5 2016-02-28

掃除が楽
冷めにくいかは使い比べて無いのでよく判らないけれど、
確実に掃除が楽になりました。

5 2016-02-18

洗いやすいふた
軽いので片手で持てるし、洗いやすいです。色も気に入ってます。隙間がないようにピッタリ閉めないと保温効果がなくなると思うので、それだけ注意が必要です。

5 2016-02-15

軽くて扱いやすいです
お湯が冷めにくくなった気がします

5 2016-02-10

探し求めていたタイプが買えて満足しています。
タオルのおまけもいいですね。

4 2016-02-01

なかなかいいです
ジャバラ型が壊れたので購入しました。思ったより冷めにくくて、いい感じです。

5 2016-01-16

良い商品です。
値段が高いが、軽くて実用的である。
側面の色が今ひとつだか、黄色化を恐れてのカラーリングだろう。
初めて板式にしたが、慎重に蓋をしないと、湯気が漏れてしまうのが難点である。

4 2016-01-09

以前も組み合わせタイプを使用していましたが、この商品はとても軽くて扱いやすく気に入っています。75×150を注文しましたが、80×150があれば我が家のお風呂にピッタリでした。

5 2016-01-08

予想以上
商品名になっている「冷めにくい」は予想以上に風呂温度が冷めず大満足です。
今までは風呂ふたの上に冷めないように2枚ほどカバーをつけていましたが、もうそんなものは要らなくなり、すっきりしました。
また、軽くてとても扱いやすいです。ちょっと他の商品よりは高いですが、それだけの価値は十分あります。

4 2016-01-07

軽いですが
パナソニックのシステムバスの分厚い蓋の縁が取れた代わりに注文しました。
これまでよりも軽くなったのはいいのですが、やはり保温に関しては、厚みのある者ほどはないようです。
お値段がお手頃だったので、不満はいえません。

5 2016-01-06

お値段は少し高めですが、サイズもピッタリで軽くて、開け閉めが簡単にできるんで良かったです。

4 2015-12-26

とても軽くて扱いやすいです。サイズ悩みましたがピッタリでした。
よい買い物ができました。

5 2015-12-26

軽くてGood
早速使用していますが、軽くて保温力も感じられて気に入っています。風呂ふたにしてはお高い買い物でしたが、ずっと欲しかったものなので嬉しいです♪

4 2015-12-23

商品には満足です!
巻き取り式を使用してましたが、カビが取れない、継ぎ目から壊れてしまったので買い替えです。お値段が高いので購入を迷いました。でも長く使えそう、掃除が楽、保温力を考慮して購入しました。届いた商品には満足しています。
ただ、子供の一言「食パンみたい〜」(笑)もっと色などバリエーションが欲しいです。

4 2015-12-23

軽ーい
思ったよりも割りと早く届きました。とても軽くて全体が白いよりも縁取りの色がつていた方がアクセントで気に入りました。一緒にイスも購入しました。明るくなってバスタイムが楽しみになります。後は保温性に期待したいと思います。

4 2015-12-16

とにかく軽いです。
まだ2週間程度でしかも暖かい日が多かった為、保温能力は実感できませんが使い勝手は良いと思います。軽くてもしっかりしています。大きさもジャストフィットでした。後は真冬の寒い日にどのくらい威力があるか?検証が楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた