【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-26
  • 家族みんなお気に入り!
  • 長年使ってきた組み合わせタイプのフチ部分のカビが頑固で取れず、比較検討した末こちらを購入。まだ10日間ほど使用しただけですが今のところ大満足!!☆実際の商品は80cm×139cm表記で我が家の浴槽にジャストフィット。パタンパタンと楽に折りたためるので使いやすく快適。蓋を半分以上閉めたまま入浴するようになったことで追い焚き回数が減って経済的に。色も水栓金具と同じシルバーカラーでよく馴染み高級 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-16
  • 重たいです(>_<)
  • よいしょ!と力を入れて持ち上げています。決して軽くはないです。重たいです。あと、ジャバラ部分が折れにくく、畳んで浴槽の片側に寄せておいても開いて来てしまいます。仕方がないのでしょうか。万が一ダメになった場合に同じものを買い直すことは無いと、日々使っていて思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

家族みんなお気に入り!
まだ10日間ほど使用しただけですが今のところ大満足!!☆
パタンパタンと楽に折りたためるので使いやすく快適。
色も水栓金具と同じシルバーカラーでよく馴染み高級感あり。
こころなしか浴室が広くなったように感じます。
見た目にも清潔感があり継ぎ目部分がキラキラとラメのように輝いて美しい◎
少し気になるのは、保温した後に蓋を開けると独特のにおいがすること。
「使いはじめに素材特有のにおいがすることがあります」と説明書きにあるので徐々に薄れるといいな。
一番期待している防カビ効果については現時点ではなんとも言えません。
しっかりお手入れしてきれいなまま長持ちさせたいです。
良い買い物をしました。

• anri63さん
  • anri63さん

5 2017-05-08

買って良かった!
なかなか大きいサイズがなくようやく見つけました。
折りたたみ式でコンパクトにもなり、軽いので購入して正解でした。

5 2017-03-03

いい感じ
当初、こういった折りたたみではない風呂の蓋を探してましたが、お値段が高いので、折りたたみ式にしました。
折りたたみ式は、過去に使用したことがありますが、どうしてもカビやすいイメージがあったので避けてました。しかし、こちらの商品の説明をみると銀イオンでコーティングされているとのことで決めました。
使い始めて、まだ1週間ですが、特に問題無しです。
最初広げた時に少し浮いた感じでしたが、すぐに馴染みました。

5 2017-01-05

使いやすい!
しっかり畳めて、お風呂の縁に置いておくにも絶対の安定感!
また清潔に使えて大満足です。
これは良い買い物でした。

5 2017-06-17

Goodです
迅速に対応して頂きました。品物もとても良かったです。

4 2017-06-11

使っていた蓋がカビてきてしまったので、防カビ効果に期待して購入を決めました。90×150のサイズが欲しかったのですが、どこのショップにも取り扱いがなく…ひと回り小さいサイズ、ギリギリ大丈夫かと思いましたがやはり小さかったです。ただ製品自体はとても軽くて使いやすいです。

4 2017-06-05

銀色が抗菌・防カビを期待させてくれます
まず、見た目が「シルバー」ってだけで抗菌・防カビ効果を期待させてくれます。使い勝手としては重さはこれまで使っていたものとあまり変わらず。開け閉めの際は指を引っ掛ける部分があり、結構便利です。シャッター式と迷いましたが、使用後の乾燥を考え、折りたたみ式にしました。値段も手頃だと思います。

5 2017-05-30

大変満足
お風呂のふたが壊れ、お店を見て回りましたが中々欲しいものが見つからないでいたところ抗菌防カビの者を見つけ購入しました。すぐに届き、早速使用しましたが軽くてとても使いやすいと 家族にも好評です。ありがとうございました。

5 2017-05-25

早速使用してみました。従来品より多少大き目サイズとしましたが、ピッタリでしかも軽くて使い易いです。

4 2017-05-17

満足です。
コンパクトにたためて便利。
見た目もよいし、抗菌効果も期待できそう!

• 香蜜柑さん
  • 香蜜柑さん

4 2017-05-13

満足です♪
近所のホームセンターで購入するよりも安くてサイズも色合いも丁度良いので、家族みんな気に入ったようです♪

5 2017-04-20

軽くていいです。
我が家の風呂は、大きめなので、なかなかこのサイズのは、売っていなくて
けっこう探しました。かびないのも気に入っています。でも縁のプラスチックの部分の隙間には、かびができそうな気もしています。

5 2017-04-09

なかなかピッタリのサイズがなくこちらを購入致しましたが
問題なく収まりました。
同じサイズの商品の中こちらの商品は抗菌、防カビ効果があるので購入しました。

5 2017-04-05

満足です
軽くて場所も取らないのでとても気に入りました。

5 2017-03-25

大は小を兼ねます!
以前使ってた風呂フタは風呂の変則的な形の特注品らしかったですが、大きめのフタで丁度いい感じに使えそうです。銀イオンで防カビ処理をしているので、フタの掃除は流すだけですみそうです。
[受注番号] 243032-20170321-0218484376

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!