2016/11/17
    mirusuryukoさん
    賭けてみたら当たりー!
    値段も張るから購入に凄く悩みました。レビューを何度も見て、本家ソイルとどっちがいいか。結局、大きいサイズがあるこちらに決めました。デザインが限られてはいたけど、シャボン柄はシンプルかわいくて悪くはないかな。けど、色はブラウンとか違う色があってもいいかな。で、速乾が本当に凄い!日常手入れで柔らかいスポンジで洗って水をかけるだけでいいってなってたから、スポンジで洗ってシャワーで水をかけて止めた瞬間、乾く乾く!ビックリしました!冬場は布製と違ってひんやりしてしまうけど、この速乾と洗濯と乾燥の手間がなくなるのを考えると絶対コレです!オススメ!
    注文日:2016/11/10
    2021/11/17
    ゴイセさん
    今まで使っていた珪藻土マットは小さいと思っていたので、こちらを購入してみました。 大きさには大満足。本当は無地柄があると理想でした。 あと最初に届いたものは、中心辺りにひび割れがあり交換対応を依頼しました。すぐに対応いただけて、新しい物が届きました。今のところ、ひび割れなど起きていないですが、毎回ヒヤヒヤしながら使っています。 高価なものなので、耐久性もしっかりしていてほしいです。
    注文日:2021/11/09
    2020/05/16
    メイドインジャパンの安心安定感
    同製品のバブル柄を以前より使用してましたが、今回はノーブルタイプを購入しました。バブル柄は洗面所・浴室前の雰囲気に合ってましたが、ノーブル柄もすっきり整った印象でとても良いと思います。吸水・速乾機能は実感済みなので問題なし、サイズはこのビッグサイズが浴室入口とほぼ同じで、立った状態でも余裕があり、ファミリータイプとしては通常サイズより使いやすいと思ってます。柄のパターンがより多くなるといいなあと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/05/04
    2020/01/29
    けい0933さん
    気に入りました
    実家で大人3人、子ども2人の生活になったため、バスマットを快適に使えないかと思い、こちらを注文してみました。お値段が高いので悩みましたが、レビューを全部読んで注文。 実物を見ての感想ですが、私は思ったほど大きいとは思いませんでした。むしろ、思っていたよりも小さいと思いました。また、割れずに無事届いたので、一安心しました。冬に冷たく感じるというレビューもありましたが、これも私(や家族)は全然気になっていません。風呂場から出る扉の外にまずこれを敷き、子どもたち二人と一緒にお風呂から出た後、このマットの上で体を拭いてから、その次に敷いている普通のふかふかバスマットの上で着替えをさせています。そうすると、普通のふかふかバスマットが濡れないので、ストレスがありません。半額分を楽天ポイントを使ったので、実質的に6,000円で済みました(それにしても高いですが・・・)。割れないように使っていきたいと思います。 243032-20200125-00634842
    注文日:2020/01/25
    2019/07/17
    kazukimifumiさん
    1週間位で…追記あり
    来た時は物凄く良くて、子供達も大喜びでしたが、1週間足らずで割れました。 かなり気を使って使ってたのですが…。 同じお店で売っている珪藻土ホルダーみたいな、立て掛けるものを買おうとしていたのですが、このサイズは対応しないという事でしたので…。 用心して立て掛けていたのに、結局割れたのは倒れたりした時でもなく、置いておいて気づいたら、でした。 追記! このレビューを書いた数日後にお店の方から連絡が入り、あまりに早い割れなので輸送上の不備や見えない傷が入っていた可能性があるとのことで、新品を送付して頂きました。お店の方の対応もかなりよく、とても助かりました。それからずっと使ってますが、7人家族の我が家も問題なく快適に使えています。この度はありがとうございました。
    注文日:2019/07/08
    2019/07/10
    tt4891さん
    すごくいいです!
    注文番号:243032-20190610-01892731 6/10に購入して1ヶ月が経過しました。 初めは大きさにびっくりしましたが、大人1人+子供1人で乗るのにちょうどいいです。 乗った瞬間に足の裏がサラサラで気持ちいいです。 子供は足跡に喜んで何度もスタンプしています。 購入から一度も陰干し出来ていませんが、キチンと吸収してくれています。 珪藻土バスマットの厚みもちょうど良かったです。 我が家はバスマットを置く位置と開き戸が干渉する位置になるのですが、 扉の下の隙間よりも薄かったので、バスマットと扉が当たりませんでした! そこまで考えずに購入しましたが、厚手タイプを購入していたら バスマットと扉がぶつかり、バスマットを敷いた状態では洗面室に入れなくなるところでした。 高かったけどいい買い物でした。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/12
    のほほんと取っ組み合いさん
    衝撃の吸水力
    今までの布製の吸水バスマットの能力が落ちてきたので購入。 うちの子供は、風呂を出るときに体を拭かず、体がべちょべちょのまま脱衣室に出てきます。 それで、この商品の買おうと思ったのですが、届いたらとても薄くて「まずい、失敗したかも」と 思いました。 恐る恐る使い始めると、本当にびっくり。あっという間に足の裏がサラサラだし、 べちょべちょで出てくる子供たちがお湯を跳ね飛ばしても、あっという間に吸収してくれます。 「ひょっとして裏側に染み出てるのでは?」と疑って、このバスマットをひっくり返しましたが、 裏側への浸透は全くなし。 もうこれなしでお風呂は考えられません。
    注文日:2019/06/08
    2018/05/08
    りんごジュンちゃんさん
    買ってよかった♪
    けっこうなお値段なので相当迷ったのですが、子どもと一緒にお風呂に入るので、大きい方がいいな~と思い…思い切って購入しました。初めて珪藻土のバスマットを使ったのですが、バスマットをいちいち洗う手間がなくなり相当快適です。このサイズだと、お風呂からでて、タオルのラックまで珪藻土の上なので床がびしょびしょにならずGOOD。格子のデザインもスタイリッシュで木の床と相性も良かったです。子どもが濡れた足でパタパタ踏んでもすぐに乾いていきます。購入したばかりで長く使うとどうかわかりませんが、とてもおすすめできる商品です。
    注文日:2018/04/20
    2017/12/12
    人生を変えてくれた商品!
    プレゼント用に購入したりと、かれこれ三枚目の商品。このサイズが周りに水が飛ぶ心配もせずにいられるので安心です。 置く場所の広さがギリギリの方も、絶対この大きさがおすすめです。 バスマットのカビ臭さや洗う手間など全てから解放してくれるのでこれ以外は考えられません。ホームセンター等で安いものを試しに購入してみましたが、ザラザラガサガサして使い心地が最悪でした。 こちらの商品はやはり表面がすべすべとして、毎日使うものなのでストレスなく使えていいです。 星4の理由はやはりお値段が高いこととと、今回三枚目にして、今までの二枚に比べて色がとても黒く、表面が少しざらついています… 問い合わせしてみようと思いますが、とり急ぎレビューしました、
    注文日:2017/12/07
    2017/11/27
    くっしい6923さん
    水回りがすっきりして衛生に。。。
    ネットで色々調べて少々値段は高いけれど評判の良い品物を選んだつもりです。 数回使用して体感したのは吸水性能が抜群で脱衣場で体をふいている間に足元はサラサラになったこと・・・ 想像以上の爽快感が得られました! 又狭い脱衣所に綿ぼこりが溜まるのが嫌でしたが、これなら埃や髪の毛も目立つので掃除も楽だし非常に衛生的だと思います。 買ってよかったと思います。 一緒に乾燥用のスタンドを購入しましたが、こちらは高温多湿な時期に使い、湿度の低い冬場はそのままで十分だと思っています。 因みに少しでもかびる可能性があるのであれば、スタンドとセットで販売してもらいたいと感じました。
    注文日:2017/11/24
    2017/10/25
    pimetaさん
    色が好きではないです
    サイズを確かめずに買っていまい、届いた荷物の大きさにびっくりしてしまいました。使いたいように使えませんでしたが、なんとか使っています。ただ、色は好きではないです。これもGEMの方を選ぶべきだったな。と後悔しています。 でも、今までのマットより掃除は楽だし、衛生面も気にしなくてよさそうです。 追記・・・色が好きではないと言いましたが、使っていくうち気にならなくなり、珪藻土の自然な色と思えば良いですね。掃除で一番助かっているのは長い髪の毛。今まではマットに絡んでいたのが、サット拭けば取れるので助かります。
    注文日:2017/10/15
    2017/09/11
    我が家では室内犬を飼っており、通常のマットを置くとおしっこをしてしまうので洗濯が大変になり、マット自体置かないで生活していましたが、洗面所はやはり水が飛ぶので悩んでいました。こちらを購入した結果、今の所マットという認識があまりないようで、おしっこもこれにはしていません!成功だと思うので、冬に冷たく感じるのかなど、もう少し様子を見てからキッチンや脱衣所のマットもこちらにしようか迷い中です!あとはマットの溝のような柄がない方が長く居ても足が痛くないのかな?と思うので星4つにしてみました。でも柄はあった方がBIGサイズだと面積も広いのでいいかもしれません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/09/07
    2017/06/26
    足元スッキリです
    サイズをかなり迷い、子供と一緒にお風呂に入ることから大きい方を購入しました。 到着したときはあまりの大きさに、失敗したーっと思いましたが、数日使用してやはりこのサイズで良かったと感じています。 強いていうなら、あと5センチずつ小さくても十分かなーと思いますが、それでも大は小を兼ねますので満足です。 使用感は皆さんのレビュー通りとても良いです! 初めてこういったタイプのバスマットを購入しましたので、もっとお安いタイプと迷いましたが、頻繁に買い換える必要がないよう、そして小さな子供がいても安全安心なよう、こちらを選びました。 もう少しお安いとありがたいですが、5人家族の我が家では常に足元がさっぱりするので買って本当に良かったと思います。
    注文日:2017/06/22
    2017/06/22
    聖蒼さん
    初めての珪藻土バスマット購入です
    バスマット洗濯が面倒くさくなり、珪藻土バスマットを購入しようと考えていました。 珪藻土バスマットといえば種類が多く、soil、アイリスオーヤマ、ニトリなど多くあり、初めての購入に失敗しないように分析した結果、この商品で購入しました。 レギュラーサイズだとお風呂の端から端までぴったりではなく、スカスカで見た目が悪いのと思い、ビッグサイズを購入しました。 今日設置して使ってみて、家族もすごく使いやすい&不快感が全くないと大喜びしており、とっても良い買い物をした気分です。 初めての購入なので、ある程度長持ちできれば、次回リピート買いしようと思います。
    注文日:2017/06/20
    2017/03/10
    ☆りっchan☆さん
    数回使わせていただきました。 冬なので少し冷たいですが、足の裏がサラサラになります♪♪ 二世帯なので大判サイズにしたのですが、本当に大きいです(笑) 私は半分のサイズでもよかったかなぁと思いましたが、子供もいるし、家族は大きくてよかったと言ってたのでこちらにしてよかったです。 割れないように大事に使わせていただきます☆
    注文日:2017/03/04
    2017/02/15
    注文番号:20170213-0507545151 今までも通常サイズを使用。吸水性は問題なし。しかし、子どもと一緒に乗るには小さく感じていました。 BIGが出ていることを知り注文。翌日には届き置いてみると確かに2倍ほどあり、家族で一緒に使用しても大きさは申し分なしです。 後は耐久性がどうか。大きくなった分、欠けたり折れたりしないか心配なんで星-1で。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/13
    2016/12/10
    注文番号 243032-20161207-0569687366 すごく大きかったですが、ぴったりのサイズでした。 水もすごく吸ってくれます。 前に小さいサイズのもっと安いのを買ったのですが、それよりも吸水性が良かったです。 一番下の子が踏み台を使うので、割れないかだけ不安でですが。。。 大判サイズはなかなかないし、ちょっと高かったけど買ってよかったです。
    注文日:2016/12/07
    2016/03/04
    kurocomachiさん
    気になっていました
    数年前から気になっていたこの商品。。。 ただ、サイズが小さいのしかなかったので、購入には至りませんでした。 が、いつの間にか大判サイズが登場!! 速攻でポチりました。 3歳の子供と一緒に立っても余裕の大きさ。 家族で続けて使ってもサラッサラのカラッカラ。 ずっと置きっぱなしでも問題なし。 干す必要も洗濯する必要もなく、掃除機かけるだけ。 本当に買って良かった!! びしゃびしゃの足をそのまま乗せて、ペタッと張り付く感じがなんとも良い! ぐんぐん吸収されてなくなっていく足跡を見ては子供が喜んでいます(笑) 決して安くはありませんが、我が家ではヒット商品でした。
    注文日:2016/01/22
    2022/04/14
    25Miu25pelさん
    いつもこのビッグサイズを購入しています。大きいので長期間使えます。バブル柄は見た目の可愛らしさがあり、出来るだけバブルタイプを購入しています。毎日使用後は壁に立て掛けているくらいで、特別な手入れはしていませんが、十分持ちます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/04/05
    2022/04/04
    柚蜜♪さん
    珪藻土マットをずっと使っていましたが、ヒビが入ってきたため買い替えしました。前回も大きめのサイズを使っていましたが、これはドアの幅以上の幅があり、足を肩幅に開いたようなゆったりした態勢でも余裕でカバーしてくれるので、この大きさにしてよかったと思っています。 243032-20220327-0694937494
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/27
    2021/12/23
    はっち3007さん
    我が家の珪藻土バスマット
    珪藻土バスマットを購入しました。リピートです。風呂上がりに濡れた足で乗っても、サラッとしてます。快適!少し汚れてきたので買い直しました。日本製というのも魅力です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/20
    2021/10/24
    柏太郎2021さん
    重宝しています。
    珪藻土のバスマット、大きいほうを買いました。旅館の浴室用です。ちょっと縦横のサイズが合わなかったけど、いいですね。乾く時間は説明よりはかかり、足跡が消えるまでは10分では済まないようですが、足のほうは、あっという間に乾いて気持ちがいいです。割れないか、ちょっと心配なところもありますが普通に使っていれば大丈夫だと思います。あと、洗わなくてもいいと書いてありましたが、やはりね。でもまた買いますよ。とてもいいと思います。
    注文日:2021/10/16
    2021/10/12
    シロクマみかんさん
    めちゃ大きくて、やはり、重いです。でも、床を濡らさずに済む余裕の大きさです。二○リの珪藻土マットを使っていましたが、もっと大きいものが欲しくて頼みました。大きさは良いですが、薄いです。男性ならそのうち割れてしまわないか心肺です。二○リの方が厚みがあります。
    注文日:2021/10/06
    2021/08/28
    まっちぃ@改さん
    大きいことはいいことだ!
    小型の珪藻土マットからの買い替えでした。さすがの大きさで、吸水力も比例してよくなっているように感じます。以前は布製のバスマットと併用していましたが、この大きさがあれば不要です。風呂上がりに足元が気持ちいいだけで、生活の質がだいぶ上がりますね。価格以上の満足度です。 さぁ、脱衣室のサイズだけとりあえず測りに行って…あとは勢いでポチっとなっと。
    注文日:2021/05/23
    2021/07/20
    ちゃ母さん
    BiGサイズのノーブルタイル柄を注文しました。 今までは他社の珪藻土バスマットを使用していたのですが、水の吸収が悪くなってきたので、新たにこちらを購入しました。 速乾性がどのくらい続くか楽しみです。 また家人が浴室からビショビショの足で出てくるので、大きいサイズにして正解でした。 床に足をつく前にマットの上で水分を吸収してくれるので助かります。
    注文日:2021/07/15
    2021/06/22
    令和ふくねこさん
    愛猫用にもっと大きなマットが欲しくて・・
    猫ネコろぶマットを先に購入し、短期間で愛猫が気に入ってくれました。雌で小柄なのですが、横たわると前脚や後脚がマットからはみ出ます。人用の転用ですが、この大きさなら大丈夫と思い、愛猫のために購入しました。最初は、なかなかマットの上に乗ってくれませんでしたが、今は横たわって、前脚や後脚を伸ばした姿勢で寝ています。
    注文日:2021/05/29
    2021/06/03
    他社製品より圧倒的に良品
    定価のマットを使用していましたが、小さく乾きも悪いため引越を機に買い替えを実施。(BIG2枚購入) 値段に見合うか不安でしたが、期待通りの吸水力で感動しました。 迅速に発送され納品まで丁寧で大満足です!!
    注文日:2021/05/29
    2021/04/20
    吸水力抜群
    すぐに発送して頂きありがとうございます。 以前レギュラーサイズのノーブルタイル柄を購入しましたが、ノーブルタイルの柄にそって真っ二つに割れてしまいました。 そこでしばらく他社の安い珪藻土マットを使用していましたが、吸水力がいまいちで少し滑る感じがしたのでこちらに戻ってきました。 やはり吸水力が違います。すぐに乾いてサラサラ気持ちいいです。今回は割れないことを願ってバブル柄にしてみました。ビッグサイズでもヨーロピアン柄があれば尚良かったです。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/11
    サイズが今までの物より大きく使い勝手がよい
    注文日:2021/04/08
    2021/02/20
    くぅ6647さん
    安心の日本製
    ニトリの商品が自主回収になり、もっと大きいサイズの物、安心出来る日本製の物を探してたどり着きました。 注文から発送まで1カ月半程かかりました。 その間、発送はいつぐらいになるのか問い合わせた所直ぐにお返事戴けました。 使い心地は以前使っていた物より吸水性が落ちる気がしますが大きいサイズが前からほしかったので満足ですが使用後、床から取る時に取りにくいのが少し気になります。
    注文日:2021/01/05
...