2017/12/21
    Rei9011さん
    友達に頼まれて
    友達から「ずっと鍵の調子が悪くて、そのうち鍵が折れそうで困ってる…」と聞いて、我が家と同じ鍵だったので自分で換えれる事を教えると、お願いされました。 少しでも安くと思って探して、このshopにたどり着きました。 鍵の事なので、shop選びも慎重になりましたが、色々な物を扱っているshopよりは鍵屋さんなので安心かと思い決めました。 すぐに商品も届き、開封せずに友人宅へ行って取り付け。友達も鍵のストレスが無くなって喜んでいます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/11/26
    2015/11/22
    beebee1221さん
    交換用
    古い引き戸の鍵が壊れてしまいましたので交換用に購入。同じタイプのものは生産終了でなおかつ高額でした。この商品は安かったので即決めました。取り付け交換も簡単でした。
    注文日:2015/11/03
    2023/01/18
    ケンぼ216さん
    鍵が痛い
    玄関の鍵が開けづらくなってしまい困り、同じ型番の物を探していたところこちらのお店に有ったので購入。 同じ物が有って助かりました。鍵を交換してまた追記したいと思います。 鍵の取り付けは、それ程難しくは無かったのですが、鍵穴に鍵を入れづらいのと、回しにくいうえに、鍵の持ち手部分が小さく角が有るので、回す時に指が擦れて痛い。特に乾燥しているこの時期は、指が切れやすいので大変です。 メーカーも生産終了している商品なので、新しい扉に変えるよりは、とても安いのでこれに慣れようと思います。前は指が、痛くなったりしなかったので、マイナスです。
    注文日:2023/01/10