5 2017-10-05

テラスの観葉植物をライトアップ
観葉植物が趣味の24歳会社員です。
テラスにある観葉植物をライトアップしました。これまで仕事柄帰りが遅く、植物達を眺められるのが休日だけになっていました。そこで、本製品を使用し平日の夜もリビングから植物を楽しもうと、購入致しました。結果には、大変満足しています。
光の強さですが、ソーラーにもかかわらず強く感じ、伸びがあるような光でした。よって、2.5mのボトルツリーもしっかりと照らすことができました。しっかりと照らしながらも近隣住民には迷惑にならない程度でしたので、ちょうど良く感じました。
今後の課題は、充電池の寿命への対応とその他部品の経年劣化だと考えます。
充電池は購入が可能ですので、その他部品が保証期間中の不良を起こさないことを願います。

4 2017-07-15

ちょっと暗め
ソーラーなのと、その電力を2個のライトで分けて照らすので1個あたりの明るさはちょっと物足りなさがあります。また、通常の電源のガーデンライトを想像すると全然物足りないです(^_^;)シマトネリコを2本植えたところに設置してみましたが、ライトがなかった時に比べておしゃれな感じにはなりました。ただ、子供が触ったのか、鉢の下敷きになってしまったのか、照明の一つが断線してしまい1個しか使えなくなってしまいました。

• duck3992さん
  • duck3992さん

4 2017-03-26

明るくおしゃれです
庭木(シマトネリコ)をおしゃれに演出したくて電球色のソーラーライトを探していました。
ソーラーパネルとライトが一体型の方がすっきりするかな、と思っていましたが、日当たりが良いところに照らしたい場所がくるとも限らないので分離式を選びました。
これが正解でした!しっかり充電できます。
明るさも十分でとても素敵です。
曇りの日でも点灯しますし、満足です。
あとは長く持ってくれることを願っています。

4 2017-12-28

思ったほど明るくない
思ったほど明るくないけど、エクステリアのシンボルツリーにはちょうどいいかな。

• 知弓さん
  • 知弓さん

5 2017-10-01

気に入っています♡
理想としていた暖色系で、
アオダモを照らしています(o^^o)
とても気に入ったのでリピート予定です!!!

4 2017-07-19

ソーラーと思えば十分な明るさです。暗くなれば自動点灯してくれます。防犯も兼ね、シマトネリコのライトアップで購入しました。持続時間が6時間のことで、夜中に消えてしまうのが残念でした。10時間くらい持続してくれたら☆5つですが、気に入ったのでもう1個購入します!

5 2017-07-17

ほのかな明かりに癒されます
お庭をライトアップして、ほのかな明かりに癒されています。太陽光なのでエコで、電気代もただ、モダンに植木をライトアップできてお洒落です。
明るさを求めるなら照明が宜しいかと思いますが、我が家はこれで充分です。
もうひとつ購入しようかと思っています。

4 2017-05-13

母の日に
喜んでもらえました
ハイパワーのを以前あげましたが
ハイパワーと比べてどの程度の光なのか
いつか、聞いてみます❗

4 2017-03-14

思ったより明るかったです。
裏のオンオフのボタンがわかりにくいのと、庭に刺すのに力を要したのが難儀しましたが、ライトがあるだけで庭がいい感じになりました。

5 2018-03-14

庭木を下から照らすのに購入しました。背の高い大きめの木を照らすなら、一口タイプの大きめのライトにした方がいいと思います(一口タイプも持っていますが、こちらは大きい分結構明るいです)。
我が家の植物は背丈が低めのものが多く、それを照らすのにはぴったりでした。明るすぎず暗すぎず、温かみのある色合いで気に入りました。
同じものを2つ購入し、一つは和室の前の竹を照らしましたが、なかなかいい感じでした。
発送も早く満足しています。ありがとうございました!

5 2017-12-08

思ったより明るくて、良かったです(^^)

• m08170815さん
  • m08170815さん

5 2017-07-30

お気に入り
使いやすくて、届いたのが午後だったんですが、その日に設置、今夜はつかないかなと思いきや、きれいにライトアップされてました。また買います

5 2019-01-17

とてもよいです
とても明るいです。
庭がおしゃれに演出できます。
発送ははやいです。

4 2018-12-17

まだ、設置のみですが…。
本日、品物が届きました。早速のご対応ありがとうございます。
ソーラパネルと照明の別体のものを探していたので、ちょうど良いものが見つかりました。
設置方法もシンプルで早速設置しました。ただ、配線の長さがもう少し長いと…。
あとは、照明の明るさと耐久性を期待します。

• murphy623さん
  • murphy623さん

4 2018-11-04

耐久性に期待
「LED色 電球色」と表記されているのをLED色を選んだつもりが、「LEDは電球色」ということだったのですね。
かなり落ち着いた明かりになっています。これはこれでよいかも。
あとは長持ちしてくれることに期待しております。