5 2023-08-27

安心のサイズ明記
ライフスタイルの変化により、鍵の数が増えたため、識別のためにキーカバーを探していました。以前はホームセンターなどで簡単に入手出来ましたが見つからず、ネット検索したところ当商品を見つけました。
対応サイズや対応メーカーが明確に記載されていたので、安心して注文出来ました。

4 2022-05-17

職場のキーのマーキングに使用。この値段でこの品質なら満足な商品です。

5 2011-12-26

やっと見つけました♪
以前、小さい法を使っていて便利だったので探していました。
大きいサイズは最近のキーにピッタリでした。
カバーというと最近のはフルカバータイプばかりなのでかさばりますが、
これはたくさんキーを持っていてもかさばりません。
ガチャガチャという音も低減されるので、運転中も気にならなくなりました。
寒いと素材がやや硬いので、温めてやわらかくしてから、装着作業をしました。
ありがとうございます。

5 2014-04-26

便利
防犯にうるさい近頃、5本のカギを使い分ける為に購入。走っても、カチャカチャカギが鳴らないし、非常に便利です。

5 2013-05-31

便利です。
店頭ではなかなかみつからなかったため、こちらで購入しました。カギからはずれる心配もなく、邪魔にもならず、便利です。ただ、サイズがビッグとスモールの2種類あって、どちらを選べばいいのか迷うのが難点だと思いました。

5 2013-05-14

探していました
以前に近隣の合鍵ショップで見つけて使っていました。 古くなって付けかえようと思い探していましたが、なかなか見つからず探していました。
お湯に漬けて温めてから付けると、簡単に付けられました。
かさばらない鍵の目印で、非常に満足です。

5 2011-10-03

私の持っている鍵にぴったりで、満足しています!
鍵が滑らず、持ちやすくなりました!

5 2018-07-10

自分用
商品届きました。スモールと迷いましたが丁度良かったです。大きさもバッチリでした。ありがとうございました。710

4 2019-05-19

商品はよいのですが…。
商品が540円で送料216円なら、と思い購入しましたが、送料756円で宅配便で届きました。
もっと細かい、注意事項を読めばよかったです。
ほとんどのショップが、このような小さい商品はメール便で届くので、当たり前のようにメール便での送料216円と書いてあると思っていました。
宅配便なら756円とメール便なら216円と《送料216円》の下に書いてほしいです。
本当に高い買い物をした気分で、は〜って感じです。
あまりにも、ショックで商品のレビューが書いてありませんでしたね。
とても、良いです。
私は玄関のカギだけに、つけていますので目で見てもわかりやすいですし、凹凸がありますから手で触るだけでわかるので助かります。
普通の一戸建てのトステム(当時)の玄関ですがビッグで、ピッタリでした。
送料の件は、私の注意不足ですのに、思わず愚痴を書いてすいませんでした。

4 2021-02-15

再注文でした
伸びないのは当たり前ですね ちぎれちゃいますから 用途に合っているので
OKです。

5 2018-11-15

解りやすい
以前近くの店で購入した商品を使ってましたが、古くなり色も褪せてしまったので買い替えの為に注文しました。近所のお店は既に無くなっているので・・・鍵は 自宅のものと、実家の鍵 合わせて10本ほどを束にして持ち歩いていますが、よく使う鍵は3本ほどなので、このカバーがついていると一目で解って、すぐに使えるので重宝しています。

• CK31さん
  • CK31さん

4 2017-10-22

やっとサイズがみつかった
家、車のスペアキーの判別用と持つ時の手の感触が嫌で
キーキャップを付けていましたが無理矢理、装着しているので
破けて破損が何回かと革製のものは劣化で色がにじみ出てきたりで
仕方なく裸で鍵をキーホルダーにつけていました
Lサイズでしっくりつけれました。鍵を持った手触りも持ちやすくなって嬉しいです 7個(色違い)もあっていいものを買えました!
ヘッド(頭)部分が大きい鍵にぴったりです

5 2015-03-25

鍵束に…
使用する鍵束の鍵に付け、どれがどこの鍵かを判別しやすくするために使います。名札はかさばるのと、防犯上良くない為、これが安く、簡単で有効なパーツだと思います。

4 2014-07-13

しっかりしています
同じような鍵を何本も束ねて管理する必要があって、錠の識別にいいかと購入しました。
製品自体はなかなかしっかりしていて良い感じです。装着する時は温めて柔らかくした方が良いかも知れません。
鍵に装着すると、当然の事ながら、錠の厚みが増すので、何本も束ねるとかなりのかさになります。なので今迄より大き目のリングに束ねる事にしました。

5 2014-01-07

夫の仕事用の鍵束を、各鍵ごとに区別するために付けるカバーを探していました。
あまり厚みが無く、鍵束のボリュームが大きくならないものが欲しいというので、こちらを見つけて即決。
届いて早速付けていましたが、とても具合が良いようで気に入った様子でした。
小さなサイズとの混合があったら良かったです。
値段も安くて満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースキーホルダー・キーケースキーカバー