【着後レビュー投稿で今治タオル】アラミッ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-28
  • 名前の通り高い節水効果
  • 使用1週間後でのレビュー引っ越し先の給湯器が貧弱で、もう少し水圧が欲しいという動機での購入浴槽はあまり利用せず、シャワーオンリーでの利用が多いです・水圧UP効果 当初の目的である水圧に関しては同じかややUP程度でした これはヘッドそのものよりも、やはり給湯器の実力の方が足を引っ張っている感じです 給湯器が貧弱なのをヘッドでカバーしたいというのを目的とするなら そこに主軸に置いた商品の方 ・・・(続きを読む
  • まなぶ1983さん
  • 3 2017-02-07
  • 5日間使用しました
  • 水道代とガス代節約の為に購入しました。これについてはどれだけ節約できたかは、すぐにわからないので結果を楽しみにしています。いつも水圧強めで使う私にとっては少しだけ物足りない感じがします。でもこれも節約の為と思えば、問題ない範囲です。シャンプーのすすぎも問題ないですし、強いけど優しい水圧はエコな気分になります。ただ、出てくるひとつひとつの水が細いせいか、温度が低くく感じます。浴槽 ・・・(続きを読む

4 2016-09-04

水圧は期待外れだが節水効果はあり
温泉施設とはいかないまでももう少し水圧が欲しくて購入。
しかし思ったほどの効果を得られずにガッカリ。
別のやつにしようかと思い少し調べてみると、水圧アップには給湯器の性能が重要とのこと。
他のシャワーヘッドに比べて高めなのもあり、もうこれ以上を求めるのをやめた。
ただ、確かに水圧は残念だが、以前のと比べボイラーが焚かれる頻度が明らかに減ったことから、節水にはかなりの効果があるのではないかと実感。
節水タイプは出てくる時の温度が低くなると読んだが、以前と同じ使い方でもそれほどの差異は感じない。
ということで、当初の目的は果たせなかったが、家計にやさしい(と思われる)ので星4つ。

4 2017-03-09

家が築3年ぐらい経ったころから、TOTOのシステムバスのシャワーヘッドの水漏れがひどくて悩んでいたところ、こちらを見つけました。
一見、あまりにも軽いし、値段相応な感じはしませんでした。
実際に使ってみると、水が絹糸のように細く出てくるので、肌にやさしい水流だと感じました。
それと、今までの感覚で水を出して洗面器に水をためてみたら、、けっこう時間がかかったので、やはり節水になっていることが実感できました。
価格が高いので★マイナス1個にしました。

4 2017-03-09

初 シャワーヘッド
節水になると聞いた為、購入しました。
まだ節水についてはわかりませんが、
水圧については問題なく、使えてます。
又、水圧を強弱を出来るので、使いやすいです。
ただ...
以前と比べて温度変化が大きい感じがします。
以前は水を出した直ぐだけ、若干冷たかったのが、暖かくなるまでが、気持ち長くなりました。
気にするほどでは無いですが、そこだけマイナスポイントかなと思います。

• ark2035さん
  • ark2035さん

4 2017-02-26

思ったより水流が弱いかも
他の方のレビューを参考に取付で心配していましたが、そのまま装着できて問題なく使えています。一つ難点を挙げれば節水だからか水流が弱い気がします。しょうがない所だと思いますが。

4 2017-02-22

アダプターを使用してKVKのシャワーヘッドと問題なく交換できました。
もともとメタル調の物がついていたので違和感もなく満足しています。
センター部分は温かいのですが外側は水量がすくないからか冷たく感じるので温度を上げて使用しています。

5 2016-10-10

調節が素敵!
肌に優しい!
水圧を強く、弱くを自由に調節でき
とても気持ちいいです!

• code12012さん
  • code12012さん

5 2016-06-01

気持ちいい!
もともと備え付けのシャワーヘッドでしたが全然違います!
水圧も手元で調整でき止水もできるので大変便利です!
水が細かくて気持ちいい!

4 2017-04-25

節水に期待
今までは50%節水止水シャワーヘッドを使用していました。それでも息子のシャワーの水の無駄遣いが気になり、今回こちらの60%節水止水シャワーヘッドを購入しました。取り付けも簡単。水量もいい感じです。我が家のシャワーはレバー式なので水の量がすぐ強くなります。なので、紐で半分までしかいかないように細工していますが、それでもこのシャワーヘッドでの水量は弱いとは思わず問題ないです。ただこれ以上水量を減らすと止水スイッチが効かなくなるのが少々難点です。前のシャワーヘッドの止水は、止水しても漏れてしまいますが、こちらは漏れないので安心です。あとは、水道代が下がる事を祈って。・:+°

5 2017-01-28

気持ちの良い肌触り
とてもソフトな肌触りの水流ですが、勢いの調節ができて、さらに手元で止水。メタリックで高級感があり、見た目も良いです。
パナソニックアラウーノ(KVK製)にも装着可能です。

• re--i23さん
  • re--i23さん

5 2016-10-25

凄くいい!
TOTOを使ってますが、アダプターなしで簡単に取り付けできました!
水圧はたしかにかなり強めなのが好きな方には物足りなく感じるのかな・・・?とは思いましたが、私は1番強くすると強すぎるくらい水圧は充分でした!
子供たちには弱で使ってますが、切り替えボタンではなく微調整出来るのがとてもありがたいです!
まだ水道代はわかりませんが、見た目も良くて軽くてもっと早く決断すればよかったと思いました(><)
そしてレビューでタオルプレゼントはレビュー確認後に来るんですかね?一緒に届かなかったのでどうなってるのかと少し不安です←

5 2017-05-25

柔らかい
我が家はシャワーヘッド3回目の買い替えです。
あまり良くない商品にあたり続けてノーマル状態に戻すこと3回目でようやく良いものに出会えました。
良い点は第一にお湯が柔らかい。軟水までとは行きませんがそんな感じに柔らかい。2点目は確かに節水されているけど結構出てると錯覚させてくれる点。3点目はお湯をヘッドスイッチで止めた時に水道管に圧がかかった音がしない点とスイッチオンにした時に熱いお湯がいきなり出たりと言うことがない点。4点目は水量の強弱が選べて顔を洗う時に弱にすると肌への負担がへる。強になすると髪の毛やお風呂掃除が楽に。良い点づくしで大変気に入りました。
ホースも一緒に購入しましたがこちらからホースを付けるより単品ホースを買い物かごに入れた方がポイントも高く値段も安かったです。なんでだろうか。

5 2017-05-15

母の日のプレゼントに選びました
母の日のプレゼントとして購入しました。母のいる実家のシャワーヘッドは15年以上は使っている古いものでかなり水圧が弱く困っていました。水圧が弱すぎる故にシャワーヘッドを変えるだけで本当に変わるのか?と少し不安もありましたが取り付けてみると一目瞭然。水圧が強くなりました。実際に使わせた母の感想としては「水の勢いが強いのに水が柔らかい」とのこと。想像の斜め上でした。物自体写真のイメージよりかなり軽く感じたので、耐久度はどうだろうか、といったところです。それはこれから使ってみないとわからない部分ではあります。

5 2017-05-11

70%節水でも水流の勢いは結構充分です。
以前もアラミック(STWT-24N)を使用していました。
さすがに5年間の使用で破損してしまい買い替えました。
柔らかい水流で家族及び自身も非常に気に入っていましたので、今回もアラミックを考えていました。そして、以前のSTWT-24Nは節水効果50%でしたが、今回のST-X3B(ソフト水流時)は70%なので、これを購入しました。
ST-X3B(ソフト水流時)を使ってみて、水流の勢いは殆ど以前と変わらずで+20%の節水効果が期待できます。楽しみです。
アラミック シルクタッチシャワー ホワイト 日本製 【シルクのようなやさしく心地よい肌あたり】 STWT-24N

5 2017-05-03

良かったです。
以前からシャワーヘッドの購入を考えいました。
いざ購入となると色々種類があり迷ってしまっていたのですが色々みた結果こちらのシャワーヘッドが人気があったようなのでこちらに決めました。しかもこちらのお店はオマケ付きで送料無料な所が決め手となりました。
早速商品が届き使用しました。
見た目は少しブラックよりなメタリックカラーで今のホースとかが白なのでヘッドだけがとても豪華過ぎる気がしています。穴は凄く細かくて今までの物は何だったのかと思わされました。スイッチも付いていて蛇口をいちいち止めなくてよくなったのでとても便利です。あと水圧も調節出来て洗う所によって変えたり出来るのでとても良いです。こんなに便利で何より節水が出来るのであればもっと早く購入しておけば良かったです。

• merikaroさん
  • merikaroさん

5 2017-04-19

Perfect!!
商品はすごく高級感があり、シャワーの強弱もばっちりでした。
なにより、あうかわからず、お電話させて頂きました時のスタッフ様の温かく、わかりやすい説明、本社にまで問い合わせてくださる情熱がparfectでした!!
あまりにきもちよいのでホースも買いました!!
タカギだと思っていたのにINAXで何にでも適応して頂けましたことに感謝申し上げますm(_ _)m