【着後レビューで今治タオルほか特典】 「...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • ホワイト購入
  • 今まで使っていた風呂蓋のつなぎ目がところどころ切れ始めたので買い換えました。今までブラシやスポンジでゴシゴシ洗っても洗い辛かった溝がなくなったので、スポンジで楽に洗えます。軽くてコンパクトになったところもいいと思うのですが、軽すぎて蓋を開け閉めする時にずれます。撥水加工がどれくらい持つのが不明ですが、今のところ水切れも良く気持ちよく使えています。 ・・・(続きを読む
  • こっこ0979さん
  • 3 2017-02-02
  • まぁまぁかな
  • 新築時についてきたフタを使ってたのですが、巻き始め部分から数ブロックずつ千切れ、また千切れ、黒カビもキラーしきれないレベルになってました。このフタは掃除もしやすいのが決め手で期待してたのですが、そこはいいとして入浴時に片手で巻き取れないのか痛かった!いい意味で柔らかい、悪く言えば芯が無いといったところでしょうか。可能なら店舗で触ってみてからの購入がいいかと。掃除はしやすいですな ・・・(続きを読む

4 2016-08-30

ほぼ満足です。
純正のシャッタータイプが途中から切れてしまい、汚れ、カビもひどかったので
購入しました。たたむ時の音が少し大きくなったかと思いますが、カミさんは変わらないと言っております。サイズもピッタリでほぼ満足しています。が、「畝4〜5本で1ブロック」をつなぎ合わせてあり、そのつなぎ目(5〜6箇所)に0.5mm程段差があって結局ここに汚れやカビが発生しそうです。洗いやすいけど汚れがつきにくいのは純正シャッター式と変わらないかなと思いました。写真や説明からはつなぎ目のないもっとプレーンな感じを想像しており期待が大きかったので−1としました。

4 2017-06-10

普通に良かった。
普通に良かった。風呂の大きさとぴったりあいました。
丸めるとちょっと使いがってが微妙なかも

5 2017-02-07

いいです(^o^)
うちのお風呂は上部が波型?なので、蛇腹でないと隙間が出来てしまいます。よくある蓋とは違って少しだけ高級感がありました♪本当は掃除のしやすい組合せがタイプが良かったのですが…。でもお手頃ですし、良い買い物ができました(^o^)満足しています!

5 2016-12-07

さっそく使ってみました。レビューに音がうるさいとありましたが、以前もシャッタータイプを使っていたので、気になりません。肝心の洗いやすさは、スポンジがしっかり溝に入り洗いやすそうです。

5 2016-11-17

少し巻きにくいですが巻いたらウェーブがしっかりからんで勝手に巻き戻らないのがいいですね。表面の水弾きがいいです。水垢が目立たない白にしました。洗いやすさはまだわかりませんが今のところ商品には大変満足しています。

4 2016-12-21

サイズ対応で選びました。
現在の風呂ふたは松下電工品番GVR1109、750×1569です。
ネットで調べると14000円程します。
このサイズに対応するもので、価格が安く重さもはぼ同じだったので
購入しました。10年経つとどうしても溝の汚れが気になり年末の掃除の
ネックになっていました。2日で届き、すぐに使ってみました。
両側5センチ程短いですが、ふたとしては大丈夫です。75×160でも良かった
かもしれません。風呂がオフホワイトなのでふたの白さが目立ちますが
とりあえずきれいに新年を迎えることができます。
又、使用上気になることがあれば投稿します。

4 2017-07-13

注文してからすぐに届きました。以前使っていたものよりも軽く、コンパクトに丸められるのでスッキリ収納できそうで良いです。

4 2017-06-20

対応が早くろ注文してからすぐに届きました‼初めてイージーウェーブを購入してみました‼ブルーを購入したのですがとても爽やかな色でした。これから使うのが楽しみです(^_^)

4 2017-06-08

良い感じです
今まで使っていたものは角ばっていたのですが、これは波型で丸めたときでも水はけが良さそうです。まだ使い始めたばかりですが、掃除もしやすそうなので、良い感じだと思います。

4 2017-05-23

はじめて購入しました。
掃除しやすい風呂フタを探していたところ、こちらの商品を見つけ早速購入しました。形状が波型のため、掃除がしやすくてとても良いと思います。

5 2017-04-21

いい感じです。
掃除のしやすさを考えて購入しました。
今まで使っていたシャッタータイプよりも楽ちんそうです。
あとは抗菌に期待してます。

5 2017-03-17

サイズがぴったりです
シャッタータイプが欲しくて探しました。掃除もしやすくてバッチリです。

• Chiaki1018さん
  • Chiaki1018さん

4 2017-01-07

良い。
たしかに一般的な蓋より軽いしコンパクトです。
クルクルっと小さくまとまるので浴室が広く感じられて良い。
我が家の浴槽の大きさにピッタリのサイズはありませんでしたがしっかりカバー出来、安心しました。

• tanoyouさん
  • tanoyouさん

5 2016-11-20

ピッタリでした!
質感やサイズなど心配でしたが、記載とおりの商品でした。

5 2016-10-19

使いやすい!
フロフタが劣化し、亀裂が入って割れてしまったので交換しました。以前のより山形が広くて掃除しやすそうです。色は白があって良かったです!