【日本製】風呂ふた 「イージーウェーブneo...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • ホワイト購入
  • 今まで使っていた風呂蓋のつなぎ目がところどころ切れ始めたので買い換えました。今までブラシやスポンジでゴシゴシ洗っても洗い辛かった溝がなくなったので、スポンジで楽に洗えます。軽くてコンパクトになったところもいいと思うのですが、軽すぎて蓋を開け閉めする時にずれます。撥水加工がどれくらい持つのが不明ですが、今のところ水切れも良く気持ちよく使えています。 ・・・(続きを読む
  • こっこ0979さん
  • 3 2016-03-09
  • 届いた時、以前のものより軽くていいと思いましたが、その反面、軽すぎて押さえながらゆっくりと丸めていかないといけないので面倒だと思いました。音もうるさいです。丸めた後は戻りもなくいいです。発送はとても早くてよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-27

ホワイト購入

5 2016-01-16

10年使用のシャッターの蓋がちぎれてしまって、買い替えです。近所のホームセンターには欲しいサイズの物は切り売りでしかなく、お値段も結構するのでネットで探していたところウェーブ型のものを見つけ、溝の掃除がラクに出来そうなのでこちらに決めました。正直、シャッター型の溝を一つ一つ掃除するのはかなり面倒でした。すぐに必要なものだったので発送も早く翌日には手元に届きました。ありがとうございます!

5 2016-07-23

近くのお店に75×150のサイズがなかなか無くて、ネットで購入しました。お値段はお手ごろで、軽いけどしっかりしていて、お掃除がしやすそうなので買ってよかったと思います。

5 2016-05-15

買い替え
9年くらい使ったシャッター型のフタの継ぎ目が切れたので、捜していました。
ホームセンターでは、このようなウェーブ型のフタがなかったのでこちらを選んだのですが、手頃なお値段で掃除しやすそうだし、小さくたためてよかったです。

• nyanko1818さん
  • nyanko1818さん

5 2016-04-27

軽くていい感じです
10年以上使っていた風呂蓋が途中で切れてしまいこちらを購入。今までの物より軽くていいですね。

5 2016-04-25

イイです!
ブルーを購入。軽くて扱いやすいです。なみなみの部分に水が溜まりにくいので、カビを防げそうです!

4 2016-04-21

簡易包装だったのが良かったです。
商品は、滑りが良すぎてうまく丸まらない気がするところが少し気になりますが、確かに溝の幅が広く掃除しやすそうです。
今まで使っていたものより、保温力があるような気がします。

4 2016-04-19

届きました
今まで使っていたものと重さはかわりませんでしたが、置いてみた感じ、浴槽とふたの密着度がいい感じでお湯を沸かすのが楽しみです。
あとは、ウェーブ状になっていることでの掃除のしやすさに期待をしています。
このたびはありがとうございました。

5 2016-03-16

いいです。
古くなったので買い替えです。以前も巻くタイプを使っていましたが、波型はコンパクトに巻けるし、広がってこないのでいいです。掃除も楽です。

5 2016-02-11

大変良い
いままで使用していたものが、古くなり、探しておりました。
このサイズのものは、なかなかこのお値段では買えないので、ありがたいです。
発送も早くて、良い品物を買いました。

5 2016-02-05

以前の蓋が途中でちぎれたため買い換えました。
溝が広く洗いやすいのと、以前の蓋より断然軽くとても使いやすいです。

4 2016-01-15

シャッター型の風呂蓋が古くなったので買い替えました。波型なので掃除がしやすそうです。以前のものより蓋を閉める(戻す)時の音がやや大きいのが少し気になりますが、その代わり、勝手に巻戻ることはあまりなさそうです。

5 2016-01-14

思ったより洗いやすい。
今までもシャッター式の蓋だったのであまりかわりはない。前のが結構痛んでいたので新しくてきれいでうれしい ウエーブの溝も思ったより洗いやすいです。安いし送料無料で良いですよ。

5 2016-01-09

シャッター型の風呂フタからの買い替えです。
シャッター型は掃除のしにくさが難点でしたが、こちらのウェーブ型はスポンジが楽に使えて助かります。
これだけの大きさの商品を送料無料にしてくださるのは本当にありがたいです。

4 2016-01-07

よいです
軽くて扱いはまったく問題ないです。また、浴槽にもフィットしており、総合的には非常に良いと思います。ただ、デメリットというほどではないですが、以前使用していた通常のふたと比べると、開け閉めのときの音が結構響く感じがします。