【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-04
  • 色が良かったです!
  • 今まで使っていたお風呂のふたが白色で汚れが気になっていたのと、同居している義母がもっと軽いふたに変えてほしいと言っていたので、色と「軽量」という言葉に引かれて購入しました。我が家のバスタブは濃いグレーなので、色あいがとてもマッチして、家族みんなが気に入りました。重量的にはもう少し軽いものを想像していたので、満点というわけにはいきませんが、サイズもピッタリで、全体的には良いものを ・・・(続きを読む
  • ニコル0214さん
  • 3 2015-12-16
  • 重たいです(>_<)
  • よいしょ!と力を入れて持ち上げています。決して軽くはないです。重たいです。あと、ジャバラ部分が折れにくく、畳んで浴槽の片側に寄せておいても開いて来てしまいます。仕方がないのでしょうか。万が一ダメになった場合に同じものを買い直すことは無いと、日々使っていて思います。 ・・・(続きを読む
  • LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,097

5 2016-03-17

贈答品のため確認できませんがカビも付きにくくコンパクトなので従来品よりは使えるかと思います。

5 2015-12-25

大きいサイズを探していました
近所のお店では、80cmのふたが売っていなかったので、こちらで購入しました。
今までは、じゃばらの丸まるふたを使用していましたが、
掃除がしにくく、カビやすいので困っていました。
このふたなら掃除が楽そうだし、カビも生えにくいかなと、期待しています。
重さはそんなに気になりませんでした。
小さくたためるのも気に入っています。

• ハル9300さん
  • ハル9300さん

4 2015-11-18

ロールタイプからの買い替え
今までの蓋はカビがひどく、重かったので買い替えました。本当は3枚タイプが欲しかったのですが、うちの浴槽は大きくてなかなか見つからず、あっても高くて決断できませんでした。そこで、このタイプに妥協。でも正解でした!軽いし、ギリギリ乗りましたし、安いですし!
たたむ時、手すりに当たってちょっとこつがいるので、マイナス1。慣れれば大丈夫だと思います。

4 2015-11-04

色が良かったです!
今まで使っていたお風呂のふたが白色で汚れが気になっていたのと、同居している義母がもっと軽いふたに変えてほしいと言っていたので、色と「軽量」という言葉に引かれて購入しました。我が家のバスタブは濃いグレーなので、色あいがとてもマッチして、家族みんなが気に入りました。重量的にはもう少し軽いものを想像していたので、満点というわけにはいきませんが、サイズもピッタリで、全体的には良いものを購入したと思います。

5 2016-08-12

使いやすいです
従来は丸めるタイプのものを使っていましたが、思いのほか軽くて取り扱いが楽です。表面がフラットになるため洗いやすく、また高温高湿の季節でひと月半使用していますが、今のところ防カビの効果が出ています。

4 2016-08-03

サイズはピッタリでした。
あらかじめ、今まで使っていた風呂の蓋と浴槽の縦と横の長さもはかってから、購入したので、サイズはピッタリでした。軽く使い良さそうです。

5 2016-07-08

抗菌・防かびに期待
現在使用しているフタの汚れやカビがひどく買い替えることにしました。ネット購入なので質感がわからず少し不安でしたが思っていた以上に質感がよく満足しています。重さも軽く、使ってみつと保温性もよく水もよくはじき、抗菌・防かび効果がありそうです。色がシルバーで違和感がありましたが今は慣れて気になりません。

4 2016-06-23

オシャレなデザイン、使用時平らにならないのは 新しく硬いから? も少し使ってみたいと思います。それと冬にお湯が冷めないかがキーポイント・・楽しみにします。

• mimoza115さん
  • mimoza115さん

4 2016-03-13

折りたたみ式二度目の購入でした。
予想より少し重かったですが、特に問題ありません。

5 2016-02-22

使い始めは蓋が浮いてしまい大きかったかなと心配でしたが浴槽にお湯をはり蓋を使用したら平になりピッタリのサイズになり安心しました。洗いやすく水もはじき満足です。

5 2016-02-13

使いやすい
古くなった風呂ふたを変えて良かったです。

4 2016-01-21

数日間利用して
軽くてよいのですが、購入した大きさだと浴槽の手すりに折りたたむ際に当たってしまい、蛇腹より多少の使いずらさはあるが、概ね満足しています。

5 2016-01-11

気に入っています
軽くて、扱いやすく、カビにくいなんて嬉しいです。
お値段も安いと思います。

5 2016-01-07

軽い!
商品のページに比較されていたタイプの蓋を使っていたのだが軽いし溝が少ないので手入れが楽そう。その他の効果は使っていかないと何とも言えないが第一印象はとても良いとかんじました。

5 2015-12-27

商品は重くなく、使い勝手はいいです。
幅が家の風呂幅にぎりぎりですので、その点がチョットきになります
一番気になるのが以前使用のものは、縁の周りのゴムにカビがつきお掃除が大変でしたので、今回の商品は期待できそうです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!