商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-11
  • 実家のリファと比較しました↓
  • 自分(アパート)用に購入。一週間程使用。実家ではリファのシャワーヘッド(3万円くらい)を使っているので比較してみました。まず結論は、余裕があるならリファ、値段を抑えて節水や水圧を上げたいならアラミックをオススメします。アラミック安い。備え付けのヘッドより水圧は増した。ただ水がかかる範囲が狭くなるので、私は壁に掛けて使っていたけど手に持って使うのが良い。軽いので持ちやすい。SANEIの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • tsムムさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-04
  • いわゆる節水用のシャワーヘッドです
  • いわゆる節水用のシャワーヘッドです。ナノバブル商品ではありません。ナノバブルの画像が商品ページの下に出ているので、だまされやすいですのでご注意!(よく見ると「こちらのシャワーヘッドもおすすめです」と書いてあり、ナノバブル商品説明ページにジャンプします)こちらの商品はナノバブルだと思って購入しました。残念。ところが今まで使っていたシャワーヘッドよりもなぜか?良かったです。気のせいな ・・・(続きを読む
  • S4695さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 166
1件~15件 (全 3,380件)次のページへ

4 2023-09-22

【同商品の2度目の購入】
1回目はクロームを購入しました。初期に同梱されていたユニットでは合わず、追加でゴムパッキンを無料で配送ししてくれ、問題なく使用していましたが、クロームのメッキがはがれ、そこから破損し、細かい水漏れがでてしまいました。
2回目は、メッキがはがれるのをおそれホワイトを購入しました、心配していましたが、白はやはり風呂場にマッチし、ヘッドは高級感もありました。こちらは長く使えるといいと期待を込めての評価になります。
アラミックはどのメーカーにも合うように様々なユニットを提供してくれるので信頼しています。

4 2023-12-18

在庫:在庫分 | カラー:クローム

使用した感想
以前はLIXILのINAXを使用していました。シャワーの圧力はhighモードで同等程度で、一時停止ボタンも問題なく機能しています。
ヘッド径がINAXより小さいため、シャワーがあたる範囲が狭いですが、これは好みの問題かと思います。
これからの節水の実績を確認していきます。

5 2023-11-22

節水も出来て手元スイッチもあり、気に入って使っています。
オキシ漬けでシャワーヘッドのシルバー部分のメッキが剥がれてしまいましたが、保証期間という事で交換して貰えました。

4 2023-05-22

取り付けは簡単でした。
節水感あります。
軽量なのは嬉しいです。
耐久性に期待します。

5 2023-05-05

逆止弁のないタイプでも使えました。
使い勝手がよく、手元でお湯を止められ便利です。

4 2024-03-23

在庫:在庫分 | カラー:クローム

水圧最高!
シャワーヘッドの水圧の切り替えがあり、ストップ機能が付いている物を探していたら、アラミックて評価も高かったので、選びました!取り付けも簡単で、水圧も強いように思います!

• りく2181さん
  • りく2181さん

4 2024-03-26

良いです
まだ使用して数日です。節水よりも肌当たりの良さを目的に購入しました。頭、体を洗う時は強く、洗顔時は弱く、切り替えが簡単でとても使いやすいです。ヘッドも軽くて扱いやすいです。
節水よりも…と書きましたが、泡切れが良くなりシャワー時間も家族みんな短くなったように思いますし、これで水の量は50%程度少ないなんて‼
節水も期待します!

5 2023-12-15

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

以前お店で購入したものが引っ越し後に水漏れするようになったので、別店舗で探しても見付からずこちらで購入しました。色違いのホワイトを購入しましたが、とても気に入ってます。
また、付属のゴムパッキンが付いていたので水漏れせず助かりました。
片手で操作出来るので子供とお風呂に入るときは重宝します。また水流調整もし易いので節水になり水道代がかなり浮きます。
値段も店舗で買ったときとほぼ同じだったので、また壊れた際にはこちらで購入しようと思います。

• krain0814さん
  • krain0814さん

5 2023-12-10

問題なく使えています
ありがとうございます!!

5 2023-11-26

• 商品を使う人:親戚へ

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

プレゼント:ハンドタオル希望です。
プレゼント用に購入しました!
日本製でこの価格!使用感は分かりませんが、期待を込めて星5です。TOTO製を使用していたようですが、アダプターなしですぐ取り付けできたようです◎

2023-11-27
この度はレビューを投稿していただきまして誠にありがとうございます。

レビュー特典の変更、承りました。

特典の発送は定期的にレビューの集計を行い、まとめてお送りしております。
お届けまでお時間を頂戴しますが、今しばらくお待ち下さいませ。

ご不明な点などございましたら、お気軽に当店までお問合せください。

以上につきまして、よろしくお願い致します。

4 2023-10-28

戸立て エコキュート
切り替えと止水できるものが欲しかったので購入しました。
他の方も書かれてた通り、ミストが出るものではないですがソフトモードはとても柔らかい肌あたりで小さいお子さんにも良いかと思います。私は洗顔に使っています笑 ハードモードは十分な水圧を感じられました。節水はまだ検証できてないので、これからに期待して星4つです!

• sohrmさん
  • sohrmさん

4 2023-09-30

肌あたりが優しくて気持ちいいです。ソフトモードだと、ある程度の水量を出さないと止水ボタンが効かないので星マイナス1にしました。

• kan-cyanさん
  • kan-cyanさん

4 2023-08-13

節水目的
簡単に取付出来ましたが、接続部分がオレンジのパッキン1個分浮いてます。取付間もないので、このまま使用出来れば問題無しです。水圧が良くなってます。夏のシャワー代は息子が2人居るとバカにならないので、水道代の節約に期待します。
アフターサービスもアラミックだからでしょうか?安心ですね!

5 2023-06-18

低価格なのにクオリティが良く、水圧も問題なく肌への負担も柔らかいです。
設置も簡単にできて、日本製ならではの良さがあります。
コレからの毎日のシャワーが楽しみです。

5 2023-06-14

節水のために購入しました。
まだ1回しか使っていませんが、以前自宅で使っていたものより効果が期待できそうです。