WEST442 917リプレイスシリンダー TOSTEM ...(THE・KAGI堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-29

満足
とてもお手ごろな価格で、大変満足しています

5 2014-11-26

わかりやすい説明書があって助かりました。

5 2014-08-28

満足しました
取り付け簡単で、初めての方でも大丈夫だとおもいます。

4 2014-08-22

満足しています。
とてもお手ごろな価格で、大変満足しています。

4 2014-07-23

簡単に交換できました!
届く前はできるのか不安でしたが、思った以上に簡単に交換できました。が…翌日、鍵を開けたら鍵が抜けなくなって困りました…。再度交換した鍵を外して中のネジを締めなおしたら抜けましたが(^_^;)

5 2014-06-25

商品届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
取り付けもスムーズに行え完了しました。
同梱の説明書や手書きのお礼状など良心的な業者さんだなと思いました。
重ねてありがとうございました。

5 2014-06-11

ありがとうございます!
引越しのために、HPを確認しながら鍵を購入。
説明がわかりやすかったので、すぐに選ぶことができました。
取り替えも簡単にできて、あっという間に鍵を交換することができました。
これで安心して新居に住むことができます。
ありがとうございました!

• masaki2456さん
  • masaki2456さん

5 2014-05-28

交換簡単
今までのカギの調子が悪かったので自分で交換しようと思い購入しました。
思っていたより簡単に交換できて防犯性能も上がったように思うので満足です。

• ninedayさん
  • ninedayさん

5 2012-11-04

ピッカピカの安心♪
14年前に家を建てた時のトステム&MIWAの鍵から、防犯に優れたディンプルキーに交換しました。
ビスを5ヶ所×上下2個分の10本でシリンダーを取り外せ、
WEST442を商品写真の向きで装着し、ドアに付け戻すだけとゆう
簡単過ぎる位の作業でした。
WSU442には、ネジがついておらず、既存シリンダーのを流用ですので、ネジ山をつぶさないよぉにだけ気を付けました。
キーを挿すところの周りにある夜光の部品は外さなくてはいけませんでした。(別に外灯があるので必要無いのですが・・・)
おまけの4本目スペアキー(純正ではないけど)は、どこで買っても2000円弱はしてるみたいなので、ありがたかったです。

5 2013-01-30

トステム ウエスト シリンダー届きました。
本日、商品が届きました。
取り換え方法が同封されていたり丁寧な対応で
大変助かりました。簡単な作業ですが不慣れな分、写真での説明が一番わかりやすいです。御社を選んだ理由もホームページで我が家のカギがマッチするか確認できたことです。写真や型番等、大変解り易かったです。又機会がありましたらよろしくお願いしたいです。

5 2012-04-07

簡単に交換できます。
テンプルキーに変更しようと、さんざん悩んだ末にWESTの鍵に決めました。トステムのMIWAの鍵から、こちらの鍵への変更でした。プラスのドライバーさえあれば、簡単に交換できます。交換の仕方の用紙も同梱されています。2通りの用紙が入っていますが、上部シリンダーに[TOSTEM]の刻印がされていても、“三協立山アルミシリンダー取付け”を参照する場合があるようです。(私の場合は、そうでした。鍵穴が横の場合と、縦の場合で見分けたら良いのかもしれません。)15分もあれば済んでしまいます。力も要りません。鍵屋さんに頼まなくて、本当に良かったと思います。(2倍位の費用が掛かってしまいます。)おまけで作っていただいた合い鍵もスムーズに使えます。

• nonn54さん
  • nonn54さん
    30代 購入者 レビュー投稿 213

5 2011-11-16

製品はとてもしっかりしたもので、このお値段で購入出来て嬉しく思います。
取り付け方も説明書を画像添付したものが付いており、簡単に取り付けることが
出来ました。こちらの不手際にもかかわらず、親切丁寧なフォローをしていただき、ショップの対応も素晴らしいです。自分で安く購入したい方には是非お勧め
です。l

• raizo0318さん
  • raizo0318さん

5 2011-11-09

買って良かった!
家の玄関ドアの鍵交換、業者に来てもらって見積もりを取ったら、製品価格の倍以上・・・
でも素人が取り付けて鍵の開け閉めに不具合があったら困るなと悩んでいましたが、
このショップのレビューで、取り付け方がきちんと商品に同梱されていたのでわかりやすかった、10分ほどで交換できた、わからない点の問い合わせに応じてくれた、という感想を読んで、これなら自分でもできるかもと思い注文しました。
結果は多くのレビューの通り。
交換作業は同封のカラーの説明書通りにあっという間に終わりました。
この作業に数万円の取り付け料を業者に払うのは、やはりもったいなかったと思います。
合鍵1本サービスもとても助かりました。
良いショップだと思います。

5 2013-02-17

取替えました
散歩中に鍵をなくいてしまい不安な毎日を送っていましたが、セキュリテイの高いMCY442からWEST422に交換し、取付けは10分位で簡単に終わりました。それにスペアキー1本がサービスで付いているのでありがたかったです。 外から見ると鍵穴が以前と比べキライラして見栄えが良くなりまたね。大満足です。

5 2012-12-06

まだ交換してませんが
写真で分かりやすい説明書が付いてきたので
不安はありません