WEST442 917リプレイスシリンダー TOSTEM ...(THE・KAGI堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-13

良いです
器用な方ですが初心者です。わからない事は電話でも対応して貰い安心して購入出来ました。
作業を始めてあら交換できるのかと心配になりましたが、説明書を見直し理解不足が分かり、理解出来てからは簡単でした。自分で交換出来嬉しくなりました。

5 2015-04-29

満足
とてもお手ごろな価格で、大変満足しています

5 2014-11-26

わかりやすい説明書があって助かりました。

5 2014-08-28

満足しました
取り付け簡単で、初めての方でも大丈夫だとおもいます。

4 2014-08-22

満足しています。
とてもお手ごろな価格で、大変満足しています。

4 2014-07-23

簡単に交換できました!
届く前はできるのか不安でしたが、思った以上に簡単に交換できました。が…翌日、鍵を開けたら鍵が抜けなくなって困りました…。再度交換した鍵を外して中のネジを締めなおしたら抜けましたが(^_^;)

• ninedayさん
  • ninedayさん

5 2012-11-04

ピッカピカの安心♪
14年前に家を建てた時のトステム&MIWAの鍵から、防犯に優れたディンプルキーに交換しました。
ビスを5ヶ所×上下2個分の10本でシリンダーを取り外せ、
WEST442を商品写真の向きで装着し、ドアに付け戻すだけとゆう
簡単過ぎる位の作業でした。
WSU442には、ネジがついておらず、既存シリンダーのを流用ですので、ネジ山をつぶさないよぉにだけ気を付けました。
キーを挿すところの周りにある夜光の部品は外さなくてはいけませんでした。(別に外灯があるので必要無いのですが・・・)
おまけの4本目スペアキー(純正ではないけど)は、どこで買っても2000円弱はしてるみたいなので、ありがたかったです。

5 2013-01-30

トステム ウエスト シリンダー届きました。
本日、商品が届きました。
取り換え方法が同封されていたり丁寧な対応で
大変助かりました。簡単な作業ですが不慣れな分、写真での説明が一番わかりやすいです。御社を選んだ理由もホームページで我が家のカギがマッチするか確認できたことです。写真や型番等、大変解り易かったです。又機会がありましたらよろしくお願いしたいです。

5 2012-04-07

簡単に交換できます。
テンプルキーに変更しようと、さんざん悩んだ末にWESTの鍵に決めました。トステムのMIWAの鍵から、こちらの鍵への変更でした。プラスのドライバーさえあれば、簡単に交換できます。交換の仕方の用紙も同梱されています。2通りの用紙が入っていますが、上部シリンダーに[TOSTEM]の刻印がされていても、“三協立山アルミシリンダー取付け”を参照する場合があるようです。(私の場合は、そうでした。鍵穴が横の場合と、縦の場合で見分けたら良いのかもしれません。)15分もあれば済んでしまいます。力も要りません。鍵屋さんに頼まなくて、本当に良かったと思います。(2倍位の費用が掛かってしまいます。)おまけで作っていただいた合い鍵もスムーズに使えます。

• raizo0318さん
  • raizo0318さん

5 2011-11-09

買って良かった!
家の玄関ドアの鍵交換、業者に来てもらって見積もりを取ったら、製品価格の倍以上・・・
でも素人が取り付けて鍵の開け閉めに不具合があったら困るなと悩んでいましたが、
このショップのレビューで、取り付け方がきちんと商品に同梱されていたのでわかりやすかった、10分ほどで交換できた、わからない点の問い合わせに応じてくれた、という感想を読んで、これなら自分でもできるかもと思い注文しました。
結果は多くのレビューの通り。
交換作業は同封のカラーの説明書通りにあっという間に終わりました。
この作業に数万円の取り付け料を業者に払うのは、やはりもったいなかったと思います。
合鍵1本サービスもとても助かりました。
良いショップだと思います。

5 2013-08-04

安心
中古建てを購入したので、鍵を交換したく、こちらの商品を選びました。取り付けは説明書通りやって簡単だったと旦那さまが言ってました。
また鍵がスムーズに回せます。
これで安心です☆よかった、オススメです☆

5 2013-02-17

取替えました
散歩中に鍵をなくいてしまい不安な毎日を送っていましたが、セキュリテイの高いMCY442からWEST422に交換し、取付けは10分位で簡単に終わりました。それにスペアキー1本がサービスで付いているのでありがたかったです。 外から見ると鍵穴が以前と比べキライラして見栄えが良くなりまたね。大満足です。

• mill701さん
  • mill701さん

5 2012-05-24

本当に簡単!
メインの鍵を無くしてしまい、シリンダーの交換を思い立ち、鍵の交換サービス店に何軒か電話しましたが、やはり高価で数万円の価格を提示されました。
そのなかで、このリプレイスシリンダーを見つけ、レビューを見て、簡単に出来ると書いてありました。注文しても若干の不安がありましたが、説明書通りに作業した所、ドライバー一本で十分弱で完了しました。これでセキュリティレベルもアップ。
お奨めです。

• ike32さん
  • ike32さん

5 2012-04-06

ちょっと手間取りましたが問題なし
せっかく交換するなら、少しでもセキュリティーアップをと、購入しました。
交換の際、説明書とはサムターンのタイプが異なり、外すのに少々てまどりましたが、サムターンさえ外れてしまえば、大変交換は簡単です。
勝手口も、併せて購入、交換を行いましたが、わずか30分以内の作業でした。下手に町の鍵やさんに交換を依頼すると、高い工賃までとられちゃうんでしょうね。たぶんお得にすんだと思います。

5 2012-03-11

安心できました。
鍵を一本なくしてしまい不安な日々を送っていましたが、20分足らずで
清掃から取り付けまで簡単に行えました。
工務店等業者に頼む必要のない作業です。
TOSTEM(MIWA)からこちらの製品を取り付けるにあたり、メールにてお店に確認
をとりましたが、すぐに回答して戴きました。
またスペアキー一本サービスもメーカーキーと変わらず回転が滑らかでした。
尚、TOSTEM(MIWA)の鍵穴周りの蓄光プレートがあるものはこのシリンダーに変えると蓄光プレートが付かなくなります。