【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-04
  • 色が良かったです!
  • 今まで使っていたお風呂のふたが白色で汚れが気になっていたのと、同居している義母がもっと軽いふたに変えてほしいと言っていたので、色と「軽量」という言葉に引かれて購入しました。我が家のバスタブは濃いグレーなので、色あいがとてもマッチして、家族みんなが気に入りました。重量的にはもう少し軽いものを想像していたので、満点というわけにはいきませんが、サイズもピッタリで、全体的には良いものを ・・・(続きを読む
  • ニコル0214さん
  • 3 2015-12-16
  • 重たいです(>_<)
  • よいしょ!と力を入れて持ち上げています。決して軽くはないです。重たいです。あと、ジャバラ部分が折れにくく、畳んで浴槽の片側に寄せておいても開いて来てしまいます。仕方がないのでしょうか。万が一ダメになった場合に同じものを買い直すことは無いと、日々使っていて思います。 ・・・(続きを読む
  • HM2002さん
  • HM2002さん

4 2016-12-26

期待通りでした
サイズもぴったりで、軽くて使い勝手もよさそうで、気に入りました。

4 2016-10-31

シルバーカラーを注文しましたがクールで軽くていいです
ただ表裏がちょっと分かりにくいです
小さくシールで表示されて表面の仕上げも違うようですが表裏関係なく使えるとよりグットです

5 2016-10-09

使い勝手
バスタブが140センチメートル×75センチメートルなので今までの風呂ふたは重くて扱いづらいでしたが、この商品は軽くてバスタブにジャストサイズ!重さのことを考える風呂ふたはとバスタブだけ覆えばいいと思います。カビにも強いということなので、購入して大正解でした。

4 2016-08-03

サイズはピッタリでした。
あらかじめ、今まで使っていた風呂の蓋と浴槽の縦と横の長さもはかってから、購入したので、サイズはピッタリでした。軽く使い良さそうです。

• LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,166

5 2016-03-17

贈答品のため確認できませんがカビも付きにくくコンパクトなので従来品よりは使えるかと思います。

5 2017-01-05

使いやすい!
しっかり畳めて、お風呂の縁に置いておくにも絶対の安定感!
また清潔に使えて大満足です。
これは良い買い物でした。

4 2016-12-25

お風呂のふた
蓋にカビが発生したので、買い替えしました。長く使用できるといいです。

• terasan1949さん
  • terasan1949さん

5 2016-12-24

使い勝手が良い
軽くてコンパクトに折りたためて扱いやすいです。

5 2016-12-22

買って良かった!
以前の風呂フタは汚れも目立ち、汚くなってきたので、抗菌効果のある風呂フタを探していました。
抗菌効果は使い出したばかりでまだわかりませんが、期待しています。

4 2016-12-20

友達にもおすすめしました。
簡単にカビ対策ができるふたを探していました。
軽くて、折り畳みしたときにかさばらず
満足です。浴槽の形が弓形なのでふたと
形がぴったり合うわけではありませんが
浴槽のフリンジ部分にはしっかり重なります。

4 2016-12-18

あまりの軽さにビックリしました。持ち運びが楽です。
商品到着も早く良かったです。後は保温力があるかこれから試してみます。

5 2016-12-14

銀イオン風呂蓋
商品が直ぐに届きました。
以前サイズが合わないのを買ってしまったので
困っていました。
今回はぴったりで銀イオン防カビということもあり
大変良かったです

5 2016-12-11

まず、軽さにおどろきました。掃除もしやすそうです。いい買い物ができました。

5 2016-12-11

今はカビにくいこんな商品があるのだと近くのホームセンターで気づき、値段を見たら6000円超え!びっくりして楽天で検索したら安いものが売っていて、すぐに購入しました。一生ものではないですが、カビを気にせずしばらく使えそうで、うれしいです。

5 2016-12-02

銀色がとても清潔な感じで、お風呂場が明るくなりました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!