2011/09/19
    kuku007さん
    娘の徘徊防止に購入。 とりつけは簡単でしたが購入までにはいろいろ悩みました。 以前はつまみ側にカードキーで開くカバーを取り付けていましたが、どういうわけか?馬力で取れたり、ピンで開けられたりと高かった割には機能を果たせませんでした。セーフティーサムターンの存在を早く知ってればと後悔。 取り扱いはなれてしまえばつまみを回すより楽ちんです 手にけがをされてる方なども使いやすいのではとおもいました。 同時に幼児もくるくると開け閉めができるので締め出しには注意したほうがいいですね 効果のほうは娘が施設から戻ってくるのをまつばかりです。
    注文日:2011/09/03
    2014/06/20
    Ninja 1000さん
    探してました
    身近に多動な方がおり、自分で鍵を開けてしまうので急に飛び出したら危ないと以前より話していました。対策として鍵を二つつけるのは毎回開けるのが面倒だし、と思っているときにこちらが目に留まりました。付け替えはドライバーのみで簡単。扉が厚く、一瞬交換不可かと思ったのですが、サムターンのカバーをはずしたら難なく付きました。これで問題は解決しそうです。 (^▽^) やはり鍵を挿すというのが面倒な行為なのでこの評価です。 (^_^;)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/16
    2012/01/24
    konaxさん
    勝手口に付けました
    台所の、勝手口に付けました。 ドアには明り取り用の窓がついているのですが、それを壊されてサムターンを回されで侵入されるのが心配でした。 つままないと回らないサムターンや押して回すタイプのサムターンでは、手が入れば回すことができるので、手が入っても回せないこちらの商品を選びました。 鍵が思ったよりもちゃちな感じがしました。でもそれは玄関用のKABA製品に比べてのことです(期待が大きすぎたのかも知れません)。
    注文日:2012/01/17
    2015/08/08
    ひろsuさん
    シリンダーと同時発注で
    取り付けも簡単で質感・見た目も良い印象となりました。 これで外出時もより安心して出かけることができます。
    注文日:2015/07/20