【日本製】風呂ふた 「イージーウェーブneo...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • ホワイト購入
  • 今まで使っていた風呂蓋のつなぎ目がところどころ切れ始めたので買い換えました。今までブラシやスポンジでゴシゴシ洗っても洗い辛かった溝がなくなったので、スポンジで楽に洗えます。軽くてコンパクトになったところもいいと思うのですが、軽すぎて蓋を開け閉めする時にずれます。撥水加工がどれくらい持つのが不明ですが、今のところ水切れも良く気持ちよく使えています。 ・・・(続きを読む
  • こっこ0979さん
  • 3 2016-03-09
  • 届いた時、以前のものより軽くていいと思いましたが、その反面、軽すぎて押さえながらゆっくりと丸めていかないといけないので面倒だと思いました。音もうるさいです。丸めた後は戻りもなくいいです。発送はとても早くてよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-30

ほぼ満足です。
純正のシャッタータイプが途中から切れてしまい、汚れ、カビもひどかったので
購入しました。たたむ時の音が少し大きくなったかと思いますが、カミさんは変わらないと言っております。サイズもピッタリでほぼ満足しています。が、「畝4〜5本で1ブロック」をつなぎ合わせてあり、そのつなぎ目(5〜6箇所)に0.5mm程段差があって結局ここに汚れやカビが発生しそうです。洗いやすいけど汚れがつきにくいのは純正シャッター式と変わらないかなと思いました。写真や説明からはつなぎ目のないもっとプレーンな感じを想像しており期待が大きかったので−1としました。

4 2016-03-27

ホワイト購入

5 2016-01-16

10年使用のシャッターの蓋がちぎれてしまって、買い替えです。近所のホームセンターには欲しいサイズの物は切り売りでしかなく、お値段も結構するのでネットで探していたところウェーブ型のものを見つけ、溝の掃除がラクに出来そうなのでこちらに決めました。正直、シャッター型の溝を一つ一つ掃除するのはかなり面倒でした。すぐに必要なものだったので発送も早く翌日には手元に届きました。ありがとうございます!

4 2016-10-12

ぴったりでした。
ホームセンターには無かったサイズで手頃な価格で買えたので良かったです。サイズもぴったりでした。子供は丸めにくいみたいです。

• nyanko1818さん
  • nyanko1818さん

5 2016-04-27

軽くていい感じです
10年以上使っていた風呂蓋が途中で切れてしまいこちらを購入。今までの物より軽くていいですね。

• tanoyouさん
  • tanoyouさん

5 2016-11-20

ピッタリでした!
質感やサイズなど心配でしたが、記載とおりの商品でした。

5 2016-11-17

少し巻きにくいですが巻いたらウェーブがしっかりからんで勝手に巻き戻らないのがいいですね。表面の水弾きがいいです。水垢が目立たない白にしました。洗いやすさはまだわかりませんが今のところ商品には大変満足しています。

5 2016-10-19

使いやすい!
フロフタが劣化し、亀裂が入って割れてしまったので交換しました。以前のより山形が広くて掃除しやすそうです。色は白があって良かったです!

5 2016-09-05

軽くて扱いやすい
引っ越し先のお風呂のサイズが大きく、ホームセンターでは見つからなかったので、助かりました。軽いので扱いやすく、巻いても省スペースなのがいいですね。
発送も早かったです。

5 2016-07-23

近くのお店に75×150のサイズがなかなか無くて、ネットで購入しました。お値段はお手ごろで、軽いけどしっかりしていて、お掃除がしやすそうなので買ってよかったと思います。

5 2016-05-15

買い替え
9年くらい使ったシャッター型のフタの継ぎ目が切れたので、捜していました。
ホームセンターでは、このようなウェーブ型のフタがなかったのでこちらを選んだのですが、手頃なお値段で掃除しやすそうだし、小さくたためてよかったです。

5 2016-04-25

イイです!
ブルーを購入。軽くて扱いやすいです。なみなみの部分に水が溜まりにくいので、カビを防げそうです!

4 2016-04-21

簡易包装だったのが良かったです。
商品は、滑りが良すぎてうまく丸まらない気がするところが少し気になりますが、確かに溝の幅が広く掃除しやすそうです。
今まで使っていたものより、保温力があるような気がします。

4 2016-04-19

届きました
今まで使っていたものと重さはかわりませんでしたが、置いてみた感じ、浴槽とふたの密着度がいい感じでお湯を沸かすのが楽しみです。
あとは、ウェーブ状になっていることでの掃除のしやすさに期待をしています。
このたびはありがとうございました。

5 2016-03-16

いいです。
古くなったので買い替えです。以前も巻くタイプを使っていましたが、波型はコンパクトに巻けるし、広がってこないのでいいです。掃除も楽です。