださいました。
何も起こらないのが、一番なんですが、
念のため。

5 2014-01-19

商品が到着して暫く経過してからキチンとした封書で投函される。
最初、見た事が無い会社名であったので警戒してしまったが、
内容はキチンとしている。量販店では無料で保証するところもある。
しかり内容を見るとそんな壊れ方しないと思える羅列なので
こちらの方が良いと思う。

• 池面雄さん
  • 池面雄さん

3 2010-11-23

5年保障
カーナビの追加保障として購入しました。
楽天の他ショップと比較して確実に安い部類と思われます。
商品到着して1〜2日後にメールが届きました。メールの指示に従い保証書を印刷して手続き完了です。
あとは実際に商品故障したときの対応が知りたいところです。

5 2010-08-02

長期保証
前のDVDレコーダーが4年で故障し、修理費が高いために新しくブルーレイレコーダーを購入したので、長期保証をつけるというのは購入するための条件でした。保証書などどのようになるかと心配でしたが、メールでの対応も早く、安心できました。故障しないことが一番ですが、この値段で5年保証があれば、安心できると思います。

4 2010-02-27

ネットショッピングにはできれば保障付きで
楽天市場は大変便利で、これからもずっと利用していくところではあるが、ネットショッピングであるということは常々頭の片隅に記憶しておかねばなるまい。
特に電化製品はできれば長期保証はつけておきたいと。
こちらのショップでは、別会社に委託するかたちではあるが、比較的安価でつけられたので、購入者にはおすすめできるサービスである。

4 2011-01-11

購入したらメールが届いて自分の保障画面をコピーする。
3000円なら安いと思います。
本当の購入価値は故障した時の対応になるので
はっきりとした評価は現時点では難しいかも知れません。

4 2009-12-11

一応保険を兼ねて
初めてネットでテレビを購入したため、念のため保険で付けました。正直テレビ壊れたことないので必要ないかなとも思いましたが、5年保証で3000円なら安いもんでしょ。地元の電気屋で購入するより全然安いですし。