【イタリア製】ガーデンファニチャー STERA...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • オススメです!!
  • ウッドデッキに出しっぱなしで雨ざらしでも大丈夫そうな物を探していたところ、こちらの商品に行き着きました。軽くて持ち運びしやすく、素材の割に全く安っぽくなくて見た目が良いです。モダンなデザインなので、カッコイイ雰囲気になりました。1番気に入ってる所は、イスの座り心地☆やはり、肘付きタイプの方が断然ゆったりできます。背もたれの角度も丁度よくて、寄っかかっての〜んびりしてるとと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 脚がつけづらい
  • かなり待って、ようやく届いて、さあ!組み立て!とやり始めたのですが、脚の部分がなかなか上手くはまらず、ゴムの金づちでたたいてようやく出来ました。しかし、あまりにも中々はまらないので、ダンナが金づちで何度も叩いていたら、一箇所天板が欠けてしましました(泣)当方大人ですが、本気で泣いてしまいました。。。組み立てがしやすければ文句ナシに5ツ星だったのですが。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-26

イスは折りたたみと悩みましたが、収納不便でも座り午後地はとてもよく満足です。デザインはとても素敵でテラスを窓越しに見ながらうっとりします。近くでみるとプラ感ありありですが。特にテーブルが。それでも気に入ってます。色もブラックですがすこしくすんだ感じでよかったです。

5 2016-04-30

オススメです!!
1番気に入ってる所は、イスの座り心地☆
やはり、肘付きタイプの方が断然ゆったりできます。
背もたれの角度も丁度よくて、寄っかかっての〜んびり
してるととっても気持ちいいですよ!
組み立ても問題なく5分もかからなかったです。
1つ、注意点として、テーブルが女性1人でもラクに持ち運べるほど軽いので、強風が吹きやすい立地の我が家では元々持っていたパラソルベースを差し込んでいます。
これでテーブルを飛ばない様にしておけば、イスはテーブルにはまるサイズなので安心です。
あまり使われていなかった我が家のウッドデッキですが、テーブルが広く座り心地の良いイスによって、もっと気軽に外ご飯できそうです。
家族も気に入ってくれたのでいい買い物になりました!

5 2016-06-29

さすがにイタリア製!!
リーズナブルなのにどことなく高級感あり。プラなのに遠目にはラタン。でも
軽くてお手入れも楽そう。
あまりにかわいいのでベランダに出すのを躊躇して今はリビングの窓辺に鎮座してます。
二人暮らしならこれをメインにダイニングテーブルにしてもおしゃれと思う。
ブラックが売り切れだったのでグレーを買ったんですが正解でした。邪魔にならない存在感です。
テーブルの脚のことがレビューに書いてありましたが私は簡単に力もいらずにはめこめました。改善されてるのかもしれません。
あとは耐久性ですね。

5 2016-11-10

2度目の購入です
9月に風速45mの想定外の台風が来てテーブル椅子とも飛ばされ、椅子は無事でしたがテーブルの端が欠けてしまいました
テーブルだけで良かったのですが、椅子も追加して欲しかったのでセットで追加購入しました。
不器用な私でも10分ほどで組み立てたり分解したりが可能です
軽量なので今度の強い台風のときは事前に分解して屋内に避難させようと思います(普通の台風では飛ばされたことはありませんでした)
おしゃれで友人にも好評です

• tiara5712さん
  • tiara5712さん

5 2016-10-31

友人が4人用を使っており素敵だったので今回2人用を購入。
組立は女性1人でも5分程で組立られます。
テントホールもあるので今後テントの購入も考え、使うのが楽しみです。
お品自体は見た目上品ですが、すごく軽いです。
ガタガタすると口コミされてる方もいらっしゃいましたが、脚がしなやかだからでしょうか?
置き方を調整するとぴったりくる位置があったので、購入時不安でしたが全く問題なかったです。

5 2016-10-30

アジアンテーストなガーデンテーブル
組み立てがことの外簡単です。デッキがブラックカラーでしたのでテーブル二脚セットはグレーを購入しました。樹脂製ですが造りは綺麗で設置すると結構頑丈でした。アジアンテーストな雰囲気が演出出来ました。

5 2016-10-29

ブラックを購入
肘付きチェアのセットが欲しくて、色々比較検討した上で購入。しっかりた作りでありながら、軽くて簡単に移動させられます。
背もたれの角度も良く、ゆったり寛げます。お色はブラックにしましたが、上品な色目で高級感があり、正解だったと感じています。
休日の朝食や、お茶を庭で楽しむ事が増えました。購入して良かったです。
また、組立は足を差し込むだけで手間なしでした。

• wst1010さん
  • wst1010さん

5 2016-10-12

我が家のパティオがモダンに!
パティオ用にガーデンセットを購入しました。壁が真っ白なので、ブラックグレーの椅子とテーブルが映えて、とてもきれいです。組み立てもとても簡単でした。最初にテーブルの高さがちょっと高いような気もしましたが、実際に使用したら違和感なく、椅子の座り心地もいいです。

4 2016-10-08

早速
正方形の段ボールをあけると椅子が2脚重なり入っていました。高さもあり、軽いのにしっかりしてて座りやすい
もうひとつのテーブル梱包の段ボールをあけ、小柄な女性の私でも簡単に組み立てることができました。ただ、予想より大きいことに、どうしようという感じでしたが
ベランダに設置すると、グレー色も良い感じに馴染み、オシャレで存在感がありました。雨や日射しでの耐久性が気になりますが、毎日、ベランダでお酒やコーヒーを飲んだり読書したりと楽しみのほうが大きいです

5 2016-10-06

めっちゃ良い感じ
グレー正解!!
めっちゃ良い感じ!
イケてるぜ!
友達からもオシャレと言われた。
ガタつきは気にならない。
地面が少し斜めの場所なのに、テーブルの脚を広げたりすることで、むしろガタつきを無くすことができた。
テーブルの大きさもちょうど良い。
欲を言えば、このテーブルの大きさで、椅子が4脚バージョンもあれば良かった。
または椅子だけ追加購入したいが出来るのでしょうか?

4 2016-09-11

テラスがセレブな雰囲気に
注文の翌日に届きました。迅速対応素晴らしいです。
商品もしっかりしていて、肘付き椅子なのにスタッキングできるようです。
プラスティック素材ですが、網目もチャチではなく座り心地もいいです。
全体的にとても満足しています。
1点、テーブルの中央がパラソルを差し込む穴の関係か、
少し隆起しているので、足の高いグラスは置けないのが残念です。

5 2016-07-31

レビューを見て決めました。レビュー通りしっかりとしていととても良かったです。椅子もゆったりしていて座りやすかったです!

• NETGENIEさん
  • NETGENIEさん

4 2016-05-21

遠目ではいい感じ
自宅のテラスに置くのに購入しました。配達された荷物は、イスが2つ入った大きな段ボールとテーブルが入った薄い段ボールの2つ。一人で運べる重さです。
テーブルは組み立て式で、まず脚底にキャップを取り付け、脚をテーブル天板に差し込むだけ。 緩くもなく固くもなく簡単に組み立てられます。
プラスチックなので近くで見ると安っぽく見えますが、遠目ではデザインもシンプルで、いい感じに見えます。日光でどのくらい劣化するのか気になるところですが、雨ざらしでも大丈夫なので、しばらく使えることを期待しています。

5 2016-04-29

おしゃれ
プラスチックなので軽くて扱いやすく、直射日光の下でも高温にならないので、真夏でも便利に使えそうです。
テーブルの脚は、天板に差し込むだけだったので心配でしたが、ぐらつくこともなく上々です。
値段が安いのに、見た目がおしゃれでガーデンインテリアにもなります。
ただ、天板が平らではなく、中央が少し盛り上がっているのが残念です。ワイングラスなどは置かない方がよさそうです。

5 2016-04-06

とてもお洒落です
2セット注文して翌日に届きました。
期待通り、とてもお洒落なテーブルセットでした。
防水仕様なので、バルコニーに常設しています。
見た目も座り心地も満足です。
「テーブルの組み立てにハンマーが必要」との書き込みが数件ありましたが、私の場合は素手でしっかり差し込めました。
製品の精度が上がっているのかも知れません。
とてもいい商品なので、しばらく使ってみて問題なければ追加購入しようと思っています。
注文番号:243032-20160401-0728281235