【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-26
  • 家族みんなお気に入り!
  • 長年使ってきた組み合わせタイプのフチ部分のカビが頑固で取れず、比較検討した末こちらを購入。まだ10日間ほど使用しただけですが今のところ大満足!!☆実際の商品は80cm×139cm表記で我が家の浴槽にジャストフィット。パタンパタンと楽に折りたためるので使いやすく快適。蓋を半分以上閉めたまま入浴するようになったことで追い焚き回数が減って経済的に。色も水栓金具と同じシルバーカラーでよく馴染み高級 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-16
  • 重たいです(>_<)
  • よいしょ!と力を入れて持ち上げています。決して軽くはないです。重たいです。あと、ジャバラ部分が折れにくく、畳んで浴槽の片側に寄せておいても開いて来てしまいます。仕方がないのでしょうか。万が一ダメになった場合に同じものを買い直すことは無いと、日々使っていて思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

家族みんなお気に入り!
まだ10日間ほど使用しただけですが今のところ大満足!!☆
パタンパタンと楽に折りたためるので使いやすく快適。
色も水栓金具と同じシルバーカラーでよく馴染み高級感あり。
こころなしか浴室が広くなったように感じます。
見た目にも清潔感があり継ぎ目部分がキラキラとラメのように輝いて美しい◎
少し気になるのは、保温した後に蓋を開けると独特のにおいがすること。
「使いはじめに素材特有のにおいがすることがあります」と説明書きにあるので徐々に薄れるといいな。
一番期待している防カビ効果については現時点ではなんとも言えません。
しっかりお手入れしてきれいなまま長持ちさせたいです。
良い買い物をしました。

• HM2002さん
  • HM2002さん

4 2016-12-26

期待通りでした
サイズもぴったりで、軽くて使い勝手もよさそうで、気に入りました。

4 2016-10-31

シルバーカラーを注文しましたがクールで軽くていいです
ただ表裏がちょっと分かりにくいです
小さくシールで表示されて表面の仕上げも違うようですが表裏関係なく使えるとよりグットです

5 2016-10-09

使い勝手
バスタブが140センチメートル×75センチメートルなので今までの風呂ふたは重くて扱いづらいでしたが、この商品は軽くてバスタブにジャストサイズ!重さのことを考える風呂ふたはとバスタブだけ覆えばいいと思います。カビにも強いということなので、購入して大正解でした。

4 2016-08-03

サイズはピッタリでした。
あらかじめ、今まで使っていた風呂の蓋と浴槽の縦と横の長さもはかってから、購入したので、サイズはピッタリでした。軽く使い良さそうです。

• LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,166

5 2016-03-17

贈答品のため確認できませんがカビも付きにくくコンパクトなので従来品よりは使えるかと思います。

5 2017-02-17

良かった
見た目もキレイです。
イイ買い物したと思います。

5 2017-02-12

イイです
サイズには迷いましたが「大は少を兼ねる」で良かったと思います。
金額的にも安いし、軽いし、清潔感もあって良いと思います。

5 2017-02-11

ピッタリ
畳んでる時の省スペースが良いですね
風呂場の色合いともピッタリです

4 2017-01-25

いまのところかびてません!
軽くて使いやすいです

4 2017-01-22

銀イオンに期待
今までシャッター式を使用していましたが裂け目が入ってきたりカビの発生も気になり、買い換えることにしました。パネル組み合わせ式も気になりましたが、スペースや価格面から、この商品の決めました。折り畳めて場所を取らなくて良かったです。あとは、ヌメリなどが出なければ大満足です!

5 2017-01-05

使いやすい!
しっかり畳めて、お風呂の縁に置いておくにも絶対の安定感!
また清潔に使えて大満足です。
これは良い買い物でした。

4 2016-12-25

お風呂のふた
蓋にカビが発生したので、買い替えしました。長く使用できるといいです。

• terasan1949さん
  • terasan1949さん

5 2016-12-24

使い勝手が良い
軽くてコンパクトに折りたためて扱いやすいです。

5 2016-12-22

買って良かった!
以前の風呂フタは汚れも目立ち、汚くなってきたので、抗菌効果のある風呂フタを探していました。
抗菌効果は使い出したばかりでまだわかりませんが、期待しています。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!