32,120円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2012-08-20

不安からの解放
自宅に泥棒に入られて毎日不安な思いをしておりました。侵入経路は不明なのですが、気持ち悪いので、一番に鍵を交換する事に。どうせ交換するなら、防犯性の高いものがいいと思いこの商品を選びました。結果としては大満足です。鍵がちっこくて可愛いと妻も娘も大喜びです。シリンダ−の色による価格の変動もなく交換方法のわかりやすい資料も同封してくださったので、15分程で交換できました。ほんと良い買い物が出来たと思います。ショップ側の対応も迅速丁寧で、注文完了後の問い合わせメ−ルにもすぐにお返事を下さり、こちらの無理を聞いてくださいました。
めったに無い事だとは思いますが、また機会があればよろしくお願いします。

5 2012-06-03

MIWAからKABAへ
MIWAの鍵からKABAへ変更しました。
安全性を(耐かぎ穴壊し性能)を重視して、ちょっと高めでしたがこちらの商品に決定しました。 鍵も小さくなり、ギザギザもなく子供たちも大満足です。
取換えも簡単で、素人の私でも20分かかりませんでした。
ただ、気になった事がふたつありました。1つは、テールピースの向きを変えるために小さなビスを外さなければなりませんが、ひとつねじ山を壊してしまい大変な目にあいました。このねじ山はデリケートなので慎重に扱ってください。 もう一つは、最初だけかもしれませんが、鍵を抜くときにちょっとかたい気がしました。

4 2013-07-25

鍵が小さくて
可愛らしいキーですね
友人宅に付けてきました
簡単に付きました
MIWAのLIXタイプが付いていましたので比較しながら付けましたが
特段何も気にすることなくーーー外側のリングがMIWAと反対(裏返し)でしたので
それだけひっくり返してOK!
キーの抜き差しは形状のせいかMIWAよりキツイ感じでした
元の取り付けが悪かったのか、シリンダー交換後、デッドボルトの動きが良くなりました
キーが合計10本も魅力ですね
我が家も変えようかな・・・

• futatsu39さん
  • futatsu39さん

5 2014-09-04

安心感を買いました
交換用のシリンダーとしては1万円台の安価なものもありました。ピッキング被害の対応力の高さが一番だと思い、高価なKaba製品を購入しました。カギも小さく、携帯しやすいです。オプションで持ち手部分のカラー変更ができるのもオシャレですね。実用性はもちろん問題ありませんが、安心感にお金を出しました。大変満足しています。

5 2013-11-08

自分で交換
普通のギザギザの鍵だったので変えたいと思って見積もってもらうも高過ぎて躊躇。自分で交換出来る?!皆さんのレビューとサイトの説明、まさにそのまんまでした。ウォッシュレットの交換もガスコンロの交換も水漏れやガスが怖いので業者任せにしてきましたが、これは出来ました。事前にしっかり適合する事を確認できていれば問題なしです!久々に満足いく補修費用となりました♪

5 2012-04-17

安心感
ちょっと高い気もしますが、「どうせ交換するならいいもの」と、言うことでこちらを選びました。はじめにショップにも伺ったので玄関ドアにピッタリと合い、写真つきの説明書をみながら簡単に交換することが出来ました。
近くの鍵屋さんに来てもらうと取られる工賃のことを考えると得した気分です。鍵が10本もついていているのですが、5本にして値段がもう少し安くなると嬉しいですね。10本もあるからスペアキーを作ることもまずないと思います。

5 2014-01-10

防犯性能が高いとのことで
少し奮発しましたが、鍵も10本もついているし、総合的に良かったと思います。
最初少し引っかかるような感じもしましたが、スプレーすれば問題なし。
kabaのカギはマメにスプレーなどしたほうが良いと聞くので、気を付けて使いたいと思います。
情報量も多く親切な対応のおかげで無事自分で取り替えすることができました^^

5 2013-07-20

シリンダーの鍵交換方法がHPに詳細に記載されておりましたので、予めよく読ませて頂きました。また、交換方法を印刷した紙も同封して頂きました。その甲斐あって、2つで30分くらいで苦労なく交換することができました。大変たすかりました。
今までのシリンダー同様、ドアノブにぴったり合っておりまして後から付け替えた感じがしません。防犯性も高くなっているとのことですので大変満足をさせて頂いております。

5 2012-06-13

取替え簡単
到着して早速取り替えました。
丁寧な写真入り解説書のおかげで取替えは簡単、10分程度で完了です。
2個同一キーセットなので、鍵が10本もあり、おそらくスペアキーの注文は必要ないでしょう(笑)
鍵のサイズが小さいのでかさばらないのもgood!
家族それぞれにキーキャップの色を変え、子供たちにも好評でした。

5 2011-11-12

業者に頼まなくても自分で10分ちょっとで交換できました。
ショップオリジナルのカラー写真つき説明書が付いてるのでわかりやすく簡単です。
防犯性が高くカギも軽く小さいです。このシリンダーに替えてよかったです。
おすすめの商品です。

5 2011-06-25

続けて鍵を紛失したため、思い切って防犯性の高いシリンダーと交換しようと検索していたところ、この商品に決定しました。
まずびっくりしたのが、翌日に商品が届いたこと…
取り付けも、思っていたより簡単で、あっというまに作業終了。
鍵も小ぶりで取扱いもGOODです!!!

• kaze6792さん
  • kaze6792さん

5 2012-09-08

ばっちり
本日届いたので、早速付け替えました。
若干、付け替えに戸惑いお電話ご質問させていただき
大変丁寧に対応いただきました。
無事、問題なく取り付けを行い使用してます。
また、10本キーがありスペアキーを作成しなくて良いので
いい商品を選んだと思います。
お店の対応もよく、本当によかったです。

5 2020-08-25

以外に簡単
女性二人がかりで、10分程度で出来ました!
届くまで型番合うか心配でしたが、特殊サイズではなかったので大丈夫でした。
家族が多いので、カギが10本あるのでこちらにしました。今回はスペアキーでシリンダーが壊れ交換しました。鍵は純正以外は使わない事が大切だと思います。

5 2013-08-25

満足!
実際にシリンダーを注文して商品が届くまでは、うまく取り換えられるかどうか不安でしたが、交換方法の詳しい説明の紙が同封してもらえていたこともあって何の問題もなく容易に交換することが出来ました。
キーも10本付いていてこの製品にして、とても満足しています。

5 2012-10-16

レビュー遅くなりました
無事取付できました。が、お店の方の親切で、後ろのカムをタテ向きに変更してもらって送ってもらいましたが、家のかぎでは、以前の鍵のカムは縦向きでしたが、カバスター・ネオは横向きのままでよかったようで、タテ向きのシリンダーを取り付けると鍵が閉めれなくなりました。なので、また自分で横向きに変更して取り付けました。その際、小さなねじ山がつぶれて、1時間くらいかかってしまいました。シリンダーの取付自体は15分くらいでできました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー