【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-04
  • 気になっていました
  • 数年前から気になっていたこの商品。。。ただ、サイズが小さいのしかなかったので、購入には至りませんでした。が、いつの間にか大判サイズが登場!!速攻でポチりました。3歳の子供と一緒に立っても余裕の大きさ。家族で続けて使ってもサラッサラのカラッカラ。ずっと置きっぱなしでも問題なし。干す必要も洗濯する必要もなく、掃除機かけるだけ。本当に買って良かった!!びしゃびしゃの足をそのまま乗せて ・・・(続きを読む
  • kurocomachiさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 30
  • 3 2016-05-03
  • 結構大きいですね。
  • 大きいので、届いた時に割れていました。商品は同時購入した小サイズと同じですので問題はないと思います。返品したし、今は商品がないので写真はないです。ただ、柄がバルーンしかないので、小サイズと合わせようとしたら、選択がバルーンしかできないのが不満です。また、大きいサイズは梱包の仕方を変えた方がいいと思う。中の本体にクッションがないので、割れても仕方ないと思います。中で本体がガサガサ ・・・(続きを読む
  • ZERO 3298さん
  • アブ―さん
  • アブ―さん

4 2016-06-22

すごく吸います!
【追記】
使いはじめて1ヶ月
ヒビが入ってきました。
そして大きいので、立て掛けたりしづらい。
うーん、使い心地はいいだけに残念
★-1
とにかく大きい!届いたとき間違えたかと思ったほど。
直接肌に触れるものなので国産にしました。
ほんとにさらさらです。
プレゼントでもらったコースターは吸い込みが悪い気がします。
水滴がみるみる無くなるかと思ったけど残ります。

4 2016-11-17

賭けてみたら当たりー!
値段も張るから購入に凄く悩みました。レビューを何度も見て、本家ソイルとどっちがいいか。結局、大きいサイズがあるこちらに決めました。デザインが限られてはいたけど、シャボン柄はシンプルかわいくて悪くはないかな。けど、色はブラウンとか違う色があってもいいかな。で、速乾が本当に凄い!日常手入れで柔らかいスポンジで洗って水をかけるだけでいいってなってたから、スポンジで洗ってシャワーで水をかけて止めた瞬間、乾く乾く!ビックリしました!冬場は布製と違ってひんやりしてしまうけど、この速乾と洗濯と乾燥の手間がなくなるのを考えると絶対コレです!オススメ!

4 2017-04-18

使い勝手がいい!
サイズも大きくていいです。2、3歩足をトントンしただけで足の裏がすぐカピカピになり驚きました笑。 バスマットだと不衛生な感じがして抵抗があったので… もっと早くに購入したかったです。結構ひんやりするのでうちの母は、「冷たくて冷え性の私にはダメだ〜夏場には丁度いいかもしれない」なんて言ってました笑 確かに寒い冬場は私でも冷たく感じるかもしれません。

5 2017-03-10

数回使わせていただきました。
冬なので少し冷たいですが、足の裏がサラサラになります♪♪
二世帯なので大判サイズにしたのですが、本当に大きいです(笑)
私は半分のサイズでもよかったかなぁと思いましたが、子供もいるし、家族は大きくてよかったと言ってたのでこちらにしてよかったです。
割れないように大事に使わせていただきます☆

5 2017-03-18

ビックリです!
以前から欲しかった珪藻土マット、やっと自宅用に購入しました。
早速使用すると、一足置くとスーッツと足の裏の水分が無くなりました!!
浴室マットだと毎日洗って乾かしても足裏がベタベタしたようでした。
もっと早く購入すればよかったです。

4 2017-02-15

注文番号:20170213-0507545151
今までも通常サイズを使用。吸水性は問題なし。しかし、子どもと一緒に乗るには小さく感じていました。
BIGが出ていることを知り注文。翌日には届き置いてみると確かに2倍ほどあり、家族で一緒に使用しても大きさは申し分なしです。
後は耐久性がどうか。大きくなった分、欠けたり折れたりしないか心配なんで星-1で。

5 2017-01-28

前から気になっていて、引っ越しを機に購入しました。小さい子どもがいるためビッグサイズを購入。大き過ぎたかなと思いましたが、子どもと2人で乗ることが多いのでビッグサイズにしてよかったです。
また、水の吸収も早く足の裏もすっきりです。
ビッグサイズで多少重たいですが、洗濯する手間も省け購入してよかったです。

4 2017-01-15

薄型で想像以上に大きい
前々から気になっていた珪藻土のマット。以前使っていたすぐ乾くというマットも、やはり吸水力が落ちてきて、最後にお風呂に入る私が使うときは濡れた感じがありました。実家に小さいサイズがあり、試したところ良かったので、大きいサイズを購入!!さらっとして、真冬でも思ったほど冷たくならなかったところが評価できます!!
ただ、乾かそうと思ってマットを立てる際、ドアの枠に角があたって簡単にかけてしまったので、星をひとつ減らしています。
取り扱いは注目が必要でした(泣)

5 2017-01-14

以前普通のサイズを購入したのですが、とてもいい商品でした。ただ我が家には小さめでしたので今回Lサイズを購入しなおしました。とても大きくてびっくりしましたが大きい方がやはりいいです。少し値段も高めで迷いましたが、本当にすぐに乾きますし、もう普通のマットを使う気にはなれません。日本製ですし安心して使用しています!

5 2017-01-04

大きい‼
実物を見ると大きさにびっくりです。
(でもこの大きさを探していました)
我が家では縦に置いています。
とても便利!
子ども二人と入浴するので、浴室の出入口
はいつもギューギュー。マットはビショビショでした。
このマットを縦に置くことで、出た人から奥に詰めることができるし、マットがいつもサラサラです。
あとは、長持ちしてくれたらいいな~。と思います。

5 2016-12-10

注文番号 243032-20161207-0569687366
すごく大きかったですが、ぴったりのサイズでした。
水もすごく吸ってくれます。
前に小さいサイズのもっと安いのを買ったのですが、それよりも吸水性が良かったです。
一番下の子が踏み台を使うので、割れないかだけ不安でですが。。。
大判サイズはなかなかないし、ちょっと高かったけど買ってよかったです。

• naonya2さん
  • naonya2さん

5 2016-10-15

この大きさがほしかった!
子供が2人で入り、2人で出てくるので、大きいものを探していました。こちらはその点ぴったり!割れやすいそうですが、掃除のとき以外そのままにしておけるし、掃除のときに触るのは私だけなので、問題ありません。

4 2016-09-10

最高!
お風呂上りには足に吸いつくように吸水してくれます。
また、普通に近くで歯磨きしているだけ、手を洗っているだけでもこんなに水が飛び散っていたのだと気づきました。
マットがカビることを気にしなくていいので、本当に助かりました。
ただ、一番大きいサイズは、シンプルに柄なしが選べず、バブルかタイルしかなかったので、そこだけ星マイナス1です。。

5 2016-07-26

_| ̄|○
おまけのコースターもバスマットと同じ様に楽しみにしてたのですが割れてました。ガッカリです。おまけだから仕方ないと言われるかもしれませんが、すごくほしかったのでショックでした。
追記
新しいコースターすぐに届きました。電話での対応もとても親切で感激でした。その際バスマットもヒビが入ってることを伝えるとこちらも交換してくれると言って頂き、商品もすぐ届きました。本当に親切で素早い対応ですごく助かりました。また機会があれば利用させて頂きますm(__)mありがとうございました。

5 2017-05-26

不思議な感じ。
商品を見た時は本当に乾くのかな?と半信半疑でしたが、実際に使ってみると足の裏がサラッサラに乾いていて感動しました。
マットの裏が濡れることもないので気に入っております。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像