アラミック Arromic 節水シャワープロ・プ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-28
  • 名前の通り高い節水効果
  • 使用1週間後でのレビュー引っ越し先の給湯器が貧弱で、もう少し水圧が欲しいという動機での購入浴槽はあまり利用せず、シャワーオンリーでの利用が多いです・水圧UP効果 当初の目的である水圧に関しては同じかややUP程度でした これはヘッドそのものよりも、やはり給湯器の実力の方が足を引っ張っている感じです 給湯器が貧弱なのをヘッドでカバーしたいというのを目的とするなら そこに主軸に置いた商品の方 ・・・(続きを読む
  • まなぶ1983さん
  • 3 2017-02-07
  • 5日間使用しました
  • 水道代とガス代節約の為に購入しました。これについてはどれだけ節約できたかは、すぐにわからないので結果を楽しみにしています。いつも水圧強めで使う私にとっては少しだけ物足りない感じがします。でもこれも節約の為と思えば、問題ない範囲です。シャンプーのすすぎも問題ないですし、強いけど優しい水圧はエコな気分になります。ただ、出てくるひとつひとつの水が細いせいか、温度が低くく感じます。浴槽 ・・・(続きを読む

5 2017-01-28

気持ちの良い肌触り
とてもソフトな肌触りの水流ですが、勢いの調節ができて、さらに手元で止水。メタリックで高級感があり、見た目も良いです。
パナソニックアラウーノ(KVK製)にも装着可能です。

4 2016-09-04

水圧は期待外れだが節水効果はあり
温泉施設とはいかないまでももう少し水圧が欲しくて購入。
しかし思ったほどの効果を得られずにガッカリ。
別のやつにしようかと思い少し調べてみると、水圧アップには給湯器の性能が重要とのこと。
他のシャワーヘッドに比べて高めなのもあり、もうこれ以上を求めるのをやめた。
ただ、確かに水圧は残念だが、以前のと比べボイラーが焚かれる頻度が明らかに減ったことから、節水にはかなりの効果があるのではないかと実感。
節水タイプは出てくる時の温度が低くなると読んだが、以前と同じ使い方でもそれほどの差異は感じない。
ということで、当初の目的は果たせなかったが、家計にやさしい(と思われる)ので星4つ。

4 2017-03-09

家が築3年ぐらい経ったころから、TOTOのシステムバスのシャワーヘッドの水漏れがひどくて悩んでいたところ、こちらを見つけました。
一見、あまりにも軽いし、値段相応な感じはしませんでした。
実際に使ってみると、水が絹糸のように細く出てくるので、肌にやさしい水流だと感じました。
それと、今までの感覚で水を出して洗面器に水をためてみたら、、けっこう時間がかかったので、やはり節水になっていることが実感できました。
価格が高いので★マイナス1個にしました。

4 2017-03-09

初 シャワーヘッド
節水になると聞いた為、購入しました。
まだ節水についてはわかりませんが、
水圧については問題なく、使えてます。
又、水圧を強弱を出来るので、使いやすいです。
ただ...
以前と比べて温度変化が大きい感じがします。
以前は水を出した直ぐだけ、若干冷たかったのが、暖かくなるまでが、気持ち長くなりました。
気にするほどでは無いですが、そこだけマイナスポイントかなと思います。

• ark2035さん
  • ark2035さん

4 2017-02-26

思ったより水流が弱いかも
他の方のレビューを参考に取付で心配していましたが、そのまま装着できて問題なく使えています。一つ難点を挙げれば節水だからか水流が弱い気がします。しょうがない所だと思いますが。

4 2017-02-22

アダプターを使用してKVKのシャワーヘッドと問題なく交換できました。
もともとメタル調の物がついていたので違和感もなく満足しています。
センター部分は温かいのですが外側は水量がすくないからか冷たく感じるので温度を上げて使用しています。

5 2016-10-10

調節が素敵!
肌に優しい!
水圧を強く、弱くを自由に調節でき
とても気持ちいいです!

• code12012さん
  • code12012さん

5 2016-06-01

気持ちいい!
もともと備え付けのシャワーヘッドでしたが全然違います!
水圧も手元で調整でき止水もできるので大変便利です!
水が細かくて気持ちいい!

5 2017-02-10

使い始めたばかりで、まだ、慣れていない感はありますが、水圧が低くなった感じはしません。
小学生の子はハードにすると痛いくらいと言っています。
ハードでシャンプーを流すと、真中の水流が強いので、気持ちがいいです。
ソフトは、きちんと流し切れているか気になり、シャワーを使って流している時間が長くなってしまう気もします。
今までストップ機能が付いていなかったので、元から止めてしまうことがたびたびありますが、便利な機能で、毎日使用する物なので、なれるのは早いと思います。
なんだか、シャワーを使うのが楽しいですよ。
購入して良かったです。

4 2017-03-24

自宅用
引越し先で使うのに買いました。既存のものは止水ボタンがなかったので、止水できて節水にもなるものを探してました。この商品は条件に合っていたのとレビューも良かったのできめました。思ったよりも軽くてコンパクトです。止水ボタンが凸凹のタイプのボタンではなく、シーソーみたいにカチカチと切り替えるようなボタンだったので、洗髪や体を洗いながら使うのには少し使いにくさはあります。個人的には凸凹ボタンの方が使いやすいと思いましたが、水流のハードとソフトが切り替えられる機能も付いているので、値段的にもそこは我慢かなと思います。

5 2017-03-13

節水に期待大☆
シャワーヘッドの交換はとても簡単でした。
使用してみて、水圧は顔を洗う時はソフト、頭や顔を洗う時にはハードと使い分ける事ができるのが良かったです。
手元ストップ機能も出しっぱなし防止には活躍してくれそうです。
ただやはり節水なので、温度は低くなったように思い、寒いので1℃上げて利用しています。
見た目も高級感があり、使い勝手や節水の事を考えるともっと早く購入すればよかったと思いました。ちょっと当初考えていたものより高かったですが、毎日使用するものですので、こちらの商品にして正解でした。
ガスや水道代の請求が減っていると良いなと期待を込めて★5つ!

4 2017-03-12

ジョイントが白じゃなくてシルバーなら
昨日到着、使用開始しました。
元々のがKVKでした。引越先の家で装着してあったのが水圧があまりでしたので、増圧、節水、手元ストップの機能を重視しました。
概ね満足ですが、ジョイントが白でシルバーのホース元には合わない…せめて、ジョイントをメーカー選んで最初に選択する形にして、シルバーがあれば完璧に近いかなと。
あとソフト機能は我が家は使わなそうです。
それなら、違う真ん中だけ出るとかの方がよいかなーって。
今治タオル、待ってまーす!

5 2017-03-07

アラミックはしっかりした会社
シャワーヘッドとホースは付属のアダプタなしで接続できたのですが、接続部分からストロー上に水漏れが激しく使えないのでアラミックに問い合わせると、すぐにホース接続部分の中に入れる厚めの平パッキンを送ってくださいました。お陰で水漏れはほとんど気にならなくなりました。これで使えるようになりました。
追記:早速使ってみました。止水がすごい。ビュンって勢いよく水がピタッと止まります。以前のヘッドはボタボタ水が垂れていたので、あまりの違いに驚きました。止水ボタンも少し押しかけている状態で止まり、高級な感じがします。ヘッドがやや小さいのを気にしてましたが、使うと全く感じません。ちなみに軽量なヘッドですが、その中に水が入るとちょうどよい重みです。値段の割に高級感があります。節水について、お風呂場の壁やカーテンに溜まる水量など少なく、湿気が低いのでやはり節水効果大だと感じました。きめの細かいシャワーなので、柔らかい肌触りでペットも嫌がらないかもしれません。水圧レバーがあるので調整できるのも便利です。水道代よりガス代の節約のために購入しました。水圧を下げると肌で感じる温度は高く感じ、水圧を上げると温度を下げても温かく感じましたので貢献してくれると思います。

4 2017-02-24

ほぼ満足
家電量販店で実物は見ていて、ネットで安いお店を探していたら、こちらの店舗でかなりお得にポイントがついて購入できるようだったので、即決定しました。
ヘッドが軽くて、子供でも扱いやすい。
ボタンを押すだけで一時的に止水できるので、面倒がなく、より節水効果が高い。
水圧は充分だが、もう少し水の広がりがある方が好み。
中心部だけ特に水圧が強いのが気になり、☆−1つ。

• Cohenさん
  • Cohenさん

5 2017-02-18

機能性もデザイン性も良
転居に伴い備え付けのシャワーヘッドを探していたのですが、元々水圧が弱過ぎる上ストップ機能?も何も付いていない使い勝手最悪な環境でもこのシャワーヘッドに替えただけで水圧は格段に上がるわ(でも敏感な所でも痛くない)いちいち蛇口を捻らずに済むわ、見た目も若干の高級感があるわで大変満足いく買い物ができました。評価が高いだけあるなと