【日本製】保温能力4倍! お風呂ふた 「冷...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-19
  • ストレス激減! 満足しています!
  • フラットなので、掃除の手間が激減したのが何よりも嬉しいです! 立てかけておくか、さっと一拭きすればふたの水滴は除去できるので、カビの発生はかなり抑えられ、長くきれいに使用できると予想できます。(購入後まだ5日目なのでカビの発生については正確にはレポートできませんが・・。)また、給湯後3時間後にふたの表面に触れてみましたが、表面にお湯の温度があまり伝わっていませんでした。「冷めに ・・・(続きを読む
  • 桃源郷8さん
  • 3 2015-10-20
  • 軽いです!
  • 以前使用のオリジナル品に比べ、とっても軽く子供達でも外せるようになりました。しかし、オリジナル品と違ってサイズがジャストではなく、隙間ができないように蓋をするのに少し苦労しています。(軽すぎて、すぐに動いてしまう為)また、どなたかが書かれていたように、ポップアップ水栓の上にかかり、蓋が浮きます。保温性はまだあまり寒くないのでわかりませんが、ちゃんと保温される事を願います。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

これと保温アルミマットを併用していますが、あがる前に追い焚きしておくと、ずっと熱いままです!
1、2時間は余裕です。
軽くて子供でも扱いやすく気に入ってます。

4 2015-12-08

早速届きました。
本当は80×150がベストでしたが、サイズが無くこちらに決めました。
蓋を壁側いっぱいにつけると中に落ちそうなくらいギリギリですが、なんとか大丈夫そうです。
今まで蛇腹タイプだったので立てかけるのに不安定でしたが、こちらは軽くて掃除もしやすそうなのでストレスが減りそうです。
タオルもありがとうございました。

4 2015-12-17

お勧めです
商品は丈夫そうで、到着も早かったです。
以前はロール式のふたを利用していましたが、やんちゃな孫に2回も壊され、今回は大丈夫そうです。密着度もよく、栓部分の高さの相違もありません。
省エネは比較できませんが、追い焚きが減りそうです。
すごく軽いイメージでしたが、品物はしっかりしているのもあり、予想よりは重いです。
提案1)3枚1セットですが、形が同型でなく端と端はRが付いています。洗って干して組み立てる時、同型なら楽なのにと思います。しかもサイズが浴槽ぎりぎりかかる場合、このRが致命的です。(私もこの上のサイズかどちらにしようか悩んだ)制作上もコストダウンになるはずです。
提案2)梅雨時の掃除の具合を一番知りたい…が購入後短期の投稿が必須だと無理。もし半年後に○○サービスとかあれば投稿する人もいるのでは?

4 2015-12-09

シャッター式のストレスから解放されて♪
まず受け取った時の軽さにちょっと感激。
梱包はレビューに書かれていたとおりプチプチに入って届きました。中も厚めのビニール袋に入っていたので十分だと思います。
使い始めは軽く洗って使用しました。何も問題はありませんでした。
サイズもあっています。
ただ、我が家の浴槽のせいで右奥と左奥がかすかに浮いてるというのか、隙間があるというのか、真ん中と入れ替えてみても、とにかく真ん中はぴったりフィットするのに端はだめでした。
でも、保温には関係なく前より冷めにくいような気がします。まだ使い始めでよくはわかりませんが...
値段は仕方ないと思いますが、将来の期待を込めて☆−1で。

4 2015-10-19

ストレス激減! 満足しています!
フラットなので、掃除の手間が激減したのが何よりも嬉しいです! 立てかけておくか、さっと一拭きすればふたの水滴は除去できるので、カビの発生はかなり抑えられ、長くきれいに使用できると予想できます。(購入後まだ5日目なのでカビの発生については正確にはレポートできませんが・・。)また、給湯後3時間後にふたの表面に触れてみましたが、表面にお湯の温度があまり伝わっていませんでした。「冷めにくい」というのは本当だと思います。
私は大満足なのですが、評価を5にしなかったのは、やや高いからです。夫に値段を教えたら、「高い」と言いました。お風呂のふたにこれだけのお金を出すと思うと、確かにやや高いとも思いますが、品質は宣伝文句の通りに確かだと思うし、毎日使うので、掃除の手間が格段に減ることを考えると、品質に見合った値段かなとも思えます。まあ、もう少し安いと嬉しいですけど、ね。

5 2016-02-28

掃除が楽
冷めにくいかは使い比べて無いのでよく判らないけれど、
確実に掃除が楽になりました。

4 2016-02-07

使いやすそう
5年前新築の時保温効果のある2枚のフラットの物を別注、それが重く使いにくく周りのラバーが外れてしまったので、今回探してこれにたどり着いた。
保温効果は前のと同じ位ある。何と言っても薄いせいか軽い!!掃除が簡単なのは周知のとおり!
強いて言えば、サイズ幅75〜80✖155が欲しかった、ずれたら浴槽に落ちてしまう。
周りのラバーの色がベイシュしかないのは残念でした、
我が家のお風呂はグレーと白なので。

4 2016-01-31

おすすめです。
10年使っていた蛇腹式のふたが割れてきたので買い替えました。
前から憧れのフラットな風呂ふたでしたが値段がお高いのがネックでした。
今回、思い切って購入しましたが、予想以上に軽くリバーシブルなのでとても使いやすいです。保温力4倍の実力はまだわかりかねます。
しいていえば、150センチ×80センチがあれば良かったと思います。

4 2016-01-18

掃除が大変で・・・
今まで使っていた蛇腹式や、10センチ幅のたたむタイプ・・・両方とも溝の掃除が面倒で今回シンプルなこのタイプを購入しました。重さも軽く掃除も楽で満足しています。少し高いのですが、保温タイプにしました。家族みんな続けて入るので保温差はわかりません。お値段がもう少し安いといいのですが・・・。長く使用したいと思います。

4 2016-05-11

軽いです
とても軽くて掃除が楽です。保温性はよくわかりませんが、使いやすいです。

4 2016-03-20

使いやすいです
檜のふたと迷いましたが、手入れが簡単そうなのでこちらに決めました。
風呂のふたを使用していなかったので、冷めにくさはわかりませんが不満はありません。
サイズも豊富なのでちょうどいいサイズで使いやすいです。

4 2016-03-17

みなさんがおっしゃる通り掃除か楽になりました。
夜保温を切って、朝(9時間後)お湯に手を入れてみたところ、まだ温かかったです。追い炊き回数が減り光熱費が浮くことを期待しています。
もう少し安いとうれしいかな?

• Dyquemさん
  • Dyquemさん

5 2016-03-02

軽くて持ちやすい
お風呂にフタがなかったので購入。軽くて86歳の祖母でも問題なく持てています。浴槽自体が冷えやすいので、保温力の効果はいまいち体感できていません。

5 2016-02-18

洗いやすいふた
軽いので片手で持てるし、洗いやすいです。色も気に入ってます。隙間がないようにピッタリ閉めないと保温効果がなくなると思うので、それだけ注意が必要です。

5 2016-02-15

軽くて扱いやすいです
お湯が冷めにくくなった気がします

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!