珪藻土バスマット UB足快バスマットBIG 【...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-04
  • 気になっていました
  • 数年前から気になっていたこの商品。。。ただ、サイズが小さいのしかなかったので、購入には至りませんでした。が、いつの間にか大判サイズが登場!!速攻でポチりました。3歳の子供と一緒に立っても余裕の大きさ。家族で続けて使ってもサラッサラのカラッカラ。ずっと置きっぱなしでも問題なし。干す必要も洗濯する必要もなく、掃除機かけるだけ。本当に買って良かった!!びしゃびしゃの足をそのまま乗せて ・・・(続きを読む
  • kurocomachiさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 30
  • 3 2016-05-03
  • 結構大きいですね。
  • 大きいので、届いた時に割れていました。商品は同時購入した小サイズと同じですので問題はないと思います。返品したし、今は商品がないので写真はないです。ただ、柄がバルーンしかないので、小サイズと合わせようとしたら、選択がバルーンしかできないのが不満です。また、大きいサイズは梱包の仕方を変えた方がいいと思う。中の本体にクッションがないので、割れても仕方ないと思います。中で本体がガサガサ ・・・(続きを読む
  • ZERO 3298さん
  • アブ―さん
  • アブ―さん

4 2016-06-22

すごく吸います!
【追記】
使いはじめて1ヶ月
ヒビが入ってきました。
そして大きいので、立て掛けたりしづらい。
うーん、使い心地はいいだけに残念
★-1
とにかく大きい!届いたとき間違えたかと思ったほど。
直接肌に触れるものなので国産にしました。
ほんとにさらさらです。
プレゼントでもらったコースターは吸い込みが悪い気がします。
水滴がみるみる無くなるかと思ったけど残ります。

5 2016-01-28

新築用に
購入しました。ビッグサイズは大きかったですが大きい方が周りに飛び散らずいいと思います。使い心地もよく、いちいち取って干して乾燥させなくて敷きっぱなしでいいので楽です!

4 2015-12-28

大きいバスマットが欲しくてお店をいくつか見たのですがなかったので良かったです❗
少し冷たいのと硬いのが難点ですが乾きが良いので買って良かったです🙆

4 2016-11-17

賭けてみたら当たりー!
値段も張るから購入に凄く悩みました。レビューを何度も見て、本家ソイルとどっちがいいか。結局、大きいサイズがあるこちらに決めました。デザインが限られてはいたけど、シャボン柄はシンプルかわいくて悪くはないかな。けど、色はブラウンとか違う色があってもいいかな。で、速乾が本当に凄い!日常手入れで柔らかいスポンジで洗って水をかけるだけでいいってなってたから、スポンジで洗ってシャワーで水をかけて止めた瞬間、乾く乾く!ビックリしました!冬場は布製と違ってひんやりしてしまうけど、この速乾と洗濯と乾燥の手間がなくなるのを考えると絶対コレです!オススメ!

5 2016-03-04

気になっていました
数年前から気になっていたこの商品。。。
が、いつの間にか大判サイズが登場!!
速攻でポチりました。
3歳の子供と一緒に立っても余裕の大きさ。
家族で続けて使ってもサラッサラのカラッカラ。
ずっと置きっぱなしでも問題なし。
干す必要も洗濯する必要もなく、掃除機かけるだけ。
本当に買って良かった!!
びしゃびしゃの足をそのまま乗せて、ペタッと張り付く感じがなんとも良い!
ぐんぐん吸収されてなくなっていく足跡を見ては子供が喜んでいます(笑)
決して安くはありませんが、我が家ではヒット商品でした。

5 2016-12-10

注文番号 243032-20161207-0569687366
すごく大きかったですが、ぴったりのサイズでした。
水もすごく吸ってくれます。
前に小さいサイズのもっと安いのを買ったのですが、それよりも吸水性が良かったです。
一番下の子が踏み台を使うので、割れないかだけ不安でですが。。。
大判サイズはなかなかないし、ちょっと高かったけど買ってよかったです。

• hometaguさん
  • hometaguさん

4 2016-12-01

なかなかいい
今まで 普通のバスマットを使用していましたが、はじめての購入で、すごい吸収性がありおどろきました。

• galettaさん
  • galettaさん

4 2016-11-09

届きました!
到着速かったです!これから楽しみ、ただコンニャクみたいな臭いがしたので-1、しばらく使って抜けるといいですが…

4 2016-09-10

最高!
お風呂上りには足に吸いつくように吸水してくれます。
また、普通に近くで歯磨きしているだけ、手を洗っているだけでもこんなに水が飛び散っていたのだと気づきました。
マットがカビることを気にしなくていいので、本当に助かりました。
ただ、一番大きいサイズは、シンプルに柄なしが選べず、バブルかタイルしかなかったので、そこだけ星マイナス1です。。

5 2016-07-26

_| ̄|○
おまけのコースターもバスマットと同じ様に楽しみにしてたのですが割れてました。ガッカリです。おまけだから仕方ないと言われるかもしれませんが、すごくほしかったのでショックでした。
追記
新しいコースターすぐに届きました。電話での対応もとても親切で感激でした。その際バスマットもヒビが入ってることを伝えるとこちらも交換してくれると言って頂き、商品もすぐ届きました。本当に親切で素早い対応ですごく助かりました。また機会があれば利用させて頂きますm(__)mありがとうございました。

5 2016-05-22

良いです
商品が届いたんですが、その大きさにびっくりでした。サイズはこれくらいかな?って測ってはいたんですけど置いてみたら思ってたより大きかったです。でも子供がまだ小さくて一緒にお風呂に入っているので、これくらいの大きさの方が助かりました。
使用した感想は『かなり良い』の一言です。今までのバスマットすぐに濡れてびしょびしょになってましたが、すぐに乾くのでいい感じです。洗濯も衣類とは別に洗って手間もかかっていたので、高い買い物でしたが大満足です。早く買えばよかった〜って思っています。

4 2016-05-19

大人家族が続けて使っても大丈夫
瞬間で水を吸い取るのかなと想像していたのですが、それは違った。
でも、一歩目のみ大量の水跡が残り、2歩目はうっすら、3歩目はほぼ水跡なしって感じです。
一歩目の大量の水跡も数分後他の家族が入る頃にはもう消えています。
大人家族ばかりで使用しているのでビッグサイズを購入しました。ちょうど良い大きさです。
お値段が高かったで、☆一つ減ですが洗濯いらずなので、大満足の合格点です。

5 2016-05-14

なかなかいいです
届きました。孫が3人風呂に入ると、以前のマットはビショビショになっていました。
これは撥水がよく、大変助かります。
ちょっと大きすぎたかな。

5 2016-03-29

大満足です。
少し大きいかなと思いましたが、足元を気にせずゆったりと体が拭けるのがよかったです。足を乗せた直後は少しヒヤッとする感じはありますが風呂上がりで暑いのと、足が冷たいと感じる前に洗面所に移動するので全く問題ないです。悪い点を挙げるとするなら、唯一足裏がすぐに乾いてサラサラになるので、逆にしっとり感?がなくなる感じがしますが、トータル的には大満足です。値段は高いですが、それだけの価値はあると思います。

5 2016-03-29

探していた 大きさです
届くなり
水をかけて うんうん
友達が 来て これ見て〜
あぁ よさそう
私まで 嬉しくなってしまう
さっそく 使用して 大満足です。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像