珪藻土バスマット UB足快バスマットBIG 【...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-04
  • 気になっていました
  • 数年前から気になっていたこの商品。。。ただ、サイズが小さいのしかなかったので、購入には至りませんでした。が、いつの間にか大判サイズが登場!!速攻でポチりました。3歳の子供と一緒に立っても余裕の大きさ。家族で続けて使ってもサラッサラのカラッカラ。ずっと置きっぱなしでも問題なし。干す必要も洗濯する必要もなく、掃除機かけるだけ。本当に買って良かった!!びしゃびしゃの足をそのまま乗せて ・・・(続きを読む
  • kurocomachiさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 30
  • 3 2016-05-03
  • 結構大きいですね。
  • 大きいので、届いた時に割れていました。商品は同時購入した小サイズと同じですので問題はないと思います。返品したし、今は商品がないので写真はないです。ただ、柄がバルーンしかないので、小サイズと合わせようとしたら、選択がバルーンしかできないのが不満です。また、大きいサイズは梱包の仕方を変えた方がいいと思う。中の本体にクッションがないので、割れても仕方ないと思います。中で本体がガサガサ ・・・(続きを読む
  • ZERO 3298さん

5 2016-01-28

新築用に
購入しました。ビッグサイズは大きかったですが大きい方が周りに飛び散らずいいと思います。使い心地もよく、いちいち取って干して乾燥させなくて敷きっぱなしでいいので楽です!

4 2015-12-28

大きいバスマットが欲しくてお店をいくつか見たのですがなかったので良かったです❗
少し冷たいのと硬いのが難点ですが乾きが良いので買って良かったです🙆

• アブ―さん
  • アブ―さん

5 2016-06-22

すごく吸います!
とにかく大きい!届いたとき間違えたかと思ったほど。
直接肌に触れるものなので国産にしました。
ほんとにさらさらです。
プレゼントでもらったコースターは吸い込みが悪い気がします。
水滴がみるみる無くなるかと思ったけど残ります。

5 2016-05-22

良いです
商品が届いたんですが、その大きさにびっくりでした。サイズはこれくらいかな?って測ってはいたんですけど置いてみたら思ってたより大きかったです。でも子供がまだ小さくて一緒にお風呂に入っているので、これくらいの大きさの方が助かりました。
使用した感想は『かなり良い』の一言です。今までのバスマットすぐに濡れてびしょびしょになってましたが、すぐに乾くのでいい感じです。洗濯も衣類とは別に洗って手間もかかっていたので、高い買い物でしたが大満足です。早く買えばよかった〜って思っています。

4 2016-05-19

大人家族が続けて使っても大丈夫
瞬間で水を吸い取るのかなと想像していたのですが、それは違った。
でも、一歩目のみ大量の水跡が残り、2歩目はうっすら、3歩目はほぼ水跡なしって感じです。
一歩目の大量の水跡も数分後他の家族が入る頃にはもう消えています。
大人家族ばかりで使用しているのでビッグサイズを購入しました。ちょうど良い大きさです。
お値段が高かったで、☆一つ減ですが洗濯いらずなので、大満足の合格点です。

5 2016-03-04

気になっていました
数年前から気になっていたこの商品。。。
が、いつの間にか大判サイズが登場!!
速攻でポチりました。
3歳の子供と一緒に立っても余裕の大きさ。
家族で続けて使ってもサラッサラのカラッカラ。
ずっと置きっぱなしでも問題なし。
干す必要も洗濯する必要もなく、掃除機かけるだけ。
本当に買って良かった!!
びしゃびしゃの足をそのまま乗せて、ペタッと張り付く感じがなんとも良い!
ぐんぐん吸収されてなくなっていく足跡を見ては子供が喜んでいます(笑)
決して安くはありませんが、我が家ではヒット商品でした。

5 2016-05-30

ちょうどいい大きさ
普通のサイズと悩みましたが、こちらのサイズにして正解でした。
特にお子さんがいるなら間違いなくこちらをおすすめします。

5 2016-05-14

なかなかいいです
届きました。孫が3人風呂に入ると、以前のマットはビショビショになっていました。
これは撥水がよく、大変助かります。
ちょっと大きすぎたかな。

5 2016-05-14

お風呂上り足の水分を吸い取ってくれ、さらっとした感じで大満足です。子供達も自分の足跡を見て喜んでいます。プレゼント用にもう一つ購入予定です。

• maaru41さん
  • maaru41さん

5 2016-05-12

お風呂上がりみるみる足の裏が乾いていくのがわかります

5 2016-05-08

大きいサイズにして良かった
小さいサイズを持っていますが、実家用に大きいサイズを購入。
気に入ってもらえました。

5 2016-05-08

大きくて良い
こどもをお風呂に入れた後にとても便利。
開封後少し臭いが気になったが、すぐに気にならなくなった。
割れ物として郵送されてきたので、今後こどもが壊さないかが心配。

4 2016-05-06

楽です。
バスマットご濡れすぎないように、これまで浴室でしっかり拭いてから出る様にしておりましたが、そこまでせずに出られるようになりました。

5 2016-03-29

大満足です。
少し大きいかなと思いましたが、足元を気にせずゆったりと体が拭けるのがよかったです。足を乗せた直後は少しヒヤッとする感じはありますが風呂上がりで暑いのと、足が冷たいと感じる前に洗面所に移動するので全く問題ないです。悪い点を挙げるとするなら、唯一足裏がすぐに乾いてサラサラになるので、逆にしっとり感?がなくなる感じがしますが、トータル的には大満足です。値段は高いですが、それだけの価値はあると思います。

5 2016-03-29

よかったです。
三年前に購入した他社の珪藻土マットを使用していたのですが、
小さくて分厚く、そして何より一年経たないうちに二つ割れてしまって、でも値段は結構したので使用していたのですが、ついに3つに割れてしまってこちらを購入しました。値段もほとんど変わらないのに
大きくて薄くて、何より使用感もよかったです。年々商品が良くなりますよね。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像