2016/09/05
    安心を買いました
    中古住宅購入の際は、絶対に鍵を替えるべき。 通常タイプから、このディンプルタイプに交換。 中古の一戸建てを購入 引き渡し時の不動産に「売主はスペアを作っていないので鍵はこれで全部です。これが売主が家を建ててからの鍵全部です。」 と言われて、鍵を受取りしばらく生活。 でもどうも誰かが留守中に侵入している形跡があり小物が無くなり、急いぎでこちらを注文し、取り替えて一安心。 こちらのお店は、間違いなく鍵を購入できるような説明が多く、安心して購入することができた。取付時に、お店サイト内の取付方を印刷しなくてはと思っていたが、同梱されていて開封してすぐに取り替えることができた。
    注文日:2016/05/19
    2014/09/26
    ばっちりでした。
    レビュー遅くなり申し訳ありません。 住宅購入にあたり、鍵を交換したかったのですが、業者へ取り付けを依頼するとシリンダー代+1万円ほどかかるようで・・・。 ホームページにも分かりやすく記載され、商品選びがスムーズに行えました。 でも、実際に商品が届くまで合ってるかどうか不安でしたが・・・きちんと作動し、安心しました。 通常タイプの鍵からディンプルキーになったので、完全ではないにしても少し防犯性があがったような気がしてうれしいと共に、開け閉めが楽になりました。小さいことですが毎日のことなので助かります。
    注文日:2014/08/28
    2013/02/26
    梅・桜さん
    超簡単!
    最近、鍵が刺さりにくくなったし、鍵穴に少し違和感があったので購入。日中留守にするので、ピッキング対策にも変え時かと。ネジをまわして交換するだけだから、女の私でも5-6分で交換完了。超簡単。
    注文日:2013/02/21
    2012/04/22
    ハーベスト・ホームズ3さん
    簡単に取付けできました。
    小学2年生の息子が家の近くで鍵を無くしてしまい、交換する事にしました。最初は、近くの鍵屋さんに頼むつもりでしたが、たまたまネットで調べたら自分で交換出来る事をしりました。費用も安く済んだので大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/19
    2016/10/24
    大変よかったです
    当初は業者にお願いするつもりでしたが こちらのレビューを見て簡単に出来そうなので 注文しました。 本当に簡単です。ものの5分で無事取り付け完了しました。
    注文日:2016/10/17
    2015/08/22
    取り付け簡単、メーカー純正の互換品ということで、言うことなしです。
    注文日:2015/08/18
    2013/11/15
    とても良い商品でした。
    とても良い商品でした。写真でイメージした商品で、とくに問題なく使用しています
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2011/11/28
    ツルリン玉子さん
    思いのほか
    簡単に取り替える事が出来ました。 カギ屋さんに頼むと、技術料に出張費まで取られる事を考えると 自分でやった方か良いです 基本、ネジを4本緩めて締めるだけでした。
    注文日:2011/11/24