【ダークブラウン】MUL-T-LOCK シリンダー ...(THE・KAGI堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-04

簡単に交換できました
ASSAの鍵がまわりにくくなり、市販の潤滑剤をスプレーしてもなおらなかったのでこちらに交換しました。シリンダー部の質感が変わり、それに真ん中がシルバーなので少し違和感があります。鍵の差し込み口も横向きなので慣れるのに少し時間がかかるかもしれません。。。
でも何よりも自分で簡単にお安く交換できたことが嬉しいです。

5 2014-03-13

23年前のスウェドアに
ASSAの鍵が回りにくいとは思っていましたが、鍵を2つ紛失してしまったので取り換え時と思い購入しました。ストレスなく鍵の開け閉めが出来て大満足です。交換も5分もかからず簡単です。
シリンダーの側面寸法が約25mmでしたので、注意事項にあったように付き出てしまったので、サムターンエスカッションセットも後日買い足しました。見た目も使用感も良くなりました。

• Oak0801さん
  • Oak0801さん

4 2012-10-07

今まではASSAの鍵を使っていましたが、子どもが鍵を失くしてきたので、こちらに交換しました。
今までの鍵よりは、若干「ちゃちい」感じもしましたが、直ぐに慣れるでしょう…。
せっかく鍵がブラウンなのに鍵穴部分がシルバーでちょっと残念な気もしますが、防犯性能もしっかりしていそうだし、とりつけも簡単だったし、お値段も予想よりはお安くできたので、☆4つつけました。

5 2012-08-11

ASSA互換性があるセキュリティのしっかりした鍵に換えたかったので購入しました。
注文してからすぐに発送してくださいました。
取り付け方の手順を書かれた用紙が同封されており、初めてでも簡単に取り付けることができました。

5 2013-10-01

鍵もスムーズに回ってくれて、以前のように余計な力もいらずストレスが溜まりません。

4 2012-11-28

防犯効果ありそうで満足です。
鍵もちょっと高級そおでした。

4 2012-09-14

簡単に交換できました。
鍵を無くしたので、セキュリティーを考えてより安全性の高そうなこの商品にしました。交換もあっという間に出来ました。鍵に方向がないのも嬉しいです。ただ構造が複雑なためか、今までより鍵の抜き差しに抵抗が有ります。今後専用の潤滑スプレーが必要になるかもしれないと思いました。

5 2011-05-19

鍵交換
玄関の鍵をなくしてしまい、思い切って新しいのに交換しました。簡単に交換できて、セキュリティーも1ランク上がって大変満足です。