• nijico.16さん
  • nijico.16さん

5 2023-12-03

よくある薄いシャッタータイプの蓋を使用していましたが、より掃除がしやすいものに交換したくてホワイトを購入しました。
今までのものより水切れがよくなった気がします。
少し重さがありますが、扱いにくいということはありません。
巻く時の音は若干大きいので、丁寧に行うようにしています。
今のところ満足しています!

5 2023-09-25

満足です
今まで使っていたのが一部割れて、全体的に黄ばみもあり買い替えました。
新品の白で風呂場が明るくなりました。
軽くて掃除もしやすそうです。
梱包もしっかりしていて良かったです。

• u-chan3162さん
  • u-chan3162さん

4 2023-03-14

買って良かったです
少し重たい感じはしますが、くるくるまけて、使い勝手は良いです。
冬のお湯の温度が下がらず、買って良かったと思います。

5 2023-03-17

とても軽くて、扱いやすいです。また、ウェーブがなめらかで、溝が少ないためお掃除もしやすい。

• fma19さん
  • fma19さん

4 2023-02-17

軽くて良いです 丸められるので使いやすいです

5 2022-11-01

内側の接地面はスベリ止め効果があり、しっかりとした作りで安定感があります。
重さも、高齢者が扱える軽さです。
本格的な冬の前に、良い買い物ができたと思います。

5 2022-10-31

今まで使っていた物が古くなり、裂けてしまったので同じ物を買いました。
普通に今まで通り使えますし、今まで使っていた物より少し軽い感じがします。なので取り扱いが楽です。

5 2022-10-19

サイズもぴったりで、ふたを閉じる音もうるさくなく、大変満足しています。

4 2022-08-06

軽くて扱いやすいです
シャッタータイプの風呂フタで軽い物を探してました。クルクル巻き取りやすいし、軽くて小学生の子供でも扱いやすいです。ウェーブ状なので掃除もラクそう!購入して良かったです!

5 2022-07-26

注文して翌日に届きました。今までの蓋が割れてしまった為直ぐに欲しかったので大変助かりました。
曲線になっているのでお手入れもしやすく、コンパクトなので場所もとらずありがたいです!

5 2022-06-25

ちょうどよいサイズ感で、郵送も早く助かりました。水捌けも今のところよいので、コスパが良いと感じています。

4 2022-04-23

軽くて扱いやすいので購入してよかったです!

4 2020-11-08

軽くて掃除もしやすそうです。今まで使ってたのが重かった。子供から老人まで簡単にあけ閉めできるのがいいと思います。

• mat∞さん
  • mat∞さん

4 2016-11-12

良い商品です
今まで使用していた物が壊れたので購入しました。色は、ブルーしか在庫がなかったのですが、どちらかというと藤色に近く落ち着いた感じで以外にも良かったかもしれません。巻き上げる時は、形状的にがっちり巻けないので以前の物と比べると収納時のフニャとした感じ(巻き上げた後、なんとなく緩すぎる)がマイナス。しかし商品としては、非常に良い商品だと思います。お勧めです。

5 2022-02-01

軽くて使いやすいです。到着も早かった。ピッタリのサイズがあってよかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた