【日本製】保温能力4倍! お風呂ふた 「冷...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koh8448さん
  • koh8448さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-02-21

軽くてすっきり
まず早くてびっくり、注文した明くる日には届きました。 さっそくバスタブに乗せたらぴったりサイズで、軽くて扱いやすい。 さらに真っ白な周りに茶色のふちがすっきりしておしゃれ感があります。 たぶん洗うのも楽な素材だと思います。 もっと早く買えばよかった。

5 2016-02-19

いいんじゃな〜い
仕事で帰りが遅くなるのですが、家族は先に入っている為、以前の物は冬の時期になると ぬるま湯状態であっのが、今回のフタを使用するとお湯がまだ温かいような気がします。
また、見た目よりフタが軽いし、洗いやすいのも気に入りました。
あと、値段がもう少し安いと助かります。

4 2016-01-24

以前はシャッタータイプを使用していましたが、この商品はフラットタイプで洗いやすく、軽く、水はけも良く、大変使いやすいです。我が家の風呂釜は追い炊きや保温機能が付いていないので、保温力が高い事は大変にありがたく、節約効果も期待できます。

4 2016-01-22

何となくいいです
清潔感がいいです。以前使用していたものよりはよく保温されております。

5 2015-12-29

厚みがあるのに軽いです
見た目確かに保温性があるなと感じました。家族の入浴時間帯がバラバラなので少しでも省エネになればと思います。

4 2015-12-14

冷めにく~い風呂ふた購入!
まず、思っていたより軽く感じました。柔らかそうで傷がつかないか心配なくらいです。でも、今までジャバラだったのでカビやゴミが付いて洗うのが面倒でしたが、これからは簡単そう!そして電気代少しでも節約になれば言う事なし!

4 2015-11-15

今まで使っていた風呂フタが薄く、すぐに温くなってましたが、この商品は保温もすぐれているので良かったです。

4 2015-10-21

軽くて冷めにくい
厚さが2センチ弱ありますが、今まで使用していた薄いフタより軽く、丈夫で扱いやすいです。お湯も冷めにくくなりました。デザインもシックな感じでいいですね。

• Q太郎jrさん
  • Q太郎jrさん

5 2015-06-24

省エネの一助になります
家族の入る時間がずれたり、翌朝も入るときも少しの追い焚きで済みます。保温力のために少し重いかもと思っていたのですが、以外に軽かったのも良かったです。

• kotaaさん
  • kotaaさん

5 2015-01-18

軽っ!!
厚みと保温機能を考えると重いのかなと思っていましたが、びっくりするほど軽く子供が動かすことも苦じゃないようです。
サイズを測ったつもりでしたが160くらいでもよかったなと思いました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!