【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-04
  • 色が良かったです!
  • 今まで使っていたお風呂のふたが白色で汚れが気になっていたのと、同居している義母がもっと軽いふたに変えてほしいと言っていたので、色と「軽量」という言葉に引かれて購入しました。我が家のバスタブは濃いグレーなので、色あいがとてもマッチして、家族みんなが気に入りました。重量的にはもう少し軽いものを想像していたので、満点というわけにはいきませんが、サイズもピッタリで、全体的には良いものを ・・・(続きを読む
  • ニコル0214さん
  • 3 2015-12-16
  • 重たいです(>_<)
  • よいしょ!と力を入れて持ち上げています。決して軽くはないです。重たいです。あと、ジャバラ部分が折れにくく、畳んで浴槽の片側に寄せておいても開いて来てしまいます。仕方がないのでしょうか。万が一ダメになった場合に同じものを買い直すことは無いと、日々使っていて思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-31

シルバーカラーを注文しましたがクールで軽くていいです
ただ表裏がちょっと分かりにくいです
小さくシールで表示されて表面の仕上げも違うようですが表裏関係なく使えるとよりグットです

5 2016-10-09

使い勝手
バスタブが140センチメートル×75センチメートルなので今までの風呂ふたは重くて扱いづらいでしたが、この商品は軽くてバスタブにジャストサイズ!重さのことを考える風呂ふたはとバスタブだけ覆えばいいと思います。カビにも強いということなので、購入して大正解でした。

4 2016-08-03

サイズはピッタリでした。
あらかじめ、今まで使っていた風呂の蓋と浴槽の縦と横の長さもはかってから、購入したので、サイズはピッタリでした。軽く使い良さそうです。

• LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,147

5 2016-03-17

贈答品のため確認できませんがカビも付きにくくコンパクトなので従来品よりは使えるかと思います。

5 2015-12-25

大きいサイズを探していました
近所のお店では、80cmのふたが売っていなかったので、こちらで購入しました。
今までは、じゃばらの丸まるふたを使用していましたが、
掃除がしにくく、カビやすいので困っていました。
このふたなら掃除が楽そうだし、カビも生えにくいかなと、期待しています。
重さはそんなに気になりませんでした。
小さくたためるのも気に入っています。

5 2016-12-02

銀色がとても清潔な感じで、お風呂場が明るくなりました。

5 2016-11-27

良い!
シャッタータイプを使っていましたが、ピンクヌメリやカビの掃除が大変でした。これにして、1ヶ月、カビやヌメリが発生する気配無し、水垢が白く付きますが、スポンジでサッと取れます。掃除しやすいし、軽いです。

5 2016-11-25

某通販雑誌で見つけてサイズがなかったので
こちらのお店で購入しました。
折り畳むのが、最初手間取りましたが慣れると大丈夫です。保温性も良くて良い買い物でした。

5 2016-11-20

お風呂のふたを探していて、この商品にたどり着きました。自宅のお風呂と合うかなと本当はブラウン色が欲しかったのですが高かったのでこちらのシルバーにしました。心配しましたがとてもおしゃれで良いです。

• ぽん0828さん
  • ぽん0828さん

4 2016-11-13

買い替え
既存の風呂蓋がシャッタータイプのため溝にカビがが発生し買い換えることに。
抗菌重視での購入。
思っていたより軽いため扱いやすいですが、折り目が強いためフラットになりませんが、しばらく使用すれば平らになると思います。
清潔感があり満足しています。

4 2016-11-09

良い商品です
急に寒くなったので、風呂ふたを探してました。
よい商品です。

5 2016-10-17

予想通り
重さについてみなさんのレビューを見て期待していましたが、正直期待より軽いと感じませんでした。使い勝手がぐるぐる巻くタイプより楽でいいです。色も落ち着きがあって浴室が品良く見えます。この値段でこの品質なら文句なしです。

5 2016-10-13

サイズが不安でしたがぴったりで安心しました。
色も違和感なかったです。

4 2016-09-07

デザインがばっちり
折りたたみやすく、色もバスルームにぴったりでした。抗菌・防カビということなので、いつまできれいに使えるか楽しみです。

4 2016-09-04

防カビ効果に期待です
初めて購入しました。白い浴槽なので、銀色には慣れないですが、時間の問題かなと思います。もう少し横幅があるバージョンがあるとよいので、☆は4つにさせていたただきました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!