【日本製】保温能力4倍! お風呂ふた 「冷...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 軽い&フラット!
  • ・多くの商品を比較しフルオーダーにするか既製品にするか悩み・・・最後は、2.9kgという最軽量かつカキコミが決め手になり、決断しました!予想以上に軽く、また浴室が明るくなり満足。10年以上、重く洗いにくい一枚(蛇腹)タイプのフタを使用していてずっと買い換えたい思いを抱えつつズルズルしていただけでに、もっと早く買えばよかったと思いました。・唯一の心配は、これまでの一枚ものと違って ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 色々ありましたが、漸く届きました。
  • まず、重さですが、特に重すぎず、軽すぎず丁度良い感じです。保温は、「されているっぽい」という感じですが、結構注意して蓋をきっちり合わせなければ、すぐに蓋と蓋の間に隙間ができてしまいます。また、蓋の上に御湯が貯まりやすいのが難点です。上下を区別して、上面にエッジを付けないなど工夫が必要かと思います。次に、立て掛ける時は、逆にエッジがある為に隙間が出来て良いかもしてません。(エッジ ・・・(続きを読む
  • SHOCK_GUNさん

4 2015-10-24

軽い&フラット!
・唯一の心配は、これまでの一枚ものと違って端っこに寄せすぎると間に1〜2センチの隙間ができること。冬場を前に「隙間が開かないよう【家族には、真ん中寄せをし隙間がないことを確認して出ること】」を徹底したいと思います。

• pig1062さん
  • pig1062さん

5 2016-03-17

とても軽くて使いやすいです。発送も早くて、頼んですぐに届きました。

5 2016-02-27

期待どおり冷めにくい
購入してよかったです。冬期間はお風呂を翌日も炊き返しするので大きな節約につながっております。また、以前はロール式の蓋でありましたので蓋の置き場所の心配はありませんでしたが、購入するのあたり蓋の置き場所をどこにするかなやみましたが、実際使用してみましたら3枚のうち1枚の蓋を残しておき、その上に2枚をあげればよいことがわかり心配ご無用でした。笑!

• Zunyaさん
  • Zunyaさん

5 2016-01-13

軽くて洗いやすい
これまでパタパタとまるめこむタイプを当たり前のように使っていましたが、
特に利点が感じられませんでした。
そこで今回の商品をちょっと高いと思いつつ買ってみましたが、
まず妻の実感として「軽くて洗いやすい」そうです。
保温効果の比較は難しいのですが、朝になっても今まで以上に温もりが残っているので、
効果はあるようです。

• NIKKA2015さん
  • NIKKA2015さん

5 2015-12-28

冷めにく〜い風呂ふた L14
購入前迄はアルミ製組み合わせ風呂カバーを使用していましたが、先ずはその軽さに驚きました。持った感覚で言うとアルミ製の半分位で、非常に扱い易いです。「冷めにく〜い」の特徴ですが、まだ暖かいせいで湯船にお湯を張る機会がなく残念ながらその性能を実感できていませんが、間違いない事を確信しております(アルミは熱伝導率が高いので)。

• miyukikoさん
  • miyukikoさん

5 2015-11-14

軽くて扱いやすいです。三枚に分かれてので入浴中、蓋をして蒸し風呂のようにできるので暖かいです。風呂蓋は、軽いので水滴を拭くことができるので清潔に保てるとおもいます。保温性もある程度あります。

5 2016-04-30

以前はジャバラ式を使っていましたが。掃除が大変でした。
このフタなら、掃除が簡単なので清潔に保てるから良かったです!
どうせ買うなら、多少高くても頻繁に買い換える物ではないので、保温効果のあるものにして良かったです。

4 2016-03-17

たしかに冷めにくいようです。使って満足です。

5 2016-01-22

満足です。
重さも軽量で、3枚になっていて使いやすいです。
また、以前のお風呂の蓋より冷めにくいです。
そして、掃除もしやすく、奮発してこちらを選んで良かったです!

4 2016-01-05

とにかく軽い風呂ふた
冷めにくい、ということで買ったのですが、その点に関しては劇的と言うほどでは無いように思います。ただ、取り扱いはとても楽です。とても軽くて、例え倒れても大きな音がするでもなく。体のどこかにぶつけても安心です。

4 2016-01-03

冷めにくいけど
隙間が空かないように閉めないといけないという所に、結構気を使います。滑りにくいので、洗う時は助かります。縁は、何故茶色なんだろう?高級感はないです。高かったのに。だけど、洗いやすさで選んだので、その点は星4つ。

5 2015-12-23

軽くて扱いやすい、掃除も楽に出来るので買って正解でした。

4 2015-12-19

軽い〜
軽くてキレイで、気に入りました〜
お勧めです。

5 2015-12-11

まぁまぁかな
ホント冷えにくいんかなぁと 半信半疑でしたが
それなりの効果はありそうです

5 2015-12-10

とても軽いのですが、密着性・保温性とも良いようです。縁もブラウンで、スッキリしたデザインなので高級感があります。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!