【イタリア製】ガーデンファニチャー STERA...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • オススメです!!
  • ウッドデッキに出しっぱなしで雨ざらしでも大丈夫そうな物を探していたところ、こちらの商品に行き着きました。軽くて持ち運びしやすく、素材の割に全く安っぽくなくて見た目が良いです。モダンなデザインなので、カッコイイ雰囲気になりました。1番気に入ってる所は、イスの座り心地☆やはり、肘付きタイプの方が断然ゆったりできます。背もたれの角度も丁度よくて、寄っかかっての〜んびりしてるとと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 脚がつけづらい
  • かなり待って、ようやく届いて、さあ!組み立て!とやり始めたのですが、脚の部分がなかなか上手くはまらず、ゴムの金づちでたたいてようやく出来ました。しかし、あまりにも中々はまらないので、ダンナが金づちで何度も叩いていたら、一箇所天板が欠けてしましました(泣)当方大人ですが、本気で泣いてしまいました。。。組み立てがしやすければ文句ナシに5ツ星だったのですが。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-26

イスは折りたたみと悩みましたが、収納不便でも座り午後地はとてもよく満足です。デザインはとても素敵でテラスを窓越しに見ながらうっとりします。近くでみるとプラ感ありありですが。特にテーブルが。それでも気に入ってます。色もブラックですがすこしくすんだ感じでよかったです。

5 2016-04-30

オススメです!!
1番気に入ってる所は、イスの座り心地☆
やはり、肘付きタイプの方が断然ゆったりできます。
背もたれの角度も丁度よくて、寄っかかっての〜んびり
してるととっても気持ちいいですよ!
組み立ても問題なく5分もかからなかったです。
1つ、注意点として、テーブルが女性1人でもラクに持ち運べるほど軽いので、強風が吹きやすい立地の我が家では元々持っていたパラソルベースを差し込んでいます。
これでテーブルを飛ばない様にしておけば、イスはテーブルにはまるサイズなので安心です。
あまり使われていなかった我が家のウッドデッキですが、テーブルが広く座り心地の良いイスによって、もっと気軽に外ご飯できそうです。
家族も気に入ってくれたのでいい買い物になりました!

5 2016-06-29

さすがにイタリア製!!
リーズナブルなのにどことなく高級感あり。プラなのに遠目にはラタン。でも
軽くてお手入れも楽そう。
あまりにかわいいのでベランダに出すのを躊躇して今はリビングの窓辺に鎮座してます。
二人暮らしならこれをメインにダイニングテーブルにしてもおしゃれと思う。
ブラックが売り切れだったのでグレーを買ったんですが正解でした。邪魔にならない存在感です。
テーブルの脚のことがレビューに書いてありましたが私は簡単に力もいらずにはめこめました。改善されてるのかもしれません。
あとは耐久性ですね。

4 2016-09-11

テラスがセレブな雰囲気に
注文の翌日に届きました。迅速対応素晴らしいです。
商品もしっかりしていて、肘付き椅子なのにスタッキングできるようです。
プラスティック素材ですが、網目もチャチではなく座り心地もいいです。
全体的にとても満足しています。
1点、テーブルの中央がパラソルを差し込む穴の関係か、
少し隆起しているので、足の高いグラスは置けないのが残念です。

5 2016-07-31

レビューを見て決めました。レビュー通りしっかりとしていととても良かったです。椅子もゆったりしていて座りやすかったです!

• NETGENIEさん
  • NETGENIEさん

4 2016-05-21

遠目ではいい感じ
自宅のテラスに置くのに購入しました。配達された荷物は、イスが2つ入った大きな段ボールとテーブルが入った薄い段ボールの2つ。一人で運べる重さです。
テーブルは組み立て式で、まず脚底にキャップを取り付け、脚をテーブル天板に差し込むだけ。 緩くもなく固くもなく簡単に組み立てられます。
プラスチックなので近くで見ると安っぽく見えますが、遠目ではデザインもシンプルで、いい感じに見えます。日光でどのくらい劣化するのか気になるところですが、雨ざらしでも大丈夫なので、しばらく使えることを期待しています。

5 2016-04-29

おしゃれ
プラスチックなので軽くて扱いやすく、直射日光の下でも高温にならないので、真夏でも便利に使えそうです。
テーブルの脚は、天板に差し込むだけだったので心配でしたが、ぐらつくこともなく上々です。
値段が安いのに、見た目がおしゃれでガーデンインテリアにもなります。
ただ、天板が平らではなく、中央が少し盛り上がっているのが残念です。ワイングラスなどは置かない方がよさそうです。

5 2016-04-06

とてもお洒落です
2セット注文して翌日に届きました。
期待通り、とてもお洒落なテーブルセットでした。
防水仕様なので、バルコニーに常設しています。
見た目も座り心地も満足です。
「テーブルの組み立てにハンマーが必要」との書き込みが数件ありましたが、私の場合は素手でしっかり差し込めました。
製品の精度が上がっているのかも知れません。
とてもいい商品なので、しばらく使ってみて問題なければ追加購入しようと思っています。
注文番号:243032-20160401-0728281235

• Onodera73さん
  • Onodera73さん

4 2016-04-02

楽しみです
バルコニー用に購入しました。これから暖かくなるにつれてバルコニーでくつろぐにはとってもいいです。一緒に別途2脚椅子を追加で購入をお願いし対応がスムーズでした。テーブルの組み立ても非常に簡単でした。

5 2016-03-13

新居のバルコニーに
新居に住んだら広いバルコニーで優雅に過ごしたいと考えていて、ずっとこちらの商品に目を付けていました。今回念願の購入に至り、実際に組み立てをして使用してみたら想像通りとてもおしゃれでモダンな商品でした。
みなさんのおっしゃる通り確かにテーブルに脚を押し込むのには絶対トンカチが必要でしたが、それだけにガタつきもなくしっかりした仕上がりになりました。
良い商品を良い価格で提供して頂きありがとうございました!

5 2016-02-16

最高!
注文No.243032-20160209-0324533139
思ってた通りの商品で大満足です!作りもしっかりしてそうです

5 2016-09-29

満足!
このデザインと機能性でこの値段はすごくお買い得でした!
オシャレで軽く、移動も簡単です!
バーベキューなどでも活躍できそうで満足の商品でした!

• roro0079さん
  • roro0079さん

4 2016-09-22

お手軽
バルコニーにちょっとしたものが欲しくて購入したが組み立ては簡単。
だが意外とシッカリしており、買って良かった。

4 2016-09-20

早速、施設に設置いたしました。
お客様も大変、気に入っていただいております。

5 2016-09-10

イメージ通り
ブラックはイメージ通りで良い色でした。組み立ては簡単で商品も軽いので、持ち運びも可能です。木製は汚れなどの劣化が気になりますが、この素材なら汚れても簡単にふき取りが出来て長持ちしそうです。ガーデンデッキにぴったりの商品でした。