アラミック Arromic 節水シャワープロ・プ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-28
  • 名前の通り高い節水効果
  • 使用1週間後でのレビュー引っ越し先の給湯器が貧弱で、もう少し水圧が欲しいという動機での購入浴槽はあまり利用せず、シャワーオンリーでの利用が多いです・水圧UP効果 当初の目的である水圧に関しては同じかややUP程度でした これはヘッドそのものよりも、やはり給湯器の実力の方が足を引っ張っている感じです 給湯器が貧弱なのをヘッドでカバーしたいというのを目的とするなら そこに主軸に置いた商品の方 ・・・(続きを読む
  • まなぶ1983さん
  • 3 2017-02-07
  • 5日間使用しました
  • 水道代とガス代節約の為に購入しました。これについてはどれだけ節約できたかは、すぐにわからないので結果を楽しみにしています。いつも水圧強めで使う私にとっては少しだけ物足りない感じがします。でもこれも節約の為と思えば、問題ない範囲です。シャンプーのすすぎも問題ないですし、強いけど優しい水圧はエコな気分になります。ただ、出てくるひとつひとつの水が細いせいか、温度が低くく感じます。浴槽 ・・・(続きを読む

4 2016-09-04

水圧は期待外れだが節水効果はあり
温泉施設とはいかないまでももう少し水圧が欲しくて購入。
しかし思ったほどの効果を得られずにガッカリ。
別のやつにしようかと思い少し調べてみると、水圧アップには給湯器の性能が重要とのこと。
他のシャワーヘッドに比べて高めなのもあり、もうこれ以上を求めるのをやめた。
ただ、確かに水圧は残念だが、以前のと比べボイラーが焚かれる頻度が明らかに減ったことから、節水にはかなりの効果があるのではないかと実感。
節水タイプは出てくる時の温度が低くなると読んだが、以前と同じ使い方でもそれほどの差異は感じない。
ということで、当初の目的は果たせなかったが、家計にやさしい(と思われる)ので星4つ。

4 2017-03-09

家が築3年ぐらい経ったころから、TOTOのシステムバスのシャワーヘッドの水漏れがひどくて悩んでいたところ、こちらを見つけました。
一見、あまりにも軽いし、値段相応な感じはしませんでした。
実際に使ってみると、水が絹糸のように細く出てくるので、肌にやさしい水流だと感じました。
それと、今までの感覚で水を出して洗面器に水をためてみたら、、けっこう時間がかかったので、やはり節水になっていることが実感できました。
価格が高いので★マイナス1個にしました。

4 2017-03-09

初 シャワーヘッド
節水になると聞いた為、購入しました。
まだ節水についてはわかりませんが、
水圧については問題なく、使えてます。
又、水圧を強弱を出来るので、使いやすいです。
ただ...
以前と比べて温度変化が大きい感じがします。
以前は水を出した直ぐだけ、若干冷たかったのが、暖かくなるまでが、気持ち長くなりました。
気にするほどでは無いですが、そこだけマイナスポイントかなと思います。

• ark2035さん
  • ark2035さん

4 2017-02-26

思ったより水流が弱いかも
他の方のレビューを参考に取付で心配していましたが、そのまま装着できて問題なく使えています。一つ難点を挙げれば節水だからか水流が弱い気がします。しょうがない所だと思いますが。

4 2017-02-22

アダプターを使用してKVKのシャワーヘッドと問題なく交換できました。
もともとメタル調の物がついていたので違和感もなく満足しています。
センター部分は温かいのですが外側は水量がすくないからか冷たく感じるので温度を上げて使用しています。

5 2017-01-28

気持ちの良い肌触り
とてもソフトな肌触りの水流ですが、勢いの調節ができて、さらに手元で止水。メタリックで高級感があり、見た目も良いです。
パナソニックアラウーノ(KVK製)にも装着可能です。

5 2016-10-10

調節が素敵!
肌に優しい!
水圧を強く、弱くを自由に調節でき
とても気持ちいいです!

• code12012さん
  • code12012さん

5 2016-06-01

気持ちいい!
もともと備え付けのシャワーヘッドでしたが全然違います!
水圧も手元で調整でき止水もできるので大変便利です!
水が細かくて気持ちいい!

5 2017-03-07

アラミックはしっかりした会社
シャワーヘッドとホースは付属のアダプタなしで接続できたのですが、接続部分からストロー上に水漏れが激しく使えないのでアラミックに問い合わせると、すぐにホース接続部分の中に入れる厚めの平パッキンを送ってくださいました。お陰で水漏れはほとんど気にならなくなりました。これで使えるようになりました。
追記:早速使ってみました。止水がすごい。ビュンって勢いよく水がピタッと止まります。以前のヘッドはボタボタ水が垂れていたので、あまりの違いに驚きました。止水ボタンも少し押しかけている状態で止まり、高級な感じがします。ヘッドがやや小さいのを気にしてましたが、使うと全く感じません。ちなみに軽量なヘッドですが、その中に水が入るとちょうどよい重みです。値段の割に高級感があります。節水について、お風呂場の壁やカーテンに溜まる水量など少なく、湿気が低いのでやはり節水効果大だと感じました。きめの細かいシャワーなので、柔らかい肌触りでペットも嫌がらないかもしれません。水圧レバーがあるので調整できるのも便利です。水道代よりガス代の節約のために購入しました。水圧を下げると肌で感じる温度は高く感じ、水圧を上げると温度を下げても温かく感じましたので貢献してくれると思います。

5 2017-02-10

使い始めたばかりで、まだ、慣れていない感はありますが、水圧が低くなった感じはしません。
小学生の子はハードにすると痛いくらいと言っています。
ハードでシャンプーを流すと、真中の水流が強いので、気持ちがいいです。
ソフトは、きちんと流し切れているか気になり、シャワーを使って流している時間が長くなってしまう気もします。
今までストップ機能が付いていなかったので、元から止めてしまうことがたびたびありますが、便利な機能で、毎日使用する物なので、なれるのは早いと思います。
なんだか、シャワーを使うのが楽しいですよ。
購入して良かったです。

• re--i23さん
  • re--i23さん

5 2016-10-25

凄くいい!
TOTOを使ってますが、アダプターなしで簡単に取り付けできました!
水圧はたしかにかなり強めなのが好きな方には物足りなく感じるのかな・・・?とは思いましたが、私は1番強くすると強すぎるくらい水圧は充分でした!
子供たちには弱で使ってますが、切り替えボタンではなく微調整出来るのがとてもありがたいです!
まだ水道代はわかりませんが、見た目も良くて軽くてもっと早く決断すればよかったと思いました(><)
そしてレビューでタオルプレゼントはレビュー確認後に来るんですかね?一緒に届かなかったのでどうなってるのかと少し不安です←

4 2017-03-30

水漏れ・・
使用していたヘッドが、息子が数回落とし水漏れ!
ランキングでNo.1だったので、節水と言う事もあり購入。取り付けは簡単でしたが、接触部分から水漏れ(汗)
前に使用していたパッキンを使用したら、水漏れが止まりました。メーカーはINAXですが、いちよアラミックに連絡したら、パッキンを送ってくれるとの事です。ヘッドは小ぶりでシャワーの当たりが優しく水圧も十分です。主人はシャワー部の出る範囲が小さくなった分、違和感があるみたいですけどねぇ〜〜

4 2017-03-29

見た目・持った感覚ともに良いです
ひとり暮らし用のシンプルな浴室なので、この商品の見た目と若干合いませんが、見た目も良いと思いますし、持った感じも手になじみました。
女性の小さな手であれば少し大きいかもしれませんが、作りはしっかりとした印象です。
止水や水量調整に関しては満足しています。しっかりと止水できますので楽になりました。
水圧に関しては、絶対的な水圧が上がるわけではないので、私の場合ですが、弱く広く出ていたシャワー → 出る範囲が狭まった結果強さが増したという事でした。
広くシャワーが出るというより、直線的な水の出方です。
取り付け方法はとても簡単でした。付属のアダプターは今回不要でした。
シャワーヘッドを回して外して、同じ要領で取り付けるだけでうまくいきました。(TOTO製シャワー)

5 2017-03-28

高水圧でもソフトな水流
今までは低水圧のマンションでしたが、引っ越しで高水圧に。安い節水タイプのシャワーヘッドを使ったところ水圧が高い為、肌を刺すような感覚になったため買い替えを検討。節水はこれからも続けたいので、商品紹介にもあるようにソフトな肌触りを信じて購入。使ってびっくり。本当にソフトな肌触りで、文句なし。(肌荒れが解消しました)また、重厚な見た目よりも軽く、調整ボタンの操作も片手でできて、節水も満足かと思います。良い買い物をしました。

4 2017-03-24

自宅用
引越し先で使うのに買いました。既存のものは止水ボタンがなかったので、止水できて節水にもなるものを探してました。この商品は条件に合っていたのとレビューも良かったのできめました。思ったよりも軽くてコンパクトです。止水ボタンが凸凹のタイプのボタンではなく、シーソーみたいにカチカチと切り替えるようなボタンだったので、洗髪や体を洗いながら使うのには少し使いにくさはあります。個人的には凸凹ボタンの方が使いやすいと思いましたが、水流のハードとソフトが切り替えられる機能も付いているので、値段的にもそこは我慢かなと思います。